开场哨(1月19日更新至第24节足总杯征程下无奈出局)

15、最佳教练定律

在英格兰足坛,有一些貌似为造化所作弄的魔咒存在着。比如“最佳教练”下场不胜的定律,而我获得了这次的8月最佳教练,是否也会遇到这样的遭遇呢?
      9月1日,我们作客迎战剑桥联队,赛前记者问我知不知到这个最佳教练的定律,我说我知道,但是我不会让这些束缚到我,我的球队依然会打出我们自己的足球,力争客场取胜。
剑桥联队本赛季开赛以来表现不佳,前5轮仅以1胜1平3负进5球失11球的成绩排名第18位,对方排出专克442的352阵型,而我仍以442应对。
      不知是赛前我的言论束缚了球员的发挥还是剑桥联在主场球迷前更有进取心,比赛一开始,HARDING和JAMES在中路的几次中场传球都不错,但不是被BASEYA和JOEL浪费就是被对方后卫大脚解围,而两个边路SOARES和BASHAM的传中也是效果不佳,第45分钟,对方利用一次后场铲球,截下皮球后长传给高中锋RENDELL,RENDELL倚住盯防的DAY,一个直塞给另一名前锋BOYLAN形成单刀机会,BULL出击,对方一个轻巧的推射进球得分。下半场,我陆续换上JOHN、DAVIES和OAKES加强进攻,但球员们的状态全无,除了DAVIES有一脚有威胁的任意球外,其他人为数极少的几脚射门全部偏出。

比赛最终以0:1告负,赛后记者询问起输球原因,我微笑的回答:也许是我昨天获颁的最佳教练的香槟把我的队员们灌醉了。
      当然我不会承认是由于最佳教练定律的作用才会输掉比赛,整场比赛我们并没有获得很好的机会这才是致命的,其实在上几场中我们也一度出现这些问题,只不过当时获胜的喜悦掩盖了问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

16、换阵4132

我在寻找破解的方法,在防守方面球队目前没有很大的问题,守门员BULL是我们的定海神针,右后卫有新加盟的HOLLOWAY和SMITH,一个有经验,一个富有活力,中卫有DAY和Charles两名主力,一个激情四射,经常上演头球得分好戏,另一个沉稳有余,在比赛中你很难感觉到他的存在,但是他会把他负责的人完全冻结掉,左后卫球队目前的球员配备来说是右路和中路球员比较多,左路Straker速度出色,能遏制大多数对手速度型的右前卫。但是球队在进攻中出现了问题,中路打得较好,但是两个边路在创造机会方面表现不佳。在左边路,虽然球队屡屡靠左路打开缺口,但具有讽刺意味的是,这些大多是在主力左前卫SOARES不在场上,由其他人客串打开的,而右路主力BASHAM的传中并不出色,相反在中路则囤积了不少好手,我决定打造一个以中路进攻为主的新阵型,这样在人员配置方面可以人尽其用,扬我之长,克敌之短。
       主打中路的4132阵型浮现在我眼前,后卫人选不变,中场可以派出HARDING、JAMES、DAVIES、OAKES、CHALMERS等人,前锋则可以用BASEYA、JOEL和JOHN等人搭配出高快或快快组合,这样一来,球队的打法将以最直接的中路进攻为主,而边路则以防守的态势迎接对方边路球员的冲击,我们的后防在防守传中球这一方面还是有一定的水平的,但是谁负责后腰这个位置?目前队里只有SOMNER和JAMES两个后腰,但是他们普遍偏矮,对付头球能力太差,在低级别联赛失去了头球的控制,至少会少了一半的进攻机会,我的信心有点动摇,谁打这个位置好?还是另寻其他阵型?嗯,有了,我决定试试这个人。
       隔天,我在训练场上宣布了球队的新打法,助理教练KUHL和球员们都有点谔然,因为一场客场的失利并不能说明什么问题,英格兰的球员都从小到大打的都是442,失利一场就抛弃开赛以来运作良好的打法推倒重来,的确使人难以信服。
       KUHL对我说:“蓝迪,你知道赛程吗?除了上场我们输的剑桥联队,9月份我们还将对阵YORK(预测排名第3)、EBBSFLEET(排名第18)、STEVENAGE(预测排名第5)、OXFORD(预测排名第1)、EXETER(预测排名第2)、RUSHDEN(预测排名第10)、和HALIFAX(预测排名第8)。除了EBBSFLEET,其他的球队都是强队,可以说,一个不小心,我们马上会掉到10名以后的”。
       “这样吧,我也不知我的阵型好还是不好,我们分两组打一场比赛,预备队和替补球员加上你,对,就是你BASHAM,用我的新阵型,和上一场的主力球员用原来的打法来打一场训练赛,上下半场各30分钟。
训练赛打完,双方以2:2握手言和,但是替补组由于牢牢控制了中场,特别是首次司职后腰的BASHAM用头球和速度在后卫前竖起一道难以逾越的屏障,获得的机会是主力组的两倍之多,只是由于射术不精和主力守门BULL高接低挡的缘故才不失更多的球。
       打完比赛,大家对新阵型抱以希望,因为至少我们还排在第一位,如果实在效果不好,我们还有大把时间来改。
写得确实不错,加油:ljh052)
新阵型~
期待:ljh038) :ljh038)
变阵型了,有点期待的,就怕球员有一个新阵型的磨合期
新阵4132那个3是怎么放的啊。都在mc还是2个mc一个amc??:ljh032)
是3MC一字排开

