2016年,我终于拿了英超冠军.随便谈些其中的感想.欢迎交流

关闭 [复制链接]
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    <FONT size=2>是不是很菜?我用GRAYS ATHLETIC队,简称Grays队,进游戏时他刚从地区业余联赛升级到国家业余联赛.我的做法是先花了三年多时间确定战术阵型,请来了几个好的教练,包括一个不错的助理教练,还请了几个球探和队医,训练设施得到了提升,青年军阵容中有了小部分很有天赋的球员。最后是根据我确定的战术阵型购买合适的球员一步步充实我的阵容,我第一年没有冲到乙级,但是财政良好,加强实力的同时还赚了100K吧。第二年通过附加赛冲乙成功,但财政几乎崩溃。实际上来说是崩溃了,门票收入不佳,球员及雇员工资超出预算,但董事会帮了我大忙,他们在我财政最紧张的几个月,连续数月提供了我每月50K左右的追加投资,使俱乐部避免了破产的命运。所以第三年在乙级联赛我以调整收支为主要目标,顺带有限的提升球队综合实力.这一年没有冲甲成功,但财政方面已盈利,虽然盈利很少:)。第四年,球队阵容基本成形,收支基本平衡,略有盈余。并且能够形成轮换制,以应对伤病和密集比赛带来的球员疲劳。这时开始就很顺了,连续三年,分别英乙冠军,英甲冠军,英冠冠军。中间的过程仍然是继续通过训练和自由转会加强球队实力,平衡收支,争取盈利。2011年,进了英超,基本可以确保盈利了,转播费直接就是11M多,这以前我就没见过这么多钱,呵呵。英超第一年,勉强打进联盟杯(联赛排名第7),应该说是运气好,最后几场RP爆发,连胜,从降级区边缘冲到了第7,感觉到了英超的残酷,降级和打进欧洲联赛,相差的分数有时就是两场比赛的胜负问题,竞争非常激烈。第二年,拿到排名奖金和转播费后,进一步充实了球队实力,确保每个位置有一名顶级选手,真正的世界级选手是买不到的,Grays声望低他没兴趣来,但是买一些声望不高,但实力略逊于甚至相当于世界级高手的球员还是可能的,这一年幸运杀进了欧洲冠军杯(联赛排名第4)。然后连拿两个赛季的联赛亚军,而两个赛季的冠军都是Chelsea,两年里我的球队实力进一步加强,特别是攻击力提升到了真正的世界级的水平,肯定能排到世界前五。防守问题却仍然没有得到有效解决,不能说漏洞百出吧,但在英超20支队伍当中,都绝对进不了前十。紧接着2016年第一次拿到英超冠军,还是运气好,积分74分最后一轮我打完了都不能确定谁是冠军(我先赛)。至于欧洲联赛,最好成绩是冠军杯进入四分之一决赛(又遇见Chelsea了),运气不是太好。</FONT>呵呵,执教Grays十年,最满意的是今年我的球场虽然扩建工程很小(扩建1650座位),但终于将有地热系统了。 还有,董事会主席Mike Woodward对我说,他因为拥有我这样一个传奇教练而感到骄傲。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3><br> </P></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    没有利用贩人去赚钱,转会最大收入是上个赛季把我的绝对主力Berraho(AMC,当时25岁)以60M英磅的天价卖给了Chealea。卖完我就后悔了,Chealsea连续三个赛季是我在英超的最大对手,我前面两个赛季都是亚军,冠军都是Chelsea。这个赛季的最后,老天帮了我一把。联赛最后一轮,我下午比赛,结果客场0:3惨败给了Man Utd。Chelsea当天晚上主场打Tottenham,虽然Tottenham在2016年的英超也是一支非常强劲的队伍,但是想在斯坦福桥干掉Chelsea的机率实在太小。虽然还不能确定最终冠军是谁,但我心里知道,看来我是要得个三连亚了。偏偏结果就是Tottenham客场4:0大胜Chelsea,我就这样拿到了我的第一个英超冠军:)。打进英超的第五个赛季了,终于拿到这个冠军...欣慰。Chelsea的进攻能力现在不如我,我的球队已经连续三个赛季是最多进球球队,最高记录是上赛季打进了99球,Berraho是绝对功臣,16个进球,17个助攻,5次最佳,平均得分7.83分(仅联赛上场数据,不包括杯赛等),但上个赛季我没拿到冠军,冠军就是那个稳定的令人发指的Chealsea。