楼主: MichaelLee0307

冠军之路——King's Lynn 的快乐生活(226楼第22章更新!第一季结束!)

嗯哪 嗯哪 其实很久之前就知道这论坛 只是偶尔逛逛 没注册
专门为这篇文注册的~呵呵

恭喜你的因扎吉出现了~
gono 发表于 2009-5-14 10:07

是吗,呵呵
受宠若惊呀
谢谢你的支持!
但我却清晰地听见了看台上剑桥城队球迷激烈的辱骂声。
这个地方错了,应该是剑桥联队吧。
但我却清晰地听见了看台上剑桥城队球迷激烈的辱骂声。
这个地方错了,应该是剑桥联队吧。
Roth 发表于 2009-5-14 10:15

是啊
写作时图方便复制粘贴的时候贴错了
谢谢指正
佩服你的耐心,慢慢享受吧~
支持,太支持了·
佩服你的耐心,慢慢享受吧~
mochen 发表于 2009-5-14 10:32

从FM05开始,就一直在LLM,觉得从弱到强的过程都差不多,只不过换了个数据而已
这次想换种玩法,顺便写点什么,这也算我的一个心愿吧
我好久没FM了
现在的进度在国家联赛
我希望我自己在享受游戏和写作的过程时,也带给大家享受
The Abbey Stadium 太漂亮了~
嘿嘿 继续来瞧瞧
继续期待下一段赛事
这2天朋友结婚,我要去帮忙
新的篇章已有构思
近日奉上
继续等待Ing

下章预告:
我们在足总杯第2轮的重赛中击败了伯恩茅斯,我一手调教出的“板凳匪徒”李杉发挥了重要作用,我很欣慰。足总杯第3轮,我们的签运不错,将在客场挑战乙级球队吉林汉姆。我希望能像与伯恩茅斯比赛那样,把过程再重复一遍,这并非没有可能......

第9章正在写作中

9战胜职业球队

替补登场的李杉没有辜负我的期望!我的设想与赛前部署成功了!金斯林在足总杯第2轮的重赛中出人意料地以3比0击败了英乙球队伯恩茅斯,进入了足总杯第3轮!

从剑桥回来,略加休整,我们又马不停蹄地奔赴Gainsborough,准备下一场联赛的客场比赛。
    盖恩斯堡位于英格兰东部的林肯郡。在盎格鲁-撒克逊时代,是默西亚王国的重要城市。后来,这里被丹麦人攻占。丹麦国王斯文就以此为据点,发起了对英格兰的侵攻,并于1013年成功征服了英格兰。斯文死后,英国贵族承认其子卡纽特为英国国王,从此立下了迎立外国人做英国国王的先例,这就是英国史上赫赫有名的卡纽特大王。卡纽特大王是英国史上屈指可数的强者,巩固了在英国的统治后,又发兵斯堪的纳维亚,兼任丹麦和挪威国王,建立起了横跨北海的大帝国。他的臣下曾经谄媚说:连海浪也会遵从卡纽特大王的命令。于是他下令把椅子放在海边,下令不准海水打湿椅角……结果自然是申斥并处罚了这些阿谀之徒。盖恩斯堡还保有现存最好的中世纪庄园建筑——Gainsborough Old Hall。它始建于1460-1480年,有着豪华的大厅与坚固的塔楼。英国国王理查三世与亨利八世曾在此居住。英国内战时期,盖恩斯堡是重要的据点与交通枢纽,保王党与议会党曾在此进行了激烈的战斗。现在的盖恩斯堡主要以加工制造业为主。

