楼主: MichaelLee0307

冠军之路——King's Lynn 的快乐生活(226楼第22章更新!第一季结束!)

最近工作很忙,2边都没更新
这周末打算更新,写写和AFC温布尔登的杯赛比赛,题目吗,就叫《DONS TILL I DIE》。第一季也快结束了。
张哥,你的5000PGB我还给你啦,你去银行看看吧,多谢你借钱给我买国庆勋章!
我喜欢的60no1勋章,羡慕啊!(俺买不起)

又要更新了啊,支持支持……

19 Dons till I die

“我们就是俱乐部,我们,球迷和温布尔登是属于我们的,不属于有钱人。我们决定支持这支球队,帮助它重返它该去的地方,顶级联赛,回到该去的地方,伦敦西南区。”

10天的客场之旅,首先是客场挑战法尔斯利。

法尔斯利是位于西约克郡的帕德西(Pudsey)镇的球队。该镇位于利兹和布拉德福德之间,人口约3.2万人。公元6世纪时曾是由凯尔特人建立的埃尔梅特(Elmet)王国的中心,见载于1086年的《末日审判书》。18-19世纪,帕德西因羊毛贸易而繁荣。工业革命时期,帕德西是英国空气污染最严重的城镇之一。由于地处山谷,又位于2个工业城市利兹与布拉德福德之间,因此无论什么风向,帕德西上空都覆盖着厚厚的烟尘。

帕德西街边公园

在这座深受空气污染之害的城市,金斯林在与法尔斯利的联赛补赛中战成了1比1平。对这个结果,我还是满意的,我们少赛1轮,领先优势已经有7分之多!

而接下来与雷迪奇和阿尔弗雷顿的2场联赛,金斯林都取得了3球的大胜!

雷迪奇位于英国中西部的伍斯特郡。第一次提到雷迪奇镇的记录见于1348年——黑死病在欧洲大爆发的一年。中世纪时,该镇以针与渔具业而闻名。19世纪,当时世界上90%的针由该镇及其周围城镇制造。自20世纪60年代始,该镇计划建设成为一个现代化的新城镇。与雷迪奇队的这场比赛,金斯林队多点开花,4比1客场完胜。

雷迪奇镇风景

阿尔弗雷顿则是位于英格兰中部德比郡东北的小镇,有人口2.2万。该镇的主要产业曾是煤矿开采业,但由于20世纪60年代煤矿的陆续关闭,现在该镇主要以轻工业和仓储业为主。与阿尔弗雷顿队的这场比赛,金斯林队3比0取胜。中锋乔伊斯状态出色,在这3场比赛中攻进了2球,他目前已经打进了11个联赛入球,如果不是我采用锋线轮换,他完全有能力去竞争联赛最佳射手的称号。

阿尔弗雷顿街景

由于塔姆沃思在这2场联赛中也都取胜,我们之前的差距还是7分。对于目前的升级形势,我还是比较乐观的。这也能够让我有一个较为轻松的心态前往我们此次客场行的最后一站——伦敦,在足总优胜杯的半决赛中面对业余南区联赛的领头羊AFC Wimbledon的挑战!

提起AFC Wimbledon,年轻的球迷或许有些陌生。但我要是提起它的前身,大家就会感到非常的熟悉。没错!就是那支拥有超级硬汉维尼.琼斯,在1988年足总杯决赛中爆冷击败红色巨人利物浦,其硬朗野蛮的球风让利物浦的球员们哭鼻子的“狂帮”温布尔登!记得1999年的那个夏天,我在一本英超赛季前瞻的杂志上看到了一张图片:看台上的球迷们围着蓝黄相间的围巾,双手高举着“Dons till I die”的标语奋力呐喊。这就是温布尔登球迷给我的最初印象:忠诚,至死不渝。之后对这支球队的印象就是他们从英超降组;再之后就是在CM03-04这款足球经理游戏里,该队的年轻中场L.Morgan潜力巨大,培养几年就能成为天王巨星般的人物;再再之后,这支球队就杳无音讯了。因为温布尔登接下来的几年,就像一个茶几,上面摆满了各种杯具。2002年,面对巨大的财政压力,球队老板想出的解决办法竟然是将温布尔登队迁出伦敦,搬到了伦敦北边的米尔顿凯尼斯,并且不顾球迷的强烈反对,将队名改为Milton Keynes Dons F.C.,同时更改了俱乐部的队徽和主题色彩,这几乎宣告了温布尔登这只百年老字号球队的死亡!而曾经被取迷们寄予厚望的摩根,因为严重的伤病,21岁便草草退役,结束了自己的足球生涯......悲愤的球迷们自发组建了一支俱乐部——AFC Wimbledon,并从最低层打起。“我们就是俱乐部,我们,球迷和温布尔登是属于我们的,不属于有钱人。我们决定支持这支球队,帮助它重返它该去的地方,顶级联赛,回到该去的地方,伦敦西南区。”奋斗了6年之后,AFC Wimbledon升入了第6级别的业余南区联赛,并且高居榜首,升级前景大好。尽管是低级别的业余联赛,但AFCWimbledon的主场却异常火爆,每场都有近3000名忠实球迷到场助威!是的,3000人,就像我现在看到的这样。