17、初尝新阵

94日,主场迎来了业余联赛强队约克城队,约克城虽然是一个大城市的老牌球队,但是在历史上仅仅在1974年获得二级联赛(原乙级)的第3名成绩升上顶级联赛(原甲级)。本赛季开赛以来获得321负的成绩暂列积分榜的第5名,但该队攻击力强劲,在前六轮共打进13个进球位列第一位。
我首次派上了4132的新阵型,后卫线用上了在预备队比赛中有出色表现的GIERHOLLOWAY这对新中卫组合,后腰是身高1.91BASHAM,中场3MCHARDINGDAVIESJAMES,前锋组合是BASEYAJOEL。约克城队则以惯用的532阵型应对。
    比赛开始,我们的球员明显进入状况较快,刚1分钟,BASEYA就差点利用界外球在禁区内一脚劲射,所幸对方守门EVANS反应够快,单掌挡出。第14分钟,对方速度型前锋SODJE就被盯防的GIER一个铲球弄伤下场,对方只好换上替补前锋ARNOLD。第23分钟,JOELDAVIES两个眉来眼去在对方禁区前几个漂亮的传递和二过一,由JOEL在禁区内再次施射,但对方表现出色的守门再次封杀了必进之球。第25分钟,JOEL再次卷土重来,对方守门把球托出底线,角球。DAVIES发出的角球在对方禁区内引起混乱,对方后卫BEADLE触犯天条,拉到了JAMES,点球。HARDING信心十足地走上点球点一蹴而就,10领先。第40分钟,被压缩在半场演练攻防转换的约克得到一个前场任意球,发到左路,又转到中场球员WOOLFORD脚下,看看无人上前盯防,一脚远射,BULL一个侧扑,把球挡出,但对方跟进的替补前锋ARNOLD把球补进,11。球员们上前跟裁判理论,申诉已经越位在先了,对方前锋是越位位置得益,慢镜显示的确是越位了,但助理裁判坚持未越位判罚(对方11号射门时我方红衣4号旁的黄衣球员ARNOLD明显处在越位位置)。
    中场休息,我叫队员们不必计较那个越位球,继续努力,打出前40分钟的气势。
    下半场,对手在几次毫无威胁的远射后就放弃了进攻,摆出了防守的架势,利用后场人数优势在后方倒脚,对我方的反击则多次用犯规战术把我方的进攻扼杀在禁区前10-15米范围内。最终双方以11握手言和。
    赛后记者会上问起那个争议的进球,我坦言这绝对是一个越位球,裁判的判罚令我们很受伤。(第二天裁判委员会以沉默应对)
    比赛虽然没取得胜利,但是攻势和机会都创造出来了,只是因为对方守门的出色表现而未取得一场胜利,虽然遗憾,但是我决定继续坚持新打法,在对方防守的时候我应该更大胆的投入兵力去围剿对方,正是因为我的保守错失了取胜的机会。

