Barrow,我们不仅造船(全文完)

Barrow-In-Furness是英格兰中部的一个城市,隶属Cumbria郡,毗邻爱尔兰海。在过去的40年里,受到工业化进程的影响,它已经从很典型的19世纪的小型村落转变成为世界上最大的钢铁中心Barrow-In-Furness水路和铁路都高度发达,造船业支撑着该城市的经济命脉

James Ramsden是这个城市发展的功勋人物。他规划了Barrow-In-Furness的发展方向,引进了铁路运输,最重要的是,他在就任地区行政长官的时期内确认并批准建立了Barrow Shipbuilding Company,现在,尽管该公司的名字已经变为Vickers,但是它却成为了全欧洲最大的船舶制造中心。在James Ramsden就任期间,Barrow-In-Furness地区的人口从1881年的47000人迅速增长到1931年的74000人。目前这个城市的人口数量趋于稳定

在这个城市里,就业不是一件难事,人们都过着安居乐业的生活,在相对繁荣的经济支撑下,人们在精神需求上都有着自己的乐趣。一支业余足球队就满足了很多市民的精神需要,有些会员便会在周末的时候一起通过踢球来消遣,另外一些人也会欣然坐在看台上打发自己的时间

Barrow队在ECN里就是很普通的一支队伍,没有太多的追求,却也从来不会有什么巨变。从1921年俱乐部成立到今天,似乎这个城市的人甘于把足球看做是简单的乐趣,而不会将它作为产业来经营。翻看这个俱乐部的备忘录,你会发现,与球队80多年的历史相比,在荣誉室中记载的事情实在寥寥:1990年或许是值得回忆的日子吧,在FA Trophy中,Barrow拿了冠军,同年的Conference Cup,它是亚军的获得者。而除去60年代里该队打拼过三年英格兰的乙级联赛外,另外的大部分时间中,Barrow总是在地区联赛的北区联赛中闲庭信步而又无所事事的生存着。Holker Street Stadium,这个1909年建立,能容纳4500人,其中1000座位的体育场也就这样的平静中一年又一年的老去

2004年7月11日,由于前任主教练移民,我被任命为Barrow的经理,主持球队的日常事务,并率领球队征战2004-2005的ECN,仍然,从俱乐部主席Brian Keen那里,我拿到的要求只是“一个令人尊敬的名次”,同时,我还拿到了16,000美圆作为球队的转会费

转会费在低级联赛里真是一个搞笑的名词,对于业余球员来说,恐怕他们每换一次正式工作,每搬一次家就必须主动的要换个俱乐部来加入,所以对于各个俱乐部来说,球员的更换实在是一件再正常不过的事情了,转会费也不过是象征性的表示那么一小下,作为“精神损失费”的另一种说法。所以,从7月11号我进入俱乐部,到8月联赛开始之前,若干人因为要去Barrow的造船厂工作而加入了我的球队,也有若干人因为要去临近城市工作,而离开了我们。让我欣喜的是,一个津巴布韦的队员Tostao Kwashi加入了我的球队,他虽然是非法移民,但是却是他的祖国的国家队成员,能力有目共睹。于是,我迫不及待的帮助他申请了暂住证,他也便很开心的呆在了我的球队里。8月,漫漫的征程即将开始

评分

zhchx0327 + 10 + 10 精品文章

接上篇

球迷对自己的球队没有太高的奢求,队员也没有太多的压力,这样的球队似乎总能表现的很自然,很随意.而我似乎也没有太高的目标,让大家在工作之余心情得到放松是我的原则,于是在全攻全守,自由度很高的阵型辅佐下,球队每周末都能带来欢乐的足球,而成绩,似乎是我的运气好吧,尽管输掉了一些比赛,但是我们的球队在圣诞节前都一直排在积分榜的首位.尽管球迷和俱乐部都没有在意名次这东西,但是,隐约的,我感觉似乎这个赛季的Barrow,将会有所突破

