楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

panhuicong 发表于 2021-7-3 21:19
诺丁汉开档本队的Brennan Johnson,应该是个-7.5,原版和1314数据库都有,肯定不贵,我一直用这个球员。 ...

好的,谢谢
panhuicong 发表于 2021-7-3 21:19
诺丁汉开档本队的Brennan Johnson,应该是个-7.5,原版和1314数据库都有,肯定不贵,我一直用这个球员。 ...

我随便开英超的档开到了南安普顿,才发现普洛维斯(应该就是普老师吧)就是南安普顿的,现在放全能中场。我记得你说4-2-3-1罚角球一定要用AMC,那么我是不是可以在罚角球的时候把普洛维斯暂时放AMC,罚完再移回全能中场?
panhuicong 发表于 2021-1-26 20:45
关于战术面板的分析其实想写很久了

战术风格的决定性设定其实都在“持球阶段”(进攻)“转换阶段”(转 ...

Kellen.Ng 发表于 2021-7-3 22:39
我随便开英超的档开到了南安普顿,才发现普洛维斯(应该就是普老师吧)就是南安普顿的,现在放全能中场。我 ...

战术角球完全不看角球能力 而是看后续配合所体系的突破 射门和传球能力 所以如果让普老师罚没必要用战术角球 就普通角球争顶就行了 如果想用战术角球 还是用个人攻击力强的amc罚
panhuicong 发表于 2021-7-4 01:34
战术角球完全不看角球能力 而是看后续配合所体系的突破 射门和传球能力 所以如果让普老师罚没必要用战术 ...

那普通角球怎么搞
Kellen.Ng 发表于 2021-7-4 12:08
那普通角球怎么搞

大部分战术都是普通角球,包括我的442,你把角球战术保存下来载入到4231里就行

有4231的吗?
用的4231精修。目前的感觉是战术思路实现的很顺利,进攻配合很流畅,打影锋的弗拉西奇拿出了非常全面的表现。用完战术后还有两个想法:一是感觉进攻提速不太快,获得反击机会后IW/S的攻击心态不太高,边后卫插上需要时间,所以提速主要由影锋和前锋完成,感觉人手少了一点。然后实际进攻场面表现出了一些非对称性,进攻组织主要由组织核心那侧主导,异侧的球员主导进攻的次数感觉比较少,一般都是抢后点或者自己单干进球。所以我在想能不能增加组织核心异侧的进攻心态,比如IW/A加WB/S,让其更积极的突破前插,来达到一个提速和组织上强弱配合的效果。以上是一些抛砖引玉的想法,不知道大佬怎么看。
非常不错,楼主辛苦
总政治局局长 发表于 2021-7-10 02:15
用的4231精修。目前的感觉是战术思路实现的很顺利,进攻配合很流畅,打影锋的弗拉西奇拿出了非常全面的表现 ...

其实我希望的就是搭个框架,大家根据自己的球员和偏好填写内容。你说的思路没有问题,其实我前面有个IF版的战术就是这个意思,那个战术里增加了边路攻击手的倾向。但对于4231来说,增加一侧边路的攻击倾向除了要考虑边后卫的职责,也需要考虑前腰位置的职责和禁区空间的使用以及防守端高倾向这侧防守宽度的覆盖,牵一发而动全身。兄弟可以好好研究一下。
panhuicong 发表于 2021-7-10 10:27
其实我希望的就是搭个框架,大家根据自己的球员和偏好填写内容。你说的思路没有问题,其实我前面有个IF版 ...

其实受几次大赛影响,我还想把支点中锋缝合进这个战术里。有时遇到进攻不利的局面把AF换TM/A,进攻配合和机会就多起来了。但是并不是对所以球队有用,所以还只是当一个后手用。
IW/S改成IW/A后明显增加了一些强侧直塞斜传弱侧斜插这样的进球。半个多赛季下来AM线上三球员都有不错的发挥,入账数据比较平均,倒是AF表现差点(但我现在的前锋皮亚特克踢AF差点意思)。下个赛季准备买个爆点边锋和AF继续看看成效。
另外有个问题,我的AF和SS即使有合作关系,当他们以这样的职责出场时是没有连线的,这会有什么影响吗,虽然我觉得这么踢没什么问题。

连线加分 虚线扣分 没线没影响  发表于 2021-7-12 08:38
请问这个阵能跳过吗?适合低级别联赛吗?
大佬 为什么两个中场的评分都特别低啊
大佬,4231 这个我把全能换成中场策应,在边路回传中路的时候后排插上射门,全能上得太前。这样行不

其实全能中场不点前压防守心态还是挺足的,换成中场策应也没什么问题;这个位置主要是为两个内切边锋和拖后中场提供接应点。  发表于 2021-7-22 13:24
潘哥  什么时候弄个 433阿  意大利都夺冠了 不搞一波
请问哪个是4231的IW版啊?就想找个前锋进球多的

没标记if版的都是iw的  发表于 2021-7-22 15:34
chejq 发表于 2021-7-22 14:58
潘哥  什么时候弄个 433阿  意大利都夺冠了 不搞一波

2022都快出了其实没啥做战术的动力了,其实FM战术还是个挺有时效性的东西,版本末期了同质话会比较严重。

这次英格兰占着地利人和,南门肯定是问题最大的,但恐怕除了意大利球迷谁也无法在开赛前想到意大利能走到最后。

曼奇尼也真是有东西,曼城大陆化踢法真正意义上的奠基人。

我去补一下录像和战术分析,试试看吧。
开档热刺原班人马用的4231精修版,半赛季排第三,防守很稳,看不懂的是主场对菜鸡基本都是0比0或者小胜,进攻比较便秘,郁闷
你这什么神仙战术,用的第一次就踢别人8:0 我去太强了