[战术阵型] 之前讨论过的米兰真实阵型正式发布!用后请回复使用情况,谢谢(附阵型图)

此前见有帖子,寻求米兰的阵型,我这阵型本来是为米兰所设计的,但是后来发现某些细节还是和米兰现阶段有所不同,而这个阵型经过小组其他成员的测试,用在其他豪门身上,也很容易上手,因此就算做是豪门专用的真实阵型吧。现在发的是第5版,不过中间修改的次数远不止5次了,发出来,给大家欣赏下吧!
首先要解释下,这个阵型是原创的,之前讨论的时候也曾受到质疑,后来我也去看了对方的阵型,感觉和我的这个相比,虽然摆布一样,细节上还是有差别的,只能说我们对真实足球的理解,对米兰的理解,以及对fm的理解在某种程度上有共通点。毕竟足球场就那么大,能够站人的地方就那些,更别说我们都是用米兰这队来模拟,在这里我最后解释一次这个阵型是原创的,信也好,不信也好,这个随便大家。反正我的本意就是让大家能够享受更多的FM乐趣。
其次,解释下我的阵型:一个不大标准的4321阵型,仔细看或者称为41221更合适。
1、ST,这个是将就米兰的攻击阵容,这个位置上使用速度快、单刀好的前锋要比使用没有速度的前锋效果要好,例如帕托。
2、AM,分两个位置,一个是前锋身后,其实应该算是二前锋了,他的任务是接应或者在前锋掩护下突击,模板球员是卡卡,不过在我的几次测试中,卡卡的表现却不算太稳定,虽然进球+助攻场均能大于1,评分也在前列,不过总感觉比较集中,幸好在大赛中表现挺好,改了几次没有很大改观,只好先这样了,看有否其他人给出更好的使用方法。AML,这个算是一个边路突击手+辅助组织的角色,我的使用模板是小罗,在这个位置上他的进球比助攻要略多,大多是为前锋补射,或者禁区内传接觅到射门机会,同时这个位置的过人和下底不少,大家可参照使用球员。
3、中场。一般而言,皮尔洛在现实中是在DMC位置上,但是fm毕竟不是现实足球,为了更好的表现皮尔洛的组织能力,同时避免他防守偏弱的特点影响防线,他的位置被我摆在了MC上,这样方便了他的出球,往前有AML、ST、AMC3个位置可选,旁边有MR协助,后面有DMC保护,同时往前提使得他的远射功夫也能得以发挥,此前几个改版皮尔洛一直表现不佳,不过这一版可算是让人满意了,因此MC这个位置就需要一个组织型球员担任,有远射功夫那是最好。MR这个位置,我是专门为小贝设置的,当然加8在这个位置上的表现可一点不让小贝,我也不大清楚为啥会这样,但是小贝的传中助攻和加8的防守过渡都能完美实现,偶尔还能看到加8助攻到禁区内一脚射门打破僵局,看来加8还真如本赛季前期那样发挥超乎人意料的好。这个位置最需要的就是攻守平衡的人。DMC,没啥好说的,就是安布罗西尼,主要任务就是防守,为了发挥他的头球威力,我把角球争顶的主要对象设置为他,表现也还不错,大家往这个位置摆人的时候记得要放头球好的dmc,如果是头球差点的,那得麻烦下自己把角球战术稍为改动下就好了。
4、后防线。相当米兰的一个设置,DL助攻,DC一个头球勇猛盯人,一个向后拉线快速回追区域防守相当于自由人,DR相对保守一些,和MR的配合也更多些。其实如果以我的阵型左右倾斜来看,DL和DR的设置应该是相反的,不过因为喜欢马队的助攻,所以这里我就很死硬的不想改了,列位看官如果觉得阵型不合适,就自己改动下吧!GK的话主要还是发球设置改动了下,不过感觉区别不是太大,也不用怎么理了,在前几版的试用过程中,发现被对方打身后的机会不少,因此这个GK一定要扑单刀球比较强,阿比亚蒂我用着就觉得挺好了,这版我改动过中后卫设置,感觉对方单刀机会要少了,反而更要防住远射了。

总的评价下这个阵型,一个适合豪门的阵型,而且现代足球中的每一种位置类型基本在我的阵中都能有相对应的位置可供上场,对于一些喜欢囤积各类型优秀球员的玩家来说是很合适的,有些时候左右路不对,也就只需要调换下就行了。至于战绩,根据小组成员测试结果,得失球还算比较好,失球在0.3~0.6之间,进球在1.9~2以上,对弱队基本能完胜,特别是在最后时刻会有惊喜(小部分惊,大部分喜),对于比自己更强的球队,需要在赛前的针对性设置进行布置,比赛结果也在两可之间。基本就是一个表现实力型的阵型,要想利用AI bug去赢球,这个阵型就不适合您了,我追求的所谓真实,就在于此。

唠叨了那么久,现在就把阵型上传,最后再提醒一下:游戏的乐趣,每个人都有不同,有人喜欢球员经营,有人喜欢战术设置,这个阵型也就是给一些懒人使用,或者给些更有见解的游戏者一些小小心得,好与不好,还是那句话,我不保证,不过,用过后诸君自知!
PS:感谢帮忙测试以及提出宝贵意见的PLCD小组成员们,hoho。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

不好玩 + 6 + 6 原创内容

狂顶天纵
我米兰的阵,回家了下个试下
只要是米兰...都试..........
研究一下....
不得不顶。。欣赏技术类~
关键是要解决进攻不力的问题
偶已经连平六场了
米兰阵型   一定要顶下  下来试试  HOHO~
把大胸吸引到了
先下来放着吧,最近在玩霍村~~
做个记号,谢谢
游戏不在手边,只好问某卓要了幅阵型图,他是用罗马打的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头像被屏蔽
头像被屏蔽
注意看12楼,其实这个阵型也蛮适合罗马使用的,我这战绩还不错!
顶起~~~~~~~~~~~~
回去试一下
吼一嗓子顶起
不错不错!
大家使用后附一下意见和建议吧!
最好是说明哪个位置的球员表现特别好,或者是特别差!
遇上哪种球队或者阵型特别难打!

谢谢各位的支持!