楼主: azk2013

[战术阵型] 圣诞树阵型——安切洛蒂在米兰的峥嵘岁月

有道理,回去后我再修改测试下。我的全能前锋是LOVE,除了团队和身高,完全是一个全能前锋的模板,这个前锋自带背身拿球习惯,但强壮只有14,身高173,弹跳8,不知道适不适合背身拿球。他视野16,决断16,爆发力17,不传身后有点浪费。回去后我试试第二种修改方式,但是AP进攻职责后,拿球会不会更少,这样的话还有必要把他弄成战术中的组织核心吗?
我的AP是亚当拉拉纳,球队队长:tsj19]。视野练到17,射门练14了,就是速度有点慢,决心影响力都是16....
V3.2中AP自由度我记得是中等呀。。。。难道我记错了:o?前八场比赛作为队长发挥太差(我记得有场比赛一个小时评分还是6.1,但结束后变成6.7了,骂完还顶嘴.....)
回复 122# maxww351

120楼又更新了点
右边卫的前插确实很犀利,上赛季右边后卫助攻了15次,左边后卫防守任务重的情况下还有9次助攻。虽然传中会被断,但边卫经常杀到禁区,一个横敲就能助攻一个进球。手头有俩个常规前锋,一个LOVE,准备回去后参考第二种修改意见,另一个J.罗德里格斯,自带倒地铲球习惯,视野狭窄但射门犀利,嗯,可以参考第一种修改意见。等回去测试完再看看,光纸上谈兵还是不够,嘿嘿
回复 124# maxww351

非常期待你的反馈。我最近事情实在太多了,测试战术挺费时间的。只能纸上谈兵,思考思考了。

如果你阵型中同时拥有拖后组织核心和前场组织核心,那么你需要仔细考虑,用谁作为你的“第一组织核心”?你的阵容是否可以兼容多名创造性中场?你的球队是否适合使用 “混合”的传球风格? 如果第一组织核心是拖后组织核心,配合混合的传球风格,这意味着拖后组织的传球往往会忽略前场组织核心,导致前场组织核心和球队进攻传球系统脱节。如果你使用前场组织核心作为你的“第一组织核心”,配合短传风格,那么拖后组织的长传创造力会因为球队使用短传风格而受到影响。

额,看到这一段话,突然非常怀疑AP和DLP能否共存了.......安切洛蒂时期皮尔洛和鲁伊科斯塔谁是第一组织核心?........把AP设置成进攻职责,组织任务交给DLP看上去不错,不知道会不会影响控球,回去试试...(另外问一下,进攻的AP和九号半除了灵活跑位外还有啥区别,如果MCL不全能的话,AMCL变成九号半可行吗?)
回复 126# maxww351

其实安帅,还是设置皮尔洛为第一组织核心的,包括后来的rui costa被卡卡取代,因为卡卡高速的盘带适合皮尔洛的传球。
回复 126# maxww351

这个也很难说清楚~~~
   我感觉其实还是可以共存的,在我的圣诞树里面DLP防守职责,进攻是被我故意给抑制了的。主要负责接应后场传球,负责护球慢慢推进。致命一传还是靠AP。但是DLP在反击中还是可以看到长传前锋的。
回复 128# azk2013

这个很对 好的dlp 阵地战 一个挑传就直接打身后 形成单刀了
按照楼主那样调整,还是有点攻击乏力,光控球,有威胁的进攻确实不多....
还有一个问题,边后卫都喜欢拿着球,不穿也不突,最后给抢了,打反击...

(1)昨天在控制战术中,我把AP调成进攻职责,测试结果是控球率没有下降,只是AP的盘带确实多了,评分也上去了。只输了一场。不过即使AP的评分上去,但比赛中还是1-0的居多,看赛后分析,绝佳机会每场比赛只有一两个,当AMCR发挥一般时,我就知道这场比赛基本就是平局了。(他射门的次数最多==!)
(2)打逆风球确实不行,逆转少。当我方先进球时,我就放心了,但对方先进球,我就算把策略调成进攻,出来的绝佳机会还是少,还得看人品。不过场面上不论对什么队伍都很占优势,我在主客场都不用反击战术了。对曼城、大巴黎、瓦伦、热刺也都全面压制。但是输的那场是对QPR,他先进球了,我们就咋也进不了了,郁闷。
(3)另外发现反击战术里的MCL、MCR都没有设置区域防守,为什么?反击里不需要协防DRL了吗?
(4)怎样才能创造绝佳机会呢?我发现空间利用率和控球率真是个成反比的东西,空间利用率高了,进球机会多(对方和我方都多),但容易被压制、失控。控球率高了,比较稳定,但进球机会少了(对方和我方都少)。我想这就是论坛里很多神锋+兽腰的神阵和控球阵的区别。想起来现实里也是一样,今年西甲赛场和欧冠赛场里巴萨这样的控球率很高的球队一样也开始起伏低迷了,就是因为控球很高但进攻总集中在中路缺少变化。皇马这种以快速反击利用空间的球队感觉就像论坛里的神阵。
回复 130# tyhchris
边卫出来这种情况,是自由度或者能力偏低吧?我的比赛里发现用速度快,盘带好的边后卫就没这种情况,很犀利的。但换上防守型边卫,他就不会突破,突也会丢。不过我没发现会停那里不动的,他自己会传给相邻的MC的。
回复 132# maxww351

问下楼主这个阵容适应13.32吗?跪求回答!如果是的话马上去测试!
回复 133# lxycisx

是的,13。32出来后制作的
回复 134# hartnett

谢啦!!
来看看反馈如何,看来两个边后卫很关键啊
为了国米那个测试很适合,顶了,楼主加油多做几个免得被AI适应了
回复 132# maxww351

用的米兰,左小德,右阿巴特
这个支持支持下,自己拿来测试下咯。
不知道是不是球员能力问题,绝佳机会偏少,一般只有1-2个
AMCL卡卡或文艺蒙,AMCR是沙拉维或卡卡,CF巴洛特利