楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】FM19第一帖,奔腾的红牛——2016-17赛季莱比锡红牛442战术模拟(全版本)

zy16568 发表于 2019-1-26 12:38
嗯 这种模拟战术虽然不是很强 但是玩的真是刺激 很喜欢!维尔纳我都当pf打 不知道pf的位置什么样的合适! ...

维尔纳打PF太浪费他的进攻才能了。PF默认不会前插,而维尔纳最厉害的就是双速和反越位……除非你的突前比维尔纳还厉害,原班人马的话应该不会啊。PF是扮演支点的,虽然支点作用没有DLF明显,但也有串联作用。PF不光工投要高,而且侵略性、强壮、头球要好,最好找那种黑又硬或者大个子,速度快更好。红牛鲍尔森专门打这个位置的。
我比较喜欢现实中的弱队逆袭战术,这种战术一般是把球队特点发挥最大化,比较个性~曼城的战术要建立在传控基础上,也就是球队实力要强。做强队战术比较不讨好,人家用弱队打不出成绩就会吐槽,用强队打出来又会说cp碾压不是真本事……不过有机会也会关注曼城的,打法也很有特点。初步设想是433倒三角,双W在边上,中场ap(s)和MEZ(a),球队指令肋部插上。你也可以自己试试,说不定做的比我好

可以打PF-A啊,进攻职责就前插  发表于 2019-1-27 06:38
主要是cunha半赛季突前20球,我有点不好意思.....鲍尔森PF替补,一般他上场维尔纳提前!楼主继续发布不要停哈哈!  发表于 2019-1-26 14:30
zy16568 发表于 2019-1-26 12:38
嗯 这种模拟战术虽然不是很强 但是玩的真是刺激 很喜欢!维尔纳我都当pf打 不知道pf的位置什么样的合适! ...

IW评分低,除非是个人能力不足,或者习惯不好。否则不外乎两个原因:要么是他太脱离球队整体战术,比如队友总在右路配合,他自己在左边游离,自己玩自己的,前插了对手也不传,或者传的不合适。要么是反过来,他太位居球队战术中心,球权特别多,但又总是传丢,带丢,导致全队踢得不顺。后者这个也可能是对手针对他太厉害。
所以解决办法,如果是前者,可以考虑去掉向前压上,让他不要总无球跑,多到中场拿一拿球,甚至在对手中路空虚的时候可以调成wp,强调核心地位。或者在球队指令里设定多打这一路。如果是后者,可以考虑通过“减少冒险传球”“更多短传”来纠正。
这是从他自己的身上找原因。你也可以多从队友的角度去观察,是不是IW没得到足够支持,队友靠得不够近,或者相反,队友总挤占他空间。多观察,有针对性地思考,辩证思考,就能提高指挥能力。

多谢楼主点播!我学学你站的战术,我也弄一个4123 dm拉边,我最喜欢有一个DLP打后腰的阵型了!  发表于 2019-1-26 14:32
求大佬出一个2019的马竞西蒙尼442分析
RadAway 发表于 2019-1-26 14:32
求大佬出一个2019的马竞西蒙尼442分析

好的,我有空捣鼓一下,以前写过,估计不会再写西蒙尼的帖子,可以做个战术雏形出来。弄出来的话给你回复
楼主终于发帖了,记得18把你那些帖子都看了一遍2333
想问下我把一个拖后前锋/逼锋换成影锋或者前腰位置上的攻击性强不粘球的角色(攻击职责amc之类的)可以么?档里有个pa180的左右脚18/20的随即人前腰,让我这个双足控很舒服,远射15但是射门太差劲,不是很想练成前锋,能不能设成ss适应你这个战术?(吐槽下,说实话感觉这代对短传传控很不友好,太爱下底传中了,感觉还是你这种快打的战术效果好)
如果不能的话,为什么?因为ss对工投也有要求,应该也是属于一个逼抢力度大,前插积极的角色,如果可以的话,就很舒服了,不会浪费了我这个左右脚精准的随机妖
wwwzheng 发表于 2019-1-26 14:49
好的,我有空捣鼓一下,以前写过,估计不会再写西蒙尼的帖子,可以做个战术雏形出来。弄出来的话给你回复

哇!谢谢大佬!
单车狂魔梅小西 发表于 2019-1-26 16:51
楼主终于发帖了,记得18把你那些帖子都看了一遍2333
想问下我把一个拖后前锋/逼锋换成影锋或者前腰位置上 ...

