楼主: asayi1979

[玩家心得] FM22训练的奥秘

H_Xiansheng 发表于 2021-12-22 16:25
很有收获!请问楼主是在哪里直播呀?有空去瞅瞅

你说的那个主播应该是B战的吧,芋头那个,在B站,我也看了他的视频和直播,

我在斗鱼也看到过他播,不过很不固定,再加上云指导和高指导的翻车节目效果实在太强了,我还是每天晚上优先看阿飞耍宝,没阿飞看看高指导那个菜鸡播没播……我自己已经不太需要看直播学技术了呀……  发表于 2021-12-22 17:24
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 16:05
调整小组是不是看这项训练占比重最高的那个去调整,就是都去进攻小组或者都去防守小组对吧,没有这项训练 ...

再就是年龄对能力涨不涨有限制吗我们说的这些训练方法,是全年龄都可以吗?
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 16:05
调整小组是不是看这项训练占比重最高的那个去调整,就是都去进攻小组或者都去防守小组对吧,没有这项训练 ...

除了你说的这几个项目,其他是不是都没啥必要,还有哪些是可以用的项目哪些是完全没必要去选择的,选择这些是不是看优先比重的多少,和训练的项目去决定的
太强了。以前也想好好看看训练这方面的内容,一直浮躁于战术和买人卖人,所以训练几乎顾不上。现在我很有兴趣关注一下训练的内容。几个问题想请楼主解惑:1.
1.青年队的训练有必要自己安排吗?还是把小牛提到一线队即可?2.年龄15岁或者16岁的小牛放在哪个级别的队伍最好?U18?U20/U23?直接拉一线队会不会对小牛隐藏有影响?类似签了新合同就膨胀那种。 3.小牛新签合同可能会膨胀这种现象,到多少岁的时候可以避免?在不S/L的前提下能否规避?4.球员常常表达对训练的不满,比如要求加强强壮或者敏捷训练,这种情况怎么调整?队伍训练内容中要进行调整吗?还是个人训练改一下就可以?如果不调整,球员一直不满,是不是球员就无法涨ca?
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 16:41
再就是年龄对能力涨不涨有限制吗我们说的这些训练方法,是全年龄都可以吗?

年龄是训练对训练的最大限制。

一般中后场球员靠训练涨能力可以撑到26岁,守门员甚至可以练到28岁,而前锋的训练黄金时间段是24岁以前。

在超过了黄金训练年龄以后主要靠打高水平比赛拼那个每年一次的爆破性增长(非常看脸),但训练也不是完全没有意义,首先训练质量就关系到爆破性增长点来到的时候能不能涨和涨多少,其次球员即使球员CA练满(指达到PA最高值或者受限于隐藏以及所打比赛水平所能练到的最高CA值),伤病也会造成他们临时性的CA下降,也就是皮肤里能看到的“实际能力”那一项,在实际能力下降然后恢复到系统显示CA的过程中,你可以通过训练优化属性分配,让他的实际比赛表现更完美更接近你想要的战术角色所要实现的战术意图。
米心水青冈 发表于 2021-12-22 17:00
1.青年队的训练有必要自己安排吗?还是把小牛提到一线队即可?2.年龄15岁或者16岁的小牛放在哪个级别的队伍 ...

1.青年队训练有必要安排,但是只需要安排最高级别的青年队就可以。而且很省心,就是无脑一般里的“身体”+“战术训练”给他丢过去。

2.刚出来的小孩不管年纪多小只要潜力好都扔到最高级别的青年队,那里的比赛提升能力比低年龄组的要快,唯一的障碍是怕他没机会出场。我的诀窍是开除掉所有青年队的没潜力小孩,让青年队里只有小灰人和高潜小牛,这样必然有出场机会(只有对应阵型里某个位置没有实际队员可用的时候,青年队主教练才会安排小灰人上场)。

3.签合同就膨胀,要么是隐藏属性雄心或者职业太差,这种人基本不用浪费心血去培养,练不好的,还给自己心情添堵。

4.我主帖已经说了,一线队不要自己直接手动排,先在职员职责里直接丢给助教,这样他们就不会抱怨训练内容;二线队不存在这个问题,因为我根本不练专项训练,就是一般训练里的身体和战术,不会抱怨缺少某项身体和战术训练,最多就是某个二缺抱怨缺少技术训练,很简单,一周安排一堂一般训练的攻击或防守或控球率就可破,看他抱怨啥给在原本安排的休息时间加一堂啥课。不影响身体和战术训练,顶多就是每周少一次休息的机会,也不会造成训练强度过大,活该他抱怨啊,老子是魔鬼教练,你嫌课少影响的是自己的休息时间,看你还装不装逼?一般训练课非常强大,因为对应的内容啥都管,你跟我抱怨你想要加强防守技术训练,老子才没闲工夫去技术训练里找哪些算防守技术训练,直接丢一堂一般训练的防守课管上,练过保证停止哔哔。
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 16:43
除了你说的这几个项目,其他是不是都没啥必要,还有哪些是可以用的项目哪些是完全没必要去选择的,选择这 ...

我说的这几个项目只是我最爱排的训练组合,我可不敢轻易说哪些训练项目完全没必要去选择,要非得说,我觉得也就是比赛准备里的“比赛战术”,因为哪怕是被我定性成鸡肋的“防守队形”,也会有赛后反馈说安排的“防守队形”训练有效限制了对手的进攻机会,虽然我实在没从镜头看出来……任意球进攻虽然几率低,但偶尔前腰表演一脚任意球弧线破门看着也很爽不是?

