楼主: azk2013

[战术阵型] 圣诞树阵型——安切洛蒂在米兰的峥嵘岁月

回复 80# hyseen123

谢谢你的信任,你把整个球队战术设置版面都截图一下吧,我看看能不能帮你分析下。      你这张图中间有字,看不到中场的设置了。{:em30:}

如果能简单讲一下你遇到的问题,会比较容易分析点。
回复 81# azk2013

没有流量了
中间是 抢球策应  拖后组织防守  抢球策应
基本都是默认设置 给俩抢球改了啦空挡接球 远射改成了极少

问题
1可否设置mc amc换位 双前锋换位 俩抢球机器换位
2 双中卫设置
3 可否将双后卫拉前到进攻性边后卫位置
4 将中间的mc拉后 还是可以讲一个后卫拉到后腰位置或是拖到自由人位置
5 是否需要设置组织核心 如果是 设置mc还是amc
回复 82# hyseen123

try use this to upload your pictures.
    www.poco.cn
回复 83# azk2013

很熟悉的阵 可惜现在已经进入了一个大边锋的时代了~
回复 84# hyseen123

working now, can only discuss with you tonight. Sorry for that.
回复 86# azk2013
:handshake

回复 84# hyseen123

你这个战术。。。{:em76:} {:em76:} ,我不知道你的战绩如何,看你另外一个帖子战绩不错。我表示有点颠覆我的三观~~~ 如果你战绩这么好的话可以坚持使用这个阵型,但是我觉得战术设计上有好几个不太合理的地方。我个人意见,你参考参考哈,不知道适不适合你的球队。

(1)球队风格十分自由,心态全面压上,你这是一开场就摆明了和别人拼命啊!! 太牛了~~  我从来没设计过这样的心态和风格,都是比赛最后才豁出去和人狂攻,你开场就准备狂攻人家。。。这个,是不是太夸张了点?效果好吗?每场比赛控球和射门是多少?球员下半场体力能支撑吗?遇到控球技术比较好的球队能压制住吗?

(2)待编辑,等你答复 第一个问题 我才能继续分析
精致的战术分析,皮袄亮
回复 88# azk2013

大概10月前 一直都在摸索找新阵的 因为感觉这代边锋不是太给力 好的又太贵
开始是中场菱形站位 俩边后卫前提 后来改到现在的站位
球队风格十分自由,心态全面压上
这个主要是因为喜鹊档内有不少好的抢球机器 比较能跑 所以就豁出去了 大概就是让全队跑起来
再就是shaw是我的爱将 开档能力防守不行 但是进攻没问题 第一个赛季就入选最佳阵容
大概一共20助攻 5-8个进球  场均不到7个抢断 练满了抢断可以达到12-13个
但是大举压上其实也挺危险 不少情况下一单中后场断球容易对方多打少 现在考虑是不应该设置一个出球后卫
进攻的时候基本除了俩中后卫都在对方半场 一个挑传 2fc 2抢球的都冲上去了
进球点很多 基本全队都有进球
但是主要是2fc+amc  抢球机器有喜欢后插上的进球多 wanyama冬季来的 大概也进了6-7个球
mc amc 都是后插上利用俩af扯出的空当 中后卫还是定位球 因为全队都是身体流 感觉角球开进去 头球不进 卡卡位就抢下来了
左边shaw也经常有巴萨alba那种后插上射门 右边相对传中多点
每场比赛控球和射门是多少
现在在家没有数据 不能说是压制 应该都是领先

球员下半场体力能支撑吗
这个单场比赛基本没问题 一般情况是65分钟换3人 amc表现不好中场就换 本阿尔法很强可惜冬季伤了8个月 前锋可以忍到60分钟后
12月底 4月底密度大的时候体能很困难 因为大量买人联盟杯无法 伤了几个mc 中场几乎无禁用词语换 所以后半程有点吃力

遇到控球技术比较好的球队能压制住吗?
10月多开始稳定用这个阵貌似还可以 3月前好像都不错 但是很难1球不丢 好像就输了3个客场 大概打强队的时候 后30分钟换防守战术 因为单位的档 时间长 记不太住
最后阶段 蹦了3场 足总杯4:4热刺 主场0:5曼城 客场3:1输给reading
回复  kwongjeans
   (1)是azk2013
   (2)设计圣诞树废了我不少时间,不容易把这个战术 ...
azk2013 发表于 2013-3-11 20:27

是啊,所以我特敬佩所有写心德的人,能玩出心德不容易,能写出心德更不容易。就冲这两点心德贴是必须支持的
真的对有些玩家动不动就说别人的心德是繆论什么什么的很无语。

很有同感吗,顶一下  发表于 2013-5-19 10:31
回复 91# kwongjeans

:tsj1] :tsj1] :tsj1]什么都不用说了~~~

azk莫哭,我们都支持你,正在测试你的战术中,等一赛季完成了和你汇报~  发表于 2013-5-19 10:32
回复 92# azk2013

楼主有QQ或者战术群什么的吗?方便随时请教。。。
azk2013非常热心细心专业谦顺。表示感谢

回复 90# hyseen123

我觉得看了你的解释,你的战术已经比较成熟了。我对这种比较激进的战术没有研究,不知道怎么设置比较好。不过你的战绩很不错啊!我真心不太清楚该怎么给建议了。对于你的问题,我说说自己的看法:

问题
1可否设置mc amc换位 双前锋换位 俩抢球机器换位
感觉没有必要换位。我个人感觉在FM13里面换位左右不明显。

2 双中卫设置
两中卫都是清球阻截,我觉得被打身后会比较危险,后卫回追能力必须超强。阻截后卫类似一个假后腰,使用时要谨慎,我看你比赛结果发现失球很少啊。我一般用屌丝队,不敢这么玩。我觉得没有后腰的中场,两个中后卫设置成 “中后卫防守” 就比较合适了。后卫能力好可以考虑使用造越位战术。

3 可否将双后卫拉前到进攻性边后卫位置
可以的,但是更容易被打身后,不过按照你的心态,比对方多进一个就可以了。{:em69:}换成WB是一个很大胆的想法,WB中文翻译叫做进攻性边后卫,英文是 wing back,就是 “边锋后卫” 的意思,假象你的进攻中多出两个边锋来,会很变态的。当然代价是后防更加不稳了。

4 将中间的mc拉后 还是可以讲一个后卫拉到后腰位置或是拖到自由人位置
MC不需要动,你的中场两个创造性球员MC和AMC,一堆需要等喂球进攻球员,把拖后组织拉后对你进攻的创造力不利。

5 是否需要设置组织核心 如果是 设置mc还是amc
如果你的控球率很好,在前场压制对手,可以考虑设置成AMC为前场组织策应,设置成球队第一组织核心,在对手半场梳理进攻。如果控球困难,AMC控球会很困难,拿球机会不多,可以设置DLP为第一组织核心,在后场梳理进攻,创造反击机会。

在你球队整体疯狂的体系下,上述经验不一定有用,你可以适度参考~~~

足球战术千变万化,适合自己的才是最好的,加油加油!
回复 95# azk2013

双中卫 我一开始也是设置的俩中后卫防守 但是感觉不太犀利 也是打身后
后来换一个清球阻截 一个防守  对应给俩mc抢球 一防守一策应 感觉不如对称的打的舒服
后来设置俩清球 利用他俩先延缓对方进攻速度 然后利用俩后腰和俩边后卫速度快的优势回防
明天去单位 看看搞搞第二个赛季 试试拿出一个中卫打后腰或是自由人
回复 96# hyseen123

期待看到你的新战术 {:em84:}
你好,AZK,问一下这个圣诞树战术还会持续更新吗?我每天都在关注这个帖子,非常希望AZK能继续研究下这个圣诞树阵型。
(1)当比赛控球率不低的情况下还是打不开局面,该怎么临场调整呢?我用的南安普顿,第二个赛季卖了兰伯特买了爱神,发现进球还是不行。前锋扯出空挡后,后插上的前腰(拉米雷斯)射门总是进不了。愁。每场比赛射门次数和控球率都比对方高,无论是强队还是弱队,可是就是进不了球。现在经常是平局,零比零都出现了好多场。运气不好被对方偷一个反击的话我就输了,哎,如何调整进攻呢?(宽度已经是17了,拉满后也不见效果啊)。控球率(55%-60%)高的时候那拿不下比赛真让人着急。
(2)我的前锋是爱神(love),俩前腰是亚当拉拉纳和拉米雷斯,三中场是杰克科克(或者麦卡锡)、施耐德林、布里顿(天鹅海的那个),后卫线是尼尔泰勒、肖克罗斯、汤姆金斯、克莱恩。按说这个配置已经很不错了,感觉已经很吻合圣诞树要求了呀(虽然比不上米兰辉煌时候的核弹头、卡卡)。
对了,另外再说一下我们球队的情况。
(1)第一个赛季,其实用这个阵型效果很好,联赛剩10轮的情况下排到第7.不过我对阵强队时候经常用那个坛子里“4312蹲坑反击”效果不错。最后10轮逆袭成功,净胜球的微弱优势拿到第四。第二个赛季,球队阵容加强,但是成绩反而不行了,赛季开始就是5连平,日常训练该成进攻训练后,进球有了,但是防守又不稳了。
(2)发现圣诞树对俩边卫,特别是右边卫要求很高。左边后卫被压制得厉害,不敢让他前插,右边我的克莱恩表现很好,俨然一个右边锋。
回复 98# maxww351

谢谢你的关注,我觉得你反应的问题很好,我最近有点忙,但是我还是会去看看你反应的问题的。
   其实我最希望的是大家能从这个战术设计里面有所收获,找到自己的思路,而不是局限于别人的战术。对于你说的进攻问题,我目前不清楚原因,但是我建议你分析几场比赛:一场对弱队的,一场对强队,一场对阵实力相近的球队。进入比赛分析。观看 射门,传球,传中,活动范围等数据。

射门数据:看看球队谁的射门最多?球队射门分布在那些位置,远射多不多? 如果控球高但是射门次数不多,可以把前锋改成进攻职责,相当于多一个进攻跑位队员,少一个策应队员。如果控球占优,射门多,但是远射居多,威胁球不多,说明球员跑位不合理,进攻套路不多,可以改边后卫为进攻心态,加强边路突破传中,增加进攻方法。如果控球占优,射门多在禁区内,但是进球不多,说明攻击球员射门冷静不好,可以考虑通过训练或者买人来加强队伍实力。

看看球队的传球数据,谁的传球比较多?谁的传球最少? 谁的威胁球传的比较多? 传球少说明这个队员游离于整体之外,看看是队员原因还是战术问题。 传球最多的是不是你想要的组织核心队员?如果不是,看看谁才是全队传球的枢纽,合不合理?

在一个基本成型的战术上,慢慢修改成适合自己队伍的战术,这么肯定会打得很好。我觉得适合自己的才是最好的。你完全可以比我设计出更好的战术。