2009年3月14日,我站在AFC Wimbledon的主场——球迷体育场(The Fans Stadium),全场的狂帮球迷整齐有序的“Dons till Idie”的呐喊声在我耳边回响。除了利物浦,这是我这个赛季所见到的主场氛围最好的对手。何况,狂帮球迷们在这座能够容下4720人的小球场里所造出的声势,绝不比安菲尔德差。

温布尔登的忠实球迷

或许是被温布尔登主场的狂热气氛给镇住了,金斯林的队员们在场上似乎有些拘谨。开赛仅仅1分钟,金斯林的城门即告失守。狂帮中场Tom
Davies禁区前沿25码外一记重炮轰门直奔球门右上角,金斯林门将博库马竟然没做出任何反应!尽管扬哈斯本在第9分钟在禁区内抢点扫射为金斯林扳平了比分,但随后狂帮如潮水般的进攻很快将金斯林淹没。第27分钟,温布尔登获得了一个禁区右侧的任意球,皮球吊入金斯林禁区,狂帮本赛季的头号射手Jon Main一记鱼跃头球攻门得手,2比1,!温布尔登再次取得领先!扬哈斯本本有机会再度为金斯林扳平比分,但他在第49分钟的射门击中了球门立柱。最终,我们在客场以1比2输给了温布尔登。面对全场只有1次射正球门的数据,对于这场失利我没什么可抱怨的。我只能把希望寄托在7天后双方的次回合交手上:金斯林坐拥主场之利,还有1个宝贵的客场进球......

4天后主场与布莱斯的联赛补赛,我尽遣替补出战,0比0的结果对双方皆大欢喜。联赛还剩下10轮,我们已领先排名次席的塔姆沃思8分之多!

3月18日,金斯林坐镇漫步球场,迎来了与AFC温布尔登的足总优胜杯半决赛的次回合比赛。

开赛后,天空中淅淅沥沥地下起了雨,漫步球场开始变得泥泞、湿滑。毕竟,我们的主场不比那些豪门的大球场,排水系统是聊胜于无的。

由于首回合比赛主场获胜,此役AFC温布尔登全线龟缩防守。天气也很好地帮助了他们:随着漫步球场内的积水越来越多,金斯林的队员们发现传球开始变得困难,球的运行轨迹越发怪异,失误也越来越多,踢得愈加急躁。尽管占据着场上的优势,但我们却很难组织起有效的进攻,射门虽多,但多以远射为主,不是打高就是踢偏。面对着AFC温布尔登的密集防守,我一时间也无可奈何,眉头紧锁看着场内。当上半场结束时,比分是0比0,尽管我们的射门次数有十几次,但射正目标的却屈指可数......

“先生们,这场雨来得太过突然,我们似乎变得不会踢球了,我们的传球失误频频,射门更是找不到准星。如果继续这样下去,我只能很遗憾地告诉大家,我们要出局了......”我靠在更衣室的墙上,歪着头对队员们说道。

“是的,教练。场地的积水太多,皮球很难控制......”贝德洛西安接道。

“对方在禁区内安排了多人防守,我几乎找不到空当......”纳迪耶罗坐在长椅上,喘着粗气说道。看得出,上半场小伙子的体力消耗很大。

“所以说我们如果一味地将球传入禁区,即使不被破坏掉,前锋也很难获得好的射门机会。记得我对你们说过的话吗,如果正面进攻受阻,我们应当怎样做?”