他们的进攻比我差,在英超排前五吧,我的Grays基本可以说是数一数二。不过Chelsea失球比我少很多,他们的防守相当稳固。这个赛季Berraho是Chelsea的了,应该说这个赛季Chelsea的攻击力是得到一定的加强的,他们花了60M英磅,我的角度看Mourinho(Chelsea的主教练从没换过,穆里尼奥!绝对高手!)做这笔生意是绝对明智的,他这笔买卖削弱了我的进攻力,加强了他的进攻力,所谓此消彼涨。而我恰恰又是他这几个赛季的最大对手,何况Chelsea最多的就是钱,所以这笔转会虽然高达60M,应该说Mourinho还是合算的。没想到的是这只老狐狸(他都53岁了)居然暴殄天物,一个赛季只给了Berraho 18次首发机会。不过Mourinho欣赏的球员名单里倒是一直有Berraho。</FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3></FONT>  
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    下个赛季如果他给Berraho多点首发,我想我很难拿到冠军,Chelsea的防守原本就比我好,(Terry和Cech还有Essien居然都还没退役,一个35,一个34,一个33,状态还都奇好无比,郁闷了.),现在他的进攻能力应该与我相当.Robben还在就不说了,他还买了美国天才Adu,最可怕的是他有Jermain Defoe,2016、2015、2013的联赛最佳射手,2014他是欧洲冠军杯最佳射手,世界杯第二射手,他还保持着联赛单赛季进球35个的记录。不过还好,今年他33了,作为前锋,下赛季他不太可能再继续保持这种巅峰状态了,阿门...</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3> <br></P></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    现在的问题是,我居然在上赛季为了一时利益(这个利益实在太大,60M英磅,接近我在英超中的全年收入了)把Berraho卖给Chelsea了。在我手里,Berraho的联赛首发上场一般都会达到近30次。状态稳定,远射和定位球高手,视野开阔,传球精准(关键指数一堆20)。事实上上个赛季和他有关系的进球绝不是数据上显示的16+17那么多,可以说我上赛季99个进球的英超记录,有50个以上的进球他排第一功劳,经常是他的一脚妙传,前锋打不进,然后其他人补射进球,或者是导致对方禁区内一片混乱,经过几个人再进球。有好多电脑都记录为别人的进球助攻数据,而第一功臣从场面上来看绝对是Berraho。可他现在是Chelsea的人了,我要想压倒Chelsea的唯一法宝就是我的攻击力,现在看来这个优势应该依然还有,但Chelsea和我的Grays在进攻上的差距因为Berraho的关系肯定缩小了。假设下个Mourinho再多给他机会,最后倒霉的是我自己。要知道这个赛季他才26岁,他已经是处在巅峰期了,而且很明显,至少在今后的5到6年间,他都能够保持这种状态。我错!错!错! 唯一欣慰的是穆里尼奥喜欢用的阵型并不适合Berraho的完全发挥。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3><br> </P></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    防守我不和Chelsea比,比不过,我服输。我的两个DC在超级联赛的五个赛季已经换了7个组合了,可是低级失误一如既往的存在。就算没有低级失误,实力也确实比Chelsea的John Terry和Nigel De Jong要差一点,虽然只差一点,但是高手之间比拼的就是那一点点。我的赛季平均失球超过了50个,而Chelsea近几个赛季平均失球为30个,这就是防守上的差距。所以我这个赛季的冠军应该说拿的也有些运气成分.这个赛季我失球54个,Chelsea是32个...