楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

liurenming 发表于 2021-3-24 10:50
其实大部分人,比如我 ,都是战术伸手党,我个人是在寻找前场四点开花,逆足边前顺足边后的4 ...

不知道四点开花的标准具体是什么。比如目前的4231,大致上af的预期进球1.5,ss是1,iw是0.5,如果算上助攻的话iw大致场均1球或1助,不知道这算不算四点开花。如果想做到四个位置的预期进球做到均匀的1:1:1:1,很难很难。第一,这四个位置必然有进攻倾向的差异,场均射门数就难以拉平,这还不算边路射门由于角度问题命中率本就低于中路以及提高边锋心态后损失的控球率影响的射门次数;第二,有锋阵难以达到无锋阵的高单刀次数,也就是预期进球高的射门数量有限。在引擎不加强45度射门或远射命中率的情况下,要保证4个攻击手的高进球率几乎是不可能的。

我会尝试,但很可能总进球数量还不如现在。
panhuicong 发表于 2021-3-24 12:23
不知道四点开花的标准具体是什么。比如目前的4231,大致上af的预期进球1.5,ss是1,iw是0.5,如果算上 ...

潘哥21.4 的4231 适合给哈兰德刷进球吗

一如既往 442和4231都是单突前 442需要镜像一下  发表于 2021-3-25 08:46
panhuicong 发表于 2021-3-24 12:23
不知道四点开花的标准具体是什么。比如目前的4231,大致上af的预期进球1.5,ss是1,iw是0.5,如果算上 ...

嗯嗯,已经非常难得,谢谢潘哥

3月25日更新一个中卫的三中卫战术

在FM体系下对真实三中卫的创新性模拟

个人感觉后续的讨论空间比较大所以详细说明移步此贴https://www.playgm.cn/forum.php? ... p;page=1#pid9886716

Sheffield352.fmf

44.38 KB, 下载次数: 28

潘哥,请问一下,目前的4231可以把突前改成逼峰或者拖后前锋甚至站桩嘛?我想提高影峰的预期进球。之前我想在442体系下模拟类似苏亚雷斯和梅西的配合,苏牙跑位拉开中卫,给禁区前沿梅西创造空间。感觉搞不出想要的效果。
Rabbitalex 发表于 2021-3-26 13:40
潘哥,请问一下,目前的4231可以把突前改成逼峰或者拖后前锋甚至站桩嘛?我想提高影峰的预期进球。之前我 ...

拖后和站桩可能倾向太低了,而且拖后回撤以后不一定会带走中卫而是直接换中场防了而站桩的活动范围有限也不是拉走中卫的理想选择。PF(A)应该是可以的,或者AF和SS采用非对称站位,AF站中间偏左,这样还能给AF点上拉边,SS居中。亦或者给AF点上灵活跑位。
panhuicong 发表于 2021-3-26 13:59
拖后和站桩可能倾向太低了,而且拖后回撤以后不一定会带走中卫而是直接换中场防了而站桩的活动范围有限也 ...

谢谢大佬!我再去试一试
Rabbitalex 发表于 2021-3-26 14:01
谢谢大佬!我再去试一试

或者给AF再加个减少射门。总之你只需要稍微降低一下单箭头的倾向,增加一下这个位置的活动范围,SS的戏份自然就增加了。
有没有比较好的边翼卫的战术
wangfurun 发表于 2021-3-26 15:11
有没有比较好的边翼卫的战术

新的352 dw就是翼位
之前有个4312的阵型不错呢,什么时候完善一下
有人试过最新的4231吗,前锋最多刷多少球
panhuicong 发表于 2021-3-26 14:04
或者给AF再加个减少射门。总之你只需要稍微降低一下单箭头的倾向,增加一下这个位置的活动范围,SS的戏 ...

潘哥还在研究4231吗 还是已经定稿了?
liurenming 发表于 2021-4-1 17:33
潘哥还在研究4231吗 还是已经定稿了?

如果没有迸发新的灵感大概率不改了。内锋版的得等等了,我初步试了一下不太理想,有时间的话得仔细调一调。其实手机版FMH的内锋很好用,PC版自从有了IW之后内锋就一直表现的不太舒服。
4月1日原地更新442
版本号不变,附件里的文件已更新,唯一的改动只是把防线宽度收窄了。没办法,窄防线的优势还是大。

real442_21.4.1.fmf

43.56 KB, 下载次数: 45

新人过来学习一下
panhuicong 发表于 2021-4-1 19:02
如果没有迸发新的灵感大概率不改了。内锋版的得等等了,我初步试了一下不太理想,有时间的话得仔细调一调 ...

嗯,期待有空做个内锋版的,或者内边锋进球更多的,支持
liurenming 发表于 2021-4-2 10:09
嗯,期待有空做个内锋版的,或者内边锋进球更多的,支持

内锋版来了
应楼里朋友要求,做了一版内锋版的4231

和内边锋版的4231改动巨大。为了增加内锋的预期进球,改变了边后卫的职责,让内锋更多插上;改变了中场的职责,增加持球点解放内锋的跑位;改变了前腰的职责,弥补中场的防守,继续增加前场的策应能力。

有兴趣的朋友可以好好对比一下内边锋版的4231和内锋版的4231,两套战术很好的体现了两个职责的区别,以及为了配合一个边路职责的改动其他位置的联动修改。

4231_fakeSir Goalalot21.4_if.fmf

43.89 KB, 下载次数: 75

panhuicong 发表于 2021-4-3 22:59
应楼里朋友要求,做了一版内锋版的4231

和内边锋版的4231改动巨大。为了增加内锋的预期进球,改变了边后 ...

辛苦了潘哥