另外想练盘带控球的话,技术训练里的出球和控制球权也很不错,尤其是控制球权,除了守门员(而守门员又是游戏里受伤几率最小的位置),攻防小组都不增加伤病风险,我也时不时练一下。

控制球权,好像防守小组会增加伤病,攻击小组和门将小组不增加伤病  发表于 2022-1-27 02:08
楼主  按你的说法 我修改了训练   球员闹训练不满 有没有关系啊

另外你的足总杯决赛咋样了?是不是因为CA差距过大依旧被碾压了……  发表于 2021-12-22 18:18
i2087615 发表于 2021-12-22 17:21
楼主  按你的说法 我修改了训练   球员闹训练不满 有没有关系啊

有关系啊,尽量不要有训练不满出现,否则他的训练分就很低,效果很差。

一线队就按我主帖里说的那样丢给助教先排自己再改;二线队就看抱怨啥给加啥,一般一周拿一天时间把一般训练里的“攻击”+“防守”+“控球率”三个都排上,剩下的日子全都“身体”+“战术训练”+恢复或休息是可以避免所有训练内容抱怨的。
超级蛋黄 发表于 2021-12-22 16:39
你说的那个主播应该是B战的吧,芋头那个,在B站,我也看了他的视频和直播,

这样啊,我还以为楼主大佬自己也在直播呢
asayi1979 发表于 2021-12-22 17:20
我说的这几个项目只是我最爱排的训练组合,我可不敢轻易说哪些训练项目完全没必要去选择,要非得说,我觉 ...

真的是学到了感谢感谢,希望多交流多交流
继续提问,助教安排的每周训练课,一般每年都有一次休息。我们自己安排的时候,时不要要保证每天休息一次?每天3次的训练课都排满结果是什么?球员大幅疲劳?如果尽量排满,但是个人训练量那里不选择双倍训练,只是普通训练,效果会怎样

我除了守门员这代都不敢点开双倍训练拉满一天2课+恢复都那样了,要点开双倍不知道得劳损成啥样……  发表于 2021-12-22 19:46
继续提问2: 统筹整体训练交给助教,统筹个人训练也教给助教? 青年队的统筹整体训练和个人训练都是自己来?

习惯不占CA,但是练习惯会降低训练获得的属性增长速度,完全可以等CA成长到足以在一线队打上有用一员之后再考虑练合适的习惯提升小孩们的比赛表现。  发表于 2021-12-22 19:44
一线队统筹个人训练自己来。青年队就两个全是自己来,因为青年队整体统筹不改成自己来你就没办法调训练,而个人训练必须是自己调,这样才能更快获得想要的属性。在长CA过程中,不是特别有必要的话不要练习惯。  发表于 2021-12-22 19:39
米心水青冈 发表于 2021-12-22 19:26
继续提问,助教安排的每周训练课,一般每年都有一次休息。我们自己安排的时候,时不要要保证每天休息一次? ...

我就是永远不安排休息,但是把每天的那次休息都改成恢复。

每天都安排3课程的训练而不排恢复或休息,体能和伤病都会崩。

然后排满2训练+1恢复的结果就是球队里高概率出现复发性劳损伤,也就是复发性的大腿酸痛或小腿酸痛,我刚开始也以为自己完蛋了,球队里6个人有这种伤,结果最后发现这简直是bug,得了这种复发性小伤,也就是发作时基本都是1-3天黄色图标的伤病,系统默认伤病优先触发复发性老伤,所以得了这种复发性小伤的简直是拥有了保护伞,基本跟大伤绝缘……我的格雷文贝尔奇22岁就被我练出了复发性大腿酸痛,然后到25岁一共就伤过一次,还是1-3天的黄色老伤……

但是运气不好的,得了严重的复发性老伤,那这人基本就废了,比如我迪马科在26岁那年训练中得了复发性腹股沟拉伤(对,就是因为这个从此我都不练身体分类里的专项速度训练了),发作就是4周起……短短26岁-27岁一年间伤停7个月,其中一次是腹股沟肌肉撕裂5个月的重伤……CA直接从146掉到139……

所以想每天拉满训练之前先想清楚……我这严格意义上还不算拉满,只是把休息换成恢复都这样……
继续提问3:关于拜师,小牛们在青年队练身体,有没有办法不让他们加入一线队训练的情况下拜师呢

我也没找到办法。隐藏雄心和职业太差的我都是直接放弃……就没考虑过找老师抢救一下。  发表于 2021-12-22 20:37
太强了看完这能感叹之前白玩了,不说了,登游戏研究研究
太强了,mark
受教了!感谢!
asayi1979 发表于 2021-12-22 15:57
18岁以下想练身体的全扔到20岁青年队,不要跟一线队一起练,因为一线队没太多时间练身体。

如果你控制 ...

想练隐藏的还是得上调一线队加辅导小组吧,我是这么干的,然后选个U23或者预备队比赛可用;不用练隐藏的就扔在二线队里不管他们了。

另外,我根据你的建议设了22个点球手,结果比赛点球的时候默认选了排在第22位点球1的球员,给我搞懵了,这个点球手设置不是按照顺序选人吗😂

需要练隐藏的确实可以直接抓到一线队,但是隐藏这玩意儿有时快有时慢,涨得不太靠谱,不是底子特别好的小孩我还是选择优先练身体,CA涨的快,将来隐藏教不动不成才也好卖……  发表于 2021-12-23 09:46
没遇到过呀,我这场上主罚顺序还是按照战术设置里点球手顺序罚的呀,是不是bug了?  发表于 2021-12-23 09:44