[原创] 紫色百合花以及其他关心《冠军教父》的朋友请进~!

很喜欢紫色百合花朋友为《冠军教父》所做的数据库,我身为作者,也得提供一些帮助,毕竟我也等着玩呢。
对于真实存在的球员我没有太多建议,主要是针对那些原创人物的,毕竟这方面恐怕只有我最熟悉了……

关于乔治·伍德(George Wood):
他的生日是1986年4月1日。
身高186cm,体重84kg。
另外他还有牙买加和巴西两个国家的国籍。所以除了会英语,他还会一些葡萄牙语。
开档之后简单看了一下,乔治·伍德的界外球竟然有12?
我觉得完全可以5以下,因为他从不扔界外球,他也没练过界外球……
这方面浪费了太多数值……
弹跳15还行,但是强壮15就低了点……
精神属性方面,预判可以15
镇定低了一些,最起码上15吧……
习惯表现“喜欢盘过门将”很囧,可以改成喜欢倒地铲球、喜欢简单传球……
另外,欣赏的人里可以加上“托尼·唐恩”。

关于陈坚(Chen Jian):
陈坚的生日是1990年10月1日,身高180cm,体重72kg。
出生地是四川绵阳。
以后是属于中场中路型选手,最擅长的是防守型中场,同时可以偶尔客串中前卫,其次还能打右边后卫。
具体数值,可以参照乔治·伍德全面弱化。
潜力随机也有随机的乐趣……
不过应该可以把几个关键属性定的稍微高一些吧?
自从我们是冠军之后,我就没有自己人造人过了,也不清楚现在那个软件具体怎么用……
我开的档里技术他有11,任意球竟然有13,远射有11,和防守有关的数值低的可怜,队友们评价他竟然是属于和范德法特同一类型的球员……当初设计他的时候,我可是冲着“中国的乔治·伍德”去的哦。
可以把他定位为“以伍德为模板,但是只擅长防守完全不会进攻”的那种类型球员。

关于中国助教唐:
我觉得他的名字写成“En Tang”好一些,这样后面的简称就直接是“Tang”了,而不是“En”。
另外,他的属性不太对头。
对年轻球员的亲和力才12,略低。防守训练、技术训练和进攻训练这三项分别是11、11、13,我觉得都低了。门将训练13又太高了些,他不是门将教练。人员管理方面13也高了,他不擅长管理。
然后体能训练竟然是18,这说不过去,因为他也不是体能教练。给10以下就不错了。
心理训练方面有16也太高,他自己的心理都不行呢……
激励13也高了。适应性10有点低了,可以到15。战术知识才12绝对低了,16以上最好。
唐的年龄在2008年应该是27岁。他的生日是1981年8月8日,我在《四十而惑》那一章里面有提到他和唐恩两个人的生日,他是八月八日,奥运会开幕那天,唐恩则是九月九日。
出生地也不是在诺丁汉,而是中国四川自贡。
语言方面,无论是英语还是汉语都是精通。
性格绝对不是坚决,或许是平庸吧……
我用data editor 看了一下,职业偏好方面,教练只有“0”,太少了,我觉得17差不多。毕竟他以前做过很长时间的教练。

关于主角托尼·唐恩(Tony Twain):
他的生日是1968年9月9日。
出生地不是成都,而是英国的诺丁汉。
欣赏的人里面除了现有的乔治·伍德之外,再加上唐,弗格森和温格、卡佩罗(Fabio Capello)。可以在这些人的“欣赏的人”一栏中添上“托尼·唐恩”的名字。
他的讨厌名单中包括:何塞·穆里尼奥(José Mourinho)、斯蒂夫·科佩尔(Steve Coppell)、史蒂夫·麦克拉伦(Steve McClaren)、斯文·埃里克森(Sven-Göran Eriksson)、卡洛儿·安切洛蒂(Carlo Ancelotti)、弗兰克·里杰卡尔德(Frank Rijkaard)。如果可以的话,再加上一个卡尔·斯派克(Carl Spacek)。
另外也可以在除了斯派克之外的那些教练们“讨厌的人”名单里面统统加上“托尼·唐恩”的名字。
技术训练不应该有20,这些细节方面的他都交给了克里斯拉克和唐两个人。所以他的长处应该是心理训练、人员管理、对青年球员的亲和力、激励、纪律要求、决心、适应性。
战术训练、战术知识和判断球员的能力、判断球员的潜力属于中等偏上水准,剩下的都可以很低了……

