楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

用的内锋版4231  前锋进球很稳定,感觉内锋没什么存在感,边后卫也经常发挥不好,求解
395176948 发表于 2021-4-24 17:33
用的内锋版4231  前锋进球很稳定,感觉内锋没什么存在感,边后卫也经常发挥不好,求解

不知道是不是我ca底的原因,米兰第二年 平均150那样,都是一帮小孩
H_Xiansheng 发表于 2021-4-23 12:11
我用的4231IW,看“完整精彩镜头”,发现越位特别多,是什么情况呀……

我查看了一下我自己的琼斯,只踢4231的突前,最多一场3次越位,平均大致1.5次,也没有很多。

此外建议不要只用一个阵型。比如4231面对4141时一定是相对吃力的,搭配我的442或者其他人的其他阵型,针对不同对手灵活切换效果更佳。

收到,感谢指导!  发表于 2021-4-27 15:19
395176948 发表于 2021-4-24 17:36
不知道是不是我ca底的原因,米兰第二年 平均150那样,都是一帮小孩

iw版的适合用偏组织的边路搭配突击型的前腰,而if版的正好相反。

比如比较热门的哈卢择克适合担任if,但是作为iw就差强人意了。

米兰的Saelemaekers,Castillejo,恰尔汗奥鲁都比较适合iw,雷比奇和莱昂适合if,但是伊布又不适合突前,所以如果原班人马用4231的话双if有点搭配不出来。建议雷比奇带队用iw版的4231,莱昂和伊布组队442,伊布非常适合全能策应。
panhuicong 发表于 2021-4-24 19:25
iw版的适合用偏组织的边路搭配突击型的前腰,而if版的正好相反。

比如比较热门的哈卢择克适合担任if ...

边路现在是 比利亚雷亚尔的皮诺,还有德米尔, 用恰恰打攻击中场,不知道内锋版是不是对速度有要求,两个小妖还没完全成型,经常6.5评分出现。莱奥打突击前锋,经常帽子戏法,进球多数后场或者中场的一脚长传,很少打出漂亮的传控进球,所以内锋基本没参与。
问下楼主,用4231如何去压迫三中卫,两边锋怎么设定盯人
scott81566 发表于 2021-4-24 20:12
问下楼主,用4231如何去压迫三中卫,两边锋怎么设定盯人

fm的边中卫是摆设,边锋会自动对位边翼位,所以默认就好。弗里克和海爷爷的4231真厉害啊
395176948 发表于 2021-4-24 19:33
边路现在是 比利亚雷亚尔的皮诺,还有德米尔, 用恰恰打攻击中场,不知道内锋版是不是对速度有要求,两个 ...

内锋因为多了插上指令,所以确实比内切边锋版对双速要求高。内切边锋相当于前场四人组里两个边路持球+策应,而内锋版相当于前场只有前腰是持球+策应点且增加了个策应型的后腰,所以前场的配合肯定比内边锋版的弱一点。

从战术逻辑上来说,iw可以帮助中场控制球权,所以更容易让阵型整体推上去,前场的配合就多一些。而if是突击型的,中场的控制度就弱一些,所以整体阵型相对没那么容易推上去,由后腰主导从后场直接发动进攻的次数就会多一些。但是如果双后腰够强,不需要边路的反哺就能独立把阵型推上去,if的肋部插上优势就能发挥出来。
panhuicong 发表于 2021-4-24 21:20
内锋因为多了插上指令,所以确实比内切边锋版对双速要求高。内切边锋相当于前场四人组里两个边路持球+策 ...