“侧面迂回?”贝德洛西安答道。

“没错!下半场我们改变战术,两翼尽可能多地带球内切突破。不要害怕,被断了也不要紧,下次再来,顾忌的是对方。大家勇敢地去踢吧!”
    下半场比赛重新开始之后,雨依然在下,场地还很湿滑泥泞,但金斯林队球员的精神面貌已经大有改观,他们不再急躁,按照我说的加强了边路内切突破,场面开始逐渐好转。

第62分钟,右边卫巴瑟尔右路内切后,晃过温布尔登的左后卫,一记低平球传中,扬哈斯本抢前点铲射,可惜皮球被对方门将James Pullen用脚挡出。此球虽然没进,但场边的我信心大增,这说明我的战术开始奏效了。

我随后用安迪.史密斯替换下了有些体力不支的巴瑟尔,继续加强边路进攻。

时间一秒秒地流逝,温布尔登继续退守后场,金斯林则控制着场上的局势,耐心地寻找着机会。而一旦发现机会,就会像曼巴蛇一样,瞬间致对手于死地。

而这个机会终于出现了。第71分钟,金斯林队开出角球,温布尔登队员将球解围出了禁区。得球后的金斯林队员将球回传给了后场,一副重新组织进攻的架势,然而就在对方防守球员逐渐从禁区内跑出的一霎那,得球的金斯林右后卫科林斯一记40米的长传,皮球直奔右边路的空当而去。刚刚上场不久的右边前卫安迪.史密斯用胸部将球卸下,利用速度摆脱了防守他的后卫后,带球奔袭10余米直入禁区,再一记低平球传中!这次跟进的扬哈斯本稍加调整,一记推射直入球门远角!

金斯林球员的内切突破

片刻的沉寂后,漫步球场爆发出巨大的欢呼声!金斯林队一球领先!由于首回合取得了一个宝贵的客场进球,如果将这个比分保持下去,金斯林队也将以客场进球的优势晋级!这下子坐不住的该是温布尔登的主帅Terry Brown了!

果然,失球后的温布尔登倾巢而出,希望扳回一球。但他们后方的空当也越发明显。

眼看比赛行将结束,温布尔登的队员们一股脑儿的压上进攻,连他们的守门员也恨不得冲上前去。金斯林队断球后迅速发动反击,左路的贝德洛西安得球后下底突破,2名回防的温布尔登球员向他飞奔而去,希望断下皮球。但贝德洛西安却将球一扣,把球传给了禁区前沿无人盯防的诺比希!诺比希调整了脚下的足球,在蒙蒙细雨中,在金斯林队球迷的呐喊声中,在禁区外面突然起脚射门!

金斯林球员左路突破

这球看起来有些高,温布尔登的门将詹姆斯.普伦不敢怠慢。他腾空跃起,伸出手却并没有碰到足球!足球在他身后突然下坠,然后贴着球门横梁飞入了网窝!

2比0!这个进球锁定了金斯林的胜局!

随着主裁判吹响比赛结束的哨音,金斯林最终在主场以2比0击败了AFC温布尔登,进入了足总优胜杯的决赛!

5月9日,我们将奔赴新温布利,对手是国家联赛的Stevenage!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次战报和小说一起发,我已经打进英超了,呵呵
先把这几年征程的战报作个总结性的发布,以后小说还是要细写的
现在一边发战报,一边写小说,两不耽误

2009-2010赛季(国家联赛)

成绩:联赛第一名,直接升入英乙;足总优胜杯冠军。

转会概况:

最有价值球员:扬哈斯本,单赛季为金斯林射下23球,足总杯第5轮重赛攻入致胜球帮助球队1比0力克英超球队富勒姆。

赛季的洗具:奇迹般的足总杯征程,身为业余球队杀进足总杯八强,淘汰了英超球队富勒姆。

赛季的杯具:签下英格兰本土前锋亚历山大,将其提为队副。本想将其树为本土球员的旗帜,不想其发挥极为杯具,半赛季仅攻入2球,冬季转会不得不将其转卖。

经典战役:足总杯第5轮,客场0比0逼平富勒姆,主场重赛1比0获胜将其淘汰出局

本帖子中包含更多资源

x

2010-2011赛季(英乙联赛)

