楼主: kimisu

回复 1179# kimisu

话虽如此。。但全主力打萨拉戈萨 打马德里竞技 控球分别是52%和47% 却不是真的巴萨。。而54%左右的比赛也蛮多的。虽然比赛中一脚短传配合很多。但我觉得还有改进的地方。顶一个。
灰常感谢分享。。
楼主,1.05的战术更新方面要详细说下哈
我只想说这代FM被AI打身后无论是4后卫还是3后卫都不可避免,特别是边卫和中卫之间的空挡,但有点的是,今年的FM是特别强调中场,得中场者得天下,无论是4231,4321,还是343,或者433,往中场堆多点人,会比424要好很多,FM12目前我这边的阵都是单前锋,中场堆积的人多,但是身后还是没法避免,只能减少,而且有AMC的阵型会相对的不错,LZ的阵型目前在测试中,但目前场数不多,但总体上比海大湿的巴萨好点,至少不会内切后回传,至少有传中,这点是不错的
楼主,1.05的战术更新方面要详细说下哈
lqf198125 发表于 2012-1-29 16:37

调整进攻边后卫传中频率---测试中
MC远射改为极少---测试中
略微调整主客场比赛节奏速度---测试中
兄弟.防守不行啊,太容易让对方打反击,失球太多。
新开档用巴萨,友谊赛打了很多强队,熟练度也差不多,结果。超级杯客场1比3,主场0比0输掉。全主力阵容,就是梅西在首回合几分钟就重伤下场。这个战术我的感觉是没有前几次的战术给力,不但主客场控球低于50%,而且失球和防守做的都不好。进攻方面,说实在,感觉不怎么巴萨,真的,比如说其中一个拿着球,杀入禁区射门,在被门将挡出的时候,第二点没有人。也就是没有队友前插去抢点。所以很难看到补射,或者团队式的进球。熟练度基本80%左右吧。
新开档用巴萨,友谊赛打了很多强队,熟练度也差不多,结果。超级杯客场1比3,主场0比0输掉。全主力阵容,就 ...
lqf198125 发表于 2012-1-30 10:10

为啥我用着该有的都有- -打皇马轻轻松松- -!
额,控球率的确没超60%,但是一味的控球不是好事,想玩控球控到死的去玩海大师的V4,控球要有进攻才行
测试了熟练度满了,感觉也不太象巴萨的战术,一般情况是球到了前场,2个边锋内切射门就得分了,或者经常是中间那个前锋一条龙突破,基本到了前场,就是2边锋和一前锋之间的走位,和中场貌似衔接不上,中场2个远射多了点,可能和我的人员有关,(都爱远射)客场战术貌似是打防反嘛,经常看见很多反击,倒是很像皇马的战术,角球战术很赞,
测试了熟练度满了,感觉也不太象巴萨的战术,一般情况是球到了前场,2个边锋内切射门就得分了,或者经常是中 ...
qiuguo 发表于 2012-1-30 11:44

1.如果对手打龟缩防守,变成半场攻防,这个时候是巴萨打法
   2.如果对方边路防守不利,边锋自然会不断突破传中
   3.ST放梅西那样的,突破一条龙很正常吧
   4.巴萨的压迫是建立在对球的控制,但是最终的目的是耐心寻找对方漏洞.可如果对手防守已经有漏洞了,为什么还要一味的倒脚去追求控球呢?抓住机会直接进攻不是更好?
     5.我觉得FM的控球率和现实中还是有区别.特别是引擎并没有对巴萨打法优化过.控球率高跟巴萨式打法不能划等号.
     6.客场其实就是短传+防反,这个是我按自己思路改的,跟皇马的一脚长传式防反还有点区别.
回复  kimisu

话虽如此。。但全主力打萨拉戈萨 打马德里竞技 控球分别是52%和47% 却不是真的巴萨。 ...
figohuang 发表于 2012-1-29 14:16

1.05版--->主场西班牙人,对手阵型4411,3:1,控球60%

1.05节奏最慢版--->西班牙人,阵型4411,0:0,控球71%,对手在我方半场活动区域只有3%,完全被压缩到禁区

同样的阵容,同样的训话
并不是说一味追求控球。用巴萨,控球低于50或者60就不正常吧?特别是一点,就是三线衔接以及多点开花,射门被扑出,但第二点几乎没有人前插上去抢点。所以,第二点抢点射门很少。
并不是说一味追求控球。用巴萨,控球低于50或者60就不正常吧?特别是一点,就是三线衔接以及多点开花,射门 ...
lqf198125 发表于 2012-1-30 13:39

我这里多点接应情况很多啊,2的很常见,最多我4次接应,.,,,,

最后推射空门进了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对方进攻角球后梅西抢到,其他队员也是同时跟进呀...

梅西最后晃过队员小角度射门打边网了,但是跟进的队员也不少哈= =

还一个

本帖子中包含更多资源

x
clear0208 该用户已被删除
做两个大胆的推断

第一,失球不会少。

第二,只适用于豪门 ( eg, 巴萨,黄麻 and so on) , 这个站位 ...
clear0208 发表于 2012-1-30 14:02

对于几乎是单中卫的阵,失球还好吧...

本帖子中包含更多资源

x
是不是巴萨有个梅西,经常能突破进禁区,造成以多打少,但是一般球队都没有那么强力的前锋,造成进攻真的是没有效率,经常球到了前锋脚下,不是回传,就是在禁区线上射门打飞,(射门次数倒是很多,经常30多射门,但进球不多,绝佳机会和比起论坛上流行战术少很多)或者带球被断,可能前锋要全面一点吧,这是我球队出现的问题,要换个盘带型前锋试试
并不是说一味追求控球。用巴萨,控球低于50或者60就不正常吧?特别是一点,就是三线衔接以及多点开花,射门 ...
lqf198125 发表于 2012-1-30 13:39

给你个标准的抢点射门

本帖子中包含更多资源

x
是不是巴萨有个梅西,经常能突破进禁区,造成以多打少,但是一般球队都没有那么强力的前锋,造成进攻真的是 ...
qiuguo 发表于 2012-1-30 14:06

绝佳机会主要是指单刀或者空门+半空门,我的战术一般都是直塞或者突破后门将位置比较正,靠射术进门,所以均等机会比较多,绝佳机会少些

绝佳机会多的打法就是防反,特别是单箭头放C罗那样的速度牲口,一个长传就单刀了