我想我的战术也有问题,我通常更重视进攻和场面上的压制。这个也有矛盾,进攻中投入的兵力多了,防守肯定不会那么稳固。很多时候被反击就看两个DC和对方前锋拼速度,拼意识。很多失球都是因为被对方直传打出了反击,然后就是单刀。我的守门员是Mark Howard,今年才21岁,我非常喜欢的一名球员。他最猛的一招就是连续扑救,印象最深的是有一场对方门前瞬间补射三次,加第一脚射门共四次,被他连续几个世界级的扑救坚决封堵在门外,精彩!其次是一对一,不多说,反正是高手。不过他有缺点,这个缺点就是他激情太高,太喜欢出击甚至出大禁区了,整个一个伊基塔传人啊,很容易被对方突然的中长距离吊门或者禁区内面对出击门将的挑射破门得分。不过我还是舍不得换他,在我眼中他很棒(他确实也是很棒),他年轻有朝气,越是关键比赛他发挥的越好,越是被动的局面他越有精神。吊门就吊门吧,挑射就挑射吧,我一赛季丢50几个球的,还在乎那几个吊门挑射?<br></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    后卫是想换的,也一直在换,不过就是换不到真正世界级的高手。因为Grays的声望太低,以前一直是全国,刚转为洲际。英超五年,冠军杯进了三次(没进过半决赛),连下个赛季算四次了,可声望才享誉全国,这意思就是连隔岸的法国都不知道我这么一个队,这也太刺激我了吧?难得有一两个愿意来的,可要价太高。Aston Villa前两年出了个年轻的世界级后卫Tom Moore(23岁),我的球探说他前途无量,天才,会成为我们的宝贵财富,指数和这两个赛季的数据上来看也是令人赏心悦目。最难得的是他也愿意来我的俱乐部,我当然赶紧出手买啊,我出12M,Aston Villa不放人,出15M还不放,18M现金还不放,我转会资金就那么多啊,我那个郁闷啊....你Aston Villa今年都被打到英冠去了,你干嘛死撑着就是不放人呢?要知道下赛季打英冠那钱赚得可少了,电视转播费和英超完全不是一个概念,最后的排名奖金与英超也不是一个概念,又没欧洲比赛,这18M你不赚,回头破产了你可别怪我!</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3></FONT> </P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    其实我卖Berraho虽然错了,也不是没有好处,我的阵容因这笔钱变得空前强大,每个位置都有两个以上非常不错的球员,可以说基本是达到顶级的,但我的工资总额也因此而变得空前强大,下个赛季即使不买球员我也只能盈利大约20M了(实话说,英超太有钱了,转播费,排名奖金,加上球票,基本收入达到70M不成问题,如果球场再大一点.嘿嘿.扩建中...)。不过我没法不买球员,一个前锋必须得买,我原来的绝对主力前锋Mitchell Murphy自由转会到Liverpool了。我2010年从West Ham租借他一个赛季,结果他非常适合我的战术,发挥异常出色,2011年7月,我花4.2M买下他,虽然这个价不高,但这是我当时转会的最高出价记录。他当时作为一名年轻球员,在West Ham从来没有得到过重用。在我这,租借一年,发挥出色,很快就成为绝对主力。紧接着直接买下,我直接和他签了五年的合同,结果不负众望,连续四个赛季他都成为Grays球迷最喜欢的球员,连续四年队内的第一射手,有两个赛季他还是第一助攻手。五年的合约,我从第二年就准备和他续签,加薪,可他一直不愿意,第四年结束时他喜欢的球队里多了Grays的名字,可和他续约还是被直接拒绝。开出最高周薪,给高额签字费,他就是不接受。2016年5月,本赛季所有比赛结束,他直接和Liverpool签约了,7月1号直接去Liverpool。我超级郁闷了……不是郁闷没早点卖他换一大笔现金,而是郁闷他为什么就是不选择我,Liverpool这两年明显在走下坡路,凭他一个人是很难挽回局面的,而且Liverpool的战术不一定适合他的发挥,他怎么就不多点人工智慧呢?不过也许Liverpool在免费得到这样一个超级射手后会有转机也说不定,或许他们能借着这个机会迅速摆脱困境,重新杀回第一集团吧。