楼主: xbird0713

[战术阵型] 第二弹:标准平行442(进攻)阵!stoke原班人马首季夺冠!失球最少!双前锋进球主力!

用曼联。浪射有点多
偶像啊~~~ 必须顶了,能发这种战术贴,可以到中超当助教了吗?
“ 1、默认设置就是最好的设置”

这段话让我 茅塞顿开~~~~~~~~~~~~

五体投地
回复 1# xbird0713

楼主你好,非常感谢 你分析战术心得,我想请问一个问题,在文章中,你说到: ”默认设置就是最好的设置“, 传球,逼抢,抢断是不需要修改的。我看了你上传的战术,你442 attack 里面,这几项都是默认。而且没有任何球员有单独设置,全部是系统默认,你只是设置了球员的战术职责。

请问这种 创建战术思想FM13里面自带的其他阵型也适用吗?如果是非常规阵型,也可以这么设定吗?
回复 1# xbird0713

还有,请问这一代引擎远射非常多,你没有在球员上勾选远射极少,是不是勾选上会好点?
回复 44# azk2013

如果你的三线站位间距是合适的,每一个位置都有2-3条从容的传球线路,应该是不用设置的。

个人意见,任何的设置都会更改当前球员与周围球员的传球长度、站位距离、压迫强度,这些要素一旦改变,对你的整体阵型是有明显改变的,就像一句俗语所说,一个谎言要用千百个谎言来弥补。道理上是相同的。

当前的默认设置就是遵守当年大家奉为圣经的TT战术理论的设置,基本没有变动的意义。比如你把传球改长一点,那么在弱小球队身上你可能会取得狂胜,因为你的能力比他强大,你基本是压缩在对方半场打;但你面对强队时,也许就是被围攻的局面,为什么呢?因为你擅自改动了传球长度,导致后卫的大脚全部开到了前锋根本拿不到的地方。

系统的默认设置是基于这样的考虑:所有球员的能力值都符合关键属性需求——在全部吻合的状态下,该阵型完美无缺——事实上,这一点虽然很难做到,但只要你大部分属性吻合了,那么该阵型就会发挥其应该有的作用。
回复 45# azk2013

正解。这一代的引擎很明显的远射、浪射大幅度增加。我猜测是因为SI更改了停球和跑动造成的。

我们很明显可以从比赛画面中看到两个现象:

第一,球员因为停球不到位,从前场一直跑到自己的后场才停好球,因此导致我方进攻被迫取消,重新组织。

第二,加速度有很明显的表现!比如球在后场的时候传递非常缓慢,一旦到了边锋脚下,因为其主动盘带的设置,节奏猛然加快,边锋迅速插入空挡或者下底。

因为这两个因素,会导致阵型在瞬间破碎掉,突破球员突然找不到战术规定好的传球线路,因此,这一代的浪射明显增加了。

如果关闭远射呢?我个人不是很喜欢关闭远射,因为每一个位置是否应该远射,是系统规定好的。这个位置可以远射,那么就是说这个位置有很多好的远射机会。关闭远射功能,会使整个阵型出现大量的无用传球,甚至导致低级失误。当然,也会导致你的攻击力下降-1.

以上是个人意见。
电脑的stoke也很厉害的~
回复 40# 14lei

因为你一句话,我立马重新开档纽卡,第二场就5:0把斯旺西爆出详来了哈。

战术熟练度及格了没?你不会使立马套用到联赛里了吧?
太牛逼啦!斯托克也能原班夺冠!
回复 47# xbird0713

谢谢你的答复,非常详尽~~? 如果有机会向继续请教讨论。

这么说来最重要的有两点:(1)选择适合球队的阵型 (2)设定适合球员的战术职责。这两点做好后,在比赛中中根据具体情况再微调就好了。

马上去试试~~~ 我最近写连载,六支球队,调整战术调到吐血;如果按照你的方法,思路就清晰多了!!
回复 46# xbird0713

另一个问题:关于球员职责,你会不会习惯设置 ”自动“战术职责?我看了下,在防守和反击心态下,”自动“的设定和”防守“是一样的;标准和控球的心态下,”自动“和”策应“是一样的,进攻的心态下”自动“和”进攻“是一样的。 这么球员的职责会随着球队的心态而变化,更加灵活。
全部用了系统战术 默认的设置,三支不同球队,不同战术,每个球队都比以前强悍了,场面好看多了,配合更流畅,防守也更稳健~~~ 感觉自己这么多年FM白玩了~~~

防守型前锋推荐Vossen,价格不贵5M,精神超好一年后可以当老师,技术身体也都不错
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 56# hzhsj2008

边后卫都已经进攻了还不够大啊兄弟。。。。

事实是这样的:

我一再强调,这是一个曼联依据欧洲体系强行嫁接的阵型,希望在继续打出442进攻强势的基础尽量削弱中场2对3不利局面的阵型。

为了达到这个目的,弗格森不惜破坏后防稳定,强行把维迪奇的防守范围扩大,并且要求埃弗拉大幅度助攻到半场。

由此带来的结果就是后防线上其实仍然会偶尔出现被打穿的情况。只是因为整体阵型的互补性还不错,所以才没有出现灾难性的失误。

其实试用过这个阵型的同学应该都看到过,对方打穿后卫的情况偶尔也会发生,但就是神奇的射不进去——因为这个空挡出现的时间非常短暂,对方前锋把握住这个机会的可能性比较小。

——这个空挡就在维迪奇和埃弗拉的后面。

另外,这个阵型不是我想当然拼凑出来的。现实中的曼联就是这么打的。我也不是专业的足球教练,我只能复原这个战术的全部面貌,而没办法做到比弗格森更牛X。。。。对吧。。。
回复 57# hzhsj2008

正解。这个阵型正是在告诉我们,什么叫做伪9号!!!鲁尼就是这个阵型的正牌中锋!!

什么叫做正牌中锋?

正牌中锋就是全队进攻的战术核心所在!

范佩西虽然是全队最有进球欲望的突前前锋,但他始终是在这个战术体系之外的加成!

所以你看弗格森买前锋,买来买去鲁尼的位置动摇过吗?

没有!

所以你看不管曼联打442还是451,鲁尼从中锋的位置更换过吗?

没有!
楼主写那么多,顶你~