与盖恩斯堡的比赛以金斯林2比1胜利而告终。扬哈斯本延续着良好的状态,取得了进球。但不妙的是,他在比赛中受了轻伤,恐怕将缺席与伯恩茅斯的足总杯重赛……
    2008年12月10日,金斯林主场与伯恩茅斯的足总杯第2轮重赛终于到来了。
    由于扬哈斯本的伤势尚未痊愈,我安排了高中锋乔伊斯先发,与纳迪耶罗组成了锋线双塔。相应地,我在2个边路安排了传中能力出色的贝德洛西安与史密斯担当先发边前卫,为他们输送炮弹。
    金斯林首发阵容(4-4-2):门将Bokuma;左边后卫Howell、右边后卫Collins、两名中后卫Panagi和Pelter;左边前卫Bedrossian(C) 、右边前卫Smith、两名中前卫Nikolas和Kalenga;两名前锋Nardiello和Joyce。
    “今天的比赛将是检验我们一个多星期以来训练成果的时候。”在赛前的更衣室内,我对已经热身完毕的队员们做最后动员。“记住,多跑动、控制住中场、反击要高效迅速!这就是我对你们的全部要求!上场去吧,伙计们!”
    当金斯林队球员从球员通道中跑出来的时候,听到了主场球迷寄予他们的巨大欢呼声。
    步入球场,我边走边对库宁汉说:“如果这场比赛我们能够赢球,我们就能听到比这还要大的欢呼声!”
    “赢下这场比赛可不怎么容易,Michael……”
    “所以这是考验我们球队成色的时候,也是对我的考验。”我向着看台上的球迷们挥手致意。这是金斯林主场第一次迎来一支职业球队,尽管是周中的比赛,来现场看球的球迷仍然多达2300余名!沃特金斯还特意对来现场看球的球迷们进行了部署,所以今天的助威声格外整齐且洪亮。
    没错,这场比赛,我要赢下来!
    比赛开始了,由伯恩茅斯队率先开球。
    我看着伯恩茅斯队的先发名单,发现他们的主力前锋——10号球员Connell先发出场。看来经过上次与我们的鏖战,对方也不敢小视我们了。还有一处变化是,他们的队长——4号球员Shaun Cooper也先发出场,上场比赛他并未出赛,这是一名身高只有1.78米的中后卫……
    我开始紧密关注起ShaunCooper的表现。
    我们队的先发中锋乔伊斯有着1.93米的身高,是名副其实的高塔,在与伯恩茅斯球员争抢高空球时,有着明显的优势。而Shaun Cooper根据我开赛后几分钟的观察,特点在于防守意识较好,几次提前预判,截下了我方的传球。他的回防速度也不错,不过身体对抗能力一般,弹跳能力似乎也并不出色。
    恩,有机可乘了。
    借着我方发界外球的机会,我趁机对金斯林的球员们面授机宜:这场球以乔伊斯为进攻核心,尽量发挥他的高空优势。而且要求乔伊斯和纳迪耶罗加强跑动,尽力去消耗对方后卫的体能。
    乔伊斯和纳迪耶罗马上明白过来:这是要我们和对方的后卫去玩肉搏吗,没问题!在队中,他俩本来就以强壮和勤勉著称。
    第14分钟,金斯林队获得了一个角球机会。贝德洛西安开到后点,乔伊斯力压防守他的伯恩茅斯后卫,一记头槌,只可惜击中了边网……
    当金斯林的球迷们还在为那个头球惋惜的时候,伯恩茅斯利用反击也赢得了一记角球。角球同样开到远点,伯恩茅斯队长库珀抢到落点,一记有力的冲顶,皮球被金斯林的左后卫豪威尔在门线上破坏出去!好险!库珀,果然是靠意识踢球的!
    看台上的球迷们一阵惊呼,随即将热烈的掌声给予了救险立功的豪威尔。刚才他们的心都被提到了嗓子眼,随时可能从里面蹦出来。豪威尔挽救了球队,也挽救了他们的心脏。
    我长舒了一口气,转过头看看库宁汉,他也和我一样。
    就这样,比赛进行得十分胶着,双方互有攻守、各不相让。
    第26分钟,金斯林队长传发动进攻,前锋乔伊斯头球点给尼古拉斯,尼古拉斯分给了前插的卡伦加,卡伦加大力远射,球被伯恩茅斯门将Jalal扑出,库珀随即大脚解围出了边线。
    贝德洛西安掷出边线球,尼古拉斯的直传球再次被库珀识破,库珀断下皮球,想长传给前锋打反击,不想皮球却被金斯林的左后卫豪威尔中途用头球截下来了。豪威尔随即将球斜传给了中路插上的纳迪耶罗……
    由于伯恩茅斯的队员刚才整体在向前压,突然被打了反击,后防线上瞬间出现了空当!
    纳迪耶罗带球晃过匆忙补防的伯恩茅斯后卫Antoniou,获得了与贾拉尔一对一的机会!
    漫步球场的看台上爆发出了巨大的欢呼声。
    面对门将,纳迪耶罗一记推射,皮球却打在球门的远端立柱上弹了出去!
    看台上一片惋惜之声。
    错失了这样的好机会,纳迪耶罗也有些懊恼。
    上半场随后的比赛,双方都没有获得更好的机会。伯恩茅斯在中场被金斯林压制住,皮球很难舒服地传到前锋脚下。尽管有过2脚远射,但对金斯林球门的威胁并不大。
    上半场结束,比分是0比0。
    金斯林的更衣室内,我正在鼓励着我的球员们。
    “小伙子们,你们的上半场的比赛打得很出色!伯恩茅斯队上半场除了那个角球,没有获得什么像样的机会,你们很好地遏制了对方。就像这样,不要有任何压力,不要畏惧,继续奔跑!我们要的是——”
    “胜利!”球员们齐声喊道。
    下半场开始,金斯林队很好地贯彻了我的思想:加强中场的拼抢,利用长传球找乔伊斯的高点,直传球快速反击。下半场前20分钟,金斯林队获得了3次射门机会,只可惜尼古拉斯和乔伊斯的射门不是打高就是被对方门将贾拉尔化解。
    比赛就这样继续僵持下去。
    伯恩茅斯在下半场65分钟左右进行了人员调整:一方面是为了改变场上局势,一方面也是因为他们的球员受伤了。他们换下了表现平平的前锋Bradbury、左中场Gobern和受伤的边锋Feeney;新换上场的是高中锋Flethcher、后腰Robinson和快马前锋Goulding。很明显,他们的思路也是加强中场的拦截,进攻中利用高中锋弗莱彻做桥头堡,为游弋在他身后的前锋科内尔和戈尔丁创造机会。
    应该说,对方的这次换人还是起到了一定效果的。
    第75分钟,伯恩茅斯队开出角球,中场球员Bartley头球攻门高出了横梁。金斯林门将博库马开出球门球,库珀在与乔伊斯争夺前场高空球中胜出,顶给了前场的高中锋弗莱彻,弗莱彻护住皮球,将球分给了右路高速插上的巴特利。巴特利闪过贝德洛西安的铲抢,下底传中,远端金斯林的防守出现了漏洞,无人盯防的戈尔丁鱼跃冲顶,幸亏博库马反应迅速,神奇地将皮球扑出!
    这是一个非常重要的扑救!在这个双方僵持不下的时刻,谁率先得分打破场上僵局,就很有可能赢得比赛最终的胜利!博库马的这个扑救拯救了全队,也拯救了这场比赛。
    在伯恩茅斯队亮出了所有的底牌之后,我也做出了调整。几乎整场球都在与乔伊斯贴身肉搏、攻防两端都有着出色发挥的伯恩茅斯后防核心库珀终于露出了疲态。这正是我希望看到的。第78分钟,我用李杉换下了乔伊斯,超级替补终于登场了。
    “好样的!去更衣室冲个凉吧。”我拍了拍下场的乔伊斯的后背,发现手上满是汗水。由此可见他在场上是多么拼命。
    “不,头儿。我想坐在场边看完这场比赛。”
    我耸耸肩。一旁的队医霍尔赶忙给乔伊斯披上外套。
    李杉的上场标志着金斯林队打法的转变。整场比赛习惯了皮球在空中飞来飞去的伯恩茅斯队员发现,金斯林突然改打技术流,玩起地面配合来了。这让他们有些措手不及。

