楼主: 大脚长传

[正版or破解?]SI就从来没有正视过中文(简繁体)区域的CM(FM)玩家.

关闭 [复制链接]
买了正版的路过 不管你买不买 反正我是买了
你自己没汉化过吧,汉化过就不会这么说了。不考虑中文,连汉化都汉化不了。
目测还是因为西藏的问题吧
劳尔·冈萨雷斯 发表于 2011-9-19 22:18

游戏怎么会扯到政治啊?SI傻 逼啊
lz,你不知道要在天朝这片大陆上正式发售一款游戏要交多少税!
当初黑岛代理的时候CM4,0304都是有正版的,要怪就怪世嘉吧
当初世嘉在中国有个什么游戏,SI签合同的时候就只能放弃中国市场了
你自己没汉化过吧,汉化过就不会这么说了。不考虑中文,连汉化都汉化不了。
luckycats1982 发表于 2011-9-19 23:02

别拿playcm的劳动当作天上掉下来的馅饼.一个非商业的本地化工作,能做这么久,是一件很了不起的事情.

SI出中文(简繁体)版本,是商业化的本地化工作,是一个商业运作.

如果他真的要卖这款软件给中国人,在这个大多数软件都有中文(繁体)版本的时候,这是他必须去做的,哪怕是一份繁体的翻译.

如果没有playcm,你会玩这游戏么?我估计你听都没听说过!

知道CM在中国的发展么?

知道CM01-02的汉化包是哪些人做的么?

这个帖子没有任何意思:

我只是对前些天,SI说宣布重新加入Steam,然后号召玩家都去买正版(这儿号召的玩家应该99%是中国大陆玩家),提高他们的销量,从而使他们有更多的开发经费,表示不认同.

当一款游戏的本地化都要非营利性组织做,这样的SI没有为中国大陆玩家做任何一点贡献,但是要求中国大陆玩家给你送钱,这和抢有区别么?

对,很多人会说,人家花了劳动做出的CM(FM),买正版是应该的,但是,你想过没,其实他做CM(FM)时候,压根儿就没有想到过,还有一群玩家,他们的母语版本,需要自己动手丰衣足食.

PS:当你用着MS自己成立的本地化小组制作的windows的盗版的时候,你有没有想过,windows的本地化工作要比SI对于CM(FM)的本地化工作复杂很多.
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到

为这句话,必须顶!!!!!
lz,你不知道要在天朝这片大陆上正式发售一款游戏要交多少税!
lychee 发表于 2011-9-19 23:15

请好好看看帖子,我没说要在大陆发售.
如果他发售繁体中文版,然后只在HK和TW卖的话,我也会买正版.

问题,他压根儿就没考虑过这回事儿.

SI能考虑到荷兰语,丹麦语,挪威语,瑞典语,但是就没考虑到汉语(不管是简体还是繁体).

甚至连FM2005的官方简体中文包,也是从playcm当时FM05的汉化包中盗用大部分翻译的.

说明他压根儿就没有考虑过华人这个市场.
当年我记得最开始是因为Nation和Born无法将台北、香港、澳门给表述清楚,不做成国家这几个地方足协打不了洲际比赛,做成国籍有涉及政治问题,最后还是直接写了这几个地方,后来的FM才修正成Chinese 。。。,第二年我记得才是西藏问题貌似当时有个西藏XX球队在乙级,SI完全有能力将国籍改为中国,但是没改,一拖再拖过不了审批就没引进。到现在估计想打通ZF这层关系不是那么容易了吧,而且现在中国球员在FM里还有双重国籍,这更不符合中国的法律,所以审批通过几乎为0
楼主说的还是很中肯的,支持一下
你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到
肯定是要引起激辯的文章了,寫的不錯,頂上去吧
天朝太威武了。。毛子怕
理性地讲:简体中文你别光说FM系列了   很多单机的国外游戏都没中文的   都是破解汉化的   这个原因不仅仅是开发商   简单地举个例子:我相信有中文楼主会买正版  问题是别人就不一定了;语言很多种,但是大多是欧洲国家的语言,美洲基本是移民过去的所以语言也差不多。这个和台湾还有香港不能比,为什么?台湾的足球是什么水平我是不知道,香港更不用说了。
同时上面某楼讲到的税负问题,真的很高,如果结合收入再分配来说,稳居世界第一。国内生产一部动画片政府最少补贴你几百万,这件事情绝对不单单是保护国产那么简单。
1000RMB的话就算了...我要存钱~哈哈
其实这个一直是个历史问题,西藏西藏,通不过审查呀
但是你要我花我在中国大陆赚的钱,去买一个不属于中国大陆的产品,然后翻墙去steam激活,对不起,我做不到——我宁愿下班回家时把这几百块扔到乞讨者的搪瓷缸子里去——至少他说中国话!

当一款游戏的本地化都要非营利性组织做,这样的SI没有为中国大陆玩家做任何一点贡献,但是要求中国大陆玩家给你送钱,这和抢有区别么?

大脚长传 发表于 2011-9-19 23:21

SI没有任何一点贡献,那你玩的游戏是谁开发出来的?

playcm对推广这个游戏是做了很多事情,但不可能贡献大过SI吧。。。明天SI倒闭了,难道你让playcm组织人开发FM2013?
不买就不买了,这个和钱多钱少没关系,和中文英文我感觉也没太大关系,毕竟大多数玩家也不是初中毕业水平。

买正版也没啥高尚,盗版也不可耻,要说可耻,中国本就是个充满可耻的地方,

所以大家没必要自我辩解。爱怎么玩就继续怎么玩下去不就ok了?辩解了,反而显得气虚理亏。
说白了还是价钱的问题。。
即便是正版,都是三百一个游戏,谁买?
要是几十快,人家国外的玩家也不是傻子。也会代购中国版本的游戏。。
主要是因为售价才会导致国内没有市场的