本帖子中包含更多资源

x
小半个身位~
裁判也不是神么:ljh061)
现实也是如此,幸好不是中国足协,要不让你停赛八场。。。
我看咱BBS的几个小说合起来,可以出本书了,哈哈
原帖由 tender 于 2008-11-1 21:29 发表
我看咱BBS的几个小说合起来,可以出本书了,哈哈

en.......
我个人始终坚持半个身位属于可判可不判的那种~
我还想说本本的文章是我喜欢的类型~

18、风中奇缘

打完约克队后,由于国家比赛日的缘故,所以下一轮比赛是8天后的9月12日对战刚刚更名为Ebbsfleet United的原Gravesend队。阿尔苏特队里有巴巴多斯的两名左路球员被应召入队,其余球员则被我安排试验新的阵型。
      Gravesend位于英国南部的肯特郡,在Gravesend有一个著名的雕像------Pocahontas风中奇缘雕像(她是一个美国印地安的土著少女,却受洗礼改信基督教而嫁给了一个英国殖民者,从而化解了一场美国土著与殖民者之间对峙,她的孩子是美国前第一夫人南希里根(老里根的妻子)的祖先)。
       比赛在雨后开始,开场5分钟,Davies直传给John单刀球,可惜被对方守门奋勇扑出;仅过了两分钟,Davies再次送出好球,John直接一脚打偏;第14分钟,对方利用后卫失误获得一次禁区内射门机会,但被表现稳定的Bull挡出,后卫解围后由Baseya拉开盯防的后卫,传给中间的Davies,Davies再送出好球给插上的Donnelly一蹴而就,1:0领先;仅仅过了一分钟,经过中场的传递,前锋John将球传给禁区内插上的Davies起脚,再进一球,2:0;Ebbsfleet在28分钟也有样学样,同样是中路配合,由前锋Eribenne禁区内摆脱防守射门扳回一分;进球后的Ebbsfleet人掀起反攻的浪潮,我示意队员们回收一点,压缩中路空间,对方只能以远射来完成进攻。
       中场休息,我称赞了上半场表现良好的Davies,提醒大家注意对球的控制,对方下半场一定会压上,而我们会有很多反击的机会,注意把握。
      下半场一开场,对方果然队进攻投入了重兵,又有几次禁区外的远射,但都无功而返。第53分钟,阿尔苏特的前场间接任意球,Donnelly拨给Basham,Basham一脚劲射碰到人墙折射到点球点附近的John的脚下,John射门得分,3:1。第75分钟,阿尔苏特又在禁区前沿获得任意球机会,Davies一个划过人墙的弧线球为比赛最终奠定了4:1的比分。