成绩:联赛第一名,直接升入英甲;先锋优胜杯冠军。

转会概况:

最有价值球员:克里奥.索萨,这位来自中超的巴西中锋的加盟成功改变了球队的战术打法并成为球队的进攻核心,单季13球4助攻的表现令人称道。

赛季的洗具:经历了赛季初始的颓势(连战不胜,要赢也赢得很惊险)后痛定思痛,改变了球队的技战术打法,将阵型由442变为433,风格也由进攻趋于防守。尽管场面不如以前好看,但成绩却大有提高,最终以30胜16平的不败战绩成功升级,单赛季只失20球的纪录至今未破。

赛季的杯具:联赛杯首轮就碰上了从英超降级的胡尔城,客场1比3完败。

经典战役:足总杯第3轮,主场2比2逼平了英超豪门利物浦,客场重赛0比1告负。

本帖子中包含更多资源

x

2011-2012赛季(英甲联赛)

成绩:联赛第一名,直接升入英冠。

转会概况:

最有价值球员:德托里,来自意大利的小个子中场,“金斯林的托蒂”,脚下技术出众,关键时刻总能挺身而出,单季7球13助攻。我从意大利低级联赛淘回的宝贝。

赛季的洗具:联赛杯杀进了4强;足总杯第5轮,离淘汰曼城只有4分钟,只有4分钟而已!

赛季的杯具:我们没能进入联赛杯决赛;离淘汰曼城还就差那4分钟……另外,球队队长阿什比因伤整个赛季只打了3场比赛……

经典战役:足总杯第5轮,主场1比1战平曼城,客场重赛加时赛1比2遗憾失利。

本帖子中包含更多资源

x

2012-2013赛季(英冠联赛)

成绩:联赛第二名,直接升入英超;足总杯亚军。

转会概况:

最有价值球员:贝克汉姆,无须赘述。他的加盟是我能够成功带队晋级英超的最大原因。

赛季的洗具:我原本是打算在英冠锻炼两三年的,所以赛季初制定的目标只是“联赛中游,取得一个体面的名次”。但球队上半个赛季的成绩好的出乎意料(曾经长时间排名联赛榜首),尽管下半赛季成绩有所下滑,但最终还是成功升级!(与水晶宫同分,胜负关系占优)

赛季的杯具:好不容易杀进了足总杯决赛,对手是曼城,球队灵魂小贝还因伤缺席。输掉决赛很痛苦,更痛苦的是我发现足总杯亚军是没有资格参加欧洲联赛的……

经典战役:足总杯半决赛,在新温布利2比0击败了阿斯顿维拉挺进决赛!

本帖子中包含更多资源

x

2013-2014赛季(英超联赛)

成绩:联赛第五名;联赛杯冠军。

转会概况:

最有价值球员:很难说,范德法特以及冬季转会加盟的库迪尼奥、威廉斯三人都发挥了重要作用。考虑到范德法特进入了赛季最佳阵容并且是我们签入的第一个大牌,就是他了。

赛季的洗具:冬季转会签来了2名心仪已久的巴西球员库迪尼奥和威廉斯,由于主力中锋德罗巴因伤缺阵,我将原本当做前腰买进的库迪尼奥推上了锋线打中锋,不想效果却出奇得好(他与锋线搭档邓迪尼奥都设置前插、盘带经常,其他的设置从不,传球风格直传、快速),下半赛季从联赛中游(圣诞节前我排名第9) 奋起直追,最后排名第5,并拿下联赛杯冠军,打进欧洲赛场。赛季初我制定的目标只是保级而已。

赛季的杯具:赛季中段非洲杯结束后,我曾有机会担任科特迪瓦的主教练并率队参加世界杯,但我拒绝了,因为我发现他们没有能用的门将……后来世界杯结束了,我发现他们队还是有门将可用的,只不过那时受伤了而已……如果那时答应下来,凭借该国的实力,我觉得打进八强乃至四强是不成问题的,运气好的话取得更好的成绩也说不定。但我的拒绝使我执教足球强国的愿望不得不向后推迟……

经典战役:联赛主场3比2击败阿斯顿维拉,巴西三人组(库迪尼奥、邓迪尼奥和威廉斯)首次联袂登场,邓迪尼奥从中场带球连过5人将球打进,技惊四座!

