楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】FM19第一帖,奔腾的红牛——2016-17赛季莱比锡红牛442战术模拟(全版本)

我去!!竟然遇见大佬了!前排占住再看!!
dengshaohao 发表于 2019-1-25 10:39
我去!!竟然遇见大佬了!前排占住再看!!

兄弟,你前排已经站到第三页了{:16_709:}
浪子四少 发表于 2019-1-25 09:36
我很快就是世界级了,哈哈

怎么才能拿那么多积分呢
wwwzheng 发表于 2019-1-25 10:53
怎么才能拿那么多积分呢

等你老了,你也有这么多积分了!!!!
楼主有没有试过DLP策应+BBM策应? 进攻能上的去,防守能回得来,防守不是特别强,但是每次都在防守位置上。拦截率90%.英超第一。
楼主可以试验一下。至少我自己摸索的4231进攻很好,防守基本上都是被定位球进,或者是奥巴梅杨这样速度狂魔硬吃。其他较少丢球。
老师傅 发表于 2019-1-25 13:20
楼主有没有试过DLP策应+BBM策应? 进攻能上的去,防守能回得来,防守不是特别强,但是每次都在防守位置上。 ...

其实我一直有个小疑问,有AMC的话双内锋会不会太挤?
楼主插楼问下您MEZ会和W冲突还是IF冲突啊?
zy16568 发表于 2019-1-25 13:40

我这个战术里面主要进球的是前腰和前锋,內锋更多的是助攻。 不挤
喜欢看这种有营养的贴子,启发很大。期待楼主下作。
有人测试过么
zy16568 发表于 2019-1-25 13:41
楼主插楼问下您MEZ会和W冲突还是IF冲突啊?

肯定是IF。MEZ是会在肋部活动,和IF的活动范围有重合。W偶尔也会内切,但那不是常态。
MEZ、VOL的中文翻译其实都有问题。MEZ不应该叫“伪边锋”,VOL也不会怎么“组织”中场,而只是简单的串联。这些角色本来是来自好多不同语系的专业术语(主要是拉丁语系),混杂在一起的,经常是原词直接搬到英文里。而在原来的母语里它是有自己的意思的,到英语里等于是音译了。再翻译成汉语,确实会比较混乱。
zy16568 发表于 2019-1-25 13:40

所以进攻就要有宽度啊
莱比锡原班人马纯手打战报(赛季前瞻第11),目前半赛季11胜4平2负 37分排第二落后拜仁4分,得牌确实多!已经去了废了他们还是.....cunha真厉害,打AF! 边锋位置Sabitzer助攻很多评分很高很稳定,IW forsberg感觉发挥的一般,不知道怎么回事,按理说是核心才对,可能中途受伤几星期,才打了9场德甲首发,两个中场评分挺低的。

有莱比锡球迷讲讲引援建议吗?我的思路是先买18以下的解决俱乐部欧战青训质量不佳的问题
从这个排版和分析内容来看 楼主绝对是个大神 不单单是技术 是个有底蕴的人 牛逼
前锋不进球
zy16568 发表于 2019-1-26 10:44
莱比锡原班人马纯手打战报(赛季前瞻第11),目前半赛季11胜4平2负 37分排第二落后拜仁4分,得牌确实多!已 ...

感谢测试!没有很惊艳,但已经基本达到目的了,就是和现实中一样或者略好。这个战术还只是一个基础。如果让FM一流高手调整一下,肯定更好。
IW因为是进攻核心,责任比较重,打法也比较复杂,如果总是传球失败、冒险球过多,或者被断球的话,确实会分低。既然用的是红牛原班人马,那么维尔纳需要加上拉到边路、抱紧边路、灵活跑位的指令,会对这一侧的福斯贝里形成支援。
xu2018 发表于 2019-1-26 11:30
从这个排版和分析内容来看 楼主绝对是个大神 不单单是技术 是个有底蕴的人 牛逼

期待这样的评价很久了,排版等细节不说多好,确实费了心。我自问不算是FM达人,但算是真球迷。
wzphoenix 发表于 2019-1-26 11:41
前锋不进球

我的档里主要是前锋进球。可以看下为什么不进球。多观察一下每一次进攻是怎么中断的,尝试调整前锋角色和个人指令来优化。总思路是一个顶在前面,一个靠后支援中场做支点。也可以TM(A)大中锋或者P压制对方锋线,二前锋多进球。两种思路都可以。
wwwzheng 发表于 2019-1-26 12:31
感谢测试!没有很惊艳,但已经基本达到目的了,就是和现实中一样或者略好。这个战术还只是一个基础。如果 ...

嗯 这种模拟战术虽然不是很强 但是玩的真是刺激 很喜欢!维尔纳我都当pf打 不知道pf的位置什么样的合适!

另外因为上赛季开始看英超喜欢上了曼城的控球肋部传跑渗透,不知楼主何时出一个曼城17-18百分夺冠战术模拟啊!嘻嘻!
wzphoenix 发表于 2019-1-26 11:41
前锋不进球

如果是受前锋手动盯人的拖累,可以去掉