楼主: vs586

FM2010,16年LLM生涯!(Eversley完美谢幕!语言不通被迫完结!)本贴已完结!

充满激情的球队杂志记者,居然对我的态度是敌视!?我好像没招惹谁啊!呵呵!而且球队成绩也不错啊!看来还是对我的执教能力有所怀疑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
{:em45:} 继续看更新

比赛成绩很不错
球队记者对我的情绪趋于恶化,从比赛中和战术设置我发现,我其实是一个喜欢控制性打法的教练!极少的身后传球,中场的积极拼抢,略微压上后防站位,针对对手中场的防守!难怪充满激情的球队杂志记者并不喜欢我了!

本帖子中包含更多资源

x
……其实一开始的记者基本都是不喜欢的
球队终于输球了,场上表现浑浑噩噩的!无论如何调整也没有取得什么效果,哎!执教以来90分钟内,第一次输给对手!又一个杯赛被淘汰了!

本帖子中包含更多资源

x
刚刚结束了一场有趣的比赛,本场比赛双方各有两球入账,但是进球的全是我方队员!我怀疑我的中后卫是不是收了对方的钱!?险些客场翻船!

本帖子中包含更多资源

x
再送乌龙大礼!结果导致球队联赛21轮不败在主场被终结,不爽的我直接解约了两个中后卫及守门员!

本帖子中包含更多资源

x
联赛赛程过半,目前联赛积分榜,领先第二名11分!这个赛季只能后面表现不要太差,升级夺冠应该问题不大!

本帖子中包含更多资源

x
半夜更新 、{:em25:}
球队最近战绩平平,六场不胜,可能对手对于我的重视吧,球队没有发挥出应有的水平,于是改变阵型,取得不错的效果!

本帖子中包含更多资源

x
我!@#~

两场比赛三个乌龙 这后卫 牛逼
:tsj31]  我认真的看完了

突然也有种玩 低级联赛的冲动

不过 楼主如果能讲解自己的阵容和简单的战术就更好了

觉得楼主对战术理解很独到 才能成为这么优秀的教练 呵呵

刚看到一个朋友希望我讲解我的战术,那就在这里献丑了!先说说被遗弃的旧阵442!
其实也不能算被遗弃了,不过是暂时先不使用了!不过在说阵型前,我们先要了解低级联赛球员特点!并不是技术特点!而是能力特点!以下以我的球员特点为例!
低级联赛球员我分为三种类型。
第一种,身体型!

这种类型适合低级联赛里面的后卫,优点靠拼命地奔跑弥补防守技术上的不足,良好的跳跃弥补头球上的不足!但是一般这种类型的球员在后防线上也是不稳定的,对方只要有精准的传球手和出色的前锋,基本就成摆设,不过低级联赛里这样的球队几乎没有!呵呵!这样的后方可以用到南北业余联赛也就是6级!当然,这样的球员防守能力上,盯人,防守站位和抢断最少有一个要不错,按数值说6以上吧!不过这种类型的球员在后防线上容易犯低级错误,我前面帖子里,两场三个乌龙的后卫就是这种类型。那身体型为什么不放到中场或者前锋?这个,能跑能跳在中场或前场虽然能创造机会,但是能得分的机会远远多于他浪费掉的机会,而且尤其在中场,基本技术不过关,球就很难控制在你球队的脚下!
第二种,技术型!

我这个是个左后卫,只是以他的能力做个参照!这种类型的球员,有着出色的技术能力,但是由于身体对抗太差,终究只能让他们混迹在低级联赛,而无法进入职业或更高级联赛!这样的球员适合中场,虽然没有身体,但是,站着踢球也比田径运动员强吧。而且,这种类型的球员我需要的是他对中场的控制,脚下技术出色,不需要他前插助攻,插上去面对对方人数优势的防守反而是以卵击石!要的就是他一脚传球和对球的控制,如果对方逼抢,那他能够轻松找到机会,身体脆弱加上业余比赛一拼抢动作就大,造成犯规。如果不抢,那球就在我方脚下,等对方犯错。低级联赛球员犯错的几率是很大的!而在防守时候,由于没有过多前插,面对对方不准确的传球可以轻松断下!就算对方带球,也由于技术不好,轻易被断掉。关键属性,传球,停球,抢断!这三个尽量都有6,能创造机会,给后防加个保险。当然最好要是远射高些那就完美了。不过这样的中场,如果对方有一个能突擅射的中场,也就成摆设了。不过低级联赛里也没有,呵呵!
第三种,随心所欲型

