冠军之路——King's Lynn 的快乐生活(226楼第22章更新!第一季结束!)

我的FM习惯是:等到冬季转会后,出到最终的版本时,再开始好好玩。因为这时候不但数据是最新的,而且游戏引擎也趋于成熟,BUG也少了。
    今天开始奉上FM2009的新战报《冠军之路——King's Lynn 的快乐生活》。
    游戏配置:9.30数据库,五大联赛(英意西德法)+中超,大数据库,添加英格兰球员。

目录:

楼(藤椅)——金斯林(King's Lynn)城镇简介
    4楼(板凳)——金斯林(King's Lynn)俱乐部简介
    8楼——第1章 哀伤的重逢
    16楼——第2章 新的生活
    17——第3章 不破不立
    26——第4章 初阵
    51——第5章 球迷日
    58——第6章 你被耍了
    66——第7章 救世主
    77——第8章 像因扎吉那样踢球
    93——第9章 战胜职业球队

102——第10章 圣诞节
    106——第11章 两次踏进同一条河
    129——第12章 大战之前
    136——第13章 岩石与大海
    143——第14We are going to Anfield!   
——第15朝圣利物
    158——第16真实的谎言
    179楼——
17起点
    197楼——18我们是冠军
    203楼——19Dons till I die
    214楼——20成功升级
    220楼——21缔造传奇,在新温布利
    226楼——22罗马假日
    (第一季结束)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 4 + 4 原创内容

前排坐稳

怎么还没开幕呢?

俱乐部介绍呢

楔子

金斯林(King's Lynn)城镇简介

金斯林是位于英国东部的诺福克郡的港口城镇。Sandringham House,英国皇家的别墅,即坐落于金斯林东北6英里处。金斯林作为GeorgeVancouver 船长的出生地而闻名于世。作为英国皇家海军的提督,温哥华船长率领考察队对太平洋海岸进行了精确勘测,范围包括阿拉斯加、加拿大西海岸(知道为什么有座城市叫温哥华了吧)、美国西海岸的华盛顿、俄勒冈等州(西雅图、波特兰等城市所在州)以及澳大利亚的西南海岸。同时,戴安娜王妃就读的第一个学校也位于金斯林。(名人效应啊)
    1101年,圣玛格丽特教堂(St Margaret's Church)在金斯林建成,这是金斯林这个城镇首次出现在官方纪录中。尽管1000多年以前,就有人在此定居了。城镇的名字“Lynn”源自凯尔特语, 意思是湖。12世纪,作为诺维奇大主教的庄园领地,金斯林那时叫做“Bishop's Lynn”。从14世纪开始,作为英国第3大港口、“汉撒同盟”成员的金斯林盛极一时,其重要地位相当于工业革命时期的利物浦。金斯林也是英国现在唯一保有汉撒同盟时期建筑风格建筑物的城镇。1538年,英国宗教革命后,金斯林镇及其周围的庄园都收归皇家所有,名字也正式改为“King's Lynn”。17世纪,金斯林因谷物贸易而繁荣,并于1683年成立了海关。之后,金斯林逐渐衰落。直到1847年,作为英国东部铁路运输的枢纽,金斯林才再度复兴。(凤凰卫视著名主持人刘海若乘坐的发生事故的那趟列车就是由伦敦开往金斯林的)
    金斯林历史悠久,自然风景秀美,保有大量中世纪的历史建筑物,吸引了大量游人前往观光。历史名胜主要有:
St Margaret's Church 圣玛格丽特大教堂(始建于1101年,前文已有介绍);

All Saints' Church 圣徒大教堂(金斯林最古老的基督教教堂,但未见于《末日审判书》的记载,故被称作“forgotten church”——被遗忘的教堂);

St Nicholas'Chapel 圣尼古拉斯礼拜堂(建于1200年,英国最大的礼拜堂);

The King's Lynn Custom House 金斯林海关(金斯林的地标式建筑)

The Greyfriars Tower灰色修道塔(英国仅存的3座圣方济会修道院塔楼之一);

