开场哨(1月19日更新至第24节足总杯征程下无奈出局)

嗖的一声,女记者不见了.....

13、医院探病

虽然取得一场大胜,但是伤兵录上我们悄然增加了HARDING、SOMNER(腿部韧带损伤,1个月)和DONNELLY三名伤员,加上第一场受伤的主力SOARES(大腿肌肉扭伤,2周),可以说少了30%的实力。我第二天来到医务室找队医苏 鲍恩,苏告诉我,由于俱乐部医疗条件较差,所以受重伤的球员都在阿尔苏特军医院这间当地最大的医院接受治疗,我说想去看看他们,于是苏坐上我的车带我去军医院。
     “蓝迪先生,祝贺你取得2连胜。”苏一坐上我的车就送给我祝贺。
     “运气好而已,取胜也有你的功劳呀,要不是得益于你的紧急治疗,DONNELLY那脚漂亮的远射得分也不可能有了。”
     “对了,你也是这个赛季才来到阿尔苏特的,怎么来的?”我问到。
     “我刚刚从医学院毕业,由于工作还没确定,看到招聘就自告奋勇来了。”
     “你在学校学的是什么,不是持牌运动治疗医师协会成员(MEMBER OF CHARTERED SOCIETY OF PHYSIOTHERAPISTS)吧?”我知道在英国俱乐部里,很多队医都不是专科出身,大部分都是运动员退役后担任的。
     “我学的是骨科,不是MCSP,要成为MCSP,还要3年脱岗系统学习的。”苏看看我,神情有点古怪。
     “哦,没关系,我随便问问。”我发现可能是自己刚才的问题让年轻的SUE感到了压力。
     “至少你也是学过医学的,我知道1991年之前,任何英国足球俱乐部的训练师和治疗师,不需要接受任何专业培训,更不需要任何证书,直到1995年,阿森纳的队医还是靠“神奇海绵”给球员们治疗呢。”
     “什么是神奇海绵?”苏奇怪的问到。
     “呵呵,起源于二十世纪三十年代的阿森纳队,这支球队当时的钢铁后卫维塔科尔因伤提前退役,主教练查普曼让他担任训练师,维塔科尔习惯拿着块海绵给受伤球员按摩,在他粗大双手照料下,不少队员能提前康复。后来维塔科尔还当上了阿森纳主教练。以后大家都把理疗师叫作神奇海绵了。”
     “天啊,一个足球队员会懂理疗和急救吗?”苏觉得不可思议。
     “但事实上,直到2000年,我们英国的足球俱乐部里95%以上的俱乐部都是这样。”
     “我现在在参加足总组织的训练师培训,课程要2年时间才能读完,不过都是远程教育,真正要上课只有2周,发了好大一堆资料给我了,嗯,也包括了上岗证。”
     “多少钱?”
     “200镑,不过是俱乐部帮我交的。”
      我无言,看来世界上所有官僚举办的培训都是一样的,开始还以为只有我们中国是特色呢。