球队的士气一直是可以用Buoyant来形容的,我不希望太早的把所谓"升级"的压力放在队员们的肩上,但是,随着进入一月我们的成绩仍然高踞首位,即使平时最不自信的球员也对自己的球队下赛季打地区联赛开始了谈论.比赛中,球队的自由风格开始动摇,取而代之的是死板的传球和想赢怕输的沉重包袱.最可怕的是,因为开始感觉压力,本身很疲惫的球员的身体也就变的脆弱...终于,2月,伤病的危机降临Barrow

我一筹莫展,当遭遇无人可用的情况时,想来即使最神奇睿智的教练也无从下手.一些之前并非是俱乐部成员的"民兵"开始响应俱乐部的号召补充进入我的阵容,但是...没有技术和训练,哪里会有成绩呢?我开始低调对待球迷和媒体,既然每年我们都在这个联赛组别里,今年又有什么不同呢?

但是总是有人不会放弃希望,哪怕他本身并非属于我们. James Robinson,这个从Crewe租借来的小伙子,作为我在前场唯一一个没有"挂彩"的队员,此时勇敢而激烈的爆发了.整个Barrow伤兵满营2月里,这个名不见经传的孩子用7场8个进球这样的表现,带领着Barrow持续着不俗的表现.3月,我们欣然的发现,Barrow仍然在积分榜上排名第一.神奇在继续!

3月12号,Barrow主场对阵Gainsborough.伤病的危机仍然继续,而我也在期待着Robinson的持续的神来之笔,说实话,我不是战术大师,只是会鼓励球员发挥最大能量的心理学者罢了.这场比赛也不例外.或者,队员们都习惯了伤病时期的阵容吧,确实,这就是一场普通的比赛.

悲剧第14分钟发生,James Robinson第14分钟就和对手相撞,痛苦倒地.队医临时治疗无效,必须换人.当队医在我耳边轻轻告诉我恐怕又是长期伤病的时候,我漠然...无所谓了.习惯了就好.

凭借23分钟,后腰Forde的进球,这场比赛1:0艰难拿下.领先第二名积分确实很多了,不过,升级了,但是要把队员们折腾到残废,值得么?他们还是造船工人,让他们献身足球?残酷了吧...

(接上篇)
在残酷的伤病面前,38岁的老将Steve Whitehall终于宣布退役,同时他也放弃了自己在船厂的工作,自己开始经营一家supermarket,有了新的人生.另人尊敬的Steve Whitehall在这个受伤的赛季中为数不多的出场4次,但是贡献了2个进球和一次助攻,受到了球迷的热烈拥戴.球迷在呼吁我们挽留他再踢一年,但是我们知道,是应该让他休息的时候了.

3月20日,消息传来,由于竞争对手的失利,Barrow提前升级,并获得ECN的冠军,众人振奋,而我则显得很平静,我不禁思考,Barrow的未来会怎样?足球,会是这个城市的又一个经济核心么?

4月17日,又一则消息传来,Chelsea主教练何塞-穆里尼奥由于成绩不佳被阿布拉莫维齐解职.(现实中的当天,Chelsea成功加冕英超冠军,这不禁让我体会成王败寇的足球公理).Chalton的库比什立接手Chelsea,他可以在这个位子上坐多久呢?

收获的5月,尘埃落定,Barrow以94分的积分,领先第二名20分,另人信服的夺冠升级.租借来的James Robinson凭借他的出色表现当选最佳球员.而在我们自己的梯队里,年轻的前锋卖苦力(Michael Kewley)则是队内除外Robinson的头号射手.同年的英超比赛, Liverpool压倒了Man Utd, Chelsea, Arsenal获得冠军.足总杯暴出巨大冷门,两支弱势的球队进入决赛,英甲的Cardiff City在决赛里战胜Blackburn获得冠军,并取得参加欧洲联盟杯的资格