本帖子中包含更多资源

x
又见LZ更新,有年头了啊,呵呵!

加油……
又见LZ更新,有年头了啊,呵呵!

加油……
a20090702 发表于 2010-1-26 20:04

年底工作忙,我也好几个月没来论坛了
LZ这一来更新,球队相当了得啊,呵呵……

工作为重!支持更新……
LZ这一来更新,球队相当了得啊,呵呵……

工作为重!支持更新……
a20090702 发表于 2010-1-26 20:14

呵呵,多谢长期以来的支持!
快过年了,清闲多了,写作更新去也!

20 成功升级

我对着看台上的全体金斯林球迷高声喊道:“还记得赛季初我对你们的承诺吗?!”“赛季结束,我们一定能升级——”看台上的回答整齐而响亮。

2009年3月25日,联赛第33轮,金斯林主场迎战塔姆沃思。

这场比赛的重要性相信我已经无需多加赘述。

金斯林排名联赛榜首且少赛1场(因为与AFC温布尔登的足总优胜杯半决赛次回合比赛,有一场联赛被推迟),塔姆沃思则以8分之差排名次席。

比赛前,两地的媒体分别对这场比赛进行了前瞻。《金斯林足球前锋报》坚定地认为金斯林在李的率领下将顺利获胜、在升级的道路上更进一步;而塔姆沃思那边的媒体则宣称加里.米尔斯将带领球队客场赢球,为联赛带回升级悬念。

“这只是李带队的第一个赛季,他还缺乏掌控赛季全局的经验。金斯林赛季结束,在杯赛中突飞猛进的金斯林一定会因为体力问题而成绩滑落......”

我笑着将这张报纸扔进废纸篓,继续喝着咖啡看我的《英国达人》。

我并不在乎媒体们在争论些什么,只要比赛获胜,他们怎么说都好,到时候有些人的嘴巴是会自动关闭的。我也不是希区柯克(Alfred Hitchcock,好莱坞著名电影导演,擅长于拍摄惊悚悬疑片),所以悬念啦之类的事情更不是我所要去关心的。

我关心的只是球队的成绩。仅此而已。

当我出席赛后的新闻发布会时,看着那些来自塔姆沃思的记者沮丧的模样,我心中一阵快意:他们该闭嘴了。比赛结果已经说明了一切。3比0,金斯林的胜利使双方的积分差距拉大到了11分。联赛还剩8轮,金斯林的升级几乎已经板上钉钉。

比赛中的金斯林球员

随后的几轮联赛,队员们几乎完全没有了压力。主场4比0击败斯塔福德、客场2比1击败欣克利、客场0比1小负盖茨黑德、主场1比0击败盖恩斯堡,3胜1负的战绩使我们在少赛一场且联赛还有4轮的时候,已经领先塔姆沃思12分之多!

※※※

2009年4月15日,金斯林主场与斯泰利布里奇的联赛补赛。

第82分钟,在比赛还剩8分钟就要进入伤停补时的时候,诺比希的怒射破网使场上的比分定格在了5比1。

漫步球场几乎陷入疯狂。

当比赛结束后,场上的金斯林球员兴奋地冲到场边,与替补球员、教练、队医们相拥庆祝。而看台上的金斯林队球迷仿佛潮水一样涌向最前排,仿佛随时都会冲破警察和广告牌的间隔,闯入球场。

欢庆冠军的球迷

我看着身边发生的一切,用手擦了擦脸,深吸了一口气,快步跑到球迷看台前,对着沃特金斯,对着看台上的全体金斯林球迷高声喊道:“还记得赛季初我对你们的承诺吗?!”

“赛季结束,我们一定能升级——”

看台上的回答整齐而响亮。

※※※

葡萄酒、啤酒、朗姆酒,上帝啊,谁知道我在马克大叔的酒吧里喝了多少杯了。

耳边只听到球迷们的笑声与欢呼声。

沃特金斯举着酒杯高喊:“是谁带领我们成功升级?”

