楼主: 王小四

探索应变的艺术【6楼更新:新赛季客场对皇马:全程录制比赛过程】提供清晰版录像下载

回复 16# SolSpirit

“在对方最有威胁的进攻之后总结对方的进攻得手原因”非常值得借鉴,不过今天玩得一场比赛郁闷死我了,之前都是我一直压着对方进攻(都还没出现对方威胁我方的画面),想不到对方的门将大脚开球,接着中场球员摆渡,然后前锋就趟过我的后卫单刀进球了~~~
经过这几天的恶补,个人感觉临场指挥有了很大提高,十分感谢书生,四叔,常大等高人的技术贴~~~
期待书生尽早出关于抢断成功率的提高的帖子,因为在这方面我仍有很大的不足~~~
回复 140# trueblueseu

不一定,短传也可以配合后插上和灵活跑位打快节奏的,长传可以通过两边调动打控球慢节奏的,战术是多变的,如果一概而论很容易被自己的思维封死。。。
回复 142# SolSpirit

但其实AI貌似是有这样的默认认定的 相对来说 直传搭快节奏 短传搭慢节奏明显效果会好得多 所以我疑惑这是不是程序本身的局限 感觉想设计出流畅的快速传切没那么容易

标题

回复 143# trueblueseu

也不尽然,战术模版确实有局限性,比如说反击的设定,在防守的情况下是需要收缩阵型以求更好地防守,但是一旦拿球进攻的时候,就需要更宽敞的空间进攻,但是在战术模版上不能做出这样的变化。系统默认的那些传球方式实际上还是不错的,但是实战的时候,传球方式需要更多地改变,特别是传球成功率低的情况下。默认只是提供你一个基础优配的参考,在对手强于你的情况下或者你被针对的情况下,调整是很有必要的,且不冲突的
谢谢LZ

这个太有用了
回复 135# 张哲嘉

1. 这个就是FM系统和真实球员的区别所在了. 比如巴萨, 很多比赛里似乎教练都布置了尽可能少的在面对密集防守的时候使用远射(是不是合理这个不谈), 于是球员们一如既往的寻求短传配合. FM则不然, 即使在战术纪律规定为十分严格的时候, 球员在禁区前找不到合适的出球路线的时候球员会认为这个时候应该选择直接打门.  认真观察你会发现经常远射的决断一项都比较高.

2. 巴萨的前场就地反抢, 虽然有个抢字, 但绝大多数时候目的并非为了抢下球, 而是实施一种干扰, 所谓反抢"成功"的最低要求是通过这样的反抢让对方迫不得已大脚解围, 本队重新获得球权. 同时这种反抢并不是围抢, 而是一种区域性很强的, 各个区域有负责上前实施干扰的球员.

理解这个之后会发现游戏里很难实现, 本人也试图模仿过, 结果是压迫设置高了会造成几个人抢一个人, 低了又变成将对手放掉干脆不抢. 另一方面巴萨进攻时候的节奏变化基本无法通过战术设置来实现, 全局都是按你设置的那个速度在进行比赛.当然你的组织核心有"适时放慢节奏"的习惯的话可能会好些, 但还是跟巴萨的比赛相差太远.
回复 143# trueblueseu

个人的感觉, 流畅快速的短传配合很关键的在于"控制球"的设置. 当几乎全队球员都设成否的时候传接速度会比较快, 当然如果球员技术能力和无球跑不过关的话也容易失误和丢球.

其实我越来越觉得, 战术里的"速度"单纯是指攻防转换的速度, 基本也就是推进速度, 延伸一点说就是打快速反击还是打阵地战之间的倾向性.
回复 147# 王小四

我个人是很少选择勾选“控制球”的 但是一般来说总感觉在游戏里直传或者说快速推进要比短传好用的多 不知道是什么原因 巴萨那样的足球还是很难打出来的啊
马克一记 仔细研究~
回复 148# trueblueseu

有些位置, 类似拖后核心, 默认控制球就是"是". 还有有些场边指令会改动这里, 通常球到这一项目为"是"的球员脚下整体节奏就会慢下来.
游戏里确实快速推进效果不错. 巴萨那样的打法我09和10的时候试图模仿过, 失败了.
讲得很细呀,清楚,都大概看了一遍,学习了,支持。
好贴当顶,学到了不少,应该加精啊
内容丰富的贴需要慢慢看。
这个再Mark下 那个谁过来加个精品印章啊!
回复 154# chencpam

嘿嘿...要是能成精华, 这ID也就无憾了
收藏慢慢研究。楼主很细致。
不介意我再自顶一次吧
啊啦啦
技术贴必须支持啊,看了之后收获不小。。。
又一次收到大师教育了
帮四叔再顶一次,周末再帮四叔更新一次~~