楼主: 王小四

探索应变的艺术【6楼更新:新赛季客场对皇马:全程录制比赛过程】提供清晰版录像下载

回复 96# voiding

这个更多地是看你防守队员的抢断能力和对方球员的技术比,然后是看决断…并且,实际上,游戏的设定理论上是凶悍地防守是比文明防守更有威慑力的。倒是研究对边锋采取贴身和压迫的选择,自己压迫的程度更能有效地解决你这个问题。
回复  voiding

这个更多地是看你防守队员的抢断能力和对方球员的技术比,然后是看决断…并且,实 ...
SolSpirit 发表于 2010-12-3 16:35

怎么又被你抢了个顶楼......
回复 102# 王小四

对不起四叔…我手快~嘿嘿~我打算长驻比贴了…
回复 100# SolSpirit

最优理论的原则没错,生搬硬套明显是不合理,那我是不是可以这样理解:先暂时把最优理论抛一边,明确好球队的比赛风格,接着再制定首发,没有必要每个位置都用到最优理论。但老实说对于什么球员你才会去计算它的最优位置啊?
回复 104# mingliangzhou

核心,进攻核心、组织核心、后防核心。一般来说,个人比较倾向于在中场多花点心思,因为你知道的,中后卫来说那9个职责,基本就是换汤不换药,需要的还是防守能力和身体的几项,出球后卫估计没什么人选,因为所需要后卫的技术传球创造力太厉害了,折合起来不划算,给了他这样一种职责之后受限于能力反而发挥不好。

所以,一般中场的最优理论是可行的,还有就是ST。

这里有几个需要注意的,不太能共存的职责:

1.拖后组织核心、前场组织核心、9号半(这三个随便两个是不太能共存的,除非9号半不作为组织核心的情况,而单单作为SS)

2.ST中双站桩,或者双突前等等都是不合理的,另外站桩和突前之间也得处理好关系,确定进攻核心,不然也不会合理。
回复 105# SolSpirit

我感觉前后场组织核心还是可以兼容的,现实中最极端的例子就是米兰的4个10号,游戏中单独使用前场组织核心的时候组织核心的传球数通常不会太突出,但是单独使用后场组织核心的时候组织核心的传球数经常高出其他球员一大截,甚至能达到抢球机器的两倍,这点在对阵弱队时尤其明显,所以我觉得前后场组织核心的作用还是有挺大差异的,并非完全不能共存,而且同时设置前后场组织核心的情况下球队默认的组织核心是后场组织核心,这时候球队在中场主要依靠后场组织核心的调度,配合一个盘带、远射突出并且有传威胁球习惯的前腰,应该还是能起到不错的效果
回复 106# voiding

还是要看位置,以及球员风格(其实是设置)的. 你DM位置上的拖后核心和AMC位置上的前场核心就不会有多少冲突.
其实对传球这个东西我很纠结的 按说传球数值越低就应该多设置短传 可以玩南北联赛时你会发现那些业余球员是玩不了短传配合的 长传冲吊说不定更好些
回复 108# trueblueseu

数值低了降低传球长度是为了保证传球成功率, 但如果接球球员的技术,停球和无球跑不够好的话反而会增加球队整体的失误率, 这时候长传的效果肯定更好, 那时候技术不好的球员就有可能依靠身体来获取球权.
回复 109# 王小四

我试过看过一场全场的 结果头都看晕了。。
回复 110# trueblueseu

真打的时候我也很少会看全场...主要太费时间. 基本也只在客场打皇马巴萨的时候看过全场或者大半场
录像用全场直观一点
说得很有道理。但是有些东西我还没有用上。我都习惯中断比赛进战术设置。
回复 112# huotom

做调整的时候肯定要先暂停的...毕竟不是SLG游戏嘛
MARK···

四叔V5
神人!!!!!!!!
必须顶下的技术贴啊,楼主辛苦了
此贴必须顶起
很精辟,相当牛X的分析,顶了~
好强的技术贴。。。但太长了。。!!
这真是强帖