楼主: 13756169310

[玩家心得] 【大型研究帖】论风格和节奏的重要性!!

楼主,看了你的观点,我有几个问题想弄清楚。

1、风格影响最大的就是传球方式,那传球方式决定了什么,决定你的阵型哪个位置的球员优先拿球。到这里我不知道那种风格对应的是那个位置球员优先拿球?

2、接着上面的问题,找到优先拿球队员,我需要在相应的位置上如何设置人员才能有效克制对方?

3、对应不同阵型的球队,我要变换不同的阵型吗?熟练度还管用吗?

4、看你的举例,风格都是灵活是吗?也就是说都要把球队设置成灵活吗?
13756169310 发表于 2019-2-20 19:21
你看看这个阵型,我们需要怎么防。为什么我说风格对应传球  严谨的风格,直传 前腰线是第一拿球点  也就 ...

是的,你也是群里的,早看出来了,嘿嘿
chris99z 发表于 2019-2-21 08:21

1、风格影响最大的就是传球方式,那传球方式决定了什么, ...

我们克制对手是靠防守指令去克制对手的,比如压迫  比如针对性设置  我们这里采用压迫对手的拿球线  贴身对手接应传球的球员来进行针对对手
你问的传球是要把自己的阵型发挥最大化。
十分自由 后卫线拿球   自由 后腰线拿球 灵活 中场线拿球 严谨 前腰线拿球 非常严谨 前锋线拿球。。
首先你要确定好你的阵型,根据你阵型的打法匹配对应的职责,根据职责来确定拿球的人员。
你看电脑的报告也是的 对方是严谨,那一定是前腰线有对应的组织核心 或者中场线有进攻职责的组织核心。
对方是自由,后腰位置是组织核心,如果后腰没人,则需要中场的回撤以及边后卫的前插来拿球。
你不可能让一个抢球机器优先去拿球,对吧?
拿球的人是看你阵型和职责的。
确定好拿球的人,再确定你的打法  是想更多纵向传递还是更多的横向转移。
当然大范围转移一般配合边后卫的前插。
风格决定传球也就是决定拿球人
节奏决定球运转的路线
chris99z 发表于 2019-2-21 08:21

1、风格影响最大的就是传球方式,那传球方式决定了什么, ...

当然,你不可能一个对手换一个阵型  因此你需要根据你球队的特点设定三个阵型
一个是压迫后腰线的,需要前腰线两个人
一个是压迫中场线的,需要中场至少三个人
一个压迫前腰线的,需要后腰至少两个人
当遇到非常严谨和十分自由的球队的时候,你通过对应的阵型减少增加压迫来实现微调。
推荐几个阵型 4231压迫后腰线,原因前腰线上三个人
442压迫中场线 原因中场4个人
4222DM拉边压迫前腰线
13756169310 发表于 2019-2-21 10:33
我们克制对手是靠防守指令去克制对手的,比如压迫  比如针对性设置  我们这里采用压迫对手的拿球线  贴身 ...

多谢你的耐心讲解。

我是这样理解的,如果对方是后腰拿球,那么我在前腰位置设置两个人,并且遭遇线移至前腰位置,如果对方是中场,那么我在中场多放点人,那遭遇线怎么设置呢?同理对方如果是前腰拿球,我在后腰放人,遭遇线怎么设置?

另外,如果我要中场拿球,想要两个边路传中,是不是设置尽早传中和快节奏?
chris99z 发表于 2019-2-21 14:07
多谢你的耐心讲解。

我是这样理解的,如果对方是后腰拿球,那么我在前腰位置设置两个人,并且遭遇线移 ...

你的理解已经很对了  
这个传中,你需要确认 你想要边锋传中还是后卫传中。
边锋传中可以快节奏,后卫传中要慢节奏。
chris99z 发表于 2019-2-21 14:07
多谢你的耐心讲解。

我是这样理解的,如果对方是后腰拿球,那么我在前腰位置设置两个人,并且遭遇线移 ...

再给你说的简单些 传球控制拿球点  节奏控制接球点  一样都分为五个档位
但是可以通过职责的心态或者个人指令来实现位置的改变。比如我的442,就是通过回撤以及前插形成后腰出球给中场的。
节奏如何确定呢?
dengshaohao 发表于 2019-2-21 16:42
节奏如何确定呢?