其他人则学着球场广播那样拉长声调:“来自中国的迈克尔——李!”

“我们已经有了联赛和业余联赛杯的冠军,我们还要——”

“足总优胜杯——”

酒吧里面的气氛到了一个小高潮。球迷们纵情狂饮,高声欢呼,酒吧里面一时间其乐融融。

我一时酒力不支,趴在吧台上小憩。过了一会儿,忽听得耳边的欢呼声渐渐静了下来,一旁的沃特金斯赶忙将我推醒。睁眼一看,原来是店主马克大叔来了。刚刚欢呼的球迷们都很有礼貌地静了下来,纷纷上前向大叔致意。

“马克大叔,您来啦。”我挣扎着想站起来,却发现身体已经有些不听使唤了。

马克大叔摆手示意我坐下,来到吧台边,亲切地与我交谈起来。

“年轻人,今天喝了不少吧,呵呵。”

“嗯,我都不知道喝了有多少了。”

“没事,以后这种场合你尽管喝。我不是说过吗,只要你把球队带好了,喝多少都不要紧。”

“可我还是觉得不好意思......”

“你呀,不用跟我客气,就把这里当作自己的家。再说,我这里一直是金斯林球迷们聚会的场所,这里就是大伙的家。我为金斯林效力了十多年,退役后开这个足球酒吧也有几十年了。说真的,我还是头一次看见大家这么高兴。你来这儿的一年,球队的变化可真不小啊。”

“哪里,您过奖了。”

“说起来,今天受伤的那个小伙子怎么样了?”马克大叔指的是比赛中因伤离场的前锋扬哈斯本。

“经队医诊断,他小腿肌肉撕裂,恐怕要休养两到三个月。”我的语气变得低沉。

“主力前锋要缺席这么久啊。那你想到合适的替代者了吗?”

“暂时还没有。不过剩下的几场联赛我们没有成绩要求,我可以试验一下锋线组合。在足总优胜杯决赛之前,我会找到合适的人选搭档锋线的。”

“恩,我等着你的好消息哦。呵呵,祝你成功。”

到晚上十点钟的时候,庆祝聚会结束了。酒吧门口,大家都在忙着道别。这时候我又成了最忙碌的人,所有人都会特意过来和我告别,然后说上一两句鼓励的话。

※※※

余下的四轮联赛,金斯林主场1比0击败了弗利特伍德、客场0比1小负哈罗盖特、客场1比1战平沃克霍尔、主场3比1击败哈克诺尔,最终以42轮32胜6平4负进97球失27球积102分的成绩夺得业余联赛北区冠军,成功升入国家联赛。而排名2-5位的塔姆沃思、哈罗盖特、德洛伊斯登、特尔福德4支球队则进入升级附加赛,为了最后一张升级的门票而捉对厮杀。

联赛结束,而距离足总优胜杯的比赛也还有一周的时间,因此这个周中,我难得地看了一次欧洲冠军杯的比赛直播。话说我担任金斯林的主帅以来,很久都没有看过欧冠了,因为实在抽不出精力。

当天直播的是欧冠半决赛第二回合的比赛,国际米兰主场迎战尤文图斯——欧洲赛场的“意大利德比”。由于首回合国米在客场1比1与尤文打平,因此他们的晋级前景被大多数人看好。谁会相信平庸的拉涅利能带领尤文客场掀翻穆里尼奥的国米?

但比赛的结果令人大跌眼镜。

凭借内德维德在比赛行将结束之际的重炮轰门,尤文图斯1比0击败了坐镇梅阿查主场的国际米兰,与利物浦会师欧冠决赛!

德哥威武!

2003年与皇家马德里的那场冠军杯半决赛,尽管尤文图斯在主场3比1力克皇马挺进决赛,但内德维德却因黄牌而停赛,遗憾地与决赛擦肩而过。尤文最终也未能捧杯。但7年后,不会有人阻挡“捷克铁人”参加决赛了。完美的绝杀,在梅阿查!没有比这更令人兴奋的事了,不是吗?

我在比赛结束后的第一时间给Charlene打了个电话,没有片刻犹豫。

“赶快买两张欧冠决赛的门票。我们俩到罗马去看决赛!”