改的话也不是不可以,但是会对整个系统有一个大的变动,需要你多调整一下。
无论是否粘球,什么角色,改到前腰位以后,球队阵型就是一个有前腰的单锋4411/4231,别看动的地方不多,有前腰和无前腰,是本质区别。防守的时候差异不大,SS会比PF防守更好。但是进攻的时候,你要注意这一侧的锋线支点没了。无论AMC位置是什么角色,他在进攻的时候不会顶在第一线,而是从靠后的位置往前带球。而PF经常是人在前面,球在后面(队友脚下)然后和他撞墙配合。他经常会背对球门,倚住中卫做球。这个效果是前腰不会有的。
所以一定要改的话,推荐你改AF为SS,因为AF也是一个正面面对球门的,和SS、AMC一样。把PF换成DLF做支点。这样攻击系统不会大改。但仍然会导致SS占用IW的球权。可以加指令让SS抱紧边路、利用宽度,缓解这个问题。或者,PF换成SS以后,把左边AF换成DLF。总而言之,原来的双峰是一箭头,一支点。如果要改,宁可牺牲箭头,也要保留支点。
另外,有了前腰以后,整个中场多了一个层次,BBM直接冲击禁区的机会少了,带球任务被SS、AMC分担了一部分。
意见仅供参考,需要你多尝试~至于防守,改后不会有问题。
技术贴,支持一下
老师傅 发表于 2019-1-25 13:20
楼主有没有试过DLP策应+BBM策应? 进攻能上的去,防守能回得来,防守不是特别强,但是每次都在防守位置上。 ...

这个阵型就是双中场控场能力很强,是靠他们主导组织进攻,AMC只需要无球跑动和最后一传一射就够了。总体上还是比较合理的布置,但属于那种强势打法,必须把对手摁在对方半场才能发挥特点。感觉还是需要一些ca做支撑才可以
楼主用了你的阵 防守比以前好多了 基本都是压制对方,不过有个问题 我的前锋进球不稳定 有时候好几场都不进球,有时候能进1-2个。前锋是阿尔普和库特罗内
前锋基本得分在6.3 6.4半场的时候
一直看你的战术分析,很有收获,请问能不能做一期这次世界杯法国的4123反击的战术,我现在用低位压迫(类似马竞西蒙尼的低位高压迫)的战术感觉只有442这个阵型能贯彻得很好,但是用4123阵型时反击就很便秘(德尚在世界杯上应该是比较标准的4123低位反击),希望大神能深入解读一下。
请教阵主~

IW往前提到边锋位置应该怎么调角色?

前场追不到球或中长传调度频繁被断只需要简单的取消多传空挡和缩减传球距离就可以了吗?
下载下来试一试   
好贴。顶一下
试试先,辛苦楼主了
艾玛,竟然看完了。。哈哈,都是大神技术类啊。。。。
没试阵型,但是绝对的战术素养帖,把帖子中的游戏元素去掉,用在现实中也行。半游戏半真实,模拟真实的游戏。

谢谢,这是很高的评价了~  发表于 2019-1-28 23:51
119107904 发表于 2019-1-28 10:32
请教阵主~

IW往前提到边锋位置应该怎么调角色?

IW位置前提到IF,不需要太多角色调整。唯一要注意的是他的防守会减弱一点。如果对他防守有要求,可以设置手动盯人,提高回防到位率。一般是盯边锋,如果对手是边后卫疯狂压上,主要靠边后卫输出的那种,也可以盯边卫。

传球总是被断,原因有可能是多方面的,除了传空当指令,和传球距离,还有俩指令也和传球质量密切相关。一个是心态。很困难的比赛用高心态,传球成功率会下降。另一个是节奏。节奏拉高则传球成功率一般会降低,但是攻击性会更强,如果成功率下降的可以接受,就么问题。但如果已经影响到进攻质量了,就要考虑放慢节奏。所以这个有可能是多因一果的,可以从不同的角度去调整,多试试
jiecba 发表于 2019-1-27 19:50
前锋基本得分在6.3 6.4半场的时候

可能跟球队特点也有关系,我直接加载战术文件不调整,踢比赛有时候防守不是特别稳,但进攻很强,不知道咋回事{:16_635:}

半场时前锋不进球的话,一般比分都会跌到6.4-6.6左右,是正常的。但是总是6.3-6.4的话,说明前锋拖全队进攻后腿了。因为没法看你比赛的具体内容,我也说不准原因,各方面都有可能。(1)如果总是有打门机会但踢不进,评分会跌得很快,这个就是球员本身能力或者状态问题了。如果能力没问题,ca不是显著低于联赛平均水平,那不用担心,过几场可能就会好,不行多骂一下。
(2)缺乏打门机会,每场打门都很勉强,那很可能不是前锋自己的问题,是战术配合出了问题。有时候这是因为心态太高,因为心态很高的话队友传冒险球的倾向会提高,比如调到“进攻”“全力进攻”心态,经常会出现前锋没跑到位,球已经传过来了,而且是肯定接不到那种。这种情况多了,前锋会背锅,降评分。多看一看每场进攻是怎么失败的,是前锋跑位了队友不传,还是传了前锋跑不到,还是传球成功率太低,根据不同的情况做针对设置。
(3)也可能是因为前锋特点不太符合。比如AF的盘带、停球比较低的话,经常拿到球被断,也带不成球。AF 是第一线箭头,他拿球的时候经常队友还没上来。自己拿不住球的话,肯定会拖进攻后腿。这种情况推荐改成TM(a)或者PF(a),p。这只是举个例子,总之可以尝试换换前锋角色,或者俩前锋的角色搭配,看会不会有提高。