楼主: MichaelLee0307

冠军之路——King's Lynn 的快乐生活(226楼第22章更新!第一季结束!)

给楼主来捧场了,加油!

10圣诞节

我望着月光照耀下的Charlene,觉得她的眼眸分外清澈。“圣诞的感觉,很好啊,至少我不用再唱Eason的《Lonely Christmas》了……”

比赛结束后的第2天,我发现我上了《金斯林足球先锋报》的头版。
    报纸的约一半版面刊登了我和李杉相拥庆祝第一粒进球的照片,背景还有欢庆的教练席以及跑过来庆祝的金斯林其他队员们。照片下面配图文字上写的是:神奇替补李杉反越位进球打开胜利之门,金斯林主帅Michael Lee与队员相拥庆祝。头版文章的标题则是“神奇的教练、美妙的进球、伟大的胜利!”文章详细报道了昨天比赛的情况,令我感兴趣的是,文章中提到了我是第一位率队在正式比赛中击败职业球队的金斯林主帅!哈哈,想不到我还创了个记录呢。
    吃过早餐,我和Charlene驱车来到俱乐部。果然,早就有记者等候在那里了。
    很快,Charlene的MINI COOPER四周就涌上来了好几名记者,而话筒、录音笔马上冲我伸了过来。
    “Lee先生,能否透露一下,你是怎样帮助球队赢得了这场历史性的胜利?”
    “Lee先生,对于昨天的胜利,你想对支持你的球迷们说些什么?”
        ……
    我与Charlene对望了一下。Charlene只是冲我耸耸肩,笑了笑。
    我看了看这些记者胸前挂着的证件,发现他们都来自当地的媒体,比如金斯林当地的电视台,还有《金斯林足球先锋报》、《Lynn News》等几家报业。
    其实我并不愿意过多地与媒体打交道,所以以往这些事我都交给Charlene去打理。不过我明白“水能载舟,亦能覆舟”这个道理。与媒体打好交道,是必须的。在这个“历史性”的时刻,我自然不好驳他们的面子。
     团结。球队的上下一心是帮助我们赢得比赛的关键。我们是一个团队、一个整体,一支充满斗志的球队。对于一直以来支持我们的球迷们,我对他们表示衷心的感谢与敬意,我希望用更多的胜利去回报他们!圣诞节快到了,我提前祝愿他们幸福快乐!当然,也包括你们。”
    说完,我和Charlene转身打算离开。
    记者们显然不愿意就这么放我走。
    “先生,作为赛季初才上任的新任主帅,短短的几个月内,你是怎样改造球队,让球队有了这样可喜的变化?还有,我们对您的东方背景也很好奇,可不可以做个专访……
    我笑着指了指腕上的手表。
    “先生们,女士们,我还要赶着去训练场呢。接下来的几天,我们还有足总优胜杯的比赛和联赛要打。20多天后的足总杯第3轮的比赛对我们也很重要。我们来日方长,专访的事情,以后再说吧。”
    记者们尽管不大情愿,但看我满脸笑容的模样,也不好再说什么。毕竟,以后他们还要采访我、从我这套消息呢,他们也不想轻易得罪我。最后,在我的授意下,他们在Charlene的带领下,拍了几组俱乐部设施以及球员们恢复性训练的镜头才离开。算上这些镜头,剪辑一下昨天比赛的精彩画面,加上我之前的那几句采访,他们至少也能做个简短的特别节目、写个简短的特别报道了。
    在当天的训练课上,我再次告诫队员们:不要沾沾自喜,以后的比赛还很多,我们还有很长的路要走。
    2008年12月13日,我们出征客场,在足总优胜杯第1轮与Hinckley交手。
    位于英格兰中部莱斯特郡的Hinckley在《末日审判书》中曾有所记载,那时,它只是一个较大的村落。经过200多年的发展,辛克利发展成为了一个贸易集镇。那里最早的市集见载于1311年。英国内战时期,辛克利周边势力犬牙交错,也是个兵家必争之地,战斗十分激烈。

