楼主: 卡尔唐斯

[战术阵型] 萨里战术分享。sarri-ball 4-1-2-3 那不勒斯切尔西

只有一个疑问
DLP ,是如何考虑为单前锋设置这个角色的,而不是全能或者P?
我理解控球打法中,单前锋需要一个能拿球的支点,为何选择的是DLP,这么一个非常让人难受的角色?
andylau2008 发表于 2018-9-18 11:49
只有一个疑问
DLP ,是如何考虑为单前锋设置这个角色的,而不是全能或者P?
我理解控球打法中,单前锋需 ...

DLF进攻职责非常好用,技能回撤接应中场,还自带前叉得分属性
你可以看一下系统自带4213,单箭头也是DLF进攻。
纯策应的单前锋,上哪去单赛季40球哦
抢点单箭头会被孤立到死
andylau2008 发表于 2018-9-18 11:49
只有一个疑问
我理解控球打法中,单前锋需 ...

另外萨里战术的拿球点从来不是单箭头,而是后场后腰前场边前腰。所以单箭头负责撞墙策应一下然后吃饼就好啦
对场地大小有什么要求吗?
卡尔唐斯 发表于 2018-9-9 11:28
只是一个职责,只要是中场球员就可以放上去。不用管绿不绿,FM的职责重要的是球员的前进方向移动方向,和 ...

请问LZ,不用管绿不绿,FM的职责重要的是球员的前进方向移动方向,和字面解释并没有完全严苛的要求
有时候一个抢断好的后腰摆在节拍器位置不比传球好的差。职责名称重要的是球员移动趋势

这段话如何解释?我有点不懂哈哈……

移动趋势是什么意思???
不知道如果做一个对称的战术板 效果会不会有不同?
anchenke 发表于 2018-9-20 11:59
对场地大小有什么要求吗?

我从来没有注意过这个点儿,,,,不过确实有人发过场地大小也是和战术有一定联系的,我这个暂时没考虑到影响,因为确实不懂,也不敢妄评
pijieflyfly 发表于 2018-9-20 12:35
请问LZ,不用管绿不绿,FM的职责重要的是球员的前进方向移动方向,和字面解释并没有完全严苛的要求
有时 ...

1:就是只有不是前锋当守门员。后卫当前锋,就正常那个位置的球员,即使你给他选的职责是橙色的,不是全绿色全适应的,他也一样能打。
2:就是FM球员角色,也就是你给他在你的战术上设置的位置,职责,重要的是这个角色和职责,所带来的球员在你的战术里的移动趋势,也就是向前,向后之类的,比如中场,抢球机器,这个角色,本质上没有向前移动趋势,如果你需要中场前插,自然不可以设置这个角色,而同时设置一个AP或者DLP,看似中文解释都是核心角色,似乎冲突了,但是AP代表了向前和肋部的移动趋势,DLP代表了不向前,在后场蹲坑传球的趋势,RPG则又有了向前压迫的趋势。也就是你可以在纸上画一下,你需要你的球员在你的战术里怎么移动,如何进攻,如何防守,向哪边跑,然后自己找能带来这个移动趋势的角色职责,放上去,磨合,实验,看看哪几个角色搭配起来效果最好。   没有哪个角色最好,也没有哪个职责最差。只是需要你自己为了自己的战术里你需要球员跑动的方向,去试验。跟汉字注释的这个核心那个核心没啥大关系。
3:至于第三个,后腰放抢断好的兽腰和艺术类型的传球手谁好谁坏,没有一个完全严苛的结论的,你只是给了他RPG这个角色和移动趋势,即要参与向前压迫传球。而这名球员的能力,是否完全符合RPG这个角色的要求,并不是最重要的。重要的是他和其他队友之间的默契,合作程度。一个300万的一般后腰配1000万的伪边锋和500万的B2B,不一定比2000万的后腰配500万的伪边锋和800万的B2B差。要看他们的默契,没有一个完全严苛的公式。
4:移动趋势就是你在白纸上画下你的战术,你想让你的队友往哪边跑。
5:不推荐大家都往一个方向跑。穿插着跑,往肋部往前往横等等都有人跑,战术才更合理
oscar2berry 发表于 2018-9-20 14:36
不知道如果做一个对称的战术板 效果会不会有不同?

你好,你这个说法在贴吧我发的帖子下面有人试过,效果不够好,不知道是不是磨合问题,你可以试一试,我还真不敢乱说
卡尔唐斯 发表于 2018-9-20 17:15
我从来没有注意过这个点儿,,,,不过确实有人发过场地大小也是和战术有一定联系的,我这个暂时没考虑到 ...

那你用的是多少的场地?
anchenke 发表于 2018-9-20 22:43
那你用的是多少的场地?

我用的是默认的
楼主,你好。你的战术非常好用,进攻很犀利,就是有一点,有时丢球会比较多,这个有办法改善吗?
hover2009000 发表于 2018-9-21 13:56
楼主,你好。你的战术非常好用,进攻很犀利,就是有一点,有时丢球会比较多,这个有办法改善吗?

丢球多一般是队友默契不过。或者系统局。。。。就是电脑非要你死不可
再一个中后卫速度快一点,虽然设置了蹲坑,但是压上去的战术依然需要后卫的回追,不过也看你处于什么联赛。
另外最有效的其实就是及时换人和及时喊话了,中场休息时候就可以换人,左边卫是最好中场休息时候直接换因为他冲上去放回来特别浪费体力
其他位置,如果传接球任务多的,你也可以适当换。换人之后体力比敌人好,一个人就能当两个人用啦,这也是你作为主教练,需要体现的价值和艺术。
多用集中注意力和在积极一点这两个喊话指标,有奇效
南北联赛能用你这个不?
卡尔唐斯 发表于 2018-9-20 17:35
你好,你这个说法在贴吧我发的帖子下面有人试过,效果不够好,不知道是不是磨合问题,你可以试一试,我还 ...

好的 有空我会测试一下 谢谢
adolfkiller 发表于 2018-9-21 17:33
南北联赛能用你这个不?

你好,我没有测试过,但是大概率不行。。。不是神阵,就是一个模拟现实的战术,但是你可以试一试,说不能有奇效。但是要有耐心多试几场
针对对面单双前锋这思路不错
先试试 谢谢分享
mrlaogu 发表于 2018-9-22 07:58
针对对面单双前锋这思路不错

双前锋大概率是要长传打防反。而且还和单前锋防反有很大区别,所以要区别对待。在战术板和球员职责上做文章,倒不必大动阵型。
falinuo 发表于 2018-9-22 09:13
先试试 谢谢分享

u r  welcome, have fun bro.