楼主: 常有晴

[原创] 如何打赢每场比赛(三)

我也按常老大的理念试验了好几场比赛,心态间隔小之后(我认为这对我的阵型是最主要的改进),全队的阵型确实更紧凑了,而且进攻也更加流畅。
不过,防守上,提出一点自己的看法:“逼抢”这个概念,我想SI的解释是没有问题的。逼抢进度条的多少,就意味着球员的逼抢范围半径有多大。关于这个问题,已经有不少朋友试验过了,我也通过观察比赛,发现这是没有问题的。
所以,我在逼抢上,仍然按照这个理念基础,将后卫与边卫的逼抢设为与其心态相当,然后将两个MC的逼抢设为全场紧逼第一格,边前卫稍低二至三格(为节省其体力,边前卫往往是最先累得换下场的),前锋比边前卫稍高一至二格。这样,全队防守也很紧凑,对方基本只能在外围远射。
从统计数据上看,对方可能射门次数多,射正也不少,但基本都是不关痛痒的禁区外骚扰。不过昨天对切尔西,deco还是lampard,远射真他妈牛X,连干了我三个门柱。
82# zidanegg

没看我以前帖子吧,跟我说的有什么区别
现在想看一下,可是只能搜索到二和三,找不到一呀!
顶,好好学习下
84# weber_sc

我是跟82L说的
1我也不记得在哪了
拜老常
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 15000 字节
看了常老写的,有两点我不太明白,想请教下。
第一:如果是DMC和MC之间,照常老的观点,就该短传,如果我要设置了442小菱形中场,那么整体的配合是否全是短传配合?这跟您所说的传球看技术似乎有点矛盾
第二:如果照您的的思路设置,平行442基本上个人设置里都设置了,那全队那个设置还有意义吗?
"对方前锋回撤拿球就压迫他,站在禁区附近拿球就贴身"

常大的意思是比赛过程中也要改变针对性设置?

是这样吗?我以前只在比赛开始前设置。
常有晴,我好嫉妒你啊~~~
看了常老写的,有两点我不太明白,想请教下。
第一:如果是DMC和MC之间,照常老的观点,就该短传,如果我要设置了442小菱形中场,那么整体的配合是否全是短传配合?这跟您所说的传球看技术似乎有点矛盾
第二:如果 ...
240389062 发表于 2009-4-3 17:50

哪有矛盾,技术好的可以打直传也可以打短传
你设置菱形中场,DMC就是给两个MC和AMC传球的,你想多给MC传球就短传,你想直接给AMC传球就直传。
技术好的就要根据情况直传或短传,那还能把自己局限住了。
个人设置后全队设置无作用
"对方前锋回撤拿球就压迫他,站在禁区附近拿球就贴身"

常大的意思是比赛过程中也要改变针对性设置?

是这样吗?我以前只在比赛开始前设置。
yuio773 发表于 2009-4-3 19:05

我比较懒,一开始压迫前锋后他肯定会站在禁区里,这时就加上贴身。
你可以试试取消压迫改贴身,估计他又会回撤了
哪有矛盾,技术好的可以打直传也可以打短传
你设置菱形中场,DMC就是给两个MC和AMC传球的,你想多给MC传球就短传,你想直接给AMC传球就直传。
技术好的就要根据情况直传或短传,那还能把自己局限住了。
个人设 ...
常有晴 发表于 2009-4-3 20:39

我是看您所说的,心态,传球,逼抢,自由以及节奏全队都统一,但是每个人都看技术的话势必对个人针对设置,我所说的矛盾就是指这个
常大婶作品,留名!
感谢常老。。。很有用  谢谢了
学习了 啊 顶LZ
我比较懒,一开始压迫前锋后他肯定会站在禁区里,这时就加上贴身。
你可以试试取消压迫改贴身,估计他又会回撤了
常有晴 发表于 2009-4-3 20:41

常老大,如果对方速度快的前锋,那贴身不是找抽吗?
支持一下,慢慢来研究
常老大,如果对方速度快的前锋,那贴身不是找抽吗?
gaoliang22 发表于 2009-4-3 23:45

再如何的前锋在禁区内被贴身也不能怎样,那时候就不是看速度了,是看强壮了
我是看您所说的,心态,传球,逼抢,自由以及节奏全队都统一,但是每个人都看技术的话势必对个人针对设置,我所说的矛盾就是指这个
240389062 发表于 2009-4-3 22:25

你说的是二里面的吧,那里面主张全一打法

你可以不看二,看三了