楼主: 文莱

[联赛补丁] 【2350】中国足球四级别联赛最终版【最完美规则已出现,推荐工坊tenshi大神的补丁】

国安牛B 发表于 2023-6-13 15:30
这个真的奇怪,不加任何MOD也一样是随机的。我在官方编辑器里看到是有设置的,可是一开档却又没有。不知 ...

目测是世界杯的赛季还没结束,怕是只能修改世界杯的规则了

06.14
·所有级别赛程重置,赛程更合理;中冠正赛和预赛现在是分开穿插安排:

·两广的分阶段赛制也进行重排,现在的一支打满所有比赛球队的赛程如下(第二阶段的比赛还是比较密集仓促,我在想要不要干脆不让进入当年中冠总决赛的两广球队参加粤超/桂超第二阶段,反正参加总决赛就自动获得了下届中冠大区赛的参赛资格。。。然后直接将名额递补给排名靠后一位):

(PS:又进行了更新,现在两广球队通过中冠总决赛晋级中乙后便不再参加接下来的粤超/桂超第二阶段,但也不会递补球队)
·中乙联赛缩编,从24赛季原本的24队改为20队,23赛季将只接受2名中冠球队晋级+4名u21球队晋级,往后u21球队的交换名额变为1(总共4);第二阶段的冲甲组和保级组改为双循环,这样一年的联赛轮数从原来的2×(10-1)+(10-1)=27轮扩增为2×(10-1)+2×(10-1)=36轮,相对来说与中超中甲的34轮、38轮更加协调(最终扩军)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉能完善的都完善得差不多了,接下来我打算再研究点新东西。

鉴于我国的足球联赛系统相对于英法日德意西等老牌强国而言实在是小朋友,三级职业联赛后就剩一个中冠这种半职业/业余联赛了,数据库亦无更底层的联赛体系给我构建,游戏内中乙和中冠的升降交换过于频繁。

为了区分职业联赛和半职业/业余联赛,打算给中乙加入一个准入机制:中冠优胜球队要符合特定财政准入条件才能晋级中乙,比如净亏损不能大于多少多少才获得中乙资格。对,类似于日本联赛的牌照准入系统。

大佬,请问开档澳门2022年1月,获得冠军了,要参加中冠大区赛是不是得到2023年。萌新请教,谢谢!准备选澳门本菲卡,征服亚洲,走向世界
boscowang80 发表于 2023-6-15 11:03
大佬,请问开档澳门2022年1月,获得冠军了,要参加中冠大区赛是不是得到2023年。萌新请教,谢谢!准备选澳 ...

所以你为何不在2023开档,我不保证2022开档没问题。
大佬怎么编辑器认证
文莱 发表于 2023-6-15 11:47

好的 谢谢大佬指点。
支持,希望有人可以做一下入欧的测试,亚洲大区做的不好,带领中国球队奋战欧战赛场还是很有吸引力的
感谢分享,这个补丁制订的规则不错。
2234887586 发表于 2023-6-15 14:10
大佬怎么编辑器认证

看前文         
联赛补丁放在哪里呀 感谢
shawnval 发表于 2023-6-15 22:30
联赛补丁放在哪里呀 感谢

Sport In什么鬼/Football Manager 2023/editor data

这类最基本的问题还是建议实现了解清楚,比如百度或者论坛里的新手教程。
离谱原来是我数据库莫名其妙用成23.0了
文莱 发表于 2023-6-15 11:47

新的41版本出了之后,22年开档会有大问题
到25年整个中国的联赛会直接停掉

不知道为何会这样
ggerrard 发表于 2023-6-18 10:34
新的41版本出了之后,22年开档会有大问题
到25年整个中国的联赛会直接停掉

如果选择22年开档,会直接模拟22年比赛,然后23年的全年比赛会消失,再直接进入24年的比赛,然后25年中冠总决赛踢完之后整个中国的联赛就会停摆了;

我目前推测的原因是楼主大大为了真实性,在数据库里设置了23年中冠的参赛球队,然后如果22年踢了联赛会产生新一批的中冠参赛球队,会跟数据库里原有的队伍冲突;

我目前正在测试简单粗暴的把数据库里23年中冠球队全部改到22年,看看能不能解决这个问题,测试完了来反馈
ggerrard 发表于 2023-6-18 10:45
如果选择22年开档,会直接模拟22年比赛,然后23年的全年比赛会消失,再直接进入24年的比赛,然后25年中冠 ...

答案是不能,事实就是我完全不考虑22年开档, 所有设定都针对23赛季...

数据库都更新到2350了,时代变了

这也是我为什么每代的补丁都最后一个版本才做
文莱 发表于 2023-6-18 14:01
答案是不能,事实就是我完全不考虑22年开档, 所有设定都针对23赛季...

数据库都更新到2350了,时代变 ...

话说中国团队自己的补充更新文件,大佬获取到了吗?
duweizhe 发表于 2023-6-18 14:21
话说中国团队自己的补充更新文件,大佬获取到了吗?

没有。。。。。
文莱 发表于 2023-6-18 14:01

数据库都更新到2350了,时代变 ...

搞定,找到了一个办法目前测试没问题。

因为楼主的联赛球队数量和架构调整都是按年编辑的,所以如果22年开档,会多打一个赛季的联赛,这个赛季产生的晋级队会不匹配接下来23年的规则,导致整个联赛无法正常运作。

因此按照原来的思路,把中冠指定的参赛队全部改到2022,然后把楼主所有有关联赛球队数量与架构的调整全部提前一年,就能通过测试,目前开档跑到2030年,整个联赛的运行也是正常的
983897057 发表于 2023-6-15 14:38
支持,希望有人可以做一下入欧的测试,亚洲大区做的不好,带领中国球队奋战欧战赛场还是很有吸引力的

入欧的有人做了,而且从真实角度出发不要这么做,我觉得这么做就毁了,又不是不能执教欧洲球队