楼主: 柏阿姨

[战术阵型] 打造 || 梦三巴萨 || 极致传控 || 观赏性足球 || 不依靠引擎漏洞 || 纯战术思路

arsenzel 发表于 2021-7-21 20:55
没玩明白游戏的感觉

您肯定最懂了。
ZippyJudge 发表于 2021-7-21 20:50
实际测试了您的战术,您这个更像是垂直密集短传和密集短传的结合体,既不会过于强调横向转移也不会激进的 ...

非常感谢你的测试!!!

大家一起讨论嘛,有什么优点缺点大家一起
肥鸠 发表于 2021-7-21 21:17
像这类传球你可以让他学习长传转移跟更多关键球    角色面板上拉高传球的话多半都是长传   与是否要长传 ...

就是这样 非常对!

个人指令加上更多长传,并不会出现节奏突然加快的现象。

点上更多短传也不会导致节奏突然变慢。

实际上,更多长传意味着,当有机会的时候会选择一脚出球找前点,当没机会的时候维持短传。

更多短传也不意味着球员就不会长传了。

但这个战术并没有純意义上具备进攻职责的球员,意思就是没有做前点球员。

唯一一个内锋进攻职责,还是因为穆科科的能力实在太强,才让他更具攻击意识。

在实际运用过程中,你一球可以看到利用宽度,做转移球的样子,但这并不是主要的出球方式。

多走中路才是最重要的!
柏阿姨 发表于 2021-7-21 19:01
我不太喜欢进攻的时候有3个人在后场,这样不如选择3中卫的体系。

9人进攻的感觉和8人进攻的感觉是完全 ...

一样一样 不过我用的是拖后组织
柏阿姨 发表于 2021-7-21 20:31
我还没测试在弱队情况下的体现

目前执教的多特CA确实挺高的,下个赛季我会去试一下弱队。

CA碾压是存在的  控球战术注定全程面临高CA的拦截逼抢   28年我跟曼城射门数打了个17:3  真的没法打  一直都是强队才能打传控
我正好用巴萨,试了下楼主的战术。怎么说呢主场控球确实可以,但就是打不进去,除非梅西爆炸,一条龙。客场更不用说了,试了5场两个主场都拿下,3个客场1平两负。不存在磨合的问题因为我自己捏的战术也是控球也是433.所以这个战术改进的空间有很大。
jianjian521 发表于 2021-7-22 10:37
我正好用巴萨,试了下楼主的战术。怎么说呢主场控球确实可以,但就是打不进去,除非梅西爆炸,一条龙。客场 ...

这就是磨合的问题,你的球员战术熟悉度没有,就是打不出你想要的观赏性。

你用这个战术一个月后再看,效果就很明显了。

就在我一开始说的,我执教的第一个赛季,前几场平的很多,也输了两场,之后就一直保持不败了。
柏阿姨 发表于 2021-7-22 12:28
这就是磨合的问题,你的球员战术熟悉度没有,就是打不出你想要的观赏性。

你用这个战术一个月后再看, ...

也有可能,我不是直接下载你的战术的,我是看着你的设置和角色照搬到我的战术上的,连球员之间的连线都有。因为我本来就是打的433.
兄弟们,这个战术最op的点在于,当你打开场面了,球就一个个连着进了,挺离谱的。
链接: https://pan.baidu.com/s/1ETa8Dn3KYs7lfHTvykYBnQ
提取码: 9cze
这是我这个赛季(第二赛季)用它对抗目前的德甲第二弗莱堡的录像。
0-0的时候确实难以捅进对方的大门。这个战术的弊端就在于,可能会面临15脚射门5脚射正的窘境,但仔细观察丰富精彩录像,可以发现,即使射正率不高,但每一脚射正的威胁都极高。
而且往往比赛预估进球率,和你的进球数往往成相同的。
在1-0之后,场面就完全打开了,一个接一个来了。
jianjian521 发表于 2021-7-22 12:30
也有可能,我不是直接下载你的战术的,我是看着你的设置和角色照搬到我的战术上的,连球员之间的连线都有 ...

你可以看一下这个熟悉度。

我也说了嘛,我是只玩了2000+小时的小白,也还在研究,你说的问题的确存在。

dd这个贴下有没有大佬来讨论一下。
又多一个做433的,好事情啊!

我自己设计时面对的最大考验(每次)是,必须以效果(结果)为前提来收尾,大概设计10套方案,最后只能拿出一套(因为其他9套怎么改都不能稳定)。注重场面还是注重结果,这是一个两难的选择!
肥鸠 发表于 2021-7-21 21:26
事实上 除了节拍器跟全能组织以外  其他的防守中场在防守过程中都会与中后卫组成防线虽然站的比中后卫靠 ...

个人觉得这个位置做得很好,虽然助攻策应倾向会差点,但防守稳如老狗,其他的要看球员的才华和随机性了
caviJeffren 发表于 2021-7-22 14:20
个人觉得这个位置做得很好,虽然助攻策应倾向会差点,但防守稳如老狗,其他的要看球员的才华和随机性了

防守是真的好   处理球也是真的烂   如果实在想用HB的话   个人是推荐将后卫改成出球后卫的  然后将传球拉高至少拉到中间  由HB转移球给后卫 然后后卫长传发动进攻   不然的话实际运用会很烂  会出现最让人不爽的后场倒脚被断然后对方反击进球  或者是把球队灵活性调成灵活 这样也能稍微减少后场反复倒脚
肥鸠 发表于 2021-7-21 22:42
CA碾压是存在的  控球战术注定全程面临高CA的拦截逼抢   28年我跟曼城射门数打了个17:3  真的没法打  一 ...

对了 曼城最高ca188最低ca160 我方ca最高154最低118   =-=  真的是拿头打都打不过
肥鸠 发表于 2021-7-22 16:01
防守是真的好   处理球也是真的烂   如果实在想用HB的话   个人是推荐将后卫改成出球后卫的  然后将传球 ...

我用的就是一个HB一个出球卫一个中卫,效果挺好的
kamikira 发表于 2021-7-22 14:09
又多一个做433的,好事情啊!

我自己设计时面对的最大考验(每次)是,必须以效果(结果)为前提来收尾 ...

之所以场面和结果不可兼得的原因,就是战术有漏洞。

你全场压着对面打,对面一个反击,进了。这种情况少有那没问题,可一直频繁出现,就有毛病了。

所以这里采用的是一个防守型中场

虽然关键传球数相较于其他中场是较少的,但看数据图上,没90分钟的传球数是差不多的,所以可见在进攻中和在后防中,他都参与了组织。
肥鸠 发表于 2021-7-22 16:01
防守是真的好   处理球也是真的烂   如果实在想用HB的话   个人是推荐将后卫改成出球后卫的  然后将传球 ...

其实中后卫,出球后卫应该都没问题。

只要后卫的能力高,你设置出球后卫完全可以,并且当对方是高位压迫的时候,有奇效。
观看每个角色的数据

后卫的平均90分钟出球数 45
防守型中场    45
中场   55
伪九号  35
两个边锋、两个边后卫  30

我是在思考能否让伪九号的接球数更高一点

目前队内助攻最多的是两个边锋。

也经常能看见,一个内锋直塞,另一个内锋跑位,过得进球
但传威胁球次数最高的,是内锋  穆科科
伪九号 哈弗茨
中场  厄德高