附:风中奇缘(迪斯尼第一部根据历史改编的动画片)的真实历史
       波卡洪塔斯(Pocahontas ,即片中的宝嘉康蒂)的真名是 Matoaka ,波卡洪塔斯其实是她的绰号,意思为“嬉戏的”、“顽皮的”。她是波瓦坦(Powhatan ,即片中宝嘉康蒂的父亲包华顿)最爱的一位女儿,波瓦坦是生活于美国弗吉尼亚州的亚尔冈京印地安人(Algonquian Indians,即波瓦坦人)的一位重要酋长。
  波卡洪塔斯只有10岁大时,她的人生被永远的改变了。英国殖民者远渡海洋,并在弗吉尼亚州插上了英国国旗,又以英王的名字命名其新的殖民地为詹姆士镇(Jamestown)。外来殖民者在外观及行为上都不同于原住民。对此,当地的波瓦坦部落自然心存疑惧,一些族人都很害怕或甚至痛恨这些与自己相貌、装束不同的陌生人。但是这位酋长的女儿却满心好奇并友善的想了解新移民的事情,她的温和天性及天生的好奇心得到英国人的喜爱及信任。其中殖民领袖约翰•史密斯(John Smith ,即片中的庄迈斯)上尉则指出她的外表、智慧及友好个性都“远远超过了其他的波瓦坦人。”
  然而不是所有的波瓦坦人都如波卡洪塔斯一般,1607年11月,史密斯遭捕并被囚禁在酋长波瓦坦的首都威尔沃科莫科村(Werowocomoco)。在史密斯日後的传记故事中,最被人称道的便是波卡洪塔斯救了他的性命,据说当时她不顾自身安危挡在史密斯及行刑者之间,说服她的父亲释放他。但这只是波卡洪塔斯帮助英国朋友的诸多事件中的一件,她常会带食物及礼物给殖民地居民,1608年时,年仅12岁的她经过协调,殖民者同意释放波瓦坦囚犯。接下来的两年,她持续的来回奔波在她的父亲及族人之间,并致力于保护殖民地居民。可是尽管她尽了最大的努力,波瓦坦人及英国人之间的紧张局势仍不停升级,因为原住民对英国人持续夺取他们土地之事忍无可忍。最後,双方终于开战,并展开长达五年的冲突。
  1613年,波卡洪塔斯遭英国人囚禁,英方确信她的父亲会赎回他的女儿并结束战争,但是波瓦坦却没有支付,这使得波卡洪塔斯被当作人质长达一年之久。这是父亲确信英国人不会亏待自己女儿下的考虑,而事实也正是如此,波卡洪塔斯在囚禁期间却倍受礼待,并深受殖民者的喜爱及尊敬。也就是在这段时间,殖民者说服她改信基督教,她因此接受洗礼改名为蕾贝卡(Rebecca)。1614年4月,波卡洪塔斯嫁给詹姆士镇的一位殖民约翰•罗尔夫(John Rolfe ,即《风中奇缘2:伦敦之旅》中的罗强恩),两人于詹姆斯敦的教堂举行婚礼,一年之後更是生有一子,取名为托马斯•罗尔夫(Thomas Rolfe ,片中的汤姆斯便是由此得来)。英国方面希望这段婚姻有助于结束波瓦坦人及殖民之间的战争,而她改变信仰能有助于说服剩馀族人一起改信基督教。
       1616年,两人带着儿子乘船返回英国。在英国两人应邀参加了一个不同寻常的假面舞会,而这场舞会的主人就是詹姆斯国王(King James I ,即片中的詹姆国王一世)和王後(相似情节被应用到《风中奇缘2:伦敦之旅》中)。波卡洪塔斯在英国期间有幸与史密斯上尉再次见面,此时距离他们上次见面已有七年。但正当她准备启程回到弗吉尼亚州时,却身染重病。临终前,她没有哀伤,反而安慰丈夫说:“所有人都是要死的,只要孩子活着就够了。”她死于1617年3月,一生短暂(死于肺炎,终年22岁),下葬于英国葛文森(即Gravesend)的圣•乔治教堂(Church of St. George)。身处两个“世界”的朋友及家人都深感悲痛,而她在英国的早逝也意味着波瓦坦人及殖民之间的永续和平机会的丧失。

本帖子中包含更多资源

x
更新了
支持一下
盼望女記者的再次出現
顶一下,貌似变阵的效果不错
又更新了,支持一下,最喜欢看的就是人文地理介绍~
学到了不少其他的知识。。最近在学车,准备考交规,来的次数少了,不过俺回继续关注本本的大作地!!

