楼主: asayi1979

[玩家心得] FM22训练的奥秘

asayi1979 发表于 2021-12-23 16:23
对的。

战术+攻防紧逼这个组合就是主练球员精神属性与防守能力同时还有传控的,为适应高位压迫战术打 ...

看看这次修改后的,我可以确定,前面2天的项目是不变的,第三天其实可以根据需要去变动,比如这个月或者3个周几个周的,固定一个训练方向,赛前四练我觉得就保持挺好的,当然这个是一周单赛的,我觉得休息不如恢复,看恢复描述状态会略有下降,休息是大幅度,还是恢复吧,其实赛前练习里面的恢复可以变成点球,看情况
那么一周双赛程的话,我觉得重点就不在能力,在于比赛了,我安排的话就倾向图中这样,有时候可能比赛前的中间那个项目会是在路上,那么就在在路上的上面选择进攻跑位或者团队,我看了下描述,进攻跑位更偏向进攻属性,所以我觉得若是主场,就用这个, 若是客场就用团队合作,因为团队合作训练下场比赛的逼抢和防守相关,图中有个错误我不改了,就是分析对手改成恢复,
非常感谢楼主的心得分享,自己也收益很多,算是输出了一个大概的训练思路,我觉得可以根据这个帖子去调整很多个样子,希望大家可以玩的开心吧,再次谢谢楼主!!
获益良多,想讨论下辅导小组的

辅导小组我是真没招,隐藏这事儿很不靠谱,有时涨,有时受什么全队消极性格影响还倒退……总之老师一定要性格好,球队表率最佳,敬业型其次,但是学生能学到啥系统真tmd没准。  发表于 2021-12-23 17:33
超级蛋黄 发表于 2021-12-23 16:52
那么一周双赛程的话,我觉得重点就不在能力,在于比赛了,我安排的话就倾向图中这样,有时候可能比赛前的中 ...

好,其实我觉得点球那个很灵活的,就没说明
然后就是季前训练三连,对应无赛,单赛和双赛,空着休息的地方,就是可以灵活添加的,当然你不知道加啥,我觉得就是楼主说的,战术,身体,攻防紧逼,准没错!其实这个双赛可以试试,因为我觉得季前赛大部分都是密集的友谊赛。随后我上个青年队训练的
青年队呢,就是刚才第一个我拍出来的被楼主点出了错误的版本,就是无脑拉满,仔细看最后一个其实就是一般里面的防守,当然也可以是进攻或者控球率,这个可以阶段性的改变,这个我就不设置单赛双赛了,都可以举一反三的,给一个大概的思路,青年队也有比赛的对吧~不可能全天都在训练
超级蛋黄 发表于 2021-12-23 16:55
非常感谢楼主的心得分享,自己也收益很多,算是输出了一个大概的训练思路,我觉得可以根据这个帖子去调整很 ...

想问一下,你的青训球员会放到一线队的训练小组那里吗?我的小牛放进去一起训练,大概也按楼主的方法去排训练,基本没什么提升,还很多下降的箭头出现?
我建议你这样排:

第一天:战术+攻防转换紧逼+恢复

第二天:身体+防空能力+恢复

第三天:攻击+把握机会+恢复

注意我把身体放在了第二天是因为这是一般训练里伤病风险与疲劳度最高的训练课,直接放在第一天等于是青年队赛后恢复日,不合适。

一周循环两次,剩一天留给比赛日。没比赛的话就搞“社区关怀”+“团队配合”+休息做团建,这个组合可以除了前锋前腰都进防守小组,然后完全不用再改分组,方方面面都顾上了(精神,地面防守-抢断,身体,头球防空高点攻击,全队的盘带射门,前锋前腰的得分能力,全照顾到了)。

这个方案很适合青年队,也可用于一周一赛且对手不强时的一线队。
超级蛋黄 发表于 2021-12-23 17:19
青年队呢,就是刚才第一个我拍出来的被楼主点出了错误的版本,就是无脑拉满,仔细看最后一个其实就是一般里 ...

我建议你这样排:

第二天:身体+防空能力+恢复

第三天:攻击+把握机会+恢复

注意我把身体放在了第二天是因为这是一般训练里伤病风险与疲劳度最高的训练课,直接放在第一天等于是青年队赛后恢复日,不合适。

一周循环两次,剩一天留给比赛日。没比赛的话就搞“社区关怀”+“团队配合”+休息做团建,这个组合可以除了前锋前腰都进防守小组,然后完全不用再改分组,方方面面都顾上了(精神,地面防守-抢断,身体,头球防空高点攻击,全队的盘带射门,前锋前腰的得分能力,全照顾到了)。

这个方案很适合青年队,也可用于一周一赛且对手不强时的一线队。
asayi1979 发表于 2021-12-23 17:38
我建议你这样排:

所以说青年队也不需要拉满啊,我看你说青年队最好的就是战术和身体,所以我就没考虑那么多
asayi1979 发表于 2021-12-23 17:38
我建议你这样排:

修改后类似这样对 吗,空着的就是灵活选择的
Tomsen 发表于 2021-12-23 17:32
想问一下,你的青训球员会放到一线队的训练小组那里吗?我的小牛放进去一起训练,大概也按楼主的方法去排 ...

