[正版or破解?]SI就从来没有正视过中文(简繁体)区域的CM(FM)玩家.

关闭 [复制链接]

作为一个多语言版本的游戏,SI官方推出了世界上大多数语言的官方版本,唯独没有将近1/4人口使用中文版本(中文(简体)版一直是playcm在做,而且全是因为热爱这个游戏,才组织去汉化的).

然后在官方通告上告诉所有中文区域fans(每年SI被盗版侵害最大的语言区应该是中文(简体)区域):你们得支持我们,买正版,这样我们销量就能翻番,就有更多的钱投入开发,然后就能开发更好的游戏.

我不知道在playcm发这种论调的帖子合不合适,想不起是哪一年,因为爆棚想要中文版的官方授权,取消了所有当年新版本FM的下载帖子.直到后来因为某些原因,没获得官方授权后,重新挂上游戏程式的下载帖子.SI对于中文区域(包括简繁体)的轻视,让人可见一斑.

我们的确很爱CM(FM)系列,我不说中文(繁体)区域的那些地区,因为他们有SI直接上架的产品,他们的个人收入是中文(简体)地区的很多倍,他们可以轻松消费得起按照欧美区域的定价的游戏.在那些地方,SI不需要找代理,不需要本土化,直接可以让游戏上架,然后出售,Steam可以不翻墙就能使用VISA购买.

但是SI有没有想过,如果你们从一开始就想到直接发售中文(简繁体)版本的程式,你们当年会和Eidos分家,然后失去Champion Manager这个商标么?和Eidos分家就是因为CM系列的销量达不到Eidos的要求.

多少人还记得,当年那个很渣的完全汉化版本(包括球员名字)CM00-01?天人互动代理的那个网上工作组翻译,完全没有汉化的版本CM01-02?Eidos自己在中文(简体)区域发售的CM4,CM03-04两款49元售价正版软件?

还记得这些软件都是在已经网络上被人下的七七八八的时候出的么?甚至是晚上一年,两年.可以说这些正版上市的时候,几乎每个CM(FM)fans硬盘里早有这款游戏的最新作.但是我相信,大家都和我一样,会再买一份正版的,作为收藏,虽然很有可能,这份正版,你连拆都没拆过.

后来SI制作,Sega发行,丢失CM这个商标的SI以FM重新起步,从FM2005开始,Sega积极的找中国大陆的代理,因为很多中国国情的原因,虽然SI做了简体版本,但是FM迟迟未能在中国大陆这篇神奇的土地上发行.

如果我没记错的话,FM2005有过中国大陆版本的官方简体中文版,虽然不我知道汉化使用的是谁的汉化,售价是59rmb,但是,可笑的是FM2005直到2007年才在中国大陆的软件商店露面.

当我们靠着2m,3m,4m的小水管,下你2G多的光盘镜像,当我们用着靠着一部分fans的热情做出来的简体汉化,当我们看着SI叫嚣着,叫各位fans尽量买正版,哪怕有1/4(应该指的是中国大陆的吧)的fans购买正版,他们的销量就会疯狂的上涨,能给他们来年的开发提供更多的资金的时候,不知道SI的CEO或者市场运营的官员,你有没有想过,连NBA2K系列这样大多数情况下不需要文字支持的游戏都会推出中文(繁体)版本,而你,这个90%的文字游戏,居然不推出中文(简繁体)版本.

我只能说SI的目光短浅.

因为随着网络商城,以及中文简繁体区域之间的快递业务发展,中文(繁体)版的软件,会让开发公司得到意想不到的销量.

而SI,因为有了爆棚的存在,他们可以无所顾虑的不考虑中文(简繁体)文字包.他们甚至都没想过,在他们出售到各国的游戏文件中加上中文支持.

当一个完全不顾及到中文(简繁体)市场的公司让大家去购买正版(包括了这个地球上大多数常用语言在内,唯独没有中文)的时候,找的理由居然是,因为你们买了正版,SI就有更多的资金去做更好的游戏.

对,你们可以做更好的游戏,去服务英语区,德语区,甚至荷兰语,丹麦语,瑞典语这类小语言区域的fans.

而我们掏了钱为你们折算成大量销量,换取开发经费,换回的只是一个没有我们母语的游戏程序.

我不想说我们去抵制正版的FM2012,我也不是掏不起这几百块钱去买你一个软件,或者说我一定需要汉化补丁才能玩.

如果你有中文(简繁体)版本,我一定会掏这钱,哪怕你卖1000rmb一套,我都会掏,我老婆也会理解我花这个钱.

但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,而这个产品连我们的母语都没有!对不起,我做不到.

不本地化,不正版,不2012!!!!

SI,希望你正视中文区域的忠实fans!!!