我打的正是你的措手不及。
    第82分钟,金斯林队一次成功的防守之后,门将博库马手抛球发动反击。中场指挥官尼古拉斯接球后,观察了一下场上的形势,毫不迟疑的一脚直塞球,足球快速滚过中场,穿透了伯恩茅斯的整条防线!
    快速启动的李杉斜插中路,接到皮球后衔枚疾进,直向伯恩茅斯的禁区内杀去。
    边裁没举旗,主裁没鸣哨,这是一次成功的反越位!
    拼命回防的库珀明显跟不上李杉的脚步,逐渐被甩在了身后。
    李杉与贾拉尔一对一!
    射门……
    球进啦!金斯林队1比0领先!
    整个漫步球场沸腾了。开赛以来一直紧张压抑的气氛终于得到了释放。
    我从座位上跳起来,攥起拳头和身边的每一个人拥抱庆祝。
    李杉没有辜负我的期望!我的设想、我的赛前部署成功了!
    “Michael,我们有希望获胜了!”库宁汉兴奋地冲我喊道。
     嗯,没错!我们会赢!
    我刚和库宁汉说完,李杉就兴奋地跑了过来,激动地和我拥抱在一起,身后一大片金斯林队员都跟着跑了过来……
    我赶忙推开李杉,挥手示意队员们赶紧回到球场上去。