面对曾在联赛中3比1击败的对手,伤愈复出的扬哈斯本梅开二度,帮助球队以2比1取胜。自从我让他改变踢球风格,向因扎吉同志学习之后,他发挥得越来越好了。
    接下来的2场联赛:12月17日,我们在主场3-1击败了Vauxhall;12月20日,我们在客场1-1与Fleetwood战平。
    提起Fleetwood,这座位于英格兰西北兰开夏郡的港口城镇总算让我对兰开夏地区的城镇改变了些许看法:原来这里不只是种棉花的呀。弗利特伍德见载于古罗马学者托勒密的著作《地理学》。公元前2世纪时,就有古代部落在现在的兰开夏郡西部地区居住,并在毗邻莫克姆湾的地方建立了港口。经考古发现,在兰开夏地区曾有一条古罗马式的道路,直通西北的弗利特伍德方向。或许,弗利特伍德就是那传说中的港口?但这并没有直接的考古证据支持。2007年,考古学家在弗利特伍德南部的山中发现了黑铁时代(Iron Age)的遗迹。这似乎证实了在古罗马时代之前,这里就有人居住了。公元9-10世纪,这里被丹麦人所统治。如今的弗利特伍德,是海滨度假胜地,除了旅游业,渔业也很发达。

从客场弗利特伍德回到金斯林,球队就宣布放假了,为期4天。圣诞节,即将来临。
※※※
    “Jingle bells, jingle bells ,jingle all the way……”这熟悉得不能再熟悉,但总是让人欢快心动的音乐声,飞出一家家商场店铺,在无数街巷里悠扬地回荡。
    圣诞的气息扑面而来,一日浓似一日。作为西方最重要的节日,那种不必言说的快乐像花儿一样在人们心上开放,就如同中国人过春节那种感觉。尽管英国12月份的天气格外晦暗阴冷,甚至时不时飘起迷迷蒙蒙的寒雨,正如19世纪从美国移居英国的小说家Henry James描写的那样:“圣诞节壁炉的火光也排遣不了这种阴霾”,但是,人们欢庆节日的兴致未曾受到影响。
    走上街头,绚丽的圣诞灯饰把金斯林的夜晚打扮得像珠光宝气的贵妇人,而这种景象在平时绝难见到。英国人历来以内向含蓄、矜持、庄重著称,即使那些著名的大街也少有过于夺目的霓虹灯,看来也只有在圣诞节与新年期间会破例吧。几乎所有的商场都在减价,人们争相采购,为朋友、为孩子精心挑选称心如意的圣诞礼品。
    我在金斯林当地最著名的购物中心“Vancouver Quarter”逛了近2个小时,为沃特金斯一家还有Charlene挑选着圣诞礼物。我来金斯林快半年了,经常受到沃特金斯一家人的照顾。这不,他们还邀请我和Charlene平安夜去他们家共进晚餐呢。至于Charlene,我可以想象:如果我不送她礼物,天知道她会把我怎么样。和女人天生拥有购物的直觉不同,在这方面,我尚需磨练。

最终,我给沃特金斯和Maggie太太各自挑选了一条羊毛围巾;为Mike买了一个Europass的足球;为Caroll买了一本《哈里波特与混血王子》;为Ben买了一辆F1麦凯伦的赛车模型;Charlene吗,一个LV的手包。
※※
    “Silent night,Holy night,all is calm, all is bright……”平安夜到来了,家家户户的窗户上都喷上了圣诞快乐的标语,房子上挂着一串串彩灯,街上的一切,都那么温馨,那么祥和……
    当我和Charlene来到沃特金斯家时,受到了他们一家人的热情款待。一进屋,只见墙上拉起了色彩斑斓的条条彩带;而屋里的圣诞树上缀满了七彩灯泡,闪闪烁烁,像无数快活的小精灵眨着那调皮的眼睛……

“圣诞快乐!”我和沃特金斯相拥问候。
    “圣诞快乐!”这边,Charlene和Maggie太太也抱上了。
    然后,三个可爱的孩子们也跑过来了。我和Charlene把礼物分给了他们,只见每个孩子的笑容都那么天真灿烂……
    Maggie太太的厨艺很棒,很快,丰盛的晚餐就准备好了。与往年不同的是,桌上多了几道我和Charlene做的中国菜。我们聚在一起共进这丰盛的晚餐,然后,围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐……
    在我和Charlene从沃特金斯家离开回家的路上,Charlene问我:“Michael,觉得今天过得怎么样?”
    我望着月光照耀下的Charlene,觉得她的眼眸分外清澈。
    “圣诞的感觉,很好啊,至少我不用再唱Eason的《Lonely Christmas》了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 8 + 10 原创内容