谢谢解答,所以病因是中场太弱了嘛  砸钱砸钱
panhuicong 发表于 2021-4-24 21:06
fm的边中卫是摆设,边锋会自动对位边翼位,所以默认就好。弗里克和海爷爷的4231真厉害啊

l楼主能不能做一个弗里克或者海因克斯的4231啊
scott81566 发表于 2021-4-24 22:20
l楼主能不能做一个弗里克或者海因克斯的4231啊

弗里克的双后腰踢的太自由了,在FM里大约是伪边锋职责,对中后卫没保护的。弗里克这套核心中的核心是穆勒,FM里没有职责能体现穆勒在拜仁的作用。可能在FM里表达拜仁的4231中的前腰需要回撤到前卫线和双后腰一字排开。

你仁现在正被美因茨暴揍
442打客场怎么调整老是起大脚失误被打反击

今日有更新  发表于 2021-5-8 19:45
4231-21.4IW版对于DLP有什么要求吗?玩的西人,达德尔踢DLP,大卫洛佩斯踢全能,西乙达德尔7.3分表现很好,到了西甲平均得分只有6.7左右,动不动6.2、6.3。。。
看数据感觉是受压迫下只能传安全回传球,没法传威胁球,导致双中场里威胁球数量都是传球属性较差的BBM更多。我也专门将达德尔的灵活、强壮、传球、视野等等属性核武改到了CA160,还是场均低分
大神,我想问下为什么现在的神阵都是用内切型边后卫呢,和普通的边后卫比起来强在哪里。是因为内切边后卫会向中路收缩增加中场厚度吗?
bigbiiiiii 发表于 2021-5-8 12:51
4231-21.4IW版对于DLP有什么要求吗?玩的西人,达德尔踢DLP,大卫洛佩斯踢全能,西乙达德尔7.3分表现很好, ...

按照我自己的理解,中场一定是要有个组织核心的。就像个人习惯里有一个“控制节奏”,如果缺乏这个组织核心,球队的速度是缺少变化的。所以哪怕拖后在当前引擎下不出彩,我也一定要在战术里加上这么一个角色。

关于中场的选择,我个人觉得“决断”属性的重要程度可以排在所有精神属性里第一位。
ye644264925 发表于 2021-5-8 19:27
大神,我想问下为什么现在的神阵都是用内切型边后卫呢,和普通的边后卫比起来强在哪里。是因为内切边后卫会 ...

在进攻三区附近的站位是这个职责的最大亮点。内切边后卫会占据肋部位置提供前场的创造力,并且增加在围攻时中场拦截的宽度。其他边后卫在三区附近都不会占据肋部,而套边之后占据了边锋的位置让边锋挤到禁区里反到造成了禁区拥挤,并且如果对方解围到前锋脚下,前锋会直面缺乏保护的中卫。
5月8日更新一版新的442和4231的精修

新的这版442并不是上个版本的升级版。上个版本的442其实基于前两个赛季整体能力比较低的时候,反击的元素比较多。而且第二个赛季有很大机会免签到大吉鲁,所以上个版本的442中的策应前锋其实就是为吉鲁准备的。

而随着游戏的继续,到了免签穆科科的时候了,这时候球队整体能力提高,小妖成型,再安排一个策应前锋就比较浪费了,所以新版的442是基于两个进攻型前锋设计的。

精修版的整体改动: 在不使用造越位的前提下,更改了一个中后卫的职责,更好的处理身后球。把边锋的传球倾向降低了一格,增加中场的有球移动。

关于主客场: 战术里的直传偏好是标准,略偏向于客场战术,或者说是对方攻出来的战术;面对大巴可以把球队的直传偏好降一格,如果久攻不下可以把节奏加一格。

4231_fakeSir Goalalot21.4.1精修版.fmf

43.92 KB, 下载次数: 1808

real442_21.4.2nd.fmf

43.58 KB, 下载次数: 1376

假如一边IF一边IW的配置,中场其他位置怎么安排?
LanceZou 发表于 2021-5-10 19:39
假如一边IF一边IW的配置,中场其他位置怎么安排?

前腰换成IF版的配置,然后哪侧用IF哪侧用IF版的战术的半侧配置就行。其实不只是IF的配置,如果你希望IW更多前插也可以参考IF版的配置。
好用,这版442尤其好用,美中不足就是战术角球没进几个,桑普多利亚开档,442和4231混着用,拄着拐杖的夸神一赛季都进了17个,基本临场就调了下节奏和传球,输了四五场夺冠了......