没仔细看帖,单纯觉得我要表述的是SI要在国内上市的,请好好看下贴.
如果哪天爆棚小组宣布,FM的汉化文件需要付费,我想,无脑喷的人会更多.
你买一份的SI正版软件,无非就是SI多压制一个拷贝,真正在这个拷贝中,考虑到中文地区的用户的东西为零,但是他却在中文地区用户中赚到了利润.
SI不知道爆棚小组的存在么?这个肯定是否定的,早在5-6年前,SI就知道爆棚的存在.SI在任何国家发售的游戏软件中完全可以放进去中文语言包,然后付给爆棚费用.但是他没有这么做!!!

因为Perfect的澄清,某段去掉.

算了,鉴于个别文盲,我写明白意思吧,我买正版,前提是这个东西你为了中文区域的玩家付出过一定的开发费用,而不是一份卖给欧美用户的拷贝,然后堂而皇之利用中国民间无偿的本地化小组的免费付出来做推广!
SI要做的事情很简单,使用爆棚的汉化,但是在正版软件载体中加入爆棚汉化的内容,并且承认爆棚小组的官方性质,然后爆棚也不要提供给某些文盲免费的午餐.
这样我想,所有买正版的人都会心甘情愿去买正版,这样才是对SI最大的尊重和帮助.

但是SI没有尊重中国玩家,我们有必要去尊重他么?!

哦,不过个别文盲应该没钱买吧?那谢谢你,请别来玩这款让我们魂牵梦绕10多年的好游戏!

评分

lyf091 + 4 + 10 有心了
李小宇 + 2 + 10 哎 都是眼泪
蒙奇D1740 + 6 + 30 我很赞同
李小刚 + 2 + 10 原创内容

但你要我花我在中国大陆赚的钱,去购买一个不属于中国大陆的,并且没有自己母语的产品,对不起,我做不到。

+1
支了个持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持!字数你妹啊!!!!!!
能破解的,放心,不过我会下英文版看数值,汉化出了再玩,估计汉化出的时候已经知道那个是妖人那些是妖阵了,正好
"后来SI制作,Sega发行,丢失CM这个商标的SI以FM重新起步,从FM2005开始,Sega积极的找中国大陆的代理,因为很多中国国情的原因,虽然SI做了简体版本,但是FM迟迟未能在中国大陆这篇神奇的土地上发行.

如果我没记错的话,FM2005有过中国大陆版本的官方简体中文版,虽然不我知道汉化使用的是谁的汉化,售价是59rmb,但是,可笑的是FM2005直到2007年才在中国大陆的软件商店露面."

LZ自己都知道这个原因..................
我记得貌似是西藏的问题吧,哎!
就是这样的,顶!
写的不错!
咱们有四个足协,不列颠也有四个足协,没法说
天朝的孙子们习惯性索取了 把人家的劳动成果都当成是白来的 想白玩就直接说 找那么多借口 当官还立牌坊 真TM恶心死了
天朝的孙子们习惯性索取了 把人家的劳动成果都当成是白来的 想白玩就直接说 找那么多借口 当官还立牌坊 真T ...
非常人品 发表于 2011-9-19 22:07

送你一句话:This way ,Sir!
我相信如果有这么一天,你一定能用得到的
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到

为这句话,必须顶!!!!!
支持。。。不破解不fm12,。。。可能fm13有中文版咧。。可是沒爆棚的漢化,少了那些搞笑句子,沉悶了不少
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到

为这句话,必须顶!!!!!
目测还是因为西藏的问题吧
呵呵,必须顶啊

一分钱一分货,纯商业都不考虑,这说明什么呢。。。
目测还是因为西藏的问题吧
劳尔·冈萨雷斯 发表于 2011-9-19 22:18

现在很多游戏公司的为了中国市场,但是又怕繁琐的审批,他们的做法:在HK或者TW上市中文(繁体)版...
对不起,SI真心没想过.
天朝的孙子们习惯性索取了 把人家的劳动成果都当成是白来的 想白玩就直接说 找那么多借口 当官还立牌坊 真T ...
非常人品 发表于 2011-9-19 22:07

问题是针对简体/繁体中文这一块,SI没劳动就只是索取!

话又说回来英国人老百姓普通一个月也要赚2000-3000英镑,20/30英镑的正版游戏对于他们来说就是小菜一碟,更别提10.99英镑一公斤的(注意是公斤!)牛排,2镑左右1.5升的鲜牛奶(不含各种非法添加剂),2-3万镑的奔驰,50万左右的别墅。。。。

中国老百姓有啥,同样挣2000-3000RMB(还得是份像样的工作),9几年那阵子正版软件动辄100/200,甚至300/400都有,那帮婊子还天天吵吵支持正版,支持NMB。要是自己的正版软件也就20/30你看还有没有盗版的存活空间,在座的估计不少都经历过花10块/20块买了一个盗版软件结果没法用。

你TM就一个汉奸坯子,有事没事瞎出来BB,你这种人占了便宜就躲角落里偷着乐得了,别瞎出来卖!找TM骂!

顺便捎带骂一下当年游戏软件业者,没有你们的装B,没有你们的定价,中国游戏软件业也不至于这么萧条,还记得当年的《血狮》么,耻辱啊!!!!!
即使除了中文简体的,也没有爆棚的汉化更富有中国味,更有意思