楼主: asayi1979

[玩家心得] FM22训练的奥秘

调整了训练,增加了赛前四训,果然进攻打得行云流水,即便不进球也是看得很过瘾。
snake2069 发表于 2021-12-29 10:10
如果是每场都根据报告去调整,然后临场不是直接看关键镜头,而且先看全场效果,看看没问题,才开始丰富镜 ...

欧冠这种杯赛,确实有偶然性,但是,基本只要在英超都打的开,欧冠都小组赛基本是低一个级别的对手,我都是轮换阵容打的,甚至淘汰赛不是五大联赛的队伍,都是换轮阵容打,配一半主力足够。
在英超混的,和豪门打多了,欧冠真的没英超难打。
重要的是球队磨合  士气  战术熟练度  球员角色熟练度,CA平均低20点没事,基本看不出来。
我那时候上英超,英超最差的队伍,平均CA都比我高15点左右,豪门都是35-40点的碾压,打多了,就感觉欧冠来的臭鱼烂虾不值得一看,除了五大联赛的霸主球队有点威胁。
sheap 发表于 2021-12-29 10:12
战术研究的门槛太高了,养成经营的门槛低多了,更容易获得快感。

SI官方还把这些游戏指令的描述定性, ...

所以,这个游戏就是让你很好上手啊,吸引你的兴趣
然后玩多的玩家,慢慢会去研究战术
大神膜片啊
minkind 发表于 2021-12-24 13:14
楼主能不能直接做一套训练计划,可以分成一周一赛的,一周双赛的,然后这两场比赛又放在不同的天,比如比赛 ...

请仔细看前面的帖子。我也是根据楼主做出来了季前,成年队青年队的训练计划图片,那个就是模板我和楼主的提问里面也应该会有你要的答案
楼主研究的很深刻,学习了
asayi1979 发表于 2021-12-22 10:24
这一代是一个带不如传的版本,也就是说速度优势比以前小很多很多了。

当然,更主要因为是身体项目里 ...

这一代双速依然是断崖领先的属性,这个结论之前我是看FMarena的测试,前两天是看坛友的深度AI跑分,当然你也肯定看过了这不提。
二是,你提到的某日“爆发性涨CA”,其实每个档,每个球员是固定在每月同一天的。
比如我德比档的德米尔,是27号,每月27号上午9点会出一个“训练报告”或者“取得增长”的邮件(取得增长单纯加CA,训练报告必定伴随意志+隐藏的性格其中一项或几项随机产生1个点的变化),这个可以SL的,到27号早上8点(上班时间)存档,然后无限SL上午9点
说的很好,自己摸索到很多跟楼主相似,也学到楼主很多
看了楼主的讲解,收获比较多,也按照楼主的思路玩了一个赛季。在实操中发现,门将的训练评分普遍不高,这是因为门将的专项训练太少吗?门将职业18,雄心20,但就是训练评分不高。
xionglujiao 发表于 2022-1-5 09:56
看了楼主的讲解,收获比较多,也按照楼主的思路玩了一个赛季。在实操中发现,门将的训练评分普遍不高,这是 ...

先看球员心情,其次估计是你门将的训练安排太少了。

其实赛后那天安排守门训练是最合适的,因为门将体力一直是将近满的。
训练纯小白,我现在的党是小球队,训练给了助理,我要改训练的时候,弹出个对话框问是接手所以训练还是只改一次?

无脑选只改一次,然后不停调整就是了。选接手所有训练就要自己排所有训练计划。  发表于 2022-1-5 18:30
asayi1979 发表于 2021-12-24 16:12
训练内容没啥问题,唯一需要注意的是不要把两个一般性综合训练放在同一天。例如你把“身体”+“战术”放 ...

综合性训练指哪些?
就给他们临时都安排成防守小组成员,然后集中加练防守分类里的“防空能力”.......引用这里的,如何将攻击人员和防守人员都安排到一个组里的?小组分类攻击组只能是前场人员,防守组是后场人员?
tanjie2507 发表于 2022-1-5 15:22
综合性训练指哪些?

就是“一般”分类里的那些全队100%优先度的蓝色训练。
jorge1111 发表于 2022-1-5 15:45
就给他们临时都安排成防守小组成员,然后集中加练防守分类里的“防空能力”.......引用这里的,如何将攻击 ...

在训练菜单的“小组”里可以控制攻防小组成员。

攻防小组成员没有位置限制,想让谁去哪个小组都可以自由选择。
最后再来提问一个:比赛准备中的分析对手,这个选项重要吗?系统默认比赛前一天最后一次训练都是分析对手,但是看说明没觉得很突出啊?是不是可以把分析对手这个训练去除掉?
勇敢属性是通过什么涨的?

勇敢很难涨,点开个人训练“制空”然后多练练相关头球科目吧……这个几乎就是球员本人的个性特点了,勇敢我是真练不动……  发表于 2022-1-8 11:31
从FM19开始的老问题还是没有解决啊,涨CA容易,把CA分配到理想的属性上去就难了。小妖练满CA最后全是四不像。
就拿“抢断”这个属性来说,16岁抢断12的中卫,哪怕是PA199,抢断也练不到20。一个中卫在防守小组不给他安排任何关于传球的训练,结果传球属性涨得跟抢断一样快,你就很无奈啊。

你过于理想化了,事实上抢断对中后卫就不是一个关键的防守属性,即使是抢断20,中后卫这个位置在真正防守好的战术体系里都很难有大量的抢断次数。  发表于 2022-1-7 12:58
好贴 一直助教代理反而忽略了训练对球员成长的重要性
才开始玩儿,这个游戏真的太细了,每天各种操心,今天又开始研究起训练了,你写太多了,我慢慢看吧。