唯一的问题是,我几乎不可能买到一个可以真正取代Murphy的前锋,即使我愿意咬牙出高价。先是Berraho,后是Murphy,两个赛季,我的攻击力遭到了巨大打击,下个赛季,继续看运气了,也许会有奇迹,有一个和Murphy差不多的前锋愿意来Grays,而我,正好能付得起他的转会费……</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3> <br></P></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    再说Chelsea吧,我想他们也火不了几年了,Terry35了,Cech34了,Essien和Defoe也都33了,Chelsea已经面临青黄不接的时候了。Man Utd和Arsenal前面都颓废过两三个赛季,几乎降级,现在又都重新杀回第一集团了。Liverpool正在颓废中,Gerrard都36了,还在为Liverpool拼命,这赛季联盟杯都没杀进(不过他们下赛季有Murphy了)。下一个该轮到Chelsea了吧.不过世界级声望的俱乐部恢复元气还是很快的,因为只要还有钱(比如Chelsea就很有钱,他买我Berraho花60M,还能继续再花20多M买人,财政一直是毫无悬念的显示着富裕),他们就能买得到那些绝世高手。而我的Grays不行,全国的声望(刚改洲际了,希望会有好转),就算钱够,高手都不愿来。何况我不会出那么多钱去购买球员,球场需要继续扩建,从最初的4500(1000座位)发展到现在的27200(23700座位)加地热系统(建设中)。这并不够,只要我每赛季留下足够的钱,董事会肯定是愿意继续扩建的(我留下的那些足够的钱中绝大多数被董事会拿去分红了,恨得我牙痒痒,不过只要他愿意继续扩建球场,我忍了),达到50000以上座位,估计还要5年左右,希望在2020年完成,也希望在那一年我能够拿到四冠王,声望能够达到世界级,完成走向豪门的大业。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    说了这许多,自己心里是舒服不少,呵呵,分享是一种快乐。(PS:Berraho的全名是Johann Berraho,1989年出生于法国,如果你们有兴趣,可以查查他,开档应该就肯定有他,因为是带照片的球员,那时应该17岁吧,我是2011年买进他的。我用的普通数据库,只开了英国的五个级别联赛)。下面再讲点不那么废话的话吧,如果你还有耐心继续看下去的话。 </FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    FM2006是一款很不错的游戏,事实上FM2005当然也不错...CM是经典,FM是实际上的一脉相承,而且做了许多改进。比如说,你还记得在CM4中,每场比赛都要出现N次的40码超级远射吗?我当然不是指吊门,他们的远射简直是不分青红皂白,毫无美感,并且绝大多数时候射得毫无意义。似乎里面的所有球员都有一种与生俱来的远射冲动,我得承认,他们的这种冲动时常让我濒临精神崩溃,因为我实在想不出他们为什么会如此热爱远射,可以为了一脚莫名其妙的远射愿意放弃那么好的进攻机会。 </FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>    细想一下,这也许是因为CM4的战术系统进攻与防守缺乏平衡,导致进球数过多,缺乏真实。所以设计者决定给所有的球员加一个隐藏指数,射门欲望:18(条件40码以内,假设20为满分)。这样可以控制进球数量,使进攻方的绝好机会在一次次莫名其妙的远射中浪费掉,以避免出现太多的8:0甚至10:0。而FM显然在攻守平衡的系统上有所改进,在双方实力相差不大的情况下,很少出现单方六个以上的进球,即使在一些杯赛中,双方实力悬殊,也比较少出现大比分的屠杀,这显然更真实。当然我也看见网上有不少号称FM超强和BT的阵容,赛季进球超过120,失球不到20,我测试了其中的一部分,测试时关掉了其中破坏平衡的角球和某些任意球的BUG。也许是我的球员不符合战术要求吧,也或者我就是运气不佳,测试的一些阵型当中没有哪个阵型能踢的好到以上所说的那种程度。