楼主: 常有晴

[原创] 如何打赢每场比赛(三)

恩,好东西,学习了 ··········
常老大发帖,那是一定要顶的
常老大:按照您的理论试了两场,乌鸡客场2:1亚特兰大;乌鸡主场2:0佛罗伦萨。
发现了新问题:两场比赛场面都不占上风,但是赢了。第一场还罚下一人。以前好像没这种情况,经常不能把优势转为胜势,场面处于劣势就没赢过。
              传球的确流畅了,失误也少了,边锋过人咔咔的!
              前锋拿球依然困难,被逼得很凶。
              大禁区前的防守不凶狠,经常给对手机会,调成统一心态后就好多了
有些地方常老大能不能再说详细点?感觉似懂非懂,拿不准。比如前锋的设置,设置了前插,其它都从不吗?前锋大部分时间也是在禁区外活动的。
这些理解的盲区对我这种新手太有帮助了  谢谢
有些地方常老大能不能再说详细点?感觉似懂非懂,拿不准。比如前锋的设置,设置了前插,其它都从不吗?前锋大部分时间也是在禁区外活动的。
yuio773 发表于 2009-4-3 00:57
他的意思可能是前插的前锋不要做多余的事情专心射门,让不前插的前锋盘带吸引防守伺机传直塞或远射
我就说咯,常老大的帖子怎么能沉呢,NND找半天找不到,回头又有人回了
那你可以让三线间距心态降低,比如说以1为间隔,采取短传的方式让中场压上
这样对方防线会回撤,这时你就会看到前锋出现在禁区里了。
防守问题可以设置针对性
对方前锋回撤拿球就压迫他,站在禁区附近拿球就贴身
其它位置球员通过设置压迫性防守就可以了,如果断不下球,那可能是防守球员心态太高,心太高,自由度就高,防守行为不谨慎。
常老大还在呢
我也是这个问题,在禁区附近我的球员也是老不主动上去逼抢,经常是2个后卫跟着他一个前锋在那里瞎跑
我后卫低心态,短传,自由第4格,逼抢是本方禁区(设置全场紧逼也一样)前插混合,其它从不
后卫干嘛要前插?想让他上前就提高心态,盘带好的设置盘带,不好的就传给前面的球员
你说的这个不够做出判断
你可以试试我上面说的针对性的办法
分离心态的话,领先退守或要加强进攻的时候微调起来比较麻烦。楼主是怎么做的?直接在控制面板里一个个调整还是事先几套不同的战术按形势换阵?
我的意思在禁区附近我的后卫老不主动上去逼抢AI的前锋,经常是2个后卫跟着他一个前锋在那里瞎跑就是不出脚去断球
我就是想我的后卫跟电脑的后卫差不多,我的前锋一拿球对方的后卫马上贴身过来进行围逼,而不是跟着在那里瞎跑不出脚去断球
那你可以让三线间距心态降低,比如说以1为间隔,采取短传的方式让中场压上
这样对方防线会回撤,这时你就会看到前锋出现在禁区里了。
防守问题可以设置针对性
...
常有晴 发表于 2009-4-3 01:05

哎呀!每读一段都感觉自己在进步......
"对方前锋回撤拿球就压迫他,站在禁区附近拿球就贴身",常老大这句话我体会太深了,AI就是这么对付我的.
分离心态的话,领先退守或要加强进攻的时候微调起来比较麻烦。楼主是怎么做的?直接在控制面板里一个个调整还是事先几套不同的战术按形势换阵?
wex1986 发表于 2009-4-3 01:28

只需要调1-2次
开始游戏后几分钟就能看出你是否需要提高或降低全队的心态,自由度和压迫,都是统一的。
进若干球或者进球若干时间后电脑会作出调整,这时调一次就行了。
战术控制面板有一个可以显示全队每单项战术设置的东西
常大的好文要仔细读啊~
有一句不是很明白
“简单说就是要不盘带传中,要不盘带进禁区射门,要不拿了球传身后(其实边路哪会传身后),要不远射。”
能不能说仔细点呢
膜拜大大`````  ```
先顶了 再慢慢看
我的意思在禁区附近我的后卫老不主动上去逼抢AI的前锋,经常是2个后卫跟着他一个前锋在那里瞎跑就是不出脚去断球
我就是想我的后卫跟电脑的后卫差不多,我的前锋一拿球对方的后卫马上贴身过来进行围逼,而不是跟着在 ...
gaoliang22 发表于 2009-4-3 01:28

我现在只想看《如何打赢每场比赛(一)》lz能不能帮忙整理一下呀?呵呵