The South Gate南大门(建于15世纪50年代,金斯林著名建筑物);

Town Hall and TrinityGuildhall 市政厅和三一同业公会(建于15世纪20年代);

Hanseatic Warehouse汉撒同盟仓库(前文已有介绍);

HamptonCourt汉普顿庭院(从14世纪开始,历经3个世纪建成)等等。

经济上,金斯林现以渔业、运输业、小型工业与农业为主。据最新的官方调查表明,金斯林所处的东英吉利是英国犯罪事件发生最少、人们健康状况最好且处于就业率最高行列的地区。现在,金斯林正处于过渡时期,城镇致力于发展得富有历史文化气息且不失时尚与朝气。耗资数百万磅的城镇建设计划已经启动,许多新兴的住宅区、工商业区、公园、学校、道路均在建设之中。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 8 + 8 精品文章

金斯林(King's Lynn)俱乐部简介

King's Lynn F.C.

金斯林足球俱乐部位于英格兰东部诺福克郡的金斯林。1879年由Lynn United、Lynn CEYMS、Lynn Star等俱乐部改革合并而成,是一家历史悠久的俱乐部。金斯林甚至有着自己的足球报纸《The Lynn Football Star》(1903-10-3至1915-1-23),现在仍有3份副本保存在金斯林的博物馆。金斯林绰号The Linnets(黄雀),主场The Walks Stadium(漫步球场)能够容纳8200人。俱乐部常年在低级联赛沉浮,未取得过什么显赫的成绩。2007-2008赛季,金斯林赢得了南部超级组联赛冠军,升上了英格兰业余组联赛北部赛区(the Conference North)。

本帖子中包含更多资源

x
LT:ljh052) 来等更新
今天刚刚把楔子写好
小说的已经有构思了,明后天就会写好
我才开始玩,刚玩半个赛季
谢谢捧场
欢迎欢迎,热烈欢迎!!!

1 哀伤的重逢

“这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱……”

大英帝国的心脏与象征,历史名城,欧洲最大都会,世界三大金融中心之一,伟大的思想家和哲学家马克思的安息之地,大笨钟、白金汉宫、西敏寺大教堂等名胜所在地……没错,这就是伦敦。历经了1665年的瘟疫、1666年的大火、二战中纳粹的空袭等浩劫之后,她依然傲立于泰晤士河河畔,随着泰晤士河水的流淌,感受着时间的流逝,感受着世间的喧嚣。我站在伦敦塔桥,遥望伦敦城区,不禁为伦敦的古朴人文、卓尔不凡所震撼……