(接上篇)
整个2005年夏天,Barrow城一直在谈论着球队可以参加地区联赛这样的话题,而整个05年夏天,我是在紧张中度过的.我虽然没有太多的追求,但是总是不喜欢失败.我实在不想在今年被人赞赏之后,第二年就被人骂为平庸而无能.我深知以球队目前的阵容,参加地区联赛或许不过是被人嘲笑的对象,地区联赛中的我们或许也不过是个过客罢了.这绝不是我希望看到的事情.于是,我在搜罗着可以加入我们的强援.在我的游说下,牙买加国脚Omar Daley,以及本土球员Gavin Bassinder, Simon Burton纷纷入队.同时,在我强烈申请下,俱乐部升级了自己的青训基地,媒体评价已经到了Good Facility的程度.青训基地还输出了两名非常有潜质的队员Martin Robinson和Lee Lamb.我开始对接下来的一年有了谨慎的乐观态度.

Martin Robinson的资料,竟然有25%增长薪资,前途光明...

当然,广泛的媒体对我们的球队不以为然.地区联赛的升级赔率就可以说明这点,1赔33,这样的数字另我们的球员都有些愤怒.我在安抚我的队员,不要在意其他人,继续享受你们的周末就好了

2个月之后,媒体终于开始改口,毕竟,Barrow在积分榜上9胜3平2负排名第三,这已经极大的回击了赛季初他们对我们的不屑.一些吹毛求疵的报纸还在怀疑我们球队的势头能否保持,但是我相信,我们确实具备着走的更远的实力.

11月24日,刚刚接手Chelsea还不到半年的库比什利就又下课了,史蒂夫布鲁斯接任.阿布,除了钱,你的耐心在哪里?

(接上篇)

过了圣诞节,2006年的新年悄然而至.由于刚好是星期天,而我们这里刚好又有一场主场对Dag & Red的比赛,所以,很多人来这里消遣着.2407人进入了Holker Street,这是球队历史上很高的观众记录了.队员们心情舒畅,当用一个很另人意外的好名次迎接新年,而周围的人都视你为英雄的时候,又有什么比"舒畅"更合适的词来形容你的心情呢?

Dag & Red是在地区联赛里很有名的球队,尽管这个赛季里它的成绩没那么好,但是球队的势头仍然很是强劲.比赛从一开始就很激烈.对手一个叫Tom Kemp的哥们在不停的骚扰着我们队的防线,终于,他们另外的一个锋将Chiris Moore抓住了我们的一个失误,第六分钟,Barrow落后了.
不过Omar Daley在32分钟的入球将比分扳平了.这也让在场的球迷很是兴奋,他们压抑了半小时的神经终于得到了释放.我们的士气也开始振奋,上半场之后的15分钟,我们完全压制了对手,只是遗憾的没有取得进球.

中场休息实在短暂,我简单的布置了下半时的战术,考虑到体能的问题,我使用高个子前锋Neil Tarrant替换了Simon Burton.我吩咐队员们,如果体能存在障碍,那么,下半时的开始阶段我们要率先发难,后半段再使用长传就谋求反击的机会.

怎样来形容下半场的格局呢?即使现在看来,我也觉得那是无法用语言描述的一个半场.或许用梅花见竹能最接近它的实质.也许是因为新年的原因,Dag & Red也不喜欢用平庸的比赛为新年奠基,而我们,更是在熟悉的全攻全守的轨道上前进着.52分钟,Michael Stringfellow帮助我们领先,60分钟, Tom Kemp攻破我们的大门,2:2; 68分钟替补Neil Tarrant抢点冲顶,3:2; 70分钟Tom Kemp梅开二度,3:3;72分钟,Claig Machall-Smith抓住我方后卫Bassinder的失误,把比分反超为4:3;而Bassinder不甘如此受辱,77分钟角球代罪立功4:4. 最后的时刻,当84分钟,卖苦力(Michael Kewley)将胜举锁定为5:4的时候,全场的观众都沉醉在美妙的足球享受里.

赛后,我毫不吝啬的将赞美之词给了Dag & Red的球员和教练们,感谢他们奉献的这场精彩的比赛,而他们也给我们Barrow最高的评价,并希望我们的球队走的更远.