2009年5月27日,尤文图斯与利物浦,老妇人与红军将在罗马奥林匹克球场决战紫禁之巅,争夺本年度的圣伯莱德杯(俗称大耳朵杯)!

本帖子中包含更多资源

x
迈克尔——李 相当悠闲啊,呵呵……

预祝获得足总优胜杯!!!

(PS:漂亮的配图精彩的小说!!!)
新的一章创作完毕,题目叫做《缔造传奇,在新温布利》
明晚找好插图,准时更新!
顺便说一句,还有2章,第一季就结束了,第二季即将开始!
各位看官,明晚请早!
:ljh025)LZ写的很不错,继续努力啊
成绩出色,起码比我的要好
超级联赛了 恭喜 文字了得~

21 缔造传奇,在新温布利

“球迷们可以继续憧憬下去,因为谁也不知道李还会为我们带来怎样的奇迹!”

相信绝大多数球迷对于温布利这个名字都不会感到陌生,尤其是那两座标志性的白塔。作为英格兰足球的圣殿,这里是众多英格兰球员与球迷为之魂牵梦萦的地方。“每个孩子都梦想在温布利踢球,而如果可以在这里捧起一座奖杯,那简直是一种无上的荣耀。”里奥.费迪南德的话说明了温布利球场在英格兰球员心目中的崇高地位。的确,这里承载了太多关于足球的美好回忆:“白马决赛”、马修斯传奇、1966年英格兰的世界杯荣耀......当老温布利被拆除、新温布利启用,标志性的圆弧拱门替代了双子白塔之际,相信新的经典、新的传奇将会在新温布利球场上书写。而金斯林的这场足协优胜杯决赛,只不过是那传奇篇章里的一个小小注脚而已。

温布利的双子白塔是球迷心中永恒的经典

我们的对手斯蒂夫尼奇这赛季排名国家联赛第5位,46轮17胜24平5负进63球失45球的战绩说明了什么?他们在国家联赛防守最好,失球最少,但也暴露了他们攻击力还略有不足。我查阅过他们的球员数据统计,除去锋线双煞Lee Boylan和Steve Morison之外,再无队员赛季进球过十。缺乏稳定的第三得分点,是这支球队最大的问题。况且,我连国家联赛的亚军凯特林都赢了,还怕你一个区区第5名吗?

本场比赛金斯林的锋线搭档是乔伊斯与纳迪耶罗,这也是一个有些无奈的选择,因为李杉也在与哈克诺尔的联赛收官战中受伤了......

这场比赛的解说依旧是广大球迷熟悉的莫特森。

“欢迎大家来到温布利,即将上演的是2008-2009赛季的足总优胜杯决赛。对阵双方是身着黄色球衣的金斯林与身着红色球衣的斯蒂夫尼奇。金斯林队在两个月前夺得了本赛季的业余联赛杯,那场比赛也是我为大家解说的。他们的主帅迈克尔.李是一位出色的年轻教练,本赛季率队连夺业余联赛杯与业余联赛两座桂冠,今天比赛的看点之一:李能否在他的处子赛季率队连夺三项冠军?让我们拭目以待!”

在新温布利书写传奇篇章?

金斯林首发阵容(4-4-2):门将Bokuma;左边后卫Howell、右边后卫Collins、两名中后卫Panagi和Noubissie;左边前卫Bedrossian(C) 、右边前卫Bashir、两名中前卫Nikolas和Kalenga;两名前锋Nardiello和Joyce。

随着裁判员一声哨响,比赛开始了。

“金斯林本赛季是业余联赛北区攻击力最强的球队,而斯蒂夫尼奇则是国家联赛防守最好的球队。今天的比赛,是一场矛与盾的较量!相信这会是一场非常精彩的比赛!”

然而,莫特森猜错了。这场比赛的上半场非常地沉闷。

斯蒂夫尼奇本就善守不善攻,当他们的锋线组合博兰与莫里森被我们牢牢盯防住时,他们基本上就不会进攻了。而金斯林这边,我根本就没有在上半场攻出去的打算......

半场结束,比分是0比0。

莫特森摘下了耳机,摇了摇头,因为金斯林在上半场表现出来的风格和他上次看到的完全不同。

当下半场比赛开始后,场上的情况没有丝毫改变。

“这场比赛双方打得都很谨慎......双方都将重心放在了防守上......”