过几天我会知道节奏如何确定的,到时候会发一篇更全面的帖子。
支持一个……顺便说一句其实完全按照这种相克去玩的话,(如果战绩很好很强大)和神阵也没有什么区别不是吗?而且每次都根据不同对手变阵也有点太麻烦了……另外我很好奇一个阵型用很久就会被适应,和楼主的理论有关联吗?电脑也是这么适应玩家阵型的吗?
564774176@qq.co 发表于 2019-2-21 19:29
支持一个……顺便说一句其实完全按照这种相克去玩的话,(如果战绩很好很强大)和神阵也没有什么区别不是吗 ...

电脑通过频道的变换风格来找克制我们的战术。这个我在之前的楼层有回复。你可以准备三套阵型。举例子 4231拉边  442  4222dm拉边  压迫前腰线,中场线 后腰线 毕竟遇到十分自由和非常严谨的球队不多。。一个球队准备三套战术并不算多 三套是最基本的。
  我大概明白楼主的意思了,中心思想在于“风格”会影响站位,其他都是围绕这一点引出来的。但我认为这是错误的理解。“风格”确实对持球阶段球员的跑位选择有一定影响,但对球队整体纵深并没有显著影响,对传球方式的影响不大。尤其是在非持球阶段,“风格”(职责)对于球队的防守站位基本上没有影响。(如果你仔细观察全场画面就会发现这一点。)
  球队的防守站位、紧凑程度主要是由阵型、防守宽度、防线/遭遇线高低决定的,当我们手动调整上述设置时,会看到站位缩略图发生变化,这个变化就是防守站位。因此,根据对手的“风格”进行进攻设置,是没有道理的。
  另外,我个人认为楼主对于盘带、创造力等指令的理解也不太准确。是否采用盘带及高创造力,与对手“空间”大小没有必然关系。相反,盘带的作用往往是在没有空间的时候制造空间,而有空间的时候更利于组织核心式球员从容组织传球。创造力的使用则主要取决于球员的才华、判断力,以及踢球习惯等因素。
  另外,我个人认为一些比赛的取胜并不能证明这些战术理论就是正确的。我最近看到官网论坛上有一篇很好的战术讲解文章,其作者把战术指令分成了两个层次,即主要指令和次要指令。主要指令是指对比赛进程影响较大的指令,在持球阶段,心态、传球方式、节奏等属于主要指令;而盘带、创造力等属于次要指令。也就是说,比赛能否取得好的结果,更多是取决于主要指令是否合理,而次要指令只是辅助性的,并没有必要过分强调其作用。
poorgod1987 发表于 2019-2-21 23:21
我大概明白楼主的意思了,中心思想在于“风格”会影响站位,其他都是围绕这一点引出来的。但我认为这是错 ...

谢谢回复。我想到如何能把我的想法让你们接受了。明天我会重新开帖~我有了更深刻的研究
poorgod1987 发表于 2019-2-21 23:25
另外,我个人认为一些比赛的取胜并不能证明这些战术理论就是正确的。我最近看到官网论坛上有一篇很好的战 ...

个人认为这是很不错的额
13756169310 发表于 2019-2-22 00:15
谢谢回复。我想到如何能把我的想法让你们接受了。明天我会重新开帖~我有了更深刻的研究

有开贴了吗?没找到~~
gaozhuo12 发表于 2019-2-27 18:04
有开贴了吗?没找到~~

【战术营养帖】料敌机先,攻心为上——教你利用传球与节奏去克制对手
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... &fromuid=983396
(出处: 爆棚小组 PlayGM论坛)

链接戳这里~
我排了两个球探去考察对手,一个球探报告对方风格为灵活,另一个报告对方风格为严谨,我怎么办?
仔细研究并实验了你们俩的理论,虽然没法确证风格与传球还有节奏的必然并联,但从现代科学教的思维来看,只要无法被证伪的,就是相对的真理。所以,旗帜鲜明的支持你们俩。毕竟,FM是西方人的游戏,西方科学最典型的思维就是大胆假设、细心求证,通过代入方程式去解决问题。你们俩的理论,就像费马大定律,非常有趣~