别大意,比赛还没结束呢!
    而士气高涨的金斯林球员很快给我吃了定心丸。
    第87分钟,贝德洛西安禁区前沿主罚的任意球划出一道优美的弧线,绕过人墙,圆月弯刀直刺心脏!2比0!这是奠定胜局的一球!
    伯恩茅斯的球员们士气低落,短短5分钟之内,他们连丢2球,基本上输掉了整场比赛。
    第89分钟,李杉在反击中将球分给了左路的贝德洛西安,贝德洛西安弧线传中,史密斯后点抢点破门!3比0!
    主裁判吹响了比赛的哨声,整个漫步球场成为了欢乐的海洋!球迷们忘情地挥舞着旗帜,尽情地欢呼胜利!

我兴奋地从教练席上跳起来,仰天长啸。
    身后的教练席上的教练、队医早已抱成了一团。替补席上的球员们冲进场去,与球场上庆祝的队友们热情相拥!
    这就是战胜职业球队后的喜悦呀!我感到头一次这样兴奋与激动!
    “我们赢了!我们赢了!我们战胜了职业球队!”
    是的,金斯林队赢了!他们在足总杯第2轮的重赛中出人意料地以3比0击败了英乙球队伯恩茅斯,进入了足总杯第3轮!
    他们在足总杯第3轮的对手,是上赛季从英甲联赛降级的英乙球队吉林汉姆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 4 + 8 原创内容

我带联曼第一赛季也进过足总杯第三轮 3:4惜败给利兹
来顶下帖子~~LZ的小说记得留底~~以后直接发起点~~励志类穿越~~费功夫的活~~一般人干不了这个~~:victory:支持
对对手研究得真透彻 佩服
我的vaux M在第二赛季打到了国家联赛 但是声望太低 买不到人 现在被其它队狂踩中....:'(
来顶下帖子~~LZ的小说记得留底~~以后直接发起点~~励志类穿越~~费功夫的活~~一般人干不了这个~~:victory:支持
xiayiqing0001 发表于 2009-5-25 13:07

呵呵,谢谢支持!
我先坚持写下去,大家先看看。
以后的事以后再说。
对对手研究得真透彻 佩服
我的vaux M在第二赛季打到了国家联赛 但是声望太低 买不到人 现在被其它队狂踩中....:'(
gono 发表于 2009-5-25 16:34

根据自己的战术来判断需要什么样的球员,刚起步不可能找到特别好的,适用即可
个人感觉业余级别的比赛都不难
运气不错啊   足总杯打到第四轮了还能打英乙的球队··  完全有希望去碰豪门
运气不错啊   足总杯打到第四轮了还能打英乙的球队··  完全有希望去碰豪门
范坚强 发表于 2009-5-25 18:37

是第三轮
以后的剧情,呵呵,暂不透露
悬念!悬念!