更新见10楼

<P>支持楼主,期待更新,顶一个先</P>
[em01][em01][em01]
写得不错,加油
不错、不错。期待后面的更精彩
(接5楼上篇)

在这场酣畅淋漓的比赛之后,06年的征程又开始了,似乎一个在英超赛场上历久不变的规律此时移植到了地区联赛中.依照我队在12月的不俗表现我被提名为12月地区联赛最佳教练,于是灾难也就接踵而至.球队在1月的表现简直可以用"糟糕"来形容.甚至我也无法解释其中的原因.全场压制对手,但是却每每总是被对手打个反击就丢球了.大家认为是"鬼打墙",而我也没有办法解释其中的原因.俱乐部主席仍然对我表示了很强的信任,球迷却开始对球队的未来表示担心.这是动荡的一月.一月里,除外新年那天的7场比赛,我们一胜四平两负,甚至进入二月,低迷也在持续,2月19日,30轮联赛之后,我赫然发现,我们从积分榜的第三位,降到第五位,仅仅依靠净胜球的优势领先第六名Halifax.升级形势岌岌可危.

球队本没有升级的计划,但是当球队在升级资格赛的名额附近上下徘徊的时候,想来任何人也不会放弃这样的机会.是该谋求变化的时候了,通过和助理教练的协商,我们发现之前的几场比赛我们都是在最后的时刻失误比较多,体能储备是我们的主要问题.于是我们更换了我们一直以来轻车熟路的3-4-3,而追求变化很丰富的3-6-1战术体系.整体队型相对原先的来说更偏重防守一些,但是更为灵活,各线之间的衔接也更为紧密,对于体能的消耗也相对更小.球队就这样回到了轨道上.尽管对于新的阵型的熟悉程度还不高,但是在相对战术素养不那么高的地区联赛里,球队的变化明显收到了效果.42轮常规联赛结束,Barrow以21胜13平8负积76分的成绩位列地区排名第四,获得了升级附加赛的机会.

(更新见12楼)

恩  不得不支持  偶也带过这个队  kewley不错的
(接上篇)

附加赛是四支球队争一个升级资格,形势相当残酷.半决赛采用主客场制.我们先主后客对阵Hereford队.当主场我们完成了2:1的胜利之后,客场比赛刚刚开始我们便取得了进球.这意味着即使Hereford攻入我们两个进球也仍然要和我们打加时赛踢点球.于是在全队都很疲劳的情况下,我冒险的做出了全线回防,锋线只留一个箭头的阵型调整.上半场1:0的领先对球队的士气有着相当大的帮助作用.在信心的支撑下,全队队员咬紧牙关,尽管在临近比赛结束的时候丢了一球,仍然以总比分3:2的优势,在Hereford的球场迎接升级决赛.

决赛对阵地区联赛排名第五的Aldershot, 这个球队在半决赛击败了仅仅因为净胜球劣势才在常规联赛中屈居第二的Barnet,全队士气也在非常高涨的状态.这是一场决定一年命运的比赛.即使是在Stoke这个中立城市的球场,这样的比赛也吸引了一万多名观众到场观战,大批Barrow城的球迷自己驾车赶来加油,俱乐部的官员悉数前来.毕竟,如果这场比赛获胜,Barrow将40年后再次进入职业联盟的赛事中.

与场外活跃而紧张的气氛相比,赛场上的状况则波澜不惊.或许是因为双方队员的压力都很大的原因,两边都会主动出现很多失误.双方有效传接的成功率甚至没有达到50%.这属实是一场难看的比赛,射门都很罕见.在场的球迷在经历了20多分钟的兴奋期之后也迅速冷却下来.球场开始出现嘘声.或者说,其实,球场很安静.

当平淡的0:0即将完成45分钟的上半场时,改变沉寂的人出现了.卖苦力!这个我悉心栽培了2年的年轻前锋用异常冷静的方式完成了在对手禁区前沿的一脚射门.当球划着美妙的弧线钻入球网的时候,裁判的中场哨声也随之响起.1:0.Barrow领先进入下半时!

