楼主: 王小四

探索应变的艺术【6楼更新:新赛季客场对皇马:全程录制比赛过程】提供清晰版录像下载

四哥我想请教一下,屏烦更改节奏和传球与防线算变阵吗???我一直纠结在磨合期这几个字导致开场一直没更改过
四哥我想请教一下,屏烦更改节奏和传球与防线算变阵吗???我一直纠结在磨合期这几个字导致开场一直没更改 ...
kwongjeans 发表于 2010-12-2 22:15

我认为不算。举个我自己的例子:赛季前设定的41212,防线是打了勾固定到6的,即不会随全局心态的变化发生变化。某个时候这套战术在赛前准备的熟练度里8项都已经到了100。之后的某天我决定尝试不要自定义防线,取消了前面的勾。结果这套战术的熟练度只有创造力降到了70,其他仍是100。

这里球队自身的熟练度变化其实和对手对你战术的防守能力其实是想对应的。假如对手此前对你形成了全面压制,那你仅仅变动一下防线位置的话仍然无法整体上摆脱压制,最多稍微给对方带来点点麻烦。
四哥我想请教一下,屏烦更改节奏和传球与防线算变阵吗???我一直纠结在磨合期这几个字导致开场一直没更改 ...
kwongjeans 发表于 2010-12-2 22:15

我认为不算。举个我自己的例子:赛季前设定的41212,防线是打了勾固定到6的,即不会随全局心态的变化发生变化。某个时候这套战术在赛前准备的熟练度里8项都已经到了100。之后的某天我决定尝试不要自定义防线,取消了前面的勾。结果这套战术的熟练度只有创造力降到了70,其他仍是100。

这里球队自身的熟练度变化其实和对手对你战术的防守能力其实是想对应的。假如对手此前对你形成了全面压制,那你仅仅变动一下防线位置的话仍然无法整体上摆脱压制,最多稍微给对方带来点点麻烦。
回复 79# trueblueseu

呃,不好意思啊…我之前的回复是想回复四叔开个玩笑的…小生低调…
更新反例一只。。。
看了更新了,的确那个时候换防守心态不行。在大比分领先的时候如果要节省体力,调整成为防守的效果非常不好,更多的是反击或者控球,小生还是认为控球,节奏放慢比较好,这样一方面可以持续给予对方压力,也不怕对方打反击,而且在慢节奏下球员体力消耗比较少,也达到了控制场面节省体力的效果~
回复 86# SolSpirit

书生果然是坚定的支持者啊~~嘿嘿

有时候犯错的比赛更有放出来的价值
在面对马竞的战役为什么lz大胆放心使用这个阵型,个人觉得lz这样有放弃边路的想法,是否基于对方的边锋能力较强,如果mc参与协防那么中路会不会显得空虚?还有,两个边后卫的职责是不是设为防守?
技术贴……不过很多时候没有兴致看全场,基本上都是观看大部分或者甚至观看关键……
在面对马竞的战役为什么lz大胆放心使用这个阵型,个人觉得lz这样有放弃边路的想法,是否基于对方的边锋能力 ...
mingliangzhou 发表于 2010-12-3 14:33

这个阵型的确是主打中路。边后卫右边策应左边防守。

用这个阵型是赛季前就打定主意固定的,有个人偏好,有2010时期高中锋41212的经验(见签名第一个链接),并且担心随后的补丁会大幅削弱边路传中准确性所以想设计一个较为折中的战术,不至于真的修改之后需要将战术重新来过的想法。

对马竞时我也有调整,赛季里多数时候用的战术是用Orbaiz当MCR,防守职责的拖后核心,这场用进攻强的De Marcos,策应职责的前场核心,意图在于配合进攻较强的Iraola,用进攻来压制对方左路。右边对手有西芒,所以用的偏防守的Javie Martinez加一个防守性的边后卫。

打法上左边确实是用MCL协防,中路是稍显薄弱,不对多对方中路的进攻实力也一般,而且本队毕竟设有后腰所以还好。防守上还是比较成功的,但进攻一直打不开所以选择变阵442,当然有个基础是几名球员边中都能打。
技术贴……不过很多时候没有兴致看全场,基本上都是观看大部分或者甚至观看关键……
king_k2 发表于 2010-12-3 14:40

个人习惯也是多数时候看关键,主场打强队而且用关键的时候对方镜头过多就改成大部分,客场打皇马巴萨这种等级的时候才会看情况看全场。录像用全场是想说明的更加清楚,更直观。
回复 49# 常有晴

我是在FM2011才开始花心思研究战术的玩家,之前仔细读了你的《如何打赢每一场比赛》的文章,你提到了如何定位球员的最佳位置的方法,于是我认真计算了我开档的球队的一线球员的最佳位置,当然,这真的很累,其实我这样做真的有必要吗?还有,你的训练包我用了,用训练包前的准备是不是也要计算最佳位置啊?请问常大是怎样更有效率去定位球员角色和职责,谢谢~~~
关于对Simao设置凶狠铲断这点,貌似TT战术理论说对于技术好盘带高的球员设置凶狠铲断容易被突破,求解
我是纯娱乐啊,玩的时候一般懒的去一项一项的调,记得以前09的时候一个无敌战术加几个妖什么比赛都赢,现在11越来越趋近真实,可是我玩的越来越累了

回复 93# voiding

我认为针对性设置不可一概而论,首先是要看对方位置,其次是必须结合本方对位的球员与对方球员的能力。

在顺脚侧的边路球员,比如西芒在右边,更多的时候他更可能选择的是传中或者回传中路而不是内切,所以铲抢凶狠是对他传中进行限制。如果比赛中发现他更多选择带球内切,那就应该换其他的设置。另外一般时候和他对位的是Javi Martinez,速度和灵活与Simao的差距并不大,如果失位可以做到很快起身回防,这是我采用凶狠铲抢的另一个理由。

另外就是, 针对性设置一共4项,于是之间就存在组合的问题。我说的只是根据个人理解和经验进行设置,当然可能有更合理的组合存在的。大家交流才有提高嘛,呵呵
回复 95# 王小四

我觉得反映在3D画面上就是本方后卫一个滑铲过去,对方球员丝毫不受影响继续带球,这时候就是让阿邦拉货去追也追不上了,所以通常面对技术盘带较高而且勇敢不低的球员我都不敢设置凶狠铲断,尤其是边锋,让对方边锋轻松突破在这个版本太可怕了。。。
回复  王小四

我觉得反映在3D画面上就是本方后卫一个滑铲过去,对方球员丝毫不受影响继续带球,这时候就 ...
voiding 发表于 2010-12-3 16:04

西芒的位置是MR,如果是AMR/L并且球员很强的话肯定不能如此。参照2楼打皇马的设置,对C罗和天使只设了弱势脚
强啊!写了这么多啊!
强啊!写了这么多啊!
回复 92# mingliangzhou

常大的这个理论是没错的,理论上也应该如此,但是很多时候,我们给球员选择的职责却不能只看这个单方面的最优,要结合全队开看,生搬硬套是不行的,比如,你中场有一个拖后最优,又同时有个前场组织最优,你让他们同时上场的话,组织核心只可能有一个,意味着他们范了职责上的冲突,一场比赛只有一个能很好的发挥,这个例子也同样适用于其他位置