感觉Lee的文总是很温馨...然后又感觉这个角色很大气 很中国式的儒雅
这文超喜欢
快乐的圣诞节~
感觉Lee的文总是很温馨...然后又感觉这个角色很大气 很中国式的儒雅
这文超喜欢
快乐的圣诞节~
gono 发表于 2009-5-27 01:01

非常感谢对我的支持
我写这篇文的目的之一就是想促进LLM吸烟室的文化氛围
我觉得我这篇文的人文气息是比较浓的
希望大家在游戏之余,看到我这篇文,能有一个调剂与放松
尽管工作很忙,我也会坚持写下去!
提前祝论坛里的玩友们端午节快乐!
3天假期,我会更新1章的

11 两次踏进同一条河

古希腊哲学家赫拉克利特说过:“人不能两次踏进同一条河流。”但这一次,卡伦加却再次挺身而出,在足总杯客场的关键比赛中帮我们扳平了比分!

2008年12月26日,节礼日。
    金斯林队在主场0比1不敌Harrogate,遭遇了本赛季主场的首次失利。尽管为了备战7天后与Gillingham的足总杯第3轮比赛,我雪藏了绝大部分主力球员,但这样一场失利仍让我感到愤怒:全场9次射门仅1次射正、控球率也以46%对54%落后,传球成功率只有59%......执教以来,我头一次开启了“电吹风”模式,让更衣室的每一个队员都感受到了我的愤怒:“你们以为球迷们大过节的跑到球场来看球就是为了看你们这拙劣的表演吗?!你们对得起在寒风中为我们加油呐喊的球迷们吗?!这场球我看不到你们的拼搏精神,告诉我,你们看到了吗?!在哪里?!” 望着更衣室内低着头、默不作声的球员们,我告诫他们:“下一场客场对阵吉林汉姆的足总杯比赛,都给我打起12万分的精神来,都给我去拼!只有这样,才能让球迷们满意,让我满意,也让你们自己感到满意!”
    我希望这次“电吹风”能让我的球员们清醒: 不要因为战胜了伯恩茅斯而滋生骄傲之心,我们只是一支业余球队而已,球场上的拼搏精神仍旧是必不可少的!
    随着2009年新年钟声的响起,2008年就这样过去了。C罗如愿捧起了金球奖;而中超的天津泰达则在迎来了意大利老将托马西之后,赢得了俱乐部史上第一个中超冠军。而金斯林,也在2009年1月3日迎来了俱乐部史上的第一次足总杯第三轮比赛……
    吉林汉姆位于英格兰东南部的肯特郡,见载于《末日审判书》。在诺曼征服时期,它还是一个有着众多农田的小村庄,被英王威廉一世赐予了他的弟弟肯特公爵巴约的奥多(Odo of Bayeux)。中世纪时期,吉林汉姆海运方面的重要性逐渐显现。伊丽莎白时代,查塔姆造船厂(Chatham Dockyard)在此建立。从此,吉林汉姆作为海军重镇,在随后英国与荷兰及法国争夺海上霸权的战争中逐渐发展兴盛。这里也有过很多激烈的海战:1667年,荷兰舰队突袭了吉林汉姆所在的梅德韦河口,并包围了吉林汉姆港,尽管荷兰舰队随后撤退,但这次突袭仍被视为英国皇家海军的耻辱。1984年,有着数百年历史的查塔姆造船厂关闭,改成了展示船只制造和船舶工艺的博物馆,目前正在申请成为世界文化遗产。而一直以服务造船厂为经济支柱的吉林汉姆也面临着经济转型。如今的吉林汉姆着重发展商业,并建立起了商业园区以吸引投资和多样化的经济活动。另外插一句,第一位来到日本的英国人、第一位外籍日本武士、曾经做过幕府将军德川家康外交顾问的威廉.亚当斯(日本名字三浦按针)即出生于吉林汉姆。

