楼主: 大脚长传

[正版or破解?]SI就从来没有正视过中文(简繁体)区域的CM(FM)玩家.

关闭 [复制链接]
天朝的孙子们习惯性索取了 把人家的劳动成果都当成是白来的 想白玩就直接说 找那么多借口 当官还立牌坊 真T ...
非常人品 发表于 2011-9-19 22:07

阁下说话的时候把自己定位成哪方人士呢 你的家人是不是天朝的呢 果然是非常人品 好好说话不会掉肉的
不能因为别人的原因 就无视自己的不作为吧 要索取起码自己也要先表现出点像样的诚意吧 做生意没有这个样子的 希望si好好考虑下自己的策略
附议楼主的 无中文不正版 嗯
说白了还是价钱的问题。。
即便是正版,都是三百一个游戏,谁买?
要是几十快,人家国外的玩家也不是傻子 ...
102802246 发表于 2011-9-20 00:06

英国人也买盗版,但主要是印度人或黄种人在搞这个生意,所以普通百姓很难接触到。

渠道不通畅,人家才素质高的买正版了。真要象我们这样满大街盗版,到处有的下载,好多人也下水的。
我还是希望爆棚的汉化...那好汉化杠杠的...
又时尚又中国味...
毛鬼子们做不出来的
但是他们也可以出出有诚意的汉化
至少去买正版心安...
正版在大陆行不通
辛苦了LZ。辛苦了爆棚~~~
說si不對的人,應該沒有人理解國家的繁琐的审批有多麼的繁瑣。

舉個例子,一個繁體武俠遊戲,有一個場景,當中有客棧兩字

那究竟用繁體字還是簡體字?
公司決定用簡體字
a部門(部門名差不多,忘記了大杞是文化部之類吧)說可以用繁體字,因為古代是用繁體字
於是公司改回繁體字
b部門出現,說a部門撈過界,紅用回簡體字,因為中國是用簡體字。
於是改回繁體字
然後不斷循環,單是客棧兩字就用了半年時間!!!

這種官僚模式就如何能夠跟上fm一年一作品的速度。

既然樓主說得這麼熱愛fm,那為什麼一定要公司出一隻中文版才買正版?或許你覺得你很有道理,想賺我的錢就要遷就我。但人家無強迫你玩,買賣是你情我願的。既然你不滿意si無中文版,你大可以不玩,說什麼不出中文版不買正版,可笑至極。你正在玩的系統、資料庫、3d都是靠si做的,但你又偏偏說得這麼偉光正,明明享用了別人的成果,但又不付出。

评分

chencpam + 2 + 2 我很赞同

一个好的游戏无论有没有中文版或者什么.....只要你喜欢.你就会去无条件据为己有(买).
至於LZ說的繁體中文, 香港市場太小, 說台灣就更扯淡了, 台灣足球完全不流行, 我世界盃時在台灣旅行想找間酒吧看球也沒有, 他們都打棒球
LZ說的不應該是無中文不正版, 而是無中文不玩FM, 否則LZ只是找個借口不買正版而已
回复 49# dongoodboy

香港人數少,但花得起錢,所以市場不算少了。只是無公司肯代理

我有个问题,就算SI出来中文版,有多少人会去买呢?
在香港和台湾加起来的销量能过万就很不错了,毕竟香港人少,台湾不重视足球。而发行费用却不少,如果不用steam的话。
而且大陆审批难度很大,说不定FM2011现在才能通过版署和文化部的审批。
如果只出繁中版,相信价格也会在169左右,很多大陆人也不会去买或者嫌找代购太麻烦而不会去买。

楼主说SI不出中文版,所以大陆很少有买正版的。SI说,大中华地区买正版的太少,所以不出中文版。
如果我是SI,恐怕我也会选择现有的做法。因为历史告诉我们,在中国买正版的单机游戏,特别是这种小众,每年一版的单机游戏,就等于赔钱。
模拟人生(全球游戏总销量觉得前10的)有出简体中文版的,大陆有多少人买正版?有多少人买资料片?更何况FM这种完全是小众的游戏。

楼主的观点是,因为你不用中文,所以我就用盗版。
那书店里面有很多进口外文书,是不是也可以偷来看一看呢?

评分

死鱼 + 2 + 2

回复  dongoodboy

香港人數少,但花得起錢,所以市場不算少了。只是無公司肯代理
ar2511 发表于 2011-9-20 01:46

我就是香港人, 這裡電腦遊戲的店鋪基本上都絕跡了,因為盜版很盛行很少人會買電腦遊戲, 賣遊戲的都轉賣主機遊戲了, 在香港買FM都要用訂的

我在steam上看到:
  1. 語言: 丹麥文, 荷蘭文, 英文, 法文, 挪威文, 葡萄牙文, 西班牙文, 瑞典文
复制代码
请问这里面应该没有德语和意大利语,比如用德语的国家,地区,人群也不少。
那德国人是不是也就理所当然用盗版呢?
恩,还有俄语~~
楼主说的好,支持楼主,顶!
买个正版花两三百没什么,每年买正版游戏的花销都4位数了,不差你这一个。问题是你不为大陆玩家服务,还特么要求我们出去邮购,最后还得翻墙出去激活,这不是操蛋么
国家主权及地域问题
这涉及到政治问题
国家主权及地域问题
这涉及到政治问题
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到

为这句话,必须顶!!!!!
:tsj17]说真的  除非价格100之内不然正版很难再中国生存
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,而这个产品连我们的母语都没有!对不起,我做不到.

+1