楼主: arnoldzhu99

[原创] FM2020比赛引擎补丁(2/4日更新public-beta版20.2.4.0)

18255336570 发表于 2020-2-8 22:41
开档玩了十来场比赛,战况如下

玩了这几场都是观看大部分比赛,总体感官比SI官方的舒服很多

谢谢回复!我倒还没有那么细致的观察,一方面也可能是因为我只看2D画面,另外关于明星球员和普通球员的区别,我这几代观察下来,有一个变化就是近几代的引擎战术版面变化很大,球员的战术指令设置更鲜明,但同时造成球员在引擎中的表现跟战术指令的影响更大;而在早先比如fm2012,我的印象中,即使使用默认战术,每个指令都是在中间(10或者Normal或者Mixed),球员的表现风格很不一样,进攻型边后卫就会自己前插,不需要战术指令的设置;但现在的引擎和战术,如果我使用空白战术,那球员在比赛时就是没有那么鲜明的风格,表现有点傻愣愣的。不过这个我再进一步游戏中试验一下吧。话说回来,我用巴萨测试的时候,梅西还是很厉害啊,跟其他球员区别很大,而且进球传球方式有点真实的。
而且更新正式版20.2.4后一个明显的变化就是一支球队一场比赛的整体跑动距离又增加了,超出了现实的数据,120+公里,然后1到2个球员整场跑动13公里,这个有点夸张了,现实中跑12公里就厉害了,全队一共110公里也属于跑动很多的了。这个问题一直存在,2012、13还比较合理,100+公里一场比赛,2014开始的引擎,140+公里一场比赛都有。

为什么我用你的测试版exe加上引擎补丁 边卫射门欲望特别强 一半进球都是边卫
典雅森林 发表于 2020-2-10 12:29
为什么我用你的测试版exe加上引擎补丁 边卫射门欲望特别强 一半进球都是边卫

我倒是明显觉得正式版20.2.4是边后卫进球较多,对这引擎也是没辙了,你可以索性试试正式版+那个修改引擎做微调的那个补丁,那个效果不错的。我也在用,并自己进一步调整参数。
http://www.playgm.cc/thread-928779-1-1.html
arnoldzhu99 发表于 2020-2-10 20:41
我倒是明显觉得正式版20.2.4是边后卫进球较多,对这引擎也是没辙了,你可以索性试试正式版+那个修改引擎 ...

好的 感谢
测试了几天了,感觉传中威胁太小,边路基本可以放给电脑,然后传中抢好点不然边路切入禁区,就可以解除威胁 远距离传中等于送球权  (自己摸出来的)

2.4引擎催更

希望有能出来正式版的 http://www.playgm.cc/thread-928779-1-1.html 这里面的我反馈了几个问题的

三个都试了 1.0,相对这3个比较均衡,强队打弱队也经常1-1 2-1这样小比分或者不胜,感觉不是很爽还不如用原引擎。
                 2.0,介于两者之间
                 3.0,吃牌太多了,场均两方基本8成概率有一方至少4个黄牌,全场6个黄牌以上,进球相对多了,不管打强队弱队但是射门比一般都是30-3,进球3-1,2-0这样,就是射门进球比太BUG,对方射门成功率确很高。大部分控球率不算高,小部分正常,打强队45-55之间算正常,打弱队场均也不可能55以上有点失真。能优先改进吃牌,射门比,这2个就真的算仿真了。
wugang0519 发表于 2020-2-19 13:16
希望有能出来正式版的 http://www.playgm.cc/thread-928779-1-1.html 这里面的我反馈了几个问题的

三个 ...

谢谢你的测试和反馈,我看了半天才明白你是说的那个帖子里的引擎文件 的三个版本,是的,那个文件是对球员跑动速度、加速度快慢的设定,影响比较明显。我自己前几天停止尝试了,调了一个速度和跑动距离接近真实的,你有兴趣再试一下。另外tables文件对引擎也是有影响的,但我一直没找到相对比较完美的两者配合的效果。因为要花费太多时间了。后面再看等20.3更新有什么变化了。

complete-physical_constraints.rar (1.34 KB, 下载次数: 110)
arnoldzhu99 发表于 2020-2-19 20:53
谢谢你的测试和反馈,我看了半天才明白你是说的那个帖子里的引擎文件 的三个版本,是的,那个 ...

嗯 谢谢大佬 试试再说 主要现阶段的引擎太不友好 只能期望有民间的大神开发出合适的AI
感谢大佬,感谢分享

老哥,20.40出来了,怎么说哈哈哈
20.40有空研究下!
wugang0519 发表于 2020-3-12 19:41
20.40有空研究下!

各位对原版20.4引擎感觉如何啊,最近没在玩 :)
arnoldzhu99 发表于 2020-3-14 00:10

20.4的引擎应该就是20.3没变,表面看就是数据经常30-5的射门 控球率51-49% 很假,我发现table确实有影响。。。
arnoldzhu99 发表于 2020-3-14 00:10

控球战术被打成狗  永远都是定位球造的进球。

测试了很多次 用原版引擎 同战术 试过各种不同table搭配 效果真的不是随便改几个数值就能体会的到的。。。 跟TABLE关系很大。

改文件那个我会改了 而且能改的可能相对更合理一些。。。而且更加需要自己在比赛中做临场指挥微调,同一比赛,同一阵型,强强对话,测试多场,大概5场有4场正常数据,也就是每队场均8-15射门,跑动4.5-11左右,比分0-2 2-1 3-0 1-0 1-1这种,我的截图是随便截得半场数据,黄牌控制不了,其他3D明显改善很多,确定不需要任何TABLE文件,老早的FM版本里面有table!!

wugang0519 发表于 2020-3-28 01:56
改文件那个我会改了 而且能改的可能相对更合理一些。。。而且更加需要自己在比赛中做临场指挥微调,同一 ...

大佬厉害,能否分享一下您调整的文件?谢谢。
wugang0519 发表于 2020-3-28 01:56
改文件那个我会改了 而且能改的可能相对更合理一些。。。而且更加需要自己在比赛中做临场指挥微调,同一 ...

不错啊! 是的,不一定需要tables文件。

有一阵子没玩任何游戏了
这代进攻对边后卫依赖太严重了,基本上只要你不把两个边后卫都设置成内切边卫,并且前面放两个固定在边路的球员压制他们,最后不管你是什么风格什么打法什么战术,90%的威胁进攻,最后一下一定是斜线调度到前插跑到空位的边后卫,然后边后卫传中。。。我试了n个战术,反应在比赛中的结果都是一样,不过之前再怎么花里胡哨,最后永远都是边后卫前插传中。。。