楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】FM19第一帖,奔腾的红牛——2016-17赛季莱比锡红牛442战术模拟(全版本)

米兰天鹅羽 发表于 2019-1-24 20:09
我刚留言之后,就看见有人测试时几乎都是BBM组织进攻了,确实有如你所说的承担出球点,在高强度往返对抗 ...

我一般在球员体能70%以下的时候就考虑换人了,尤其是BWM,体能低的情况下活动范围明显缩小,就没有这个角色的意义了。
wwwzheng 发表于 2019-1-24 20:25
换成DLP和DLF确实是可以的,根据不同的对手换不同的角色和球员,完全没问题。
这个战术确实强度比较大 ...

嗯,看来球队整体性的适应高强度的话,这样确实不错。
wwwzheng 发表于 2019-1-24 20:32
我一般在球员体能70%以下的时候就考虑换人了,尤其是BWM,体能低的情况下活动范围明显缩小,就没有这个角 ...

是,我在用多特蒙德的德莱尼踢BWM时,要专门给他带个替补
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-24 20:36
是,我在用多特蒙德的德莱尼踢BWM时,要专门给他带个替补

比起体能问题,更怕的是伤病。因为边路球员“抢断凶狠”以后,受伤的概率明显增加了。大部分球队都不是莱比锡红牛那样,清一色的年轻小伙,所以这个受伤是挺吃不住的。我觉得以后可以把抢断凶狠度改一下。
另外随着比赛的后期,特别是进球以后,可以增加更多的防守职责,或者把心态、节奏拉低,这样比较实用。
好帖子 感谢LZ分享  特别喜欢看这种技术贴
真实好帖子  学会了很多 赞扬楼主一个
wwwzheng 发表于 2019-1-24 20:41
比起体能问题,更怕的是伤病。因为边路球员“抢断凶狠”以后,受伤的概率明显增加了。大部分球队都不是莱 ...

包括把两个边路职责变变,CWB太激进了
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-24 21:30
包括把两个边路职责变变,CWB太激进了

要看情况,强队的话可以用CWB,在测试档里,包括客场踢差不多的对手也可以。弱队踢弱队也一样。
弱队踢强队,CWB不行,特别是客场更完蛋。卡迪夫城用这战术原封不动踢阿森纳,就是作死了{:16_709:}
好帖子,支持、1111
客場踢強隊 邊後衛設置什麼好
樓主你好 你可以搞個客場的或者打強對的戰術給大家嗎
我先顶一帖!慢慢交流!!{:16_709:}
jiecba 发表于 2019-1-24 22:15
樓主你好 你可以搞個客場的或者打強對的戰術給大家嗎

这个战术,南安普顿主场打big6,完全不虚的。如果是很弱的队,可以这样设置:
心态小心谨慎,遭遇线和后防线都后退一到两格,用前锋手动盯人设好。加上定位球bug,应该完全没问题。
有时候心态太低反而进攻不力,导致防守压力大。攻守是互为补充的,要灵活应对。
好的 謝謝樓主
终于又看到你了。非常精辟的文章,从中学习了很多。
move into channels,这个我不太赞同楼主的意见。因为这个指令是有两个。球员指令里应该是指有球的状态,就是拿球后move ,持球向肋部突破。还有一个宽度利用指令,是指无球向边路移动。球员习惯里,跑边路接球,应该是表面词的意思。所以这个一直很多人像楼主一样理解。但是我个人更倾向于我的理解,一种是有球移动,一种是无球移动
johdan9 发表于 2019-1-25 02:44
move into channels,这个我不太赞同楼主的意见。因为这个指令是有两个。球员指令里应该是指有球的状态,就 ...

你好像说反了?球员指令里的move into channels是在“当球队持球时”,也就是说队友持球,球员本人是无球状态,才会move into channels。另外一个“利用宽度”是run wide with the ball,是“当球员持球时”,是球员的有球指令。
球员习惯里的move into channels我认为也是一个无球跑动习惯,它和球员指令里的那个 跑空当,字面完全相同,我觉得肯定是一个意思。如果不一个意思,它完全可以换一个表述,避免误解。
浪子四少 发表于 2019-1-24 17:14
我先顶楼再研究@@@@@@@@@@@@

洲际级教练{:16_667:}

我很快就是世界级了,哈哈

有的时候对阵强敌,或者客场,心态不变,节奏放慢,效果会比降低心态更好。当然这个不绝对