楼主: fadingcloth

Barrow,我们不仅造船(全文完)

嗯  楼主必胜
还有4天就要迎接升级决赛了,整个球队的情绪有一种畸形.大家在盼望着比赛的来临,却又抵触的比赛的来临;大家的信心暴棚,但是却又谨慎的怀疑着对手的实力.在我和助理教练刚刚制定的全攻战术刚刚布置到每个队员身上一天的时候,中流砥柱Fabrice Muamba训练中踝关节脱臼,将无法出赛这最后一战,一切需要重新安排了.

于是,带着全新的战术,我冒险一般的踏入决赛的赛场,两年前,球队在地区联赛升级赛中的震撼还在我脑中不断浮现,但是环望今天的赛场,似乎出赛的队员也只有Martin Robinson经历过那残酷而刺激的90分钟,而当年才17岁的孩子现在已经接近20岁了.物是人非,球场上艮古不变的公理.Wembley,这块神圣的场地会带给我怎样的结局?我此时猛然浮现的念头,就是如果不能升级,我将离开英伦,有的时候,我也会觉得,我已经厌倦.

这是怎样冒险的阵型呢?到场65000多名观众似乎全看傻了眼.当我只把我的攻击手Mendoza放在场上,而其他队员悉数是防守队员的时候,似乎已经宣布我们的基调就是防守混点球了.从开场的第一分钟,这样的基调就被打下.无聊于是开始充斥了比赛.直到23分钟,我的球队才获得了第一次的射门机会,那是Mendoza在前场孤立无援的无助的一脚远射,呵呵,但是奇迹般的,球竟然进了!

如果比赛就这样一直到90分钟完结将是多么平淡而快意的结局啊,但是天命注定我带领Barrow的升级附加赛永远不能如此平静.41分钟,Brighton获得点球!裁判将一个在禁区线上的犯规判罚为一个点球. 这使我出离愤怒,一张黄牌的代价没有换回任何有意义的改判,1:1.这就是上半场的结局.

而下半场,似乎更演化成攻守演练,我的战术并非保守,但是当边路的缺口被对手冲击的时候,我们的飞翔的两翼也无法翱翔.所以,当83分钟,Karl Noon再次攻破Barrow的大门的时候我隐约的觉得我要瘫倒在教练席上. 我只能指望两年前的运气重新降临在Barrow上.

86分钟,果然好运重来,以为守住7分钟就能升级的Brighton为他们的保守付出代价,Lee Martin终于在左路展现了他的价值,巧妙的晃动后传中,使得几乎体力透支的Mendoza抓住了最后的机会.2:2,90分钟结束.

加时赛...体能严重透支的Mendoza实在无法坚持了,我被迫换上刚果前锋Itonga.这个没有办法的办法居然成为最好的办法.加时的结果是4:3.Barrow升级了!

综观全场比赛,我不得不承认我们的升级是有很大侥幸的,全场的数据统计说明了一切.我们没有任何一项参数高于对手,但是,高的射门命中率却把我们带上了英冠.这是个胜利,但是同时,我却深刻的意识到,球队的未来需要的改进实在太多了

<P>希望楼主再接再厉。早日登上英超</P>
(接上篇)

08年夏天,为了迎接球队历史上第一次的英冠比赛,Holker Street进行了扩建,2000个座位增添进球场,但是扩建球场的开销远远超出了董事会的想象,在花费了400多万进行球场的修葺之后,球队的财政状况几乎进入赤字阶段.董事会对此手足无措,140K的转会费对我来说实在无法满足更新球队的需要.

于是,怀着巨大的悲痛,上赛季的最佳射手Mendoza以400万美圆的价格转会到上赛季不幸从超级降组的Wolves队.球迷痛苦的告别了上赛季为球队升级做出最大贡献的功臣,而紧接着,他们又开始用谨慎的眼光开始衡量我用这笔钱引入的新人.挪威前锋Christian Gauseth和加纳前锋Victor Djumpah的名声远没有那么响亮,他们能帮助Barrow保级么?

球迷的怀疑没有错,随着赛季的展开,我也开始怀疑这样的人员变化带给Barrow的究竟是什么.扩建的体育场没有给Barrow带来什么好运气,30轮联赛飞一般走过,积分榜上,Barrow徘徊在降级区.8胜7平15负,形势岌岌可危

<P>有一件事情我很不明白</P>
<P>怎么有那么第三世界的亚非拉兄弟混进英格兰联赛了?难道通通都有第二国籍?</P>[em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>屋邨仔</I>在2005-6-23 9:59:00的发言:</B><BR>
<P>有一件事情我很不明白</P>
<P>怎么有那么第三世界的亚非拉兄弟混进英格兰联赛了?难道通通都有第二国籍?</P>[em03]</DIV>
<P>亚洲的那个巴基斯坦人Aslam Hussain是我申请了N次劳工证批下来的;非洲的那个Djumpah有荷兰第二国籍;拉美的那个Jose Manuel Mendoza代表国家队出赛次数足够75%了...[em06][em10][em13]</P>
<P>不像中国人的说话方式</P>
<P>楼主加油</P>
<P>一定要保级啊</P>
[em01][em01][em01][em01]
嗯  楼主应尝试多租借几个人  英超有许多这样的强人
(接45楼)

这是自我拯救的时刻了.联赛31轮,我们主场迎接落难兄弟Ipsvich,本着"你不下地狱谁下地狱"的原则,Barrow的队员们拿出了120%的精力.3:1.凭借这场保级战的胜利,Barrow跳出降级区,但是形势依然严峻.