作为FM的忠实玩家,我在网上参加了SI组织的最新一款的足球经理游戏在线试玩活动,并幸运地中奖,获得了到SI位于伦敦的总部参观的机会。SI位于伦敦北部艾斯林顿的总部总共只有22名全职工作人员,但却做出了风靡全球的足球经理游戏,我不禁为之唏嘘感叹!我在活动之余,也在伦敦城进行了游览观光。
    英国作家,修辞泰斗塞缪尔.约翰逊博士如此捍卫伦敦的清誉:“文人骚客谁愿离开伦敦?没有!若你离开了伦敦,必是厌倦了生活。夫一生所求,尽在伦敦!”伦敦真不愧于世界级大都市的称号,观光景点和购物场所不胜枚举。而作为现代足球的发源地——英国的首都,伦敦的球会也多如牛毛,列欧洲之最,每周前往球场的球迷数量也居欧洲之首。伦敦的球会遍布各级联赛,除了我们耳熟能详的阿森纳、切尔西、托特纳姆热刺、西汉姆联、查尔顿、水晶宫等球会之外,也包括SI赞助的球会——AFC Wimbledon。
    作为此次活动的另一个重要内容,SI还带我们到AFC Wimbledon俱乐部的球场进行了参观,并观看了球队的一堂训练课。说起足球,它似乎已经植入英国人的神经,成为他们生活中必不可少的一部分。而英国球迷的忠诚也举世无双,就拿AFC Wimbledon来说吧。它就是伦敦的著名球会——以前的“狂帮”温布尔登队迁往别处后,忠诚的球迷自发成立的俱乐部,从最低层打起,现在已经成功升入了Conference South(英格兰的第六级联赛)。在SI的新作FM2009中,玩家已经可以选用它进行游戏了,所以SI才会着力宣传。
    活动结束后,我继续留在伦敦旅游观光,因为伦敦可玩的地方实在是太多了。在参观了新温布利球场后,我来到了球场附近的一间酒吧,点了杯啤酒,准备坐下来休息休息。这时,我耳边响起一声似曾相识的声音……
    “Michael!好久不见,你还好吗?”
    我略带惊讶的回过头去,结果更加令我惊讶。
    “Stuart?”那个人竟然是Stuart Niven!我几年前在剑桥留学时结交的好友!
    “哈哈,是我啊。好几年没见了,你回国之后过得怎么样?想不到我们竟然在这里相遇啊。”
    “我还好还好”或许是老友太长时间未曾碰面,我有些不敢相信。直到我看清楚来人的那一头金发,方才肯定。
    然后,就是电影里的经典桥段了。激动的拥抱,长时间的拥抱,相互拍着对方的背,最好其中的一个哭出声来……
       ……
    我已经记不清和Niven喝了多少杯啤酒了,我们谈了很多,但谈的最多的,还是足球。因为Niven曾经是我麾下最得力的干将,我球队里最好的球员!
    几年前,我在剑桥留学期间,曾经阴差阳错地短暂在当时的Conference South升班马剑桥城队(Cambridge City) 任教。Niven也在那时与我结下了深厚的友谊。
    “你现在还踢球吗?剑桥城队现在怎么样了?你知道,我回国后对这方面了解不多,中国大多只报道英超的比赛情况……
    Niven怔了一下,放下酒杯,缓缓地说道:“我已经退役了。剑桥城吗,完了,全完了……
    我惊诧地注视着他,然后听他讲完了他的故事:
    我曾经在2004-2005赛季短暂执教剑桥城队,但我当时毕竟是个留学生,2005年初,我学成回国了。我走的时候,剑桥城高居联赛榜首。那个赛季结束后,剑桥城队最终夺得了联赛亚军,但不幸在升级附加赛中败北。但,这已经是剑桥城队多年来取得的最好成绩了。就在球员们摩拳擦掌,准备为下赛季升级大展拳脚的时候,厄运,在剑桥城队头上降临。
    剑桥城在2005年遇到了财政困难,不得不把主场City Ground卖给了马恩岛的一家叫做Ross River的公司抵债。而该公司的老板Brian York在骗取球迷的信任与支持后,随即掌控了剑桥城俱乐部。但谁也想不到的是:他掌权之后,宣称要解散一线队,并将预备队作为剑桥联——剑桥城的同城死敌的卫星球队!苦难的剑桥城等来的不是救世主,而是魔鬼撒旦!剑桥城的原俱乐部官员不得不将其告上了法庭,以商业欺诈的名义。最终,原俱乐部主席赔偿该公司1万英镑后取消了这笔交易。而剑桥城的财务问题也更加雪上加霜,战绩也每况愈下。2008赛季结束后,由于未能通过英足总的财务审查,剑桥城被勒令从Conference South降级……
    而Niven,我曾经的中场核心,在2005年受到了严重的伤病困扰,离开剑桥城后辗转多家俱乐部,2年前被迫退役……
    我举起酒杯,一口气吧杯中酒全部喝掉……然后,坐在吧椅上,长舒一口气,半天说不出话来……
    “你现在在做什么……
    “我现在在家乡格拉斯哥的一家公司任职,此次来伦敦是公干。你呢?这次为什么来英国?”
    “我吗?来英国参加SI组织的足球经理玩家活动,参观了SI在伦敦的总部,还去AFC Wimbledon的球场参观了球队的训练。”
    “AFC Wimbledon吗?他们今年升级了。不过,教练,你没到场上训训他们啊?还记得当年我们和热刺打的那场足总杯比赛吗,真过瘾……
    “教练?”一个熟悉又陌生的称呼。这么多年来,没有人这么称呼我了。
    “是啊,那场球我们输了,但虽败犹荣……”我笑着说道。同时,我和Niven的眼中都闪烁着幸福的光芒。
    “对了,教练,还记得Dale吗?他后来回到了金斯林,现在已经是King's Lynn队的球迷协会会长了。前两天他给我打了个电话,说是他们球队今年也刚刚升级,还差个主教练。你不去试着应征应征,碰碰运气?
    “哦,是吗?”我犹豫了一下,想了想,决定去试试看。我希望继续我的足球梦想,首先,就要有一个能够展示我才华的舞台。
    酒逢知己千杯少。不知不觉,我和Niven已经在酒吧里聊了一个下午。终于到了要离别的时候了。
    “Stuart,你不跟我一起去吗?如果我应聘成功了,你来当我的助教。”
    “教练,我还是不去了。我已经慢慢适应现在的生活了,我也想多陪陪我的家人。不过,以后如果有机会,我愿意当你在苏格兰地区的球探。如果应聘成功,你一定要好好干啊,我等着那一天……
    “好的,一定!”两双手紧紧握在了一起。这是一个约定,2个同样有着足球梦想的男人的约定。
    我回到旅店,收拾好了行李,来到车站,坐上了开往金斯林的列车。前方等着我的,是未知的生活,但我坚信它必定美好。我透过车窗,看着那奔腾的泰晤士河河水,遥望被薄雾笼罩的伦敦城区,想起了狄更斯在《双城记》中的不朽名句……
    “这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱……”