队员们立刻兴奋起来,在更衣室里,大家在兴奋的谈论着这惊世骇俗的一脚射门,更有甚者,开始了对下个赛季英丙的联想.助理教练和我一脸严肃,这个时候,打碎队员们的肥皂泡实在容易,但是当肥皂泡被打碎的时候,如何维持队员的信心才更重要.比赛毕竟没有结束.45分钟,2700秒.任何事情都会发生.

在郑重的提醒队员不要松懈并布置了相关的战术之后,队员们回到赛场.Aldershot并没有象我们料想的一样猛烈进攻.这反而让我的队员们有点不知所措.此时,我终于意识到Aldershot是如何象太极推手一般拿下Barnet的.72分钟,Steve Watson在Aldershot中场异常灵活准确的传递后,得球射门,把比分变成1:1.当看到我的队员们那无助的眼神瞅向我的时候,我深感不妙.

直到现在,我也不知道我当时的换人思路.我只知道,我或许是最人性化的教练,或许也是最冒险的赌徒.74分钟,我用Marcus Stewart替下了进球功臣卖苦力.这名35岁的老将受伤休息了2个月,刚刚恢复了一些,而且他将在这个赛季后退役.这是他的最后15分钟.15分钟之后,他迎接的或许是最热烈的欢呼而后的激流勇退,或许是最为惨烈的悄然离别.

队员们当看到经验丰富的Stewart上场,似乎情绪上稍微稳定了一些.Aldershot进球后似乎也有所松懈,下半场刚刚开始的从容也就被随意而取代.平淡而压抑再次主宰了赛场.似乎连观众的呼吸声都可以听到.或许,在这样的情况下,你唯一希望的就是90甚至120分钟尽快结束,用点球来考验双方的神经岂不是更加刺激!

似乎局势也在向这个方向发展着.我第一次在场边大声咆哮.Martin Robinson甚至在没有人紧逼的情况下,大脚向场外开球拖延比赛的时间.这样的态度绝对不让人容忍.本着"换前不换后"的原则,我保留了后卫的阵容,更换了中场.其实,我也在为点球做准备,换上的队员是点球最为稳定,心理最为坚强的.

时针接近90分钟,我们看到了裁判也几乎站在了中圈--因为几乎两边的队员都不再跑动,而只有球在天上飞来飞去了.我开始逐个扫描我的队员, Bassinder, Fitzhenry, Lamb体能都还能坚持. Ward, Daley... Daley?

Omar Daley正在右边路冲刺着.当球场上的人似乎都停止下来的时候,除了球之外,只有他还在奔跑.当意外的,球被对方顶到右路的时候,Daley最为惊艳的表演开始了.晃动,加速,人球分过,内切,假动作,轻巧的挑射...89分钟的时候,Daley宣布了Aldershot的死刑, 也将Barrow带进了英乙!

这是奇迹么?我只觉得眼前一酸,但是话,即使在赛后的新闻发布会上,我也无法找到合适的词语来描述我的心情.

(接上篇)

英超也在5月降下大幕.Arsenal最后一轮大胜,而Liverpool和Chelsea在最后一轮里相煎太急,0:0打平.这样Arsenal以77分两分的优势压倒Liverpool和Chelsea的75分获得冠军.Man Utd赛季后半期状态低迷,69分获得第四.另人尊敬但是多少显得老迈的Alex Ferguson爵士因为糟糕的成绩遭到David Gill的免职.曾经带领Valencia, Inter等明星球队的阿根廷名帅Hector Raul Cuper接过教鞭,执掌红魔帅印.

06年夏天悄然而至,Barrow的球队得到了休息.我也开始着四处网罗下个赛季能够征战职业联盟的队员.本队的队员们都面临着抉择,成为职业球员?或是告别足球,专心的回船厂工作.新赛季的签约工作很快完成,转会市场上资源实在有限.由于刚刚进入职业联盟,我们的球队能够吸引到的优秀队员实在少而又少.内部挖掘吧,我暗想.