吉林汉姆上个赛季表现不佳,仅名列英甲联赛的第22名,降到了乙级联赛。这个赛季,吉林汉姆被媒体认为是实力排名英乙第一的球队!唯一让我觉得有可乘之机的是,志在冲甲的吉林汉姆目前排名仅位于英乙联赛中游,这或许会对球队的士气产生影响。
    由于主力左后卫豪威尔、超级替补李杉均因伤缺阵,这对我排兵布阵造成了一些困扰。我让后防多面手Rowland顶替豪威尔担任首发左后卫,近来状态十分出色的前锋扬哈斯本也首发登场。
    金斯林首发阵容(4-4-2):门将Bokuma;左边后卫Rowland、右边后卫Collins、两名中后卫Panagi和Pelter;左边前卫Bedrossian(C) 、右边前卫Smith、两名中前卫Nikolas和Kalenga;两名前锋Nardiello和Younghusband。
    我没有奢望我们能够在客场赢下吉林汉姆,我只想要一个平局,这样我们就能获得在主场重赛的机会。比赛预计会在2周后,那样的话,豪威尔和李杉将会伤愈复出。能够排出最强阵容的金斯林,再加上主场之利,获胜的希望就大了一些。我们能够在主场战胜伯恩茅斯,如果运筹得当,为什么不能战胜与其同为乙级球队的吉林汉姆呢?
    吉林汉姆是役排出了类似穆里尼奥时代的切尔西的4-3-3阵形:高中锋Mulligan顶在最前面,两翼的边锋Barcham和Oli游弋在他身后伺机而动; Miller、Crofts、Lewis三名球员坐镇中场;而后防线上的Richards、King等球员都是典型的英式后卫,身材都很高大。值得注意的是他们的左后卫Nutter,据Keelan大叔的情报透露,这是个助攻能力极强的边后卫。
    开赛后,我发现吉林汉姆果然有点当年穆氏切尔西的样子:他们的三名中场球员都很硬朗,奔跑能力很强,铲抢能力也很出色。很快,他们就控制了中场,频频向我方球门发起冲击:刘易斯的远射稍稍高出横梁;而克罗夫斯接奥利的传中后中路前插抢点射门,则被博库马扑出!
    克罗夫斯无疑是吉林汉姆的中场核心。尽管只有25岁,但这名前切尔西青训球员已经在吉林汉姆效力了8年时间,是这支球队的副队长。在他身上,我依稀看到了兰帕德的影子:身体强壮、打法硬朗、铲球干净利落、有效的中场组织串联、还有不时的前插助攻。吉林汉姆到目前为止发动的所有进攻都离不开他的身影。
    此刻,他在中场又抢下了金斯林队的球,并将球交给了前插的后腰刘易斯。刘易斯横向带球,闪过了上前逼抢的尼古拉斯,把球分给了左边路插上的努特的脚下。努特带球向前挺进,金斯林的右后卫科林斯马上迎了上去:想传中,先过了我这一关!
    但是努特并没有下底,面对来势汹汹的科林斯,他脚弓轻轻一推,将球巧妙地传到了金斯林肋部的防守空当……前插的米勒无人盯防,面对出击的博库马,他冷静地射门得分!
    1比0!主场作战的吉林汉姆队取得了领先,他们的主场——普莱斯特菲尔德球场(Priestfield)一片欢腾。
    我掏出怀表看了看:比赛开始后的第24分钟。
    失球后,我让我的队员们打得更凶悍一些。吉林汉姆这种硬派打法,我能想到的方法就是以暴制暴。至少,我不能再把场上的控制权拱手相让。
    就这样,双方陷入了在中场争夺的泥沼……谁也没办法更进一步。
    在金斯林与吉林汉姆来来回回的争夺中,上半场结束了。金斯林全队的犯规次数在上半场后半段激增,罗兰德还吃了一张黄牌,不过他也把对方的主力中锋穆利甘铲得受伤下场了……
    而我也终于找到了吉林汉姆的破绽所在。
    “他们的打法很硬朗,抢得很凶,节奏很快。那我们就要比他们抢得更凶,更加疯狂!每个球员都要这样做,让场面越乱越好。不过大家要注意犯规的尺度,千万不要轻易吃牌!进攻上,要注意打两个边路,想办法从边路做文章。我发现他们的两名边后卫速度都很慢……”中场休息时,我对金斯林的球员们布置着下半场的战术。
    下半场开始后,天空中淅淅沥沥地下起了雨。原本就因为双方激烈的铲抢而草皮横飞的普莱斯特菲尔德球场也变得更加泥泞……
    令我感到惊喜的是,在雨中作战的金斯林队下半场第一次进攻就破门得分了!
    反击中,左边路接球的纳迪耶罗强行突破了防守他的吉林汉姆后卫Fuller。在与富勒的身体对抗中,纳迪耶罗无论是力量上还是速度上都胜过了对手!纳迪耶罗下底传中,皮球直落后点,插上的金斯林右边前卫史密斯停球后一脚抽射!或许是由于下雨使得皮球变得湿滑,吉林汉姆的门将Royce并没有抱住皮球,他脱手了!在门前的混战中,卡伦加抢先伸出一脚,将球扫进了吉林汉姆的球门!
    1比1!金斯林将比分扳平了!
    古希腊哲学家赫拉克利特说过:“人不能两次踏进同一条河流。”但这一次,卡伦加却再次挺身而出,在足总杯客场的关键比赛中帮我们扳平了比分!
    扳平比分后的金斯林队继续着那有些粗野的打法,与吉林汉姆不停地争抢。即使断不下球,金斯林球员也会用犯规来延缓对方的进攻速度,打乱对方的进攻节奏。
    金斯林这边,尼古拉斯与帕纳吉——两名塞浦路斯国脚也在激烈的比赛中先后受了轻伤。为了不影响今后的比赛,我用科克雷恩和乌多吉换下了他们。这两名球员有着坚韧不拔的意志和硬朗强悍的球风,这种比赛场合,正是他们发挥实力的最好舞台。
    下半场余下的比赛,双方不停地交换着控球权,金斯林队的攻势打不起来,而吉林汉姆的进攻也屡屡碰壁。新换上场的科克雷恩和乌多吉不存在体力问题,精力充沛地活跃在球场上,欢快地拚抢着。
    一时间,草皮与鞋钉齐飞,犯规共对抗一色。
    这种场面恐怕是现场的球迷们最不愿看到的,双方几乎没有几次像样的进攻,但我却很高兴见到这种情况。
    比赛的时间就这样一点点被耗掉……
    比赛进入伤停补时,双方即将以平局收场,但克罗夫斯却开始了他最后的奋斗:他在中路漂亮的铲下皮球,在雨中大踏步地带球突进,在金斯林的球员上抢之前,一脚大力远射,皮球直奔球门右上角而去!博库马鱼跃而起,用单掌托了一下,皮球击中了球门横梁后弹出,金斯林后卫赶忙大脚解围……好险!
    我终于等到了主裁判比赛结束的哨声。1比1,我们如愿地拿着一场平局回家了。
    2天后,足总杯第4轮比赛的抽签印证了这场平局的伟大,金斯林与吉林汉姆之间的胜者,将获得客场挑战利物浦的机会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 6 + 6 原创内容