我站在场边,紧锁眉头,注视着场上的一切。

我在等待时机。

因为我现在手里的王牌只有一张——安迪.史密斯。

我必须找到一个合适的机会打出这张牌。

首先做出调整的是斯蒂夫尼奇,他们首先换下了表现不佳的2名先发前锋博兰与莫里森,换上了2名替补前锋Calum Willock和Stefan Connor。我看了看手里的统计表:他们2个人本赛季加在一起只不过打进8球而已......

随后他们又换上了左边前卫MitchellCole,这是个速度奇快的家伙,本赛季已经为球队打进5球送上13次助攻。我不敢怠慢,赶忙用中后卫皮尔特换下了左后卫豪威尔,让右后卫科林斯去打左后卫,而让速度较快的中后卫诺比希改打右后卫专职盯防科尔。我相信诺比希能够跟得上科尔的脚步。

当比赛进行到第76分钟时,我终于打出了手里的王牌,用史密斯换下了巴瑟尔。

史密斯和李杉是金斯林本赛季的“板凳奇兵”,总能在替补登场的有限时间里给我带来惊喜。

对于他,我百分之百地信任。

教练制定比赛场上大的战略方针,具体执行的还是场上的球员。而一名好球员的一次灵光乍现就可能决定比赛的最终结果。

第78分钟,金斯林队防守反击,皮尔特在禁区前沿以一次凶狠的铲球将球断下,并将球传给了刚刚上场的史密斯。史密斯接球后稍加调整,一脚精准的35米长传将球送到了跑到左路空当的乔伊斯脚下。

乔伊斯带球从左路强突,在吸引了对方两名球员的包夹防守之后,将球传给了大禁区前沿的史密斯!

“安迪.史密斯!”

谁也想不到的是,史密斯没有停球,直接凌空抽射!

斯蒂夫尼奇的后卫根本没有料到史密斯会这么干,因此没有人上前防守。

皮球如流星般直奔球门右上角飞去,斯蒂夫尼奇的门将鞭长莫及!

“Goal! Goal!! Goal!!!”莫特森将进球这个单词高呼三遍,一遍比一遍声音高。“不可思议!太不可思议了!安迪.史密斯!惊世骇俗的进球!禁区前沿25米的凌空抽射!太精彩了!第78分钟,金斯林队一球领先!”

马克大叔酒吧里,众多围坐在电视旁观看直播的金斯林球迷兴奋得又唱又跳;而温布利球场的看台上金斯林球迷巨大的欢呼声响彻了云霄。

在史密斯进球的瞬间,我的嘴角闪过一丝不为外人察觉的微笑。

※※※

“......主裁判吹响了比赛结束的哨音!1比0!金斯林击败了斯蒂夫尼奇,赢得了本赛季的足总优胜杯!神奇的李,在他执教的首个完整赛季,他便率领金斯林拿下了三项冠军!”电视中又响起了莫特森充满了激情的声音。

《来自东方的魔术师——迈克尔.李!》——这是赛后《金斯林足球前锋报》的头版文章。文章中回顾了我上任以来为金斯林取得的一次又一次激动人心的胜利:足总杯接连击败伯恩茅斯与吉林汉姆进军安菲尔德、业余联赛杯夺冠、联赛夺冠、足总优胜杯夺冠......文章几乎把我形容成了胜利的代言人,是上帝给予金斯林队最好的礼物。在我看来:这未免有些过了,虽然激动的心情我可以理解。但有一句话我非常赞同:“球迷们可以继续憧憬下去,因为谁也不知道李还会为我们带来怎样的奇迹!”

取得赛季“三冠王”的成就使得金斯林这座城市为之疯狂了三天。队员们坐上大巴,高举奖杯,环城游行。当然,前排最中间的位置永远是留给我的。

冠军游行

之后是主席先生邀请大家的庆祝宴会。大家纵情畅饮,不醉不归。

马克大叔的酒吧里也留下了我的足迹,那里永远是热爱金斯林足球的人们欢聚一堂的地方。这一次,我又在那里喝高了......

本帖子中包含更多资源

x