楼主: 13756169310

[玩家心得] 【大型研究帖】论风格和节奏的重要性!!

仔细研究并实验了你们俩的理论,虽然没法确证风格与传球还有节奏的必然并联,但从现代科学教的思维来看,只要无法被证伪的,就是相对的真理。所以,旗帜鲜明的支持你们俩。毕竟,FM是西方人的游戏,西方科学最典型的思维就是大胆假设、细心求证,通过代入方程式去解决问题。你们俩的理论,就像费马大定律,非常有趣~
楼主关于风格的观点大方向是正确的,所以比赛都赢了。
美中不足的是可能刚开始运用这些理论,过于关注风格,导致临场指挥时出现了一些战术盲区,1:0的那场比赛就可以反映出其中的问题。
buks 发表于 2019-2-19 03:09
你好,楼主,您的整个内容我都大致看了一遍,基本上我都是很赞同的,但是有些方面还是有些确切的问题。
这 ...

兄弟,你的回复很棒,存个档,无需回我
tasdingo 发表于 2019-8-22 09:21
楼主关于风格的观点大方向是正确的,所以比赛都赢了。
美中不足的是可能刚开始运用这些理论,过于关注风格 ...

而且所谓“自由风格要短传,严谨风格要直传”,这种观点是错误的。SI让你有得选,就说明它不是你想出来的那个意思。国内关于FM的很多观点都是臆想,并没有实证,单单抛出一个观点,别说既没有实验组也没有对照组,就连能说明观点的动图也都乏善可陈,远不是科学的分析方法,落后的方法得出落后的观点,搞得大家莫衷一是,“你不说我好像还明白,你越说我越糊涂”。
真要研究FM的战术系统,我主张要像国外某些大神那样多踢比赛,反复存读档踢同一场比赛,建立实验组和对照组,以比赛现场为蓝本多做分析图,前后对照,细细揣摩战术指令造成的不同之处,逐一列出,最后总结成观点,有实践有理论,这才是有价值的分析。