楼主: azk2013

[战术阵型] 圣诞树阵型——安切洛蒂在米兰的峥嵘岁月

顶个贴,别沉了
好吧,我承认我有点鸡冻,从来不发反馈的来发个吧。。。

16赛季起开始用米兰试LZ这个阵,给人的印象就是很实用,用了之后一举解决了打不过尤文这个大问题。有时存在打弱队时翻船的问题,经常被边路传中打穿,客场打排名很后的弱队时也会出现这种问题,经常赢得很险。要不然就是控球率一直很高但进不了球,上个最近的战绩,看起来还是不错的,,,,,,

欧冠小组赛也是几乎出局。。。最后排阿森纳之后第二出现,,然后就出现了今年欧冠一样的情况。。。。。
随到巴萨。。。。。

然后第一场过后,我就鸡冻了。。。。

没一脚射门啊!!!LZ之前我对你的阵赢不下弱旅的怒气全消了!!!!!

这是阵容。

不知看不看得清。。。等级太低。。上传有限制。。只能压图片。。。

自认为我这破阵容能赢已经很不容易了。。。基本都是免费签的。。。。

积极准备第二回合中。。。顺便问下有无什么好办法提高进球效率。。。。而且前锋doumbia进球率比上赛季低了好多。。。队里进球最多的竟然是大狙的9个球。。。失球也不是很少。打了23场失了18球,排意甲第六吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 62# 阿布萨伦森

谢谢你精彩的反馈,我也觉得这个战术防守还是不很完善。针对你的情况,我建议可以在比赛中试试下面的喊话方法:
    喊话策略:4321圣诞树,球队基本放弃边路,主攻中路;那么整场比赛,“控球率”是关键中的关键;比赛中微调保证控球率非常重要。档球队“控球率”低于55%的时候,使用喊话“保持控球”,当球队“传球成功率”低于75%的时候,使用“多传脚下球”。只要保证控球率在55%以上,球队不败的概率可以保证在75%以上;是胜是平就看进攻球员的水平和发挥了。比赛中需要关注球队的“抢断成功率”,如果低于75%,喊话:“动作不要太大”,保证球员不会因为莽撞上抢失去位置。如果抢断率高于85%,就喊话“废了他们”,可以赢得更多机会。

其实圣诞树有点和缺点都很明显,我一直想很好地复制安切洛蒂的经典圣诞树阵型,做一个比较平衡的战术,但是总是有点不对,或者球员难找,或者防守不好,我还在积极收集意见,努力改进中。非常感谢你的反馈。{:em01:}
回复 62# 阿布萨伦森

能把你前场进攻三角的属性图发一下吗?我对这三个人不是很熟。你用的是 控球阵 还是 反击阵呢?
要是fm能出个两个阵型的活动热图在一张图上一起显示就好了,就能很明显的看出自己战术哪里更多出现问题。现在的热图都是守门员在下边的图,好难对比
azp设计阵型越来越轻车熟路了,加油啊,然后多写写战术心德这才是重点,哈
回复 66# kwongjeans

(1)是azk2013 :tsj26]
   (2)设计圣诞树废了我不少时间,不容易把这个战术做平衡,谢谢你的鼓励。其实我在写战术的时候,把我关键的心得都写进去了的。
用的米兰 攻不行 守不住 后防各种被爆 前锋各种不进 难求一胜
不知道是不是盯人防守的问题 两个中卫和拖后组织核心在赛前用指定具体的盯防对象么
回复 69# lushundele

需要具体分析,你说的问题我也不太清楚为什么,你能详细点说一下吗?
回复 63# azk2013

感觉圣诞树真的对全队的配置都有着非常高的要求,不太适合纯屌丝队伍来试。我也是一个屌丝,买不起13,只能用12来设置一些战术。
    我提一下自己的几点想法:
      1.有了安布罗西尼之后的米兰,我觉得在FM中的站位单纯的用圣诞树来演绎并不是非常好,我把MCL移到了DMCL的位置上,并且设置了防守型后腰(安布的位置),这样做的原因是因为当时米兰左路有一个攻强守弱的扬库洛夫斯基(边后卫进攻),而他在进攻中基本上是一直属于后插上的状态,所以需要安布不差上来时刻保护左边路的安全;
      2.西多夫更多的像是稍微回撤一些的前场组织核心,所以在原来MCL的位置上安排了全能中场,并且后插上经常(西多夫),这使得在进攻中MCL能够一直处于AMC的位置,并且后插上得分的机会也比较多,在防守中,西多夫也能更多的回撤来保护中场;
      3.在卡卡的位置上,我认为一个后插上的九号半是一个比较理想的设置,这样使卡卡能够更灵活的在中前场跑位穿插;
      4.在前锋的位置上,我认为抢点型的前锋比较符合那时候米兰的实际情况(因扎吉),但是如果设置成抢点,可以看到默认中抢点前锋传身后球是极少,这样在前场中如果抢点拿球之后只会闷头带球然后怒射飞机,并不能与中场作出更多的配合与衔接,所以应该把抢点前锋的身后球手动设置成混合。

