楼主: xbird0713

[战术阵型] 第二弹:标准平行442(进攻)阵!stoke原班人马首季夺冠!失球最少!双前锋进球主力!

回复  hzhsj2008

正解。这个阵型正是在告诉我们,什么叫做伪9号!!!鲁尼就是这个阵型的正牌中锋 ...
xbird0713 发表于 2013-2-6 14:45

451鲁尼是前腰
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主,你说的曼联遇到强敌的时候会变阵为3中场,能不能说下曼联的3中场是怎样的一个体系?搭配的前锋和边锋该如何设置?
新开档了大连阿尔滨 想象一下罗申巴克和凯塔的中场组合 横扫一切啊
一般情况下我用罗申巴克打抢球机器 凯塔组合核心
有意思的是 两个人有时候对调一下也有出其不意的效果
赞一下 很有思想 希望看到您更多作品

战术测试多场 效果出色
思路很新颖,防守型前锋没用过,不想却很出彩。
格拉汉姆射手榜第一..
根据我的理解  改了个41221阵型   请楼主指正。

结合国米人员和战术做的。

进攻线,
米利托突前中锋站住位置,适时拉边接应;
卡萨诺和现实一样打左边锋,前场组织核心,战术支点,内切后实质是前腰;
谢洛托防守型边锋策应,前场逼抢,主要的传中点;
中场线,
瓜林抢球机器策应,主要在前腰线活动,和卡萨诺做配合做保护,联系中前场;
库兹曼诺维奇拖后组织防守;
砍比坐镇后腰,瓜林失位往前补,中后卫失位往后补;
后卫线,
鬼子边后卫进攻,左边路一条龙,充分利用卡萨诺内切后的空当;
萨队稳固右路防守,基本不向前;
左中卫萨穆埃尔清球中卫(阻截)负责前出顶头球;
右中卫拉诺齐亚协防

附阵型:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目测哈,我估计有几个问题:一是这个阵型中有3个控球点,后腰、拖后组织核心、防守边锋。整个节奏会非常缓慢,这个慢节奏和突前前锋打空挡的快节奏估计会有冲突。其二,前锋突前,没有中场正中的前腰,也没有前锋回撤接应中场,估计中场和前锋之间会比较脱节——除非我们有正规的前腰AMC,否则前锋一定要回撤,中场一定要适度前插——你的中场前插了,但前锋没有回撤,我估计中场多半会浪射。其三,边路设组织核心即古典前腰,古典前腰是不跑动的,他一旦拿球,就要求身边全部是自由跑位的队友才能传出高创造性的绝杀,你的中场是明显工兵结构,只有前锋在跑动,我估计实战中有一些不错的直塞,但多数时候是被憋死在边路。
其四,后卫线这种设置是完全针对2MC形成的,你已经在后腰位置设置了站位并且抢断的专职后腰,后卫线的设置应该要重新考虑。
回复 71# xbird0713

那应该怎么弄?
回复 70# xbird0713

1、防守型边锋不控球的。我看了球员设置,边锋与防守型边锋策应的区别只是在逼抢范围更大,其他没有区别。

2、卡萨诺的位置就是前腰,他身体弱在中路拿不住球的。我测试下来,把他的职责改成进攻了,他一拿球要么就内切组织要么下底,实战中观察下来,中前场的联系一半靠他,一半靠瓜林,,其实就是个伪前腰,但是没有达到设想中前场核心的作用。哪里不对,我一会儿也没试出来。现实中国米的战术卡萨诺也是在这个位置的。
    3、前锋回撤我考虑过,我试试打影锋效果如何。
    4、后卫线的设置我沿用你442的设置,因为对防守实在没想法。

这个阵型测试了半赛季,效果还不错,失球很少,进攻不行,继续改,

你给支个招?
楼主,为什么不用琼斯踢主力防守型前锋呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
文字功底不错表达也比较清楚 一些用词有点像alexsaga。。。

但是LZ的测试 我感觉为突出联赛夺冠而刻意隐藏了一些信息 也可能是我想多了

比如斯托克没有欧战 杯赛也不清楚LZ进展到什么阶段 伤病怎么样停赛怎么样 球员需要休息的情况怎么样 这些是更有价值的细节

比赛结果同样是平 领先被扳平几场 落后追平几场这都是区别巨大的
回复 74# kyokusei

琼斯的工作投入比较低,我个人猜测工作投入低的球员打这个位置有“散步帝“的问题,所以选择了沃特和杰若梅做主力。其实琼斯打这个位置表现很好,各种头球和果断射门。我测试的时候琼斯老是受伤。。。。
回复 75# Ligue1

杯赛在决赛前被车子和曼联小比分淘汰了,我觉得很正常,毕竟实力差一截。这个阵型不是说随便拿一个队就可以包打天下的。联赛中对5大豪强也是有输有赢有平。我没有刻意回避。测试报告中说得很清楚。
    至于扳平、逆转等等情况,测试报告中有阵型在各时段的进球情况,个人认为没有必要一场一场罗列出来了。可以从进球时段中判断得出来。
回复 75# Ligue1

alexsaga所写的”时间的纽带“为这个战术提供了很大的帮助,特此鸣谢。
回复 78# xbird0713

时间的纽带?给 个链接看看吧。

认真读了遍楼主文章,感觉对这个用数字描述场上球员行为方式又有了一层理解...
有几个问题请教下楼主:
1,楼主最后提到关于策应对于跑动的影响,那么是不是可能存在当每条线上都有角色存在时候,全部人都是策应功能?貌似就是4-1-2-1-2的样子,不过如果联系到防守,可能需要清道夫或者高控制范围门将?

2,我之前用4231不对称,发现经常防守心态的后腰会插上到前场参与传球射门抢点(本身是没有插上习惯的),反而策应心态的MC位置拖后组织是老老实实在中圈一带活动接应分球,这个是不是和文中防守心态有矛盾?

3,关于全部默认,只根据球员类型分配心态和角色,我想起当我们开始使用战术创建器时候,他都会根据选择阵型,来自动分配一套标准心态和角色,那么如果我更改了这个角色和心态,会不会造成其他默认设置不能很好地吻合新的角色.比如4231回收,他自动分配了两个DM都是防守心态后腰,如果我换成一个策应拖后组织,会不会挡住另一个DM往拖后组织方向的前场传球?

4,是不是可以理解只要属性合适,就可以把球员往一个他不熟悉的位置放,比如AML/R拿去ML/R,主要觉得重新练位置要好久...

5,最后想了个游戏内的默认4-3-2-1把两边ML/R拉中间来的圣诞树求指点下有没有什么可以修改的地方:
策应全能前锋/策应影子前锋
策应前场组织者 九号半
防守抢球机器 防守拖后组织 策应中场
策应进攻型边后卫 协防中后卫 堵截出球后卫 策应进攻型边后卫