果然,在第32轮的又一场保级战中,球队在体能上无法支撑,尤其是Aslam Hussain过早的吃了红牌,客场0:1输给Derby,Hussain停赛,这是不能再糟糕的事情了--尤其是,我们接下来的对手是升级热门球队Chalton.

33轮,Holker Street迎来排名第四的Chalton队,6396名观众前来为Barrow加油.置之死地而后生的Barrow率先发难,第五分钟Holberg的进球,让Barrow领先了,全场沸腾,如果这样的比分可以保持,保级的形势就会有乐观的发展.

Barrow的领先一直维持到了79分钟,终于Chalton进球了.David Bystron抓住了我们的失误,右侧的小角度射门从守门员裆下穿过.1:1,Barrow的3分变成了1分.小伙子们消沉了,尽管这不是定生死的比赛,但是球队刚刚树立的自信就如此被毫不留情的打灭.满场的观众也都木讷着.一时间,鸦雀无声.

而这还没有结束,伤停补时,David Bystron单枪匹马的闯入了我们的腹地,--那其实是次蹩脚的盘带,只是一时忙乱的Bombele竟然仓促的用手拉了Bystron的衣服.点球!这几乎宣布了Barrow本场比赛的失败.

观众开始黯然离场,执着的一些球迷开始手心合十的为Barrow祈祷,Bystron信心十足的走上12码点,当球离开罚球点的时候,我也闭上了眼睛.听到清脆的球击中门柱的声音,紧接着是球迷的欢呼,我也开始兴奋了.至少,我们拿到了一分.

当然,一分其实不可能有太为本质的作用,积分榜上,我们又开始向降级区沦陷.

<P><FONT size=1>楼主牛的一塌糊涂</FONT></P>
楼主的文笔简练而精细,构思巧妙而不令人有拖冗之感.令在下好生佩服.只是个人认为此次楼主的英冠之旅应以降级而更能令此文增色.总觉楼主一季一升过于轻松.(对英国联赛不甚熟悉不敢在此枉加评论).在下玩的是西丙联赛,正努力准备第三个赛季的冲乙大计.(第二赛季在附加赛中被扁[em07]).一家之言.[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>穆里泥凹</I>在2005-6-28 1:51:00的发言:</B><BR>楼主的文笔简练而精细,构思巧妙而不令人有拖冗之感.令在下好生佩服.只是个人认为此次楼主的英冠之旅应以降级而更能令此文增色.总觉楼主一季一升过于轻松.(对英国联赛不甚熟悉不敢在此枉加评论).在下玩的是西丙联赛,正努力准备第三个赛季的冲乙大计.(第二赛季在附加赛中被扁[em07]).一家之言.[em01]</DIV>
<P>天才教练所言即是,我也有以降级作为插曲之意,奈何本人虽非大贤大德之人,却也非SL之辈.所有比赛均为一次而过并无时间倒流.英国联赛人才储备确实相对较多,选择余地较大,相对难度不在搜索球员,而在于临场AI.比起英国,西班牙的低级联赛确实困难许多.老穆兄的道路比寡人艰难的多了...</P>[em09][em01][em10]
(接52楼)

34轮,球队做客Barnsley.这是一支排名中游的球队,也被列入是我们要拿一分的对象.为此我排出了球队的最强阵容,力争在客场拿分.比赛很快进入状态,8分钟,双方已经各下一城.此后的胶着状态也让全场压抑.下半场局面依然紧张.但是53分钟对手的进球让Barrow无路可退.场面的平衡开始失去.

我吩咐两名后腰频繁前插,作为全队体能最好的队员,后腰在这个时候的责任和贡献要远超过其他人.一时间我们对对手形成围攻.只是一直我们没有换来一个进球.

比赛时间已经进入补时,Barnsley的球迷开始欢庆胜利,而我的队员们还在不懈的努力. D'Laryea在最后时刻充沛的体能为球队改变了局面.他猛然的一次前场抢断迫使对手不得不采用犯规将他拦截.一张红牌不能换回一个失球.D'Laryea射出的任意球穿越人墙后带着剧烈的旋转扎进大门死角.1:1.Barrow继上一场后再次死里逃生.

而Barrow的神奇还没有结束,当对手中线发球之后, 替补上场的Flurry又一次前场抢断后的远射成就了2:1的逆转.而随后裁判的完场哨音更是恰倒好处的到来.留下的是满场惊愕的Barnsley球迷,和狂喜的Barrow.这3分弥足珍贵.

而随后对领头羊Wolves的比赛,我自然不再奢望什么.0:2.Barrow输球.这是很自然的事情.比赛很平淡,但是我们竟然废掉了对手中场的核心.Lee Naylor和D'Laryea拼抢中右腿断裂,8个月不能比赛.我在赛后表示了巨大的遗憾.

这两轮一胜一负的成绩让Barrow超过了Watford,列积分榜的20位.超越降级区球队3分

<P>从我玩英格兰联赛的经验来看 在冠军联赛中保级分数在51分到54分之间 有了55分以上 绝对可以保级 不过从楼主现在的积分来看 拿到50分应该就没有什么大的问题了</P>
<P>祝楼主好运</P>
应该是不会降级的了~~~加油
头像被屏蔽
期待楼主的好运
<P>嗯  保级应该不是问题</P>