楼主: cz_sky

球员球队战术面板全面刨析。忘掉以前错误的理解-都当大师吧。(皇马的觉醒)

回复 19# mfkvfhpN85

怎么没有 我在2楼添加了 阵容阵型联赛积分图片

面对如此热心细心温馨的楼主, 我帖子都没看完就赶紧来回帖了:ljh021)

控制球这个设置 李毅不用谁用?
回复 22# zyxandy

:lol  很久没发帖了 - -。! 最近一直在研究战术面板设置
看到图了。

我和你的阵差不多。只是用的是左边锋。比利亚里特迪诺夫...
先留名再看

回复 24# ZWRonaldo

我的战术思路很简单。就是右前锋为主得分点!左高中锋拿球做球还有头球。右边锋边路迂回跑动 下底传中。偶尔内切打打门。 左中场呼应左路进攻以及在中场起到穿针引线的作用。。右中场屠夫型。如果创造力较高 还可以偶尔来来助攻。。。。后腰组织攻击性。进攻时徘徊中圈考前策应接球或前插到大禁区前远射。左边为攻击型。。。在左路呼应 左前锋以及左中场 进行策应。或者有机会就下地传中。。。右边为则是放守型。。策应中场位置、、、2中卫自然是身强力壮行。因为不贴身防守 所以站位力量要好点。因为我选择的是压迫式正面防守
不睡觉都要顶一个..太用心了.

还没看完,不大同意楼主自由度的理解,果真如此何还弄成绝少正常和经常更客观。自由度是违背教练或位置所需要的要求工作的执行度
以前有人说过了楼主也可试试,你全开自由度后去发角球就能很明显的看出自由度的作用。你战术设前点,不说他脚法臭发到后点去。他会跟据情况发短传的。当然,当时是在2010版试的

回复 28# kwongjeans

违背意愿?。。。。!有这一说 - -。!我个个都设置很高自由度违背,,,,!他全部违背 那我的战术还打得出来啊?。。。。~真不知道是谁想出来的 - -。!违背意愿 - -。。。。。!你做下实验吧。。。。。就拿梅西。。和C罗  上半场把梅西设置很好自由度 你看他 经常拿球过人内切 回撤拿球不。。。。下半场把他设置最低。。。。你看还能看见他身影不。。。。。。!C罗也是一样的实验下。。。。。!比较比较数据。。。。。!以及场上情况 多看看。。。。如果真是违背意愿的话。。。。!那这FM 真没什么意思了 - -。!我为这些球员定了战术就设置下自由度高点他就违背了。。(重点是违背意愿后他干嘛去了?设置他进攻他去防守?设置他不过人他偏偏过人?跟教练对着干?不如其他全部设置最低吧。就把自由设置最高 他爱怎么踢就怎么踢反正怎么设置战术他都要违背。。。。!)。。那。。。。。我们就把自由度都设置最低吧。。。。!我的脚球都是后点发的。。象这个战术里的。。是右前锋头球。。。他每次都会出现在那里 - -。!没见他违背 - -。!
楼主很用心,有一些理解很独到,有一些冒似有点出人。见议你看看常大的贴子一起整合整合。。。
齐秃子,我来顶你了,当回小白鼠

回复 30# kwongjeans

嘿嘿。。。!我从不看别人的帖子。。。我只看海大师的帖子。。我想  我的这些体会全出于海大师吧。。我想海大师也是这么个想的吧。。哈哈。。。。他可以把门将设置全场紧逼说明。。。!全场紧逼 就是触发正面防守的东西。。。。!而且事实上确实也是 我每个选项都实验了很久。。!

还有他可以把前锋改为防守。。说明进攻心态 是调节球员选择防守策应。进攻策应。 彻底防守。彻底进攻的杠杆。

重要的一点海大师从不发控制面版帖。。。。!是因为海大师 已经全部已经弄懂了这些东西该怎么用。。。。。他只发战术帖。。。他不想把太多细节告诉给你门吧。。。哈哈。。。。!
回复  kwongjeans

违背意愿?。。。。!有这一说 - -。!我个个都设置很高自由度违背,,,,!他 ...
cz_sky 发表于 2011-6-5 01:05

呵呵,也就是跟据球员自身的决断定义瞬间的决策。说明上不是说自由越多越需承担越多的责任吗?反过来说咱们定义了他场上的职责了,但自由度给足会临场发挥,习惯性动作本身也属临场发挥不是吗?
回复 33# kwongjeans

我倒觉得这个东西。只是单一对触发习惯动作的东西而已。。。!你找个没习惯动作的人来。。把自由开到最高或者最低试试吧。。。你就知道了。。。。。!没习惯的人不管最高最低 表现都一样。。重点是 他同样没违背我的意愿 - -。!我要他怎么打 他还是怎么打。。。。。

嘿嘿。。。!我从不看别人的帖子。。。我只看海大师的帖子。。我想  我的这些体 ...
cz_sky 发表于 2011-6-5 01:21

常大和海大我的印象就像一个像金庸一个像古龙哈,常大的贴子真的很不错的。
橘色段落,我和楼主的理解完全一样。
绿色段落有些有不同。 比如后插上。
蓝色段落大家都没什么争议啦,基本一样。

嘿嘿。。。!我从不看别人的帖子。。。我只看海大师的帖子。。我想  我的这些体 ...

是啊,良大说的过了,仙战很像穆帅的压缩中场的思路。
回复 35# kwongjeans

不过我觉得海大体会更透彻。。。!。。。!我也是当他小白鼠N久后漫漫才研究出来的。。。。。同时我还参考了英文版FM的翻译后发现其实战术面板 有很多都翻译都误倒了大家。。。。。!所以海大师厉害就是因为他英语好。。。。。!所以呢看得更明白战术就做得更好好!

嗯你后面那几个思路非常独到,我最近也在偷偷研究海大的设置思路和心德
回复 36# tianxiayishun

讨论下你对后插上的定义?(主要是针对FM游戏里的并不是现实里的噢)大家探讨下?