楼主: 常有晴

[原创] 如何打赢每场比赛(三)

119楼没好好看文章啊,如果没看懂先把跟贴看一遍。
然后再发言,好不?

再补充说一点,前锋是否靠近禁区,跟心态有关,不是说一个前锋就一定接近禁区,就像你说的,有的是起牵扯作用的。 一个心态20的前锋,前插经常,和一个心态15的前锋,前插经常,效果不是一样的。  对弱队可能不明显,对强队很容易就看出来了

一个心态20的前锋,前插经常,和一个心态20的前锋,前插从不,效果也是不是一样的。  对弱队可能不明显,对强队很容易就看出来了

而且,前插经常的前锋补射和捡漏的概率明显大于设为从不的,不仅如此,在针对性设置中,对门将和后卫的逼抢前插的设置不一效果也不一样
122L你除了盲目崇拜还会什么
好好学习,天天向上!
我试了试,其他从不,球员还是会择机做某些动作的。比如你设置盘带从不,也不是一步都不带,拿球原地等。机会好,有空挡还是会带的。只是尽可能少带,起码不再横向傻带。而且前锋不是都有相对较高的自由度吗。
yuio773 发表于 2009-4-5 18:36

切换成英文去看
所谓的从不是rarely
老常,你以前一直说全队统一心态好,配合流畅,不支持TT理论,现在终于想明白啦?
bettercoolboy 发表于 2009-4-5 21:16

我现在依然不支持TT理论
他认为心态可以分开也可以统一,但是他对心态的作用的解释和用法太搞笑了。
赞一个。。
常哥的帖子不回非人也。
再直白点吧!心态6,也就是防守的最后一格可以当做DC的心态,SW的就是5,GK就是4.当然你要设置更大的差值比如说SW是4,GK是3也可以。但是最好让不同线的球员有不同心态,否则你干嘛不把他们放在一起。
顺便说一下, ...
iewvl 发表于 2009-4-5 23:02

站位和出击是两码事。。。你说的门将出击,是和压迫性防守的设置联系的,不是心态。
后卫线我就不说了,你压根没看懂我说的

我没有在帖子里讲个人战术设置程度和表现的关系
所以会有类似于前锋前插还要盘带或者传身后球的意见
一般来说,大部分球员前插和战术组合适合前插+盘带或者只前插
边路球员适合前插+盘带,盘带+传中
不前插球员适合远射+身后球
让球员什么都做其实他什么都做不好,其实1L里已经讲了,不是说不可以什么都干,而是你这个球员在比赛中对方半场有多少次持球机会
不要以为FM的AI很聪明到他会自己判断最适合干什么的时候就干什么,如果是这样的话,传球都设置为混合好了,球员该短传就短传,该直传就直传,否则极端的话,那就该设置球员混合传球,前插到传中都是混合,球员会自己判断该干什么。这都不需要再验证,很多玩家都试过了,全部混合效果并不好。

嗯,你觉得你的对就坚持吧。
我也不是为了让大家都按照我说的去做才发帖子了。
再补充说一点,前锋是否靠近禁区,跟心态有关,不是说一个前锋就一定接近禁区,就像你说的,有的是起牵扯作用的。 一个心态20的前锋,前插经常,和一个心态15的前锋,前插经常,效果不是一样的。  对弱队可能不明显, ...
iewvl 发表于 2009-4-5 23:23

对方防线压上,但前插的前锋还是会站在禁区外。站在后面可就越位了,这么简单的AI都疏漏,SI也别玩了。
也不知道你要反驳什么,说的好像我帖子里压根就没说心态是决定站位似的。呵呵
一个心态20的前锋,前插经常,和一个心态20的前锋,前插从不,效果也是不是一样的。  对弱队可能不明显,对强队很容易就看出来了

而且,前插经常的前锋补射和捡漏的概率明显大于设为从不的,不仅如此,在针对性设 ...
iewvl 发表于 2009-4-5 23:24

嗯,经常前插的前锋补射和检漏的概率明显大于从不的

太谢谢了!这不就是前插是禁区内射门概率的表现嘛。
好好学习天天向上
受益匪浅啊· · ····
我现在依然不支持TT理论
他认为心态可以分开也可以统一,但是他对心态的作用的解释和用法太搞笑了。
常有晴 发表于 2009-4-6 04:03
那东西看看就好……几十多页的东西……一个游戏搞那么复杂干嘛……
问老常一个问题,在统计面板的“动机”里看到某球员的想法为“有点保守”(此时得分一般不高,在6分左右),这时如果我想让他更积极一些,该怎么设置?是调自由度还是调心态?
问老常一个问题,在统计面板的“动机”里看到某球员的想法为“有点保守”(此时得分一般不高,在6分左右),这时如果我想让他更积极一些,该怎么设置?是调自由度还是调心态?
wex1986 发表于 2009-4-6 09:39

。。。我都没注意到还有这个东西,截个图?
楼主的帖子不得不顶

这阵型怎么这么怪!!!是不是把每个人放到最佳位置,而故意这样放置的.
大师解释一下!!!而且貌似7个人在防守,是不是投入进攻的太少了.
我感觉边后卫应该大胆压上.
再补充说一点,前锋是否靠近禁区,跟心态有关,不是说一个前锋就一定接近禁区,就像你说的,有的是起牵扯作用的。 一个心态20的前锋,前插经常,和一个心态15的前锋,前插经常,效果不是一样的。  对弱队可能不明显, ...
iewvl 发表于 2009-4-5 23:23

不明白你要说什么?

而且,前插经常的前锋补射和捡漏的概率明显大于设为从不的,不仅如此,在针对性设 ...
iewvl 发表于 2009-4-5 23:24

更不明白了?