这种类型的球员,有着不错的技术,不错的身体能力。可为什么还是在低级联赛,一看就知道,精神上的缺失。面对强敌畏首畏尾,面对弱旅鲁莽大意,发挥不稳定。不过这种类型的球员缺失低级联赛锋线杀手不二人选。低级联赛里,对手后防的防守很松散,有这样一名球员那么,对方的防线可以轻松被他突破,加上中场偶尔的妙传,你的锋线火力在低级联赛可以无敌了!锋线上为什么不要一个高点呢?我个人觉得,如果要一个高点,前锋好找,但是还要配合一个边路,这样就是两个人,而这样只需要一个人,在前场给他足够的空间让他戏耍对方后卫吧。不过,这样的球员最怕盯防,一旦被顶死,你的球队就会陷入被动。关键属性,盘带,技术,射门!最好能在6以上,爆发力,速度,平衡,灵活最好能在10以上,优先速度和爆发力!这里需要大家注意一点,射门和技术最好都在6,技术低的前锋也很容易浪费机会,虽然他射门数值看着高,但是得分效率会很低!
至于没有技术,没有身体光有精神的球员,虽然偶尔能在非常时刻有非常表现,但是这样的球员还是在看台当拉拉队长比较合适,呵呵!
相信看完这些你对我的球员组成有所了解了,那么战术方面我想你也明白一点,稍后根据球员特点我来说说我的旧阵442!

本帖子中包含更多资源

x

现在说说,我之前的旧阵442!:)

球队战术

由于低级联赛里面,虽然有不错的传球手,但是光有传球是不行的,接球队员必须有很好的集中,预判,无球跑动及停球,显然在低级联赛里这样的球员是找不到更招不到的。于其盲目的大脚开到前场,不如将球控制在脚下。所以,传球设置为短传,所有球员个人设置中为极少身后球。
而两个前锋因为都是善于盘带的球员,自然盘带是经常了,设置成抢点型前锋就可以了。
中场方面就需要根据不同的对手及场地状况设置不同的战术了,基本设置就是两个中场防守,极少前插,极少穿身后,极少盘带,极少传中,极少远射。而两个边前卫,适当前插,适当盘带(如果盘带能力好可以设置为经常),极少身后球,极少远射,适当传中(如果有高点可以设置经常)
简单的设置中场就是这样,根据场地变化和对手变化的设置有所改变。这些需要通过比赛来观察。比如,较长较窄的场地,两个中场如果不前插,那么中场则控制球,两个边前卫边路活动设置为正常或内切。这里需要注意,如果这么设置需要通过比赛观察对方是否会逼抢你的中场,如果逼抢导致你的中场拿不住球,那么换成中路前插,边路不前插而控制球。当然,中路也可以不前插。如果你发现还是控制不住球,那么,让两个前锋回收一下,设置为不前插。如果这样,球队还是被压制,改变打法吧,说明对手后防大幅压上,打打反击,让你球队里好的传球手打对方身后。也可以逼迫对手阵型回收。当然你也可以做一些其他的改变,这就要根据球员能力而定了。
后防线,中后卫用默认就可以,边后卫设置为策应,当然由于能力不足,把默认的盘带,远射,身后,传中都设置为极少。
所以,FM里面要根据自己的球员,对手球员,对手主教练,场地,天气,赔率,双方士气,比赛重要性等因素综合考虑一场比赛的战术设置,听起来很复杂吧,其实玩多了熟练了也就没什么了。呵呵,以前我也头大,不过自己多总结可以得出自己的一套结论的。我现在也没有特别认真去打一场比赛。希望以后拿一场重要比赛做个解说。有问题的朋友,只要我知道的一定告诉你,不过,不一定是完全准确的,毕竟FM的世界里没有不可能!;P
忘了,针对对手防守,我一般针对对手中场,两个边路经常贴身,铲断凶狠,两个中场经常压迫,出脚细节弱势脚。当然这些也需要根据对手变化而变化了!

本帖子中包含更多资源

x
哇噻,战术直播,赶上了,呵呵。

又一个杯赛被淘汰了,虽然完成了远高于董事会的目标!进入16强!可惜啊,把握不住机会的我们,在场面占优的情况下饮恨!

不过本场比赛的失利也让我找到了克制密集防守型球队的办法!也算有所收获吧!

本帖子中包含更多资源

x
:tsj4]  不错 看了 楼主的战术更新 可以学到很多东西

最近又把 常有晴大师的帖子拿出来好好看了看 最近这样的东西越来越少

大家都只是下载阵容 很少有人能去自己编辑阵容阵型了

楼主辛苦了~
为什么  我档里  招聘 的球探 评潜和能   都低于8 阿   郁闷了

开的单英格兰 南北  最大 数据库

我带的 沃克斯哈尔摩托

喜欢你的 帖子 希望多更新    最好多写些 对我这样 新LLM 玩家 有所帮助了   比如战术  和人员 分析那个
由于积分遥遥领先,对比赛我也随意很多,测试更多战术的可行性,不过本场比赛测试的边后卫助攻看来行不通!使用的是451阵型!

本帖子中包含更多资源

x
支持   

我就是在 季前 到现在一直在招  

看来我RP 问题鸟