楼主: asayi1979

[玩家心得] FM22训练的奥秘

超级蛋黄 发表于 2021-12-22 13:40
感觉楼主可以根据讲的做几个训练计划来参考参考~~~先感谢你的无私分享和奉献!!!

嗯, 也是仔细看了下,前面的,思考了下,感觉个人训练也是要根据每天的三个训练去每天调整,小组也是,感觉要把个人训练的项目和训练项目里占比重高的小组相对应,也就是说,进攻小组防守小组也是要每天都调整,这样才能有效果。不知道我这么想对不对。在一个就是能力有没有什么年龄限制比如什么年龄,个人训练或者说能力就不涨了这个说法
训练讲的透彻
受益匪浅了 楼主还有什么干货贴吗想学习一下

直接在分区里点开主题分类“玩家心得”就不难找我的帖子,我所有帖子连这篇在内也就4篇,但都很长……  发表于 2021-12-22 14:52
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 14:14
嗯, 也是仔细看了下,前面的,思考了下,感觉个人训练也是要根据每天的三个训练去每天调整,小组也是, ...

倒也没必要每天调整。

我的办法是赛程密集的时候,每场比赛之前必须把团队合作跟定位球传递安排上,这俩不需要调整分组,还简单粗暴地提升比赛成绩。然后看对手强不强或者比赛重要性,如果是打强队或者杯赛欧战的淘汰赛,那就再尽量把“团队配合”跟“进攻跑位”安排上。

剩下的时间段还有地方安排训练的,就以2周或一个月为单位集中练,比如这个月我想提高球队的头球能力,那么想练的人都去防守小组,然后每天的日程就是上午“战术训练”或者“身体”,中午“防空能力”,下午“恢复”,这样做的好处就是精神属性或者身体属性一直有提升保障(也不能让攻击小组的人太闲)同时提升想要的人的技术属性还不用频繁改分组。所以为什么我说那个“攻防转换-紧逼”是S级?既练了防守又练了传控同时还不需要调分组(攻防小组都是40%),舒服地一批。

基本上“战术训练”这个科目我是优先确保安排上的,然后还有多的一天的话就排一个“身体”(一周双赛的赛程下,一周一赛的训练时间就很宽裕)。

注意如果是有守门员小牛要培养,那么不要浪费在正常训练时间,直接每场比赛结束以后安排一场一般守门训练或者专项守门训练(就欺负守门员体能一直是绿的,哈哈哈)+恢复或休息就可以了,注意专项守门训练一周只能安排一次,所以一周双赛下我喜欢安排一次一般守门训练(因为指挥防守只有这个加,其他攻防技术训练里也有能加到的但优先度只有20%,涨的机会很小)+某个专项守门训练(主要就是扑救能力或者单刀球轮着来),正好少浪费被两场比赛恢复占用的训练时间。安排在比赛结束后那一天就因为所有的守门训练里,非门将位置都不消耗体力和承担伤病风险(注意训练里各个分组的体力消耗和伤病风险说明),所以守门训练安排在赛后恢复日是最划算的。
在我看来,训练主要分成四个阶段
1、赛季前前段,主要是身体恢复,逐步上量恢复体能
2、赛季前后端,主要是磨合
3、赛季中期主要练常规技战术
4、体能吃紧阶段,包括冬歇期和季末,主要练临场发挥的内容,训练可以放一放,保证不出大的伤病和比赛成绩的稳定才重要

另外定位球传递我都是一赛一练,这代临场buff后的角球间接任意球破门率太凶残了,完全不需要去下载啥角球任意球战术,交给系统默认战术自由发挥就完事了,引擎作弊可厉害着呢!  发表于 2021-12-22 15:10
所有没有临场buff的训练都不会提升战术表现。比如你练了很多的进攻套边,也不会让你的比赛里边后卫插上神出鬼没,就是单纯加这个训练能加的属性而已。真要临时加强套边,一个“进攻跑位”的比赛准备才是靠谱选择。  发表于 2021-12-22 15:08
训练主要是管属性,“战术训练”一项就覆盖了无数战术熟练度,更别提各种专项技术训练也同时提升某些战术熟练度,所以你的第3点我觉得改成“赛季中期主要练常规技术”就好。  发表于 2021-12-22 15:05
基本正确。另外不要每年大面积更换阵容最好,因为可以通过只安排“团队合作”保障成绩的同时又能快速把磨合度练到赴汤蹈火,这样可以省出更多的训练时间给队员加属性。  发表于 2021-12-22 15:04
那我感觉可以把所有人都放在防守小组啊,进攻就练套边,也能加射门