终于辗转来到军医院:剑桥军事医院(The Cambridge Military Hospital位于阿尔苏特枪山Gun Hill上),一进到这里,就可以发现有一个护士雕像——南丁格尔的雕像。每年5月12日护士节就来自于这位创立了现代护理专业的女士。
     “她是我儿时的偶像,正因为她,我才选择了医学。”苏下了车,远远凝望着雕像。
      我们一起进了医院的外院,内院是专门医治军事人员的,要进去那里要另外审批才可以,一般人只能在外院医治。
问清楚了所在的病房号, 我和苏捧着早已准备好的鲜花和水果,来到了病房。SOMNER和SOARES都在同一个室,里面还有一个人。
      看到我们来,两人都点头想起床,我们忙叫他们不必起来。
    “这是我弟弟TOM SOARES,水晶宫队的球员,特意来看我。”SOARES介绍。
    “你好,我叫里昂.蓝迪,是阿尔苏特的主教练,她叫苏 鲍恩,是队医,很高兴认识你。”
我们先问了问两人的伤势情况,然后坐在一边闲聊,苏则用小刀给我们削苹果吃。老实说,叫我空手拿下对方的小刀好过叫我拿小刀削苹果皮,我很佩服那些用小刀削苹果皮削得又薄又好看的人,苏无疑是一个让我佩服的人。
闲聊中才得知SOARES的弟弟是水晶宫队的明星球员,他还是英格兰U21以下的队员,两兄弟一个代表巴巴雷斯,一个代表英格兰,也堪称世上少有了。
      小SOARES对我说:“蓝迪先生,你知道吗?我是第一次看见作为主教练来医院看自己受伤的队员的,而且这位美丽的小姐居然是俱乐部的队医,只能说你们阿尔苏特很特别。”
       我知道他所指的是有关于英国足球的两项古老不成文的传统,1、主教练不能与受伤的队员说话,因为会使球队运气变坏,也会有更多的球员受伤;2、更衣室不能有女人进去,不然会倒霉。
      “我来自中国,是无神论者,所以没有什么传统需要顾忌,我需要在我的小伙子们感到需要的时候给予他们鼓舞的力量;而苏小姐是医学专业出身,对你们运动损伤的紧急治疗会是很好的行家,我不认为有她在更衣室会有什么不好。”
      “好的,时间不早了,哥哥,我也要走了,再见,蓝迪先生,你是一个很特别的人,祝好运。”
      “谢谢,SOARES、SOMNER,我们也要走了,再见。”
       看看时间也不早了,我们也起身告别,和小SOARES一起下去取车,这时才看到原来小SOARES的车是一辆新款的捷豹XF,果然是有米人呀,我什么时候才能赚够钱买一辆来耍耍呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
笔者为早期LLM版主之一:lol
也是联机的老前辈了

回复 63# 蓝色依旧 的帖子

嗯,联机现在没时间了,现在玩和写都是利用白天上班时间偷偷玩的,呵呵,好怀念以前晚上可以联机的时光
楼主的文笔和想象力都不错,说实话,以前不怎么玩低联赛,所以来得少,今天楼主这篇文章把我拉过来了。加油啊,早日升级!
嘎嘎,又有新内容
我也要开美洲豹:ljh039)
被吸引了,呵呵
好想知道后面
先整辆三蹦子开开吧...:lol