Gillingham,也是我的老冤家了……
Gillingham,也是我的老冤家了……
zhchx0327 发表于 2009-5-30 19:30

在乙级有多次恶战?
在乙级有多次恶战?
MichaelLee0307 发表于 2009-5-30 19:32
在乙级交手3次,现在和我一起升到甲级了……期待金斯林主场突破足总杯第三轮,我3个赛季了从来没突破过……
在乙级交手3次,现在和我一起升到甲级了……期待金斯林主场突破足总杯第三轮,我3个赛季了从来没突破过……
zhchx0327 发表于 2009-5-30 19:33

过几天写下一章
升到甲级应该有突破了
有时候也看抽签的运气
我足总杯的抽签运一向不好,看看这个赛季的RP如何
我足总杯的抽签运一向不好,看看这个赛季的RP如何
zhchx0327 发表于 2009-5-30 19:37

我觉得09把主场优势做得很明显
错,是930的主场优势很明显
错,是930的主场优势很明显
mochen 发表于 2009-5-30 19:51

910试玩了几场,发现伤病猛于虎
920没玩过
从930才开始好好玩
确实,这赛季我主场见神杀神,见佛杀佛,好像是17胜2平。
惊喜地发现:我终于可以买一个徽章了!
:tsj4]
哎 我竟然上次看完了更新也没回帖? 罪过罪过 补上
我的摩托这个赛季有望打进附加赛升英乙呢~哈哈 战术用得好啊自己表扬一下自己
哈哈 很好看的!~·
下面的情节会是我第一个赛季的高潮
最近买了一本关于英国旅游的书,上面介绍了很多英国的文化、风景,很好很强大
这会是我很好的素材
各位LLM众们,有什么好点子、好建议,和我说说
周末更新
哎 我竟然上次看完了更新也没回帖? 罪过罪过 补上
我的摩托这个赛季有望打进附加赛升英乙呢~哈哈 战术用得好啊自己表扬一下自己
gono 发表于 2009-5-31 23:49

也开个贴说说你的摩托
那个埃尔斯米尔港的球队