另外不同训练科目给能加到属性分配的数值量权重也不尽相同,比如进攻套边这个科目我也经常练,但体会下来就是加传中跟无球跑动最明显,边后卫练一年套边射门也顶多是出个向上箭头加不到数值。  发表于 2021-12-22 15:22
想多加射门还是直接留在攻击小组训练把握机会靠谱。  发表于 2021-12-22 15:17
中后场可以,但是前锋不合适,加太多传中就练歪了,因为传中很吃CA,好好的一个得分手来一个高传中,那心情就很复杂了,我要让他去踢边锋吗?  发表于 2021-12-22 15:16
caojiayue 发表于 2021-12-22 15:13
那我感觉可以把所有人都放在防守小组啊,进攻就练套边,也能加射门

懂了大哥,非常感谢!那进攻小组比较适合什么训练呢?要不然我看一周都闲着
楼主之前写的帖子就有在看,受益匪浅。支持一下!另外就是想问楼主玩的时候打伤病补丁吗?因为我现在开的档打了个伤病补丁,就感觉强度拉的很高,基本受伤情况也很少,失去了真实性,在考虑下个开档是否还要打这个补丁。
dybalalala 发表于 2021-12-22 15:23
楼主之前写的帖子就有在看,受益匪浅。支持一下!另外就是想问楼主玩的时候打伤病补丁吗?因为我现在开的档 ...

我从来不打伤病补丁,减少伤病主要看身体恢复训练安排的数量和时机(在高风险训练科目前后以及比赛日前后这两天各安排一次是最靠谱的),同时身体恢复训练预防伤病的效果还跟理疗师数量有关:所以只要董事会愿景那里可以提增加理疗师数量我就一定会去提。我现在一线队的理疗师人数已经达到了13人之多,平均两个队员就有一个按摩师傅,医疗中心汇报的实际伤病次数未见明显减少,但是那种几个月的大伤几率下降很多,包括比赛里被对手下黑脚,一年能有两个队员两个月伤停的就算电脑狠了,更多的都是只有几天的小伤轻伤。
caojiayue 发表于 2021-12-22 15:20
懂了大哥,非常感谢!那进攻小组比较适合什么训练呢?要不然我看一周都闲着

首先不会一周都闲着,因为我必然会安排着“战术训练”全员练精神啊。

其次,进攻小组最适合的训练有:创造机会(少数几个能加才华的训练哦),把握机会(提升射门属性的权重很高,镇定反而不咋明显,不如设成点球手然后狂练点球),然后就是两个攻防转换的技术训练,理由我也说了,又练防守提升高位压迫质量(而且进攻队员的抢断属性不怎么占CA,基本属于半免费提升)又练传球停球与工投。一般攻击小组安排练这4个加上战术训练对精神属性的提升,就能出品很好的攻击手了。

防守小组我是无脑练防空能力的,这代防空头球多重要就不说了,你再看防空能力加的那些属性,除了没抢断个个都是防守好东西,而抢断又会在全员练攻防转换技术训练里获得提升,只不过攻防转换紧逼的意义是攻击小组获得侵略性而攻防转换限制空间训练能让防守小组得到集中属性。防守技术属性里除了抢断和头球就没了,防守质量更多地取决于精神属性(而大量的“战术训练”又正好补上这点),再加上“团队合作”训练这个神buff,这代只要你注意不让后卫们乱紧逼一般都没大事,除非个别队员实在临场不在状态出现一个赛季也就那么一两回的超低级失误(“团队合作”给的那个buff厉害就在这里,镜头里一般的个别人防守失误都会被队友的协防补位堵枪眼救回来)。
asayi1979 发表于 2021-12-22 14:51
倒也没必要每天调整。

我的办法是赛程密集的时候,每场比赛之前必须把团队合作跟定位球传递安排上, ...

