【剑心汉化】问题汇总贴

因为我的汉化都是根据数据库里的内容翻译,而非按照常用名称呼。
鉴于FM2012的对话中开始出现“昵称”,如果发现昵称不对的/不是常用的,请在此帖跟帖提出。
俱乐部名字不对的,请在此帖跟帖提出。
球场名字不对的,也请跟帖提出。

谢谢大家的支持!!

补丁下载地址:
http://www.playgm.cn/thread-486230-1-1.html
楼主精益求精的态度,值得广大FM迷的肯定,也是FM迷的幸运
中甲联赛简称汉化成中超了
朴茨茅斯是庞贝
qzby520 该用户已被删除
大大真是辛苦了啊。~~~~~~~~~
罗斯托克  不是  海盗...
575760353 发表于 2011-11-13 00:42

已经更改,下个版本就正常了
罗斯托克  不是  海盗...
孜孜以求的人们
汉化包已经包含了赛事的实名汉化
补充个明显的,中甲联赛简称汉化成中超了。期待更完美的汉化,谢谢。
qzby520 发表于 2011-11-14 09:14

中甲联赛简称汉化成中超了
zhaorun2010 发表于 2011-11-14 10:04

我勒个去,太低级错误了!!已经修正!下版正常
朴茨茅斯是庞贝
lzm841128 发表于 2011-11-14 09:41

庞贝,庞培,二种叫法都有,既然大家习惯叫庞贝,那就改为庞贝吧,今晚发布版本会正常
希望大家继续提意见
热刺也是叫马刺吗 如果是的话就不用改了 不是的话希望修改下
请问下,1203和1204补丁在哪里下?
德甲不莱梅 应该是我这样打  你汉化后的球队是“不来梅”  希望能改一下
德甲不莱梅 应该是我这样打  你汉化后的球队是“不来梅”  希望能改一下
cclove1bing 发表于 2011-11-15 18:54

......这个,你可以去google一下,即使你打了“不莱梅”,搜索出来的都是“不来梅”。而且无论维基还是百度百科,甚至新浪体育,也是以“不来梅”为基准。另外,德国旅游不来梅旅游的的官方中文版网站(http://www.bremen-tourismus.de/btz/foreign/Homepage_Text.cfm?lang=chi)用的也是“不来梅”
......这个,你可以去google一下,即使你打了“不莱梅”,搜索出来的都是“不来梅”。而且无论维 ...
bensonxu 发表于 2011-11-15 21:40

云达不莱梅的确是“莱”而不是“来”,这个看德甲多年或者传统德甲球迷应该比较确定。

原因是这样,中文在翻译的时候,虽然很多字音同,但是有些字是专门用来作翻译的。比如“**斯基”音译通常用“基”而绝不用“鸡”或“激”,用“克”而比较少用“客”。“莱”也是同理。

外文中接近Lai的音,翻译时统一用“莱”而不用“来”。球队名比如“布莱克本”、“布莱克浦”而不是“不来克本”,球员光拿德国本土球员举例,比如“莱万多夫斯基”而不是“来万多夫斯基”,还有“莱曼”、法国的“马克莱莱”等;名人比如“雪莱”、“莱温斯基”等等;品牌有“欧莱雅”;地点有流经德国本土的“莱茵河”。。。 :)
楼上人才啊。