最后站位图:

虽然从最开始的阵型站位中并不是标准的圣诞树阵形,但是在进攻和防守中,感觉安切洛蒂的思想贯彻的还算可以,虽然是自由的进攻心态,但是对控球率并没有强迫性的追求,这也符合了那段时间米兰开始转向防守反击策略吻合。但是这种站位最致命的问题是前场需要比较出色的九号半和一个攻击犀利的全能中场,还有能够把握住机会的强力抢点前锋,对队员能力的依赖比较大。
      最后,希望楼主试试我的思路,THX。

本帖子中包含更多资源

x

回复 71# 天与海的彼端

分析得相当好,你的站位和球员设置也很合理。谢谢你的建议。
我一直觉得抢点前锋在单前锋阵型中不好用,不知道安切洛蒂是怎么安排战术的,能让因扎吉发挥这么好~~
   如你所说的,防守反击是发挥抢点型前锋和9号半作用的关键吧。阵地战推进时候,抢点和中场基本脱节,难以形成配合,至少在FM里面是这样的。

战术应该可以这么改,但是不是圣诞树形状了,不好看了 {:em81:}

用的是控球阵,反击阵用了总感觉效果不好,打强队时经常没有还手之力,客场打一般球队时效果也不好,大概因为我队里可以好好打拖后的除了Poli就是诺天王了,能力都不是特别好。训话的这个我确实之前是按照LZ说的在做,打巴萨时就是喊了保持控球才能这样的,总而言之效果是有的,这个是前场3人的属性图,

本帖子中包含更多资源

x

上传图片太蛋疼。。。这是前锋的属性。

不过Boateng年龄大了,而且也不是特别好用,打巴萨打到一半用了弗洛伦奇,

本帖子中包含更多资源

x
回复 64# azk2013

之前改了下,把组织核心的勾去掉,然后把风格也改成适中,好像也没什么太大的改观,失球还是止不住,在想是不是要把2个在拖后核心边上的中场全改成抢球机器。。
回复 74# 阿布萨伦森

嗯嗯,冰岛大狙适合打前场组织,很不错的属性;你的前锋也很不错啦,你在比赛中觉得前锋机会多不多?还是前锋背身拿球做给AMCL的情况比较多?
  AMCL稍稍弱了一点,不过也还不错啊。介于你前锋比较凶,而且我觉得CF能力比AMCL高一个级别,我觉得你可以设置CF为进攻核心,减少AMCL的进攻机会,增加CF的进攻机会。这么前锋进球会多一些。

还有,我最近看了一下任意球的设置,你可以参考帖子:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=665668&highlight=

按照里面设置一下,好的任意球可以帮你一个赛季多得10分左右。
回复 75# 阿布萨伦森

对于防守,我觉得可以试试这样:
(1)设定两个边后卫为WB防守,或者一边防守一边策应,这么至少一边的防守是比较稳固的。
(2)去掉造越位战术,把防守弱那边的中后卫改成协防职责。
(3)手动减少DLP的自由度,降低DLP的心态

球队风格“自由”我觉得对防守比较有利,在没有后腰的情况下中场线和后防线站位靠近一点。正常风格会拉大中场和后防线的距离。个人意见,你参考参考。你用得很不错啦,能0封宇宙队!赞一个{:em45:}
楼主果然做圣诞树了...必须用
回复 70# azk2013

13年2月开档3月接手米兰 因为想快点到转会期买人所以很多比赛都是只看解说 赛前针对性设置交给助理教练 训话自己来 比赛过程中正常换人 从不喊话 不论领先落后都是用的那个控制球战术 接手的时候联赛第三领先第四罗马7分 赛季结束还是第三靠胜负关系才压倒罗马进军欧冠 联赛最后7、8轮我记着只赢了一场 看比赛数据的时候有个问题就是控球经常6 、7层以上但射门数却只有对手一半 后防线萨帕塔 德容 梅克斯 康斯坦都有过低级失误 气死我了 新赛季踢了两轮 首战主场对罗马全场压制破门乏术 一气之下决定sl 第二轮客场对佩斯卡拉和首战罗马过程几乎一样 被1比1逼平 等晚上回家我再认真实践几场看看能不能找到什么问题
楼主你好
参考你的思路 做的这个战术 姑且叫全攻全守吧
求指点
进攻
俩前锋负责扯动 不过好像纯速度的不太给力 不如全能的
边后卫负责边路插上 传中包抄
各个位置差不多基本都有得分机会
防守时
4中场中间俩个技术好点 两边放兽腰
3个中场来回跑 对体能要求较大
问题
1可否设置mc amc换位 双前锋换位 俩抢球机器换位
2 双中卫设置
3 可否将双后卫拉前到进攻性边后卫位置
4 将中间的mc拉后 还是可以讲一个后卫拉到后腰位置或是拖到自由人位置
5 是否需要设置组织核心 如果是 设置mc还是amc
谢谢

战绩在这个帖子
http://www.playgm.cn/viewthread. ... p;extra=#pid7635004

本帖子中包含更多资源

x