关于韦斯·莫甘(Wes Morgan):
森林队第三队长的属性数值有些惨,可以稍微强化一些……
怎么说也是可以在英超中游球队占据一个轮换后卫位置的人,在诺丁汉森林也可以偶尔在联赛杯、足总杯上轮换一下的。
关于阿德里亚诺·莫克(Adriano Moke):
习惯表现一栏可以加一个:习惯沿右翼带球。
另外他的受伤倾向应该很高。

门将方面:
戴尔·罗伯茨(Dale Roberts)就别-7了,直接固潜吧,一个球队的三号门将,并不太出色。
保罗·史密斯(Paul Smith)应该不在森林队里,我开得档他在一线队。

基本上就是这些了。
希望对紫色百合花朋友有所帮助。

评分

馨雨 + 30 + 30

who name it sofa ?
支持林海大大,支持教父!
喜欢冠军教父的路过!
没想居然看到了林海大大了!
不知道是什么东西
不知道是什么东西
凌风飘雪 发表于 2009-1-4 02:03

一部神著,惊天地泣鬼神的神著。。。
很喜欢楼主写的书,加油!
冠军教父是什么?
冠军教父是什么?
凌风飘雪 发表于 2009-1-4 02:06

一本书!去百度搜下就是了!
写得不错!
留名,支持
跟了林大的书好几年了,林大加油!
工资太高啦  全队工资 1周就 差不多要 120W镑
一个赛季不完 怕就要破产啦
哈哈,非常非常感谢林大提供的资料,我现在还躺在床上拿手机上论坛的,呵呵,林大可否再提供一些球队管理层和教练组的资料啊…
偶像都出现了?!膜拜!呐喊!向楼主致敬
林大的书.我很喜欢.但是我FM知识不足.所以对林大书中一些精髓没有领会.

拜会林大,感谢林大的会让我在课堂上不再睡觉.虽然没看完,但是有时间一定去看.
个人认为,乔治的ca应该有个170+吧,陈坚的pa差不多应该在165左右比较合适
哈哈,非常非常感谢林大提供的资料,我现在还躺在床上拿手机上论坛的,呵呵,林大可否再提供一些球队管理层和教练组的资料啊…
紫色百合花 发表于 2009-1-4 02:45

教练组啊……就沿用现有的吧
管理层方面也只是增加了一个埃文·多格蒂和艾伦·亚当斯而已……

另外,我在用编辑器修改你的那个数据库,为什么每次保存之后,重新开档选择数据库时都没有这个数据库了呢?
16# 林海听涛
是不是版本不对?比如说用920的编辑器游戏版本是910的?
不懂,保存后不是就保存在原来一样的数据库吗·······什么叫没有这个数据库,要不然直接另存为就好了·······

16# 林海听涛

哦no 作者原来在这
看了你好几部书咯 加油加油

wood应该固定潜力195起码的 个人觉得是镇定加强版和进攻加强版加图索 hhe
不懂,保存后不是就保存在原来一样的数据库吗·······什么叫没有这个数据库,要不然直接另存为就好了·······
edward5044 发表于 2009-1-4 04:04

举例说明:
加入我要修改9.1.0的数据库,我载入之后修改完毕,然后直接保存,会弹出窗口让我输入数据库的名字、版本号和其他相关信息,这样和另存为没有任何区别……
我另存为之后,取名:“godfather”,然后重新打开游戏,开新档,在选择数据库的那一步,只有默认的数据库和原来的9.1.0的数据库,而没有我之前保存了的godfather数据库。
我就没办法玩我自己修改了的数据库……