PS:这是我在King's Lynn队战报的开篇,我是把它当作小说来写的。同时,也对我上次未完成的CambridgeCity战报做了一个结束。里面出现的人物与剧情请参考精品区的帖子《冠军之路——绽放的白百合》(http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=311687&)。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 6 + 6 精品文章

nice哦~~楼主加油,我看好你哦~~~
支持~我也在玩这个队
刚刚升上英甲
饿~占楼看电影~
写的很好,期待LZ更新.
这城市有多少人口呀 :o
啊,很喜欢看这样的同人志小说,楼猪慢慢写,不急,我们会慢慢等待的。
风景很不错,期待楼主大作

2 新的生活

我什么都不要。我只要你陪我一起书写新的生活,一起营造美好的回忆。就像现在这样,陪我看海……

从伦敦乘坐列车,经过1个多小时的旅程,我终于到达了目的地——金斯林。这是一座位于英格兰东部的海滨港口城市。在乘坐列车来金斯林的途中,我已经领略了英格兰秀美的田园风光:那蜿蜒曲折的乡间小路、错落有致的各色农舍、广袤无垠的绿色原野、连绵数里的潺潺溪流,让我远离了大都会的扰攘与喧嚣,使我的心灵感到宁静与放松。一下车,略带潮湿的海风拂面而来,放眼望去:夕阳西下,仿佛给城区镀上了一层眩目的金色,一轮红日,缓缓落入浩淼的北海之中……
    出了车站,Dale已经等候我多时了。Dale Watkins,04-05赛季曾在我执教的剑桥城队效力,队中的头号锋线杀手。
    “Dale,几年不见,你还是那么精神呀!”
    “哪里哪里。来,上车。回家尝尝你嫂子的手艺!”
    寒暄过后,我坐上Watkins的MG,不到10分钟,就到了他家。那是一间带有庭院的二层小屋。乍一看,就像《成长的烦恼》里的西弗一家!见鬼,我一定是在伦敦住旅店消磨晚上的时光时看DVD看多了……
    “快进屋,别客气!” Watkins一边接过我手中的行李箱,一边招呼我在客厅的长沙发坐下。
    “您好,欢迎来我们家做客。我是Dale的太太Maggie。”一个金发的中年主妇领着几个孩子过来向我问候。
    “这是我家的老大Mike……”一个顽皮的半大孩子。
    “这是我家的老二Caroll……”一个戴眼镜的文静小姑娘。
    “这是我家的小宝贝……
    “等一等太太,让我来猜猜。他是不是叫Ben?”我看着那一头金色卷发的小男孩,笑着问道。
    “哦,我的上帝呀。您真聪明……
        ……
    不是我聪明,是那部喜剧片太火了……
    那天晚上,我受到了Watkins一家的热情接待。晚饭后,Watkins告诉我:接到Niven的电话,得知我要来金斯林应聘主教练一职后,他已经向俱乐部主席Bobbins先生推荐了我。听过我的履历之后,主席先生对我很感兴趣,约我明天早上去俱乐部与他见面。
    “今晚好好休息吧,明早我带你去俱乐部。你就睡老大Mike的房间吧,我让Maggie收拾收拾。”
    “Dale,麻烦你了。”
    “嗨,跟我客气什么。好好想想明天见了主席先生应当说什么吧。”
    是呀。明天见了主席先生我该怎么说呢?那晚,我在小Mike床上辗转反侧……
    第二天一早,伴随着清脆的鸟叫声,明媚的阳光透过窗帘照进房间,新的一天开始了。对我来说,这是极其重要的一天。我的足球梦想能否延续,就看我和主席先生早上的这次会面了。
    吃过早饭,Watkins驱车带我来到了King's Lynn足球俱乐部。俱乐部球场的草皮看上去绿油油的,很不错。听Watkins说,球场名为The Walks Stadium,能容纳8200人,在业余球会里,算是较大的了。而球会的办公楼是一座红色砖瓦的三层小楼,朴素而和谐。
    一进门,热情的工作人员马上接待了我们。
    “您好,您就是Michael Lee先生吧,幸会。我是King'sLynn足球俱乐部的总监Collin Nichols。Bobbins先生已经在办公室等您了。来,这边请……
    来办公室的路上,Nichols总监告诉我:Bobbins先生是本地的商人,用自己辛勤赚来的钱投入到自己所钟爱的俱乐部中。在金斯林球迷的眼中,他是个好主席。霎那间,我似乎明白了为什么英国人反感阿布,更讨厌格雷泽。
    主席Ken Bobbins先生是一位年约60岁的老人。看上去和蔼慈祥。
    相互问候后,我就坐,准备开始向主席先生阐述我的执教理念、带队风格以及长远规划,并做好了接受笔试的准备。我的衬衣口袋里就别着一支钢笔。但主席先生的讲话令我大吃一惊。
    “Lee先生,我今天想和你谈一下关于聘请你出任我们球队主教练的相关事宜……
    我一下子蒙住了!天啊,英国人不需要面试吗?!
    Bobbins先生看见我满脸惊讶的神情,笑了笑,从办公桌抽屉里拿出一盒录影带,“我刚刚看了这盒录影带里的比赛,是你几年前执教剑桥城队时与托特纳姆热刺队的足总杯比赛,很精彩。我非常喜欢你带给球队的战术风格与精神气质。所以我决定聘用你……
    可是主席先生,如果我没记错的话,那场比赛没有进行直播呀,您怎么会有那场比赛的录影带?
    “这就要感谢我们刚刚聘用的球队公关了。来,进来吧。”主席微笑着点头致意门外的人进屋。
    我转过头去,一位活泼、大方的阳光女孩映入我的眼帘。
    我熟悉的不能再熟悉了。她就是几年前那个工作中为球队四处奔走、忙前忙后,帮我剪辑比赛录像,帮我进行球队对外交涉;闲暇时天天缠着我唱KTV、让我带她去吃哈根达斯(当然她从没付过钱)、让我陪她去购物街Shopping的前剑桥城队女公关——Charlene!
    这个世界太神奇了!我开始感激上帝的伟大!
    原来Charlene在剑桥毕业后,离开了剑桥城队。她也是经Watkins的推荐,几天前来金斯林俱乐部工作的。就是她今早得知我来应聘后,向主席先生送上了我以前的比赛录像。
    应聘就这样顺利地结束了。我成功地成为了King's Lynn的主教练。时隔3年半,我再次率领球队,站在了英国业余联赛的舞台上!
    那天下午,久别重逢的两人坐在金斯林海边的小山丘上,遥望着蔚蓝的大海,聆听着海浪拍打礁石的声音……
    “Charlene,这次真的要好好感谢你。那盘录像带你一直留着吗?
    “因为那是我以前的美好记忆。你能够应聘成功,我也感到很高兴。”
    “……嗯,说吧,这次要我做什么?去唱歌?去购物?或者你挑一家钟爱的餐厅?”
    “不,我什么都不要。我只要你陪我一起书写新的生活,一起营造美好的回忆。就像现在这样,陪我看海……