是不是跳过时间每次停下都是在早上开始之前,中午开始之前,下午开始之前
马上曼联   足总杯半决赛  我的球队是从南北联赛一路踢上来的  目前英冠提前夺冠!!用上楼主的夺冠套餐!兄弟们等着我的好消息!!!

CA差太多还是很难救的……  发表于 2021-12-22 16:00
asayi1979 发表于 2021-12-22 15:46
首先不会一周都闲着,因为我必然会安排着“战术训练”全员练精神啊。

其次,进攻小组最适合的训练有 ...

18岁以下想练身体的全扔到20岁青年队,不要跟一线队一起练,因为一线队没太多时间练身体。

如果你控制过青年队的训练安排就知道,一线队的门将教练和体能教练青年队共用的,所以20岁青年队可以一个门将教练和体能教练也不雇佣,只招一些跟年轻球员相处属性高的一线队门将与体能教练就可以了。

直接控制二线队整体训练还有个好处,就是系统机制让他们不能直接象一线队队员那样跟你抱怨要求增加或减少某些训练内容,我称之为甩锅给二线队主教练,哈哈哈
i2087615 发表于 2021-12-22 15:55
马上曼联   足总杯半决赛  我的球队是从南北联赛一路踢上来的  目前英冠提前夺冠!!用上楼主的夺冠套餐! ...

另外你这个训练安排我要给个差评,因为分析对手(这个比赛准备不消耗体力也不增加伤病风险同时保障球员比赛状态不因为过多的休息或身体恢复掉太多)之前没有安排一个身体恢复,这很重要,可以有效降低电脑杀人的风险。

同时这种比赛你练点球还不如多练一次角球进攻(你这球队想跟曼联拖成点球大战可太难了),加上定位球传递的buff能让比赛的角球进球几率最大化。
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 15:51
是不是跳过时间每次停下都是在早上开始之前,中午开始之前,下午开始之前

调整小组是不是看这项训练占比重最高的那个去调整,就是都去进攻小组或者都去防守小组对吧,没有这项训练或者不需要涨这个能力的就不动,其实感觉这样子的话,就可以做到每天都让自己希望涨能力的角色去涨自己希望他涨的能力,对吧
个人里的位置训练对属性有影响吗,还是只练位置熟悉度,如果有影响是共用一个成长池的吗?比如AF需要的属性少,CF需要的属性多如果1次给100点分配,假如AF关联10个属性会10*10,CF关联20个属性是5*20吗?

有影响,但跟角色没关系,主要是位置。比如进攻套边这个科目,边后卫能加到的传中属性在几率和数值上明显比中后卫来的多。具体差多少没法量化,因为也看不到底层代码,只能是体感。  发表于 2021-12-22 16:18
asayi1979 发表于 2021-12-22 15:57
18岁以下想练身体的全扔到20岁青年队,不要跟一线队一起练,因为一线队没太多时间练身体。

如果你控制 ...

没有成绩压力的球队没必要安排友谊赛,比赛状态再差不就是输球吗?(何况踢几场青年队比赛状态就都满了)不能耽误孩子们涨能力。

小牛从15岁青训招新开始就不要中断精神训练(也就是一般里的“战术训练”),纯练身体吃不消,早上身体中午战术,下午恢复或休息是最适合18岁以下小孩的。
很有收获!请问楼主是在哪里直播呀?有空去瞅瞅

我不是主播但我经常看主播们玩FM,除了斗鱼的那个闲吃芋乃头其他的在我看来都玩得很糙,也就是娱乐效果看他们翻车图一乐。  发表于 2021-12-22 16:30
akashi 发表于 2021-12-22 16:14
个人里的位置训练对属性有影响吗,还是只练位置熟悉度,如果有影响是共用一个成长池的吗?比如AF需要的属性少, ...

这里要澄清一下,训练能加什么属性只看该训练内容能加的属性,不存在位置或战术角色关联哪些属性的问题。

但是训练不同位置或角色对训练获得属性的权重是有区别的,同样是在练防空能力,边后卫头球涨的明显没中后卫快,站桩中锋涨的也没中后卫快但比边后卫强不少。