楼主: 常有晴

[原创] 如何打赢每场比赛(三)

电脑通常都不会一直消极防守的,
对方消极,你已经可以让后卫压上,中场前插了
常有晴 发表于 2009-4-13 23:46
其他方面呢?压迫性、心态和节奏方面怎么调整?我通常用的是高心态全场紧逼加快节奏,效果好像很有限
请教一下,我的队一般在上半场3+:0领先,可到了下半场常常被对手控制局面,助教还说控球好或求胜欲望强,可事实场面是被压制的,如何设置呢?
正常第一格应该是8,你的防线也是8吗?被打身后多半是防线太靠前了
如果能被打身后,那就要降低心态和防线了。

球员盯人,决断,集中和预判不是很强,还是人盯人就好了
常有晴 发表于 2009-4-13 23:48

整队防线的设置在正常正中间..因为我的心态是进攻第一格..
要是说个人设置的话两个边后卫和右边那个DC都是8..
而另外一个DC是7..

嗯..你意思是要两个边后卫人盯人..但不要选人进入?/
那贴身防守就选否吗?/
“但是最好让不同线的球员有不同心态,否则你干嘛不把他们放在一起。”
那统一心态如何解释,一锅粥吗?

“全队设置里后卫线的值就是你的DC的值”
难道说DC的心态要和防线设置一致?假如不一样,比如说DC心态是12,防线是9,那DC怎么站位呢?

还有就是传球,按照楼主的说法   标准的442最价传球方式就是直传了吗?

“前插的真正意思是进入禁区射门的概率。没错,就是这个意思。可以做个简单的试验,让你的MC或者MRL经常前插,让你的前锋都极少前插。并且最好让前插的人心态为进攻,让前锋心态为正常。”
这段实在是看不明白,假如DL/R设置了前插,也会在禁区内侯着,等机会射门吗?这个试验设计就不合理,要对比起码心态和位置要一样,否则影响因素怎么确定呢

以上几点只是疑问,还望楼主讲的更明白些,而不是普通玩家没必要知道这样说。
常老大的大作,居然刚刚才看到。学习中
其他方面呢?压迫性、心态和节奏方面怎么调整?我通常用的是高心态全场紧逼加快节奏,效果好像很有限
wex1986 发表于 2009-4-13 23:53

节奏得跟你的传球联系,大部分人都不是直传的话就不需要快节奏
请教一下,我的队一般在上半场3+:0领先,可到了下半场常常被对手控制局面,助教还说控球好或求胜欲望强,可事实场面是被压制的,如何设置呢?
G_G 发表于 2009-4-14 00:01

那得看你是哪种被压制,传球传不到还是对方进攻防不住
前者调传球,后者降低心态,自由度,压迫
整队防线的设置在正常正中间..因为我的心态是进攻第一格..
要是说个人设置的话两个边后卫和右边那个DC都是8..
而另外一个DC是7..

嗯..你意思是要两个边后卫人盯人..但不要选人进入?/
那贴身防守就选 ...
unlucky 发表于 2009-4-14 00:42

DC是8,那么DRL,另一个DC都是8,防线也该是8
如果你的后卫盯人,集中,预判,决断都没有超过或等于16,建议不区域防守
“但是最好让不同线的球员有不同心态,否则你干嘛不把他们放在一起。”
那统一心态如何解释,一锅粥吗?

“全队设置里后卫线的值就是你的DC的值”
难道说DC的心态要和防线设置一致?假如不一样,比如说DC心态是 ...
solida008 发表于 2009-4-14 01:54

同一心态的效果就是全攻或全守,记住是全攻或全守,而不是全攻全守
简单说就是三线间距最小
防线比心态小,球员在进攻时不会超过防线位置

442当然不是直传,传球是按照球员间距离来定的,你再仔细看看对照着试试吧。

你把DRL设置为经常前插,其它所有球员都不前插,DRL不要设置其它战术设置,你看吧,还是会往禁区里跑的,但是由于阵型的效果,DRL肯定是最后到禁区内的人,所以这也说明了后防线主要作用不是进入禁区射门,如果你的球队都到了需要后防线去射门的程度,那中场和锋线干什么的?
DC是8,那么DRL,另一个DC都是8,防线也该是8
如果你的后卫盯人,集中,预判,决断都没有超过或等于16,建议不区域防守
常有晴 发表于 2009-4-14 09:39

嗯..明白了..之前把整条防线都调到正常正中间..是因为觉得
我既然是在进攻所以防线应该也要提前一点..

另外还想问一下..我的3中场摆法..想当然是想正中的那个MC是DC前的屏障..
而两边的是去抢球..
设置如下:3个MC都是区域防守..两边的心态正常中间向右1格..逼抢跟心态同
样..
中间的MC从不前插..心态正常中间向左2格..逼抢是8..

这样的设置有什么问题?/
嗯..明白了..之前把整条防线都调到正常正中间..是因为觉得

另外还想问一下..我的3中场摆法..想当然是想正中的那个MC是DC前的屏障..
而两边的是去抢球..
设置如 ...
unlucky 发表于 2009-4-14 10:13

我的看法是很难说你这么设置是否有问题,阵型设置的关键就在于前后的衔接,以及传球的准确性,你的拖后MC相对于MC位置应该算是DM,如此就应该计算他往前传球的距离。而不仅仅是考虑心态

而两边的是去抢球..
设置如 ...
unlucky 发表于 2009-4-14 10:13

问题就是这么做实现不了你想要的
防守只和心态,逼抢,盯人有关
都是MC的话只和逼抢有关,因为心态都一样
你想那么做的话可以让两边的MC盯人,加大逼抢,让中间的降低逼抢,区域
我日,看君一帖,犹如拨云见日、茅塞顿开啊
又见老常,受教了
又见老常,受教了
又见老常,受教了,很多不太明白的地方说得很细
再顶老常!过几天发一个《常氏兵法》战绩......
楼主是个牛人   膜拜下下。
想问一下,统一心态设置和个人心态设置有冲突吗?求老常发个阵型我研究研究~~~~~~~~~~~~~~~
佩服LZ 很敬业很专业!