花费我之前两年的积蓄,我只身一人前往德国去参观世界杯,我的战术素养确实还不能在职业联盟里立足,于是世界杯也就是我向先辈学习的好机会.在精彩纷成的小组赛后,世纪冤家--马岛战争的对立方,阿根廷和英格兰又一次在1/8决赛中相遇.Saviola和Owen为各自球队进球之后,比赛如同98年一样,进入了点球决胜.与98年不同,一向骄傲的阿根廷人这次输了.队长Fabian Ayala最后一脚点球重重的打在门柱上.英格兰晋级!

最终巴西再次获得了世界杯.这不知道是欧洲足球的幸事或是悲哀.大量巴西外援的涌入提升了欧洲国家的联赛水平,但是国家队的本身质量,国家足球人才的培养又从何而来呢?

<P>好文章!</P>
<P>先顶了,地理旅游与足球并重,楼主一定花了很多的心思吧</P>[em01]
<P>very very good !</P>
[em01][em01]很精彩啊
楼主坚持阿  不错的
(接13楼上篇)

世界杯结束后,我风风火火的回到Barrow训练基地,完成赛季初的转会工作.一些在豪门打不上主力的队员是我们迫切的需要得到的.在我的全力游说下,两名虎将进入Barrow阵营.Anthony Peacock以48K的价格从米堡转会而来,而Lee Martin更是因为厌倦了在Man Utd永无出头之日的生活飞到Barrow, 当然为此,我们也开出了Barrow历史上最高的转会费200K.两名边前卫迅速在训练中获得了我的认同,Barrow当地的媒体用"飞翔的两翼"来形容这两名天才球员.我根据新的队员建立了新的战术方案.稳定的4-4-2结构支撑起全队的方向.我要让Barrow的两翼真的飞起来!

丙级联赛的揭幕战就是在我的主场展开的,Barrow对阵老牌球队Shrewsbury.当对手赛前针对我们上赛季全攻全守而制定出的战术遇到了全新的防守反击,两翼齐飞的4-4-2时,我不禁得意的笑了.Lee Martin和Anthony Peacock不停的从边路获得了突破传中的机会,进球只是早晚的问题.

只是,再乐观的我也不曾料想比赛竟然会如此乐观,当卖苦力首场英乙比赛就完成了他的"处女帽子戏法"的时候,在场的主场球迷似乎也都个个张大了嘴巴.3:1,Barrow完胜

(接上篇)

这是一个让人兴奋的不能再兴奋的赛季,黑马这个词已经不能准确的形容Barrow带给英乙的新气象.一个接一个的Barrow记录再被一次又一次的刷新着.102场,Neil Tarrant的Barrow联赛出场记录,4468人,Barrow主场的上座率记录,23场联赛不败记录,Barrow书写着他们在英丙的传奇.在半程联赛过后,Barrow已经拉开与第二名的积分差距14分.升入英甲都不过是时间问题了.

与联赛相比,足总杯也成为了Barrow的另一战线,第三轮,在强大的英冠球队Crewe面前,Barrow的小伙子们以近乎水银泄地的气势对对手进行了围剿,4388名观众见证了球队3:1击败Crewe挺进足总杯第四轮的场面.尽管在第四轮Barrow主场0:2不敌英超劲旅Newcastle Utd.但是Barrow的表现赢得了对手的尊敬,Alan Shearer对我们球队的表现给予了充分的肯定,而本赛季接手Newcastle Utd的库比什利也对我的执教水平给予了赞扬.

4月15日,Barrow的球迷疯狂了,球队提前获得了英乙的冠军,这是所有人都没有想到的.作为一个外籍人,球迷们都认为我缔造了一个Barrow的神话.他们甚至联名向Barrow的市长情愿,希望能授予我"荣誉市民"的称号,以使我能有在这个城市里的完全自由.球队的董事会也在当天融入了市民的庆祝队伍,他们同时表示,尽管球队的财政状况仍然不能达到扩建球场的程度,但是他们会尽全力升级所有的训练设施来保证球队接下来的成绩(更新在24楼)

支持,顶一个
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]