楼主: 柏阿姨

[战术阵型] 打造 || 梦三巴萨 || 极致传控 || 观赏性足球 || 不依靠引擎漏洞 || 纯战术思路

一直想试试节拍器,你的控球战术控球率那么高就忍不住买了个博格巴改了后腰职责,效果也不错
heisewind 发表于 2021-8-1 00:40
一直想试试节拍器,你的控球战术控球率那么高就忍不住买了个博格巴改了后腰职责,效果也不错

谢谢尝试。

当然每个人发挥自己的奇思妙想,肯定没问题。

或许可以再思考一下,节拍器相较于其他职责更具进攻心态,其前压是否会造成中路过于密集。

刚看了一部解析,大受启发

两个中场取消灵活跑位,点上抱紧边路

梅西的回撤,布斯克茨站住中间,不仅充分利用球场宽度,同时也让两个内锋具备往肋部前叉的空间。

前场三个球员都点上灵活跑位,给他们充分发挥的自由度

右后卫全能边后卫进攻,点上更多冒险传球

哈维点上更多冒险传球 让他们具备一脚渗透的职责  。
抱紧边路,虽然有了一定的进攻宽度,但控球率会下降,因此还是取消
我觉得应该是最终版了,应该也找不到更好的优化了。

如果需要后续的最终详细描述,我会考虑做一个的,但如果细心看完整个贴的历史流程,基本上对指令会有一定的了解。

在创造属于自己的战术时,也有一定帮助。

大家都能当一个好教练的,加油!

极致控球433复刻梦3巴萨 - 自制.fmf

44.06 KB, 下载次数: 263

柏阿姨 发表于 2021-7-31 23:30
试过了,这是抽奖打法,不行,我觉得还是内锋配置全能边后卫,空间更好,虽然打法比较单一,但保证了禁 ...

不算抽奖的
不过你中场和边后卫的设置毕竟和我截然不同
而且你点是多走中路
我觉得的梦三更多是边中结合,主打持球的一路
灵活换位和突然变奏的直塞或者转移是重点
另一路无球尖刀插入终结或助攻
毕竟很多人都忽视了埃托奥和佩德罗的技术特点
两侧都选内锋我是觉得不合适的
hupo 发表于 2021-8-1 15:29
不算抽奖的
不过你中场和边后卫的设置毕竟和我截然不同
而且你点是多走中路

抢点,是自带多走中路的吧。

你单场比赛分析,可以看到他触球都没几次,一直频繁的跑位。

对于我来说,这就是抽奖,他跑到了,队友看到了一脚传出去。

但是内锋不也具备这样的功能性么,但他会有去边路接应球的时候。

而且仔细分析,梦3巴萨就是内锋的功能性,当梅西回撤到右边路接应球时,佩德罗会斜插对方后卫的身后,由阿尔维斯完成一脚威胁球。

球在中路时,梅西回撤到攻击性中场位置,形成菱形站位,这时维拉又会斜插,由哈维完成冒险传球。
柏阿姨 发表于 2021-8-1 17:56

无球跑要多低才能变抽奖?
需要的就是频繁跑位而不是持续持球
大部分能跑到位置的,就看能不能传过去
内锋会持球突破的,这就不合适
柏阿姨 发表于 2021-8-1 17:56

梦3巴萨就是内锋的功能性,当梅西回撤到右边路接应球时,佩德罗会斜插对方后卫的身后,由阿尔维斯完成一脚威胁球。
而且吧,你这这句话不就是典型的无球抢点描述嘛
hupo 发表于 2021-8-1 19:21
无球跑要多低才能变抽奖?
需要的就是频繁跑位而不是持续持球
大部分能跑到位置的,就看能不能传过去

持球突破的

是内锋(进攻)

内锋(策应),就是斜插功能

可以看一下描述
最新的试了下   只控球不进球  尴尬了
yein 发表于 2021-8-1 20:30
最新的试了下   只控球不进球  尴尬了

并不是尴尬哦。

你其实仔细看就知道,之所以进不了球,是因为当我方球员把球控制在前场,对方禁区内基本上都是10个人

你任何一个战术,打摆大巴,能轻易进球吗,当然不能,只能慢慢传导,或者来一脚远射,懵进。
兄弟们,一个问题,中场(策应)点上抱紧边路和攻击性翼位有什么区别
柏阿姨 发表于 2021-8-2 00:38
并不是尴尬哦。

你其实仔细看就知道,之所以进不了球,是因为当我方球员把球控制在前场,对方禁区内基 ...

其实现实中的巅峰巴萨同样会遇到摆大巴的问题,也是梅西为什么这么重要的原因。现实中破大巴,破密集防守只有三种方式:1、远射2、起高球,高中锋头球砸3、梅西突破搅乱防线。现有的FM引擎套用上面三个方式的结果是1、远射变成三维弹球2、高中锋或许可行3、没有梅西或者梅西远达不到现实中的强大盘带。游戏毕竟是游戏,何况是FM这么一个多年不思进取的游戏引擎。
PS:我在游戏里自制了一套元老补丁,其中包含了巅峰巴萨的全部人马埃托奥、亨利、小罗、梅西、佩刀、葫芦娃、哈白布、小马哥、2爷、阿尔巴、皮克、巴尔德斯等,套入LZ的战术问题是一样的,得势不得分,问题还是出在引擎上,梅西和小罗(我甚至试过换上克圣、老马、贝利的组合)都解决不了,FM的引擎还是偏向无球,没法让有球技术顶尖球员发挥出全部威力。
实际过程中用梅西打内锋效果要比伪9要大的多。
究竟怎么回事 发表于 2021-8-2 10:34
其实现实中的巅峰巴萨同样会遇到摆大巴的问题,也是梅西为什么这么重要的原因。现实中破大巴,破密集防守 ...

你说的非常对,接下来我会阐述针对摆大巴战术,如何做出相应的临场改变。

之前说是最终版,但依旧在不停地进行变化

现在附上改到的《最新版》

大家可以看一下。

梅西的伪九号彻底改成前场组织核心(进攻)

前场组织核心(进攻)从描述上来看,非常符合梅西的功能性。唯一不喜欢的点是少些打门

因为梅西明显是梦三时期的进攻核心。

之所以不点策应,进攻相对于会更前压,但同时更多的还是回撤接球。

虽然面板上看上去前锋这个位置少人,但左边锋的斜插更明显了,目前是2场5球。基本上都是斜插跑位进的。

中场点上了抱紧边路,形成菱形中场的站位。让内锋的斜插更加有效。

对于右边路,我依旧在寻找更有效、场面更好看的方法。

我先附上附件

极致控球433复刻梦3巴萨 - 自制.fmf

44.08 KB, 下载次数: 182

失败者 发表于 2021-8-2 11:42
实际过程中用梅西打内锋效果要比伪9要大的多。

梅西具有回撤接球的个人习惯,

内锋策应,是会跑位斜插。很少有触球

内锋进攻,是会一直带球,很少有斜插

解决摆大巴、链式防守等11人在后场的战术方法:(不是灵活防反!)

取消做入禁区。其余不变

灵活防反——遭遇线标准、防线标准其余不变。

开始前,看一下对方战术有无边锋,有——对手个人指令,右边锋限制右脚,左边锋限制左脚
柏阿姨 发表于 2021-8-2 11:58
梅西具有回撤接球的个人习惯,

内锋策应,是会跑位斜插。很少有触球

这是我37岁的梅西打的几场比赛