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 10 + 10 很巧妙的面试

3 不破不立

中国有句成语叫不破不立,就是说只有在毁灭后,才能得到新生,就像西方神话里的凤凰涅磐。我要用最短的时间,让金斯林升上职业联赛!

2008年7月4日,金斯林足球俱乐部召开新闻发布会,正式对外宣布:正式聘请来自中国的Michael Lee作为球队主帅,双方签下为期3年的合约。尽管金斯林身处英格兰第6级别的业余联赛,不受关注,但聘请一位中国人做球队主帅在英国足坛毕竟是一件极其罕见的事情。
    面对来自外界的种种质疑,我,Michael Lee,金斯林的新任主帅,在会上谈笑风生,表示:自己能够担任金斯林队的主帅,继续足球梦想,是一种梦幻般的奇妙感觉。希望自己可以率队打出漂亮的比赛,不辜负主席先生对自己的期望。同时希望得到金斯林当地媒体对球队的支持。
    记者们提的问题大多很老套,不外乎球队的技战术风格有何变化、新赛季有何目标之类的问题。我完全可以轻松应对。记者们提的最无厘头的一个问题是:“Michael Lee先生,您来自遥远古老的东方——中国,语言问题会不会成为阻碍您与队员交流的障碍?”我诧异地打量着提问的那个记者,似乎在看一个外星生物,10秒钟之后,缓缓地答道:“我以前在中国上学的时候学习过英语,并通过了中国的6级英语测试;几年前来贵国留学时,也通过了雅思英语测试。不明白的话,你可以上网去查查这2个测试的含义。另外,记者先生,您觉得我是在用那美克星语与您交流吗?如果你能听懂我说的话,那为什么要对我与队员的交流存有疑虑?另外,足球这种无形的语言是不分国界的。”这引得全会场的记者们哈哈大笑。
    总的来说,这是一次胜利的大会、团结的大会。媒体并没有对球队新帅Lee过多刁难,他们正在观望。而我也明白,只有出色的战绩才能打消外界对自己的疑虑,让他们心服口服!
    发布会后,总监Nichols带着我来到了训练场,向我介绍了金斯林的队员与教练组,并观看了球队当天的训练。
    由于俱乐部正在替我联系住所,所以这段时期,我暂时借住在Watkins家。当然,还有Charlene,她的住所也在联系中。
    晚饭后,Charlene帮着Maggie太太收拾房间,带着Watkins家3个可爱的孩子一起玩。我则与Watkins谈论足球,谈论金斯林队。
    身为金斯林球迷协会的会长,Watkins显然比我更加了解这支球队,而我对球队的一些看法很有必要与他一起交流探讨,听取他的意见。
    “Michael,今天看了球队的训练之后,有什么看法?乔西姆不错吧,别看他岁数大了,但人家毕竟是踢过英超的前锋!”
    “嗯,还不错。虽然体力、速度不比从前,但他的经验、技术没的说。不过球队吗
        怎么了?哪点让你不满意?
    “很多。我们队的队员实力都还可以,训练也很积极。不过要想完成我心中定下的目标,球队需要新鲜血液的加入。另外,教练组成员不能让我满意。你知道的,咱们当年在剑桥城的时候,教练组里可有过Peter Beardsley和Luther Blissett那样的人物!见识过他们的带队训练方法后,我觉得现在的那些教练都还不够班呢。”
    “哦,你心中的目标?说来听听。
    “升级!我要用最短的时间,让金斯林升上职业联赛!”
    “哈哈,这目标真令人振奋与期待!那你打算引进几个新球员?”
    “除了乔西姆与门将豪伊,嗯,其实我觉得豪伊更适合担任门将教练,其余全部更换。”
    “全部?!安迪.约翰逊,那个威尔士前国脚也要走吗?”