但确实其中的一些阵型比我的要好,特别是在防守方面,非常值得学习。不过我还是更崇尚进攻,3:0领先我都不会去防守反击,玩游戏注重的是享受,一种扮演的享受,我的角色是一个崇尚进攻的激情教练,那么我即使输球也不会放弃进攻(黑天鹅?呵呵)。在过程中你要把自己真的当成是那个球队的主教练,要学会气急败坏,要学会欣喜若狂,要有这个角色应该有的性格,而这一切建立在FM接近真实的基础上。为了更好的享受这款游戏的快乐,我们不该故意做出破坏游戏真实的事,而应该保护他的真实。在现实中你看过发角球时所有人挤在球门旁,而进攻方的一个前锋孤零零的站在大禁区边缘没人管吗?当FM的设计者们尽力给我们一个接近真实的游戏让我们享受时,我们更该做的是进入他们构造的世界好好享受,而不是去做破坏者。说到这里忽然觉得不该再继续说下去了,否则你们或许会认为我更像一个大妈,而一点都不像一个英超球队的年轻少帅:)</FONT></P>

<P>不好意思,想发在低级经理俱乐部的帖子,烦请版主帮忙转一下.</P>
<P>或者我在那里重发,您帮我删了吧.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽灵的舞</I>在2006-4-5 20:24:00的发言:</B><BR>
<P>不好意思,想发在低级经理俱乐部的帖子,烦请版主帮忙转一下.</P>
<P>或者我在那里重发,您帮我删了吧.</P></DIV>
<P>不删了,大家也可以交流一下使用弱队时的心得
<P>看完lz的心得,还是很赞的……</P>
PF楼主的忍耐度,家里机器跟不上,打到第三年就抗议了,唉
<P>看完了 不错 LZ加油!</P>
<P>改了一些错别字,根据游戏记录精确了一些数据(比如球场容量从27000精确为27200)。内容有少量增加,标点改为规范标点,简单排版了(这方面没天赋,呵呵)。</P>
[em17]我本来是很少有耐心看长篇理论的,但这却不是理论,让我看得很有同感,一点也不觉得烦,一口气看完了。特别欣赏楼主的这一段“<STRONG><FONT size=3>不过我还是更崇尚进攻,3:0领先我都不会去防守反击,玩游戏注重的是享受,一种扮演的享受,在过程中你要把自己真的当成是那个球队的主教练,要学会气急败坏,要学会欣喜若狂,而这一切建立在FM接近真实的基础上,为了更好的享受游戏的快乐,我们不该故意做出破坏游戏真实的事......当FM的设计者们尽力给我们一个接近真实的游戏让我们享受时,我们更该做的是进入他们构造的世界好好享受,而不是去做破坏者.</FONT></STRONG>”楼主是在用感情玩FM,是在享受游戏,而不是被游戏玩!我也象楼主一样的,愿楼主继续享受游戏的乐趣!
我向来都是4-3-3压制性打法,除非少人才反击!LZ,被别人进单刀是压上得太狠可,有时候碰见速度快的后卫你还就得悠着点!
<P>我是佩服得五体投地了,要学习lz的这种精神!!!</P>
楼主,我爱你[em05]
哈哈
<P>好文,,</P>
<P>看着很亲切。。。</P>
<P>佩服佩服</P>
<P>虽然我也喜欢从弱队打起,慢慢提升自己,但我也承认自己有时候还有气急败坏得重新提档的事(当面对一个你原本以为十拿九稳的球队反而输了的时候)。</P>
<P>不过我更喜欢多开一点联赛,从中国的弱队打向世界——这实在是太难——一般至少要耗上近10年你才能有所成就,才能进入欧洲大陆,在欧洲大陆上打拼至少十年以上才有机会到稍微好一点的俱乐部,再在俱乐部里至少混上5年才有机会问鼎。</P>
<P>换算一下,25年——少帅打成老帅——一个字——累,再来一个字——爽!~</P>
<P>不容易,不容易.</P>
<P>不过我想说的是:其实我没看完.</P>[em01]
<P>仔细看完,感动啊~</P>
<P>从CM时代就一直玩豪门..</P>
<P>楼主强啊!我也想那样,可是我没那个水平,带个弱队带好几年都没起色.唉...</P>
<P>好文章</P>
<P>感觉带英超累的不得了 那么多的比赛</P>
<P>特别是带小球会时 可用的人又少 比赛又多</P>
<P>排起人来 很麻烦</P>
<P>有LZ这样耐心的人少啊</P>
佩服LZ的能耐~
<P>非常欣赏楼主的角色扮演类的游戏方法。:)</P>