14、春风得意

8月15日,耗时近一个月的球探招聘工作终于有了结果,我选择了两名来自伦敦的球探,分别叫GREG HOLMES和KEITH HARDY,前者有一定的战术素养,专职去侦察下一轮对手的情况,而KEITH HARDY则负责去各地探查有用之才。   
       第3轮,8月18日,主场对阵新赛季刚刚从南部业余联赛竞级的Salisbury城队,不知是客场大胜沃金耗费了太多的能量还是其他原因,对阵这支以保级为目标的队伍却打得异常艰难,场上多次被对方打反击,只是由于对方射术太差才没有被进球,终于凭借着移到左路的OAKES在74分钟一次妙传给BASEYA摆脱对方严密防守的后卫后劲射才取得进球,并最终以1:0的比分艰难取胜。
      第4轮,8月25日,做客来到南部海滨小镇Weymouth,这里是著名的旅游圣地,但是我告诉我的小伙子们我们可不是来度假的。双方同以442平行站位的阵型来应战,球探HOLMES向我们发来了第一份球探报告,指出对方以直传为主。比赛本身乏善可陈,双方的射门大多偏出。下半场一开始,BASEYA在禁区线靠里一点受到对方侵犯,主裁判判了点球,中后卫DAY主罚被对方守门挡出后补进。最终我们以1:0取胜,客场顺利拿到3分。
       开赛以来的四连胜让球队上下都充满了信心,但是我却看到了副队长JOHN心中的焦虑,确实,作为上赛季的主力球员和最佳射手,他进了22个球,而开赛至今却颗粒不收,不是没有机会,而是机会来的时候都没有把握住。新赛季,高中锋BASEYA牢牢把持了一个锋线名额,牙买加小将JOEL在头两场的出色表现也给我留下了很好的印象分,作为副队长的JOHN不得不经常以替补身份登场。
       第5轮,8月27日,两天后在主场迎战近两年的杯赛之王中游球队GRAYS竞技队(2005-2006年连获足总优胜杯),由于JOEL在上一场表现不佳,我让JOHN首发,“别给自己太大压力”,出场前我拍了拍JOHN的肩膀。开场仅10分钟,BASEYA就接JOHN的直塞球在禁区边缘射门得分,第39分钟,对方中场球员MURRAY两次对JOHN犯规,2黄换1红被罚下场,中场休息,我对小伙子们的表现表示认可,第59分钟,JOHN在禁区内再被对方侵犯,主裁判毫不犹豫给了点球,全场球迷异口同声:JOHN!JOHN!JOHN!作为全队最好的点球手,JOHN站在了点球点前,助跑,射门,球进了!球向炮弹般射进了对方守门的右上角,JOHN的赛季第一个进球。第62分钟,在经过一连串精彩配合后,JOHN在禁区边缘接防守中场JAMES的直传球,直接起脚,再进一球。比分定格为3:0。
       5轮过后,阿尔苏特连胜5场,进11球,不失1球排名第1,RUSHDEN队以2分之差排第2,我也顺利当选为8月最佳教练。大胜GRAYS后的晚上,在酒吧里,Kyle祝贺我取得5连胜的成绩,随后有球迷过来请我喝酒,后来不知是谁提议,结果在场的球迷每人都请了我一杯啤酒,我说你们这不是要把我搞趴下吧,好,奉陪到底,不用说,又是一个难眠之夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖由 A-Jay213 于 2008-10-23 08:05 发表
楼主的文笔和想象力都不错,说实话,以前不怎么玩低联赛,所以来得少,今天楼主这篇文章把我拉过来了。加油啊,早日升级!

以后多玩玩,其实低级联赛决不是你所想的那样,之所以写这篇文章,我也是因为觉得里面的每个球员都象一个活生生的人,他们每个人都有自己的喜怒哀乐,就如平凡的我们。
继续看好文啊,下次就别让球迷请喝啤酒了,直接威士忌得了
从足球到风土人情,研究的真透彻
非常支持,继续努力!
刚喝完酒回来,看到本本的帖子又更新了,留个名...
原帖由 tender 于 2008-10-27 21:17 发表
从足球到风土人情,研究的真透彻
非常支持,继续努力!

这正是我想要表达的东西
原帖由 最爱布莱克本 于 2008-10-27 10:13 发表

以后多玩玩,其实低级联赛决不是你所想的那样,之所以写这篇文章,我也是因为觉得里面的每个球员都象一个活生生的人,他们每个人都有自己的喜怒哀乐,就如平凡的我们。

嗯,一定一定。等09出来之后打算开个档玩玩意大利或西班牙的小球队.
低级别联赛里
球探就是神:ljh044)
英国足球的两项古老不成文的传统,1、主教练不能与受伤的队员说话,因为会使球队运气变坏,也会有更多的球员受伤;2、更衣室不能有女人进去,不然会倒霉。
===================
这是真的吗?没想到英国佬也这么迷信
原帖由 东欧核弹头 于 2008-10-28 22:17 发表
英国足球的两项古老不成文的传统,1、主教练不能与受伤的队员说话,因为会使球队运气变坏,也会有更多的球员受伤;2、更衣室不能有女人进去,不然会倒霉。
===================
这是真的吗?没想到英国佬也这么迷信 ...

请参考颜强写的《英国足球地理》,里面有很多英国足球的典故和故事,第二点是我虚构的,不过应该也有这样的规定。
颜强实在是很厉害的
足球周刊里的文章都超级学术的:ljh038)