    “对。我今天看过球队的工资表,他的收入太高了。他确实有一定的实力,但700英镑的周薪我不能承受。用同样的钱我能签到2个更好的球员!”
    “教练也要更换吗?”
    “是的。你知道我并不是那种擅长带队训练的教练,我只能指出一个大概的方向,但具体怎么去练就要靠我的助教了。所以,明天我会去和主席先生汇报我的想法。如果顺利的话,让Charlene去职业介绍所帮我找一个擅长训练球员的助教,最好还能在转会中帮我评价评价球员。队医我也要换,我可不信任那些‘神奇海绵’……
    “这可真是个疯狂的计划……
    “中国有句成语叫不破不立,就是说只有在毁灭后,才能得到新生,就像西方神话里的凤凰涅磐。”
    “嗯,要想完成升级的目标,我们的确需要更多有实力的球员加入。”
    “所以球探很重要。我至少需要2个,一个在英格兰替我寻找好球员,另一个替我打探对手的情况。我需要那种有经验的球探,所以要让Charlene在职介所里好好找找了,这并不容易……
    “有经验的球探吗?”那晚,和我的谈话过后,这句话仍然萦绕在Watkins的脑海中:或许那个人可以,嘿嘿,Michael,我会帮你的。
    第二天,我来到主席的办公室,向他汇报了我对球队的目标和改造计划。
    “Lee先生,你的计划真令我感到吃惊。不光是你对球队的清洗,还有你设立的赛季目标。”
    “是的,主席先生。我记得初次见面时,你对我的要求只是率队保级,争取一个体面的名次。不过我觉得我们完全可以有更加远大的目标,尽管我们只是一支升班马,但,升级,为什么不可以呢?”
    “嗯,不过力争升级的话,球队一定需要更多的新球员吧。可我们的预算……
    “不,主席先生。我保证我的引援不会动用哪怕一英镑的转会预算。有很多没有合约在身的自由球员值得我们签约。”
    “那好,我同意你的计划。放手去干吧。希望赛季结束后,我们能升上国家联赛。”
    “谢谢主席先生对我的支持,我不会让您失望的。”
    就像我设想的那样,除了乔西姆与豪伊,金斯林剩下的全部球员都上了转会名单。我没有在球员身价上设置阻碍,只要有球队对你感兴趣,你就可以自由转会。毕竟,在全球经济危机的大环境下,我不指望这些业余球员能给我换回转会费。而那些无人问津的球员,我与其进行了友好的协商,肯定了他们多年来为球队做出的贡献,着重强调了如今大环境的不景气,然后让他们拿着遣散费离开了。我的球队里不养闲人……
    Charlene那边的工作也很顺利。她很快为我找到了令我满意的助教与队医: Terry Cunningham,有着英国国籍的南非人,之前在南非国内担任业余球会Hellenic的教练。由于南非即将举办2010年世界杯,故来到足球鼻祖——英国前来感受学习足球文化。曾在伦敦斯坦福桥看过切尔西的比赛,为穆里尼奥的指挥与个性所折服。Roger Hoare,球队的新队医,之前曾在Weymouth——那家国家联赛里的职业球会里任职。
    可球探问题依然困扰着我。一名好球探要有一流的眼光,能够对一名球员的发展情况做出准确的预判:他未来能够成为顶级球星,还是碌碌无为?他还要敬业,有耐心,能够长期地、锲而不舍地跟踪、观察球员,这很容易让我们联想到——狗仔队。没错,只不过狗仔队发掘的是花边新闻,好球探发掘的是球星。很多年之后,他可以骄傲地指着电视上的某某球星说:“这是我当年慧眼发掘的。”尤其对于我这样的英格兰足坛新人来说,我还需要球探的经验。
    那天傍晚,我刚走出俱乐部大门,发现Watkins已经开车在大门口等我了。
    “Michael,上车。我请你去吃饭,顺便带你见个人。”