青训球员放到一线队训练小组容易出bug,就是我不知道放进一线队训练小组是只跟着一线队做专项训练还是也参与一线队的一般性训练(这种训练是没有分攻防小组针对全队的,所以这个时候青年队员因为不算一线队成员生不生效我没把握)。

另外青训球员在没有成年队比赛能力的时候跟着一线队训练还有个弊端就是经常成年队比赛日跟青年队比赛日错开,当成年队比赛日的时候青训球员当天等于全在休息……

青训球员直接提拔到一线队唯一的好处是能设置辅导小组练隐藏,但是我也说了,辅导小组练隐藏的效果飘忽不定,隐藏起手太差(也就是雄心和职业过低)的小孩辅导个十年也不会变劳模,这种人PA多高我都是拿来练练然后卖钱的,必然练不高,也就不差15-18岁那几年跟老师,反而耽误给小孩儿们打基础。而隐藏好的孩子更没必要在这几年为了隐藏属性在一线队经常休息或者少锻炼身体(一线队的赛程通常是没什么机会做身体训练的,偶尔做一下保持身体状态而已)。

超级蛋黄 发表于 2021-12-23 17:46
修改后类似这样对 吗,空着的就是灵活选择的

那我之后再拍一个,感觉没太懂,大佬能排个我看看吗
Day1:                      Day2:               Day3:
战术训练                   身体                 攻击
攻防紧逼-转换           防空能力           把握机会
恢复                         恢复                 恢复

然后Day4-Day6重复一遍Day1-Day3的安排,最后一天留给比赛日或者团建。
超级蛋黄 发表于 2021-12-23 18:24
那我之后再拍一个,感觉没太懂,大佬能排个我看看吗

我自己用的青年队训练计划是这样:

Day1:                      Day2:               Day3:
战术训练                   身体                 攻击
攻防紧逼-转换           防空能力           把握机会
恢复                         恢复                 恢复

然后Day4-Day6重复一遍Day1-Day3的安排,最后一天留给比赛日或者团建。一般没啥人抱怨训练内容,如果有,就把Day3的攻击换成控球率或者防守,练一周就能让他们闭嘴。
恩凯迪亚 发表于 2021-12-23 18:38
然后就是把除了前锋和攻击性中场边锋之外的都调到防守小组对吧,还想问问远射哪个练比较好啊

我回了你呀,再打一遍:

防守小组的人练远射就用攻击分类里的进攻套边,攻击小组的人练远射就用技术训练里的把握机会。远射属性在这俩科目里我记得都是6选1,应该是能加到远射的训练科目里训练成果能分配到远射属性概率最高的。
asayi1979 发表于 2021-12-23 18:32

哦哦~好的,那我之后搞个图出来,感谢感谢!!
恩凯迪亚 发表于 2021-12-23 18:13
昨天看到,晚上带今天的,先说条件,为了保证训练时间,我选取的是英甲桑德兰,杯赛全部放弃,阵型选取了论 ...

把休息都改成恢复就是预防大伤效果好,但是因为全年无休,会增加劳损小伤的概率,我队里这个档已经有6个人得了复发性的大腿酸痛或者小腿酸痛,最年轻的那位22岁就得了,囧……但这种复发性的小伤我实践下来反而是好事儿,估计是系统默认伤病优先触发复发性老伤的缘故,得了这种伤反而赛季出勤率非常高,基本跟大伤重伤绝缘了。但是一旦有人得了复发性腹股沟或者韧带之类的严重伤病,那这人就废了,一伤就都是按月算……

另外夺冠四训有效都是得看比赛镜头手打,那几个buff不直接给球员+数值,就是提升在3D引擎里的表现(3D引擎关于球员跑动和位置自有其逻辑,简单来说:团队合作buff过的整体防守表现很好,防守人的一般小失误会被队友协防补位堵枪眼全给救回来;定位球传递能让你更频繁地看到各种角球或间接任意球威胁球门的镜头而且进球率不低;团队配合你会看到更多平时比较少见的队员之间精彩地短传渗透小配合;而进攻跑位简单粗暴,被安排了套边或者前插任务的后排球员会象疯狗一样插上,同时给他们送身后球的人传球失误概率也比平时低)。

asayi1979 发表于 2021-12-23 18:32

这样应该就对了吧