19、BASHAM的秘密武器

我被租借来这个俱乐部已经1个半月了,俱乐部目前状况不错,611负排在了国家联赛的第一名,但是我自己的表现只能说一般,目前仅有一个助攻,然而比起同样是租借来的Scott Davies的表现真可以说是忽略不计,那家伙现在的数据居然是2个进球4助攻,不过说真的,这家伙的任意球也是有一把刷子的,现在队里的任意球多是他来主罚,我只能打打下手,主罚一些不是直接射门的任意球了。
    联赛第九轮对阵的是来自东部的StevenageMaster(这里的人都这么叫他,据说他会功夫)说,对方阵中有个头球很好的中锋叫Steve Morison,要我负责协防他。我来了这队以后,开始几场打的是右中场的位置,但是自从上次输给了剑桥队以后,Master就说要改变打法了,我被安排在了后腰的位置,他对我说,以后(至少本赛季)我就是球队的维埃拉,可是,你们有见过这么帅的维埃拉吗?再说维埃拉尽干脏活,一点技术含量都没有。刚开始打,我真的不适应,不过通过这几天的训练,我算是慢慢找到了一点窍门,也许任何一个人从右路转到中路都会有一个适应过程,只不过不知道我的适应要多久。
今天天气晴朗,球迷们早早来到了EAST BANK看台了,挥舞着旗子和各种小玩意,由于天气很热,可以看到不少赤膊上阵的球迷,他们都是全程站着为我们助威的。
    比赛开始,对方却反客为主,多次在我们的右路用界外球制造威胁,幸亏中卫Day几次解围,终于化解了威胁。(Rhys Day,威尔士人,是我来这里以后认识的,虽然年纪不大(25岁),但是表现很老成,还经常利用任意球、角球机会头球得分,他的偶像是超人,所以这里的球迷就称呼他是SUPER DAY。)
     进行到上半场22分钟,对方在左路运球,我跟在对方箭头人物Morison的旁边,没人上去抢球?我喊Harding,上去防呀,Harding慢悠悠赶过去,我回头一看,那个Morison已经跑开有4-5远了,不好,走丢了,我赶紧回追。但是对方的右前卫已经起球,我只能眼睁睁看着Morison摆脱了所有防守队员把球顶进了球门,丢球了,我知道这个球我至少有一半的责任。
    重新开球,MASTER做了一个手势叫大家稳住,赛前就有记者说对方的箭头人物很厉害,Master说要取胜无疑要重点盯防他,看来还是不幸言中了。26分钟,我方得了一个前场间接任意球,DAVIES轻敲给我,我卯足了劲向球门射去,碰人墙出了底线,一个角球。角球由我罚,近点被对方后卫解围了。30分钟,Baseya被对方在禁区前沿犯规,我们获得了一个任意球机会,我跟Davies说我来罚吧。我观察了一下,有六人的人墙,James在人墙边上挤,我对了一下眼神,助跑,射门,我射了一个弧线球,James在人墙里闪开,球进了,对方守门目瞪口呆,球进了球门的右上角。扳平了,11。我兴奋的跑到底线那边,球迷们欢欣鼓舞,DaviesDayJamesJohn还有Baseya,哦,好多人,我还跑到了教练席边,Donnelly、Joel等替补球员也向我祝贺,Master和助理教练Kuhl也拍着手掌鼓励。这是我第一个正式比赛进球,我会记得这一天的。
    对方丢球后也不显得很慌张,看得出他们还是主打他们的Morison这个高点,想伺机用头球摆渡或者直接攻门,但是我这次会盯紧他了,在任意球和角球时Master还叫Baseya回来回防,说到Baseya,这个家伙的确是一个空霸,194的身高,弹跳还特别好,每场和对方中卫的头球较量都是赢多负少,不过这家伙只是顶到了球,有时侯顶的也是离行离喇没有方向感,看来头球技术还要继续磨练。
中场休息,MasterDayCharles换位,Day主盯对方的Morison,又让中前卫多传身后球,右后卫也要注意助攻,因为对方的左后卫经常上来助攻,注意打他们的反击。
    下半场,我们得了一个届外球,后卫Straker把球扔给我,我控制着球慢慢推进,对方中前卫那里只有两个人,而我们是四个人主攻中路,所以他们对我的逼抢不是很紧,我传给右侧空档的JamesJames在对方上抢前传给在两个后卫间的Baseya,好球呀,对方两个中卫想要来夹击,但是Baseya有足够的空间,Baseya停了一下球,调整了一下,直接一脚远射,球贴着地进了,对方守门鞭长莫及,反超了,21
    第57分钟,JOHN用头球抢在对方中卫之前把球摆渡给BaseyaBaseya有一个单刀的机会,但是Baseya的射门被对方守门挡出,可惜了。要是JohnBaseya的角色换一换说不定就进了,至少把握会好很多。
    第62分钟,Baseya在禁区前被对方放倒,Davies笑着说:“我来掩护你,我作势射左角,我上一场进了两球,给个机会你吧”。这个球比上半场那球远了3-4,大概有30的样子,对方排了5人人墙,Baseya也挤了进去,人墙边有JohnHarding准备上去补射。裁判吹哨,Davies跑了过去,人墙有点松动。我直接射门,还是右上角,又进了,第二个球。球场沸腾了,球迷们喊着我的名字,他们大概很久都没有看到过这样精彩的进球,我直接跑到场边,指着球衣上的号码和名字,对着摄影机大声喊,I AM NO.1 !! 嗯,有点疯狂的庆祝。
   随后的比赛是什么样真的不记得了,到比赛快结束时,我被换下,球迷们又一次呼喊我的名字,真的很享受,虽然这只是在一个业余联赛的比赛中,我期待着从这里回到锐步球场(博尔顿的主场)。

本帖子中包含更多资源

x