楼主: alonzolex

[战术阵型] 海豚4-4-2菱形中场更新V3阵型,英超88连胜,狂虐曼城9-0

alonzolex 发表于 2018-3-13 23:10
兄弟用来测试的是哪只队伍?

用的米兰,遇到边路速度快的 很吃力。而且在意甲进攻破密集有一点乏力,可能我球员能力不是很强
stupid10 发表于 2018-3-13 23:12
用的米兰,遇到边路速度快的 很吃力。而且在意甲进攻破密集有一点乏力,可能我球员能力不是很强

我去试试,看看能不能改进~
stupid10 发表于 2018-3-13 23:12

感谢巧合的友谊赛,第二场友谊赛打切尔西,第三场打拜仁,都是边路快如马猛如狗的强队,拖他们的福,我试了两场就有收获了。第一场打切尔西,我首发主要还是看着CA去排的,结果左边位和左边中场先后两黄变一红下场,最后9打11,全场1:2输掉比赛。第二场打拜仁,我首发就选爆发高速度快的(除了博努奇因为CA碾压其他人太多所以还留在首发以外),结果一上来就因为博努奇慢了没补到边路丢了球,直接用小罗马换下,最后全场4:2胜出(第二个丢球是角球乱战)。

第一场打切尔西左边路被爆的不成样,左边卫和左边中场先后被罚下。第二场罗本每次突掉Antonelli后都被Musacchio直接把球补位铲掉,拜仁的罗本和克曼几乎被全场锁死。前后两场差别这么大的原因就在于这个阵型十分依赖全队的移动能力,无论是进攻还是防守,爆发、速度、工作投入这些决定移动能力的属性都太重要了。前锋第一场我选了高CA的前锋结果拉边惨不忍睹,第二场我选了CA巨低的Cutrone配合右边Silva反而轻松打爆拜仁防线。防守端第一场我选了博努奇和小罗马,爆发太慢总是不能帮边卫补位到肋部空档,第二场,一上来博努奇还是老问题直接被换下,换上来的Musacchio每次都能及时帮边卫补位,发挥超神,反观CA碾压的博努奇最后全队最低分。

这个阵型边路的防守是三层,以左边路的防守为例,左边路的防守通常从球场中线开始先是由左中场MEZ+左边卫两人逼抢,如果没抢下来而且左边卫也被过一干净,那对方边锋下底就要靠左边中卫去补位,打拜仁那场Musacchio就三次都补到位了,而切尔西那场博努奇就一次都补不到。如果在中线位置左边卫没被完全过掉,那左边卫就会跟着对方右边锋往下跑防止对方内切,如果他速度够快,往往可以成功破坏掉对方的传中。如果他速度不够快,对方就能形成传中,这时候我方中路的后腰会退到中卫线和两个中卫组成三中卫去顶传中,但如果这三个老哥慢如牛车,那防守到位率就会惨不忍睹,尤其是人家传中传到远门柱的另一边的时候,这三个老哥速度慢的话肯定是补不到位的。就会被打爆。所以就可以解释为什么第一场打切尔西,左边中场MEZ和左边卫双双两黄变红被罚下,移动能力差太多,来不及提前卡位就只能犯规。所以这个阵型里的MEZ和BWM的移动能力对于防守是很重要的,因为边路的第一道防线就是他们。

但总体来说,米兰的原班人马不是很适合速度奔跑型的战术,各个位置高CA的球员移动能力都普遍不足。像BWM位置根本找不到合格的人,Kessie勉强打这个位置但发挥惨不忍睹。我个人觉得米兰的初始阵容比较适合4-2-3-1双DM的阵型,或者三中卫的阵型。最后,贴出我的测试截图,第三张的首发就是我根据速度选的。

alonzolex 发表于 2018-3-14 01:19
感谢巧合的友谊赛,第二场友谊赛打切尔西,第三场打拜仁,都是边路快如马猛如狗的强队,拖他们的福,我 ...

楼主辛苦了,同感。米兰的运动能力的确支撑不起这个阵。我一般选择传统433或者442
整体上战术不错,但客场输了几场球,模式都差不多,对方的边锋或者前锋下底传中,十有八九就要进,运气好一点后卫能够破坏或者门将能够扑出。不知道怎么改进这一点。。。。。。
云天明 发表于 2018-3-14 23:23
整体上战术不错,但客场输了几场球,模式都差不多,对方的边锋或者前锋下底传中,十有八九就要进,运气好一 ...

强力边锋确实很无解,赛前参考一下,评星,如对方边锋强于1颗星以上的,可拉回这FB位置,设置FB+s,客场FB+d

该战术,这样防守强度会有所提升,但与之牺牲的是进攻能力有所削弱
改成64楼兄弟的设置,联赛第一场客场被曼联踢了5比1,跳过比赛,继续测试
楼主交流一下,曼联原班人马,桑切斯打AM,没有进球,基本没有助攻,调整无效,你怎么看
bigtmac 发表于 2018-3-17 14:10
楼主交流一下,曼联原班人马,桑切斯打AM,没有进球,基本没有助攻,调整无效,你怎么看

374,设置为T
alonzolex 发表于 2018-3-12 20:19
看到楼里好多兄弟咨询利物浦的调配,就干脆开了个利物浦的档试了下,用的原班人马,主力阵容人员配置如 ...

大兄弟,我想问下玩利物浦用IWB的内个么?
不吹不黑,喜欢玩控球战术的首选,只要球员CA不太差,一定会让你很有成就感。
kkkkkky 发表于 2018-3-17 21:05
大兄弟,我想问下玩利物浦用IWB的内个么?

左内切边卫可以选择米尔纳,会给你惊喜!
我喜欢,问下lz,你放出的2个阵型有什么区别吗
双前锋只能用速度型的吗?还是为了大脚门球反击?
这阵容太牛了,我开档第一个赛季用曼联7比1曼城
楼主,1833适合用吗
楼主,你的附件压缩包坏了,解压不了!
非常牛逼的阵型,感谢分享!