楼主: 王小四

探索应变的艺术【6楼更新:新赛季客场对皇马:全程录制比赛过程】提供清晰版录像下载

多谢以上各位支持啊~呵呵
多谢以上各位支持啊~呵呵
高亮了~啊哈哈
感谢阴沟和葱娘+荤~
我今天研读了一上午楼主的文章,受益匪浅。
我用的是利物浦,基本上原班人马,除了引进卡罗尔,跟楼主一样,有着高中锋癖好。以前基本上场场都是险胜,最大的比分差距也就是2球。打强队还一直被压制,那个憋屈啊...还好英超联赛比较混乱,我一直处于联赛头名。
今天下午带着上午学到的开始游戏,一场第95分钟1:0绝杀切尔西,一场4:0维拉。开心啊。

不过还有两个问题。
1.楼主一般比赛时是看大部分还是全场?看全场能更细致的设置改变,但大部分则能看清场上的主要局势。
2.楼主能否把各种天气条件和对应设置具体解释下?还不清楚一些天气和温度该怎么办。都用的是混合。
真的是强帖,FM的乐趣就在这里,认真对待每一场比赛,而不仅仅是为了赢而赢

回复 124# david89899

比赛中我一般还是只看关键, 好处在于一是节省时间, 二是双方关键镜头出现的次数可以一定程度上直接反映出比赛谁占优.比如一段时间里一直是你的球队进攻的镜头那就说明这段时间里你的球队表现的不错. 当连续2 3次都是出现对方进攻的镜头那你就该考虑调整了.同样如果10多20分钟里只有时间在跑没有经常镜头出现那也该考虑做些变化. 该怎么变你有几个地方参考, 一是数据, 比如传球成功率,抢断成功率, 平均分等等. 二是助教反馈, 三是你的球员的士气, 士气最好是要一直观察的.

只有在面对强队时候我会选择性的看大部分和全场, 尤其是打客场的时候需要花多点时间看全场.

天气的对应其实挺好理解的, 如果你有踢球或者踢过球的话就更清楚了.
雨雪天球员对球的控制能力下降容易失误, 这种时候还打短传配合的话对你的球员技术要求就变得很高, 所以把传球方式从短传变混合, 甚至长传会更好.同时雨雪天球比较滑,容易造成门将脱手, 那多尝试些远射也许会有收获.
大风天门将对球的判断可能会出现失误, 也是可以加强远射.
再说温度, 35度以上或者几度甚至零度以下, 总之太冷或者太热的时候显然会增加球员体能的消耗, 那就可以适当减少较为耗费体能的打法, 比如减少频繁前插, 降低逼抢程度, 降低比赛速度等等, 也可用耐力好但技术稍差的球员替换耐力差的球员来首发.
技术贴,厉害厉害,可以去弄个教练证了。。。。。。。
头像被屏蔽
很精,精啊!!!!!!!!!!!!!!精夜
晚继续慢慢!
希望多一些这样的技术贴 收藏支持
好贴啊
问一下lz 比如说助教上反映 ‘我们控球很艰难 但是传中落点控制的还行’
是不是也可以理解成对方抢断很有效 采用快节奏 快速过中场这种打法啊
如果场面占优该怎么调 不占优又怎么调啊?
好贴啊
问一下lz 比如说助教上反映 ‘我们控球很艰难 但是传中落点控制的还行’
是不是也可以理解成对方抢 ...
天赐肉盾 发表于 2010-12-4 20:47

基本可以这么理解. 除了你说的建议同时对宽度也进行调整. 假如你的边锋实力不错的话那应该拉开阵型, 相应增加你的边锋获得的空间. 反过来的话, 就应该收缩阵型, 减小球员之间的距离提高传球准确度来使控球变得简单...

场面占优的情况要调整得看了. 如果你的球队能够创造出射门机会, 短时间内不进球也不要紧, 可以说进球是迟早的事除非碰上金手指. 如果只是场面能够控制但无法获得真正机会的话,这个多半是进攻方向的问题,调整的话要具体情况具体分析了.比如把对方防线压的太靠后禁区内人数过多, 那就适当后撤阵型,等等.

场面不占优更要分情况看, 如果你本身是打算死守而对方也创造不出什么太好的机会的话证明你此时的防守是有效的, 只需关注对方之后会做的调整加以应对就ok. 如果你本来想攻却被对方压着打, 通常是因为你的核心球员被对方牢牢控制.这时候微调的方式很多, 比如前锋从左边换到右边, 进攻的换成策应, 放慢比赛速度先控制一下, 等等.

临场调整很难会有什么固定的套路可以说, 这也是我放出例子来具体分析的初衷. 总之经验很重要的,呵呵.
书生助阵,顶顶~
帮四叔顶上去~
支持一下。。。。。。。。。。。!
有两个问题
1。每次我用巴萨时,对方总是死守,在我把所有队员远射和自由度都关掉的情况下,远射还是不断,请问有什么破解之策?
2。还有就是关于抢断,游戏中能做到如现实中巴萨就地反抢的策略吗?我试验过很多,都不行
回复 135# 张哲嘉

1.球员本身有远射的习惯会远射不断,不过对于密集型防守来说,远射是比较好的破解方法,坛子很多人都说感觉到自己的远射总是飞,但是小生有时不怎么会这么觉得,一般有高远射属性的DMC远射进球率会比较高,特别是相持之下打不开局面的时候。

2.就地反抢有个类似的模拟,不过中场的设置和巴萨的人员配置来说不合适。就地反抢是需要两个DMC或者两个抢球机器的MC才能做到,而且本身如果抢断和强壮平衡比较低的话,对对方进行抢断之后,还是对方拿球的几率比较高
回复 136# SolSpirit

1。你说的很对,虽然远射多,但是还是能进球的。问题在于我想让球队渗透进去,意思就是尝试把球做入禁区,通过球员的跑动牵扯撕开空挡,最典型的就是对方边后卫和中后卫的肋部了,我只是想按照我的这个思想打出来,与比赛的胜负无关。

2。你说的这个抢断是指的抢断能力,是技术属性;而现实中巴萨的抢断是依靠战术来体现的,更关键的在于球员的精神属性,例如预判等,跟抢断技术关系不大
神贴!最近正在努力学习针对性设置,恰好满足了我的需要啊!同时我感觉LZ是真球迷,佩服!
回复 137# 张哲嘉

1.有远射习惯的就不会听你的不要远射,没有远射习惯的尝试过,你给他下死指令是没问题的

2.已经说明了是有可能反抢的,但是反抢的结果就是没结果,你会看到画面上两个老男人一起倒地然后对方先站起来然后抢到球,就这么简单
来帮四哥顶个贴 顺便请教下长短传和节奏的关系 是否直传一定要打快节奏 短传就打短节奏?