    15分钟后,我们在金斯林市区里一家印度风味的餐厅门口停下了。
    “嘿,Dale,你带我来这里是想让我吃咖喱料理吗?我可不喜欢咖喱的辛辣味……还有,我们究竟要见什么人啊?”
    “一会儿你就知道了。
    进了餐厅,Dale向我引见了一位白发苍苍的老者。听完Dale的介绍,我惊讶得连嘴都合不上了。
    Kevin Keelan,出生于印度孟买的67岁英格兰老人,前诺维奇队的传奇门将。他于1963-1980年间效力于诺维奇队,1972年帮助诺维奇队升入顶级联赛,1973、1975年两次带领球队打进联赛杯杯决赛,但分别输给了托特纳姆热刺与阿斯顿维拉,屈居亚军。个人荣誉方面,2次获得球迷评选的诺维奇年度最佳球员,并于2002年入选了诺维奇市名人堂!
    “Keelan大叔可是个传奇人物,退役后他又在诺维奇队担任球探多年。几年前他退休后来到我们金斯林市定居,并开了这家印度餐厅。昨晚你一说需要一名有经验的球探,我马上想到了他。”
    我承认,认识Keelan的那种兴奋是我无法用言语来表达的。
    最终,Keelan大叔同意担任我们金斯林队的兼职球探。但他年岁已高,无法长期在英格兰四处奔走寻找球员。为此,在他的推荐下,我们又聘请了前沃特福德球员John Richards作为球探,专职在英格兰寻找好的球员,为我所用。
    有了球探的帮助,与自由球员签约的问题就变得简单。半个月之内,我签约了21名令我满意的自由球员,新球队的组建顺利完成。新球员中不乏曾经效力过职业联赛甚至是英超等顶级联赛的球员,甚至还有国脚级球员的加盟:Pascal Bedrossian,左中场,亚美尼亚国脚、出赛8场,曾经代表嘎纳、雷恩、洛里昂在法甲出赛117场、攻入6球,我签约到的最好的球员;Alexis Nikolas,中前卫,前切尔西球员,2003-2004赛季在拉涅利手下出战过2场英超;James Panagi,中后卫,与Nikolas一样,都是塞浦路斯人,1999-2000赛季代表沃特福德出战过2场英超;Phil Younghasband,前锋,出身切尔西青训,代表菲律宾出战6场、攻入7球;Gerard Bokuma,门将,代表民主刚果出赛6场;Russell Howarth,门将,曾2次代表英格兰U21队出赛(通过穆里尼奥执教切尔西时遭遇到的“灭门惨案”,我认识到1个球队有3名高水平门将是必须的)……还有Michael Nardiello、Marc Kalenga、San Lee等年轻球员,都出身于曼联、欧塞尔、西汉姆联等著名青训基地,实力不容小视,他们欠缺的只是表现的机会而已
    赛季前的热身赛有6场,胜负我并不看重。毕竟热身赛的作用是加强球队的磨合,发现不足并及时加以改进。当然,热身赛的成绩也令我满意,4胜1平1负。其中我们在主场1比0击败了剑桥联,与诺维奇的比赛也只以1比2失利。这让我对新赛季充满期待。集训的事情我都交给了库宁汉去处理,因为我还要忙着准备英格兰教练证书的考试。尽管英足总对于低级别联赛总是睁一只眼、闭一只眼,不那么严格,但有总比没有好吧?
    新赛季的大幕即将拉开,金斯林的业余联赛征程即将开始!

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 4 + 6 很强大

希望各位论坛的朋友们多多支持!你们的支持是我的动力!调查一下,你们希望描写比赛多一些还是描写情节多一些?
13# prince823
刚刚查了一下维基百科,金斯林有14.3万人,在英国排名121位
我也在玩金斯林
升到英冠了
还签来小贝
虽然已经37~