[战术阵型] 海豚4-4-2菱形中场更新V3阵型,英超88连胜,狂虐曼城9-0

因为一直没看到有菱形中场战术,自己又特别喜欢,所以只能自己做了一个玩儿。战术是控球压制流战术,这次测试时间很久,英超88连胜,测试最后一场狂虐曼城9-0,算是舒服了。感谢吧友jji84232017的建议,根据他的建议我调整了中场的角色,相比原先防守更稳了。然后我又重新调整了边后卫设置,大幅减少了边路的不合理起球,极大改善了进攻效率,同时,现在边后卫对于防守对方边锋的稳定性也比之前版本提高,进一步弥补了上个版本边路防守吃紧的弱点。

人员方面,两个前锋大家可以根据自己的球员特点灵活配置,AF+CF、AF+TM、AF+T、AF+AF的各种配置我根据不同人员特点都试过,大家可根据自己队里的人员灵活设置。当然,全队都是高爆发的速度型球员的话此阵效果最好。另外,此阵型对人员能力要求最苛刻的位置是攻击型中场,要能突能传能跑能射的全能型球员,否则这个位置很难踢出高分。

战绩截图见附件,希望论坛各位大佬大大们多多提出宝贵的修改意见,小弟拜谢。
PS:默认心态是控球,但实际上改成进攻心态会更强(世俱杯决赛打出过14-0的比分)。。。。

站位图

站位图

英超88连胜

英超88连胜

9-0曼城

9-0曼城

部分战绩图

部分战绩图

海豚 4-4-2 菱形 WB V3.rar

42.03 KB, 下载次数: 2620

V3战术包

海豚 4-4-2 菱形 IWB 进攻 .rar

42.06 KB, 下载次数: 1296

进攻心态

Yaphets90 发表于 2018-3-12 14:50
谢谢兄弟,我再调试下

看到楼里好多兄弟咨询利物浦的调配,就干脆开了个利物浦的档试了下,用的原班人马,主力阵容人员配置如图:

mane改成右边伪九号,萨拉赫改成左边全能前锋,菲尔米诺攻击性中场,Wijnaldum左中场伪边锋(拉拉纳可以打这个位置的替补),亨德森右中场抢球机器,埃姆雷詹防守型后腰(这个位置不能弹跳和头球太低)。左边位Robertson(Moreno可以打这个位置的替补),左出球中卫Matip,后中卫Klaven(范迪克和洛夫伦感人的决断和集中让他们在我这里只能替补),右边位Alexander-Arnold。

我这么调配人员,手动第二场比赛就在客场踢了13-0,虽然是对弱队。然后开始连续度假6个月,战绩如下:
双前锋只能用速度型的吗?还是为了大脚门球反击?
Yaphets90 发表于 2018-3-12 18:04
反击丢球,我方什么次数远高于对手,就是没进球
这战术主场连线越多,越吊

我开了个你军的档试了下,我选的人员配置可能和你选择差异比较大,你试试我的,如图:

mane改成右边伪九号,萨拉赫改成左边全能前锋,菲尔米诺攻击性中场,Wijnaldum左中场伪边锋(拉拉纳可以打这个位置的替补),亨德森右中场抢球机器,埃姆雷詹防守型后腰(这个位置不能弹跳和头球太低),左边位Robertson(Moreno可以打这个位置的替补),左出球中卫Matip,后中卫Klaven(范迪克和洛夫伦感人的决断和集中让他们在我这里只能替补),右边位Alexander-Arnold。

我这么调配人员,第二场比赛就在客场踢了13-0,虽然是对弱队。我再用你军的档测试半个赛季试试,你可以先试试人员这样搭配下。
alonzolex 发表于 2018-3-12 20:30
请看62楼,我新开了一个利物浦的档,把主力阵容的图贴出来了。马内踢右边,改成伪九号。萨拉赫踢左边,改 ...

回家,下载,惊艳

站位,设置

站位,设置

控球压制

控球压制

控球,防守,压制

控球,防守,压制

机会球压制

机会球压制

首发阵容:

棒!我正好也开了一个利物浦的档在试,见62楼。  发表于 2018-3-12 20:57
Yaphets90 发表于 2018-3-12 14:10
我用利物浦,打强队感觉很费劲啊,是我哪里设置不对了吗?

中场人员配置足够强大,可以考虑MEZ+BBM+HB组合

詹未清洗的情况下,HB首选,如果被清洗,威纳尔杜姆首选。

BBM,当仁不让的是亨德森,萨维奇后补

MEZ,拉拉纳首选,米尔纳后补,萨维奇的优势在于身体,创造力和传球功力尚有缺陷,不是很适合

类似三角形站位中场,要根据对方后卫线而定,我一般是遇见有单后腰,且对方有前腰的队伍,采用MEZ+BBM+HB。

遇见双后腰,且对方擅于反击,采用MEZ+DLP+CRV,原因在于攻击型翼卫会兼顾一些边路防守,防止快速直传于身后

遇见中场平行站位,采用AP+DLP+BBM,原因在于利用对方中场与后卫线空间,前场组织核心可以完全依靠个人能力掌控,更激进的也可以直接设置AP进攻。

当然,以上角色设置更多的还是要依靠CA的支持,如果能力达不到会得不偿失。

就目前这个战术,个人觉得比较稳妥的组合模式还是楼主的设置,随着时间的推进,可以自我选择,也是游戏的一种乐趣所在。

见解精辟,MEZ+DLP+CRV的配置在对方中路攻击性不足的情况下可以突出我方中场的控制力。AP+DLP+BBM的设置对于AP的要求非常高,游戏里的顶级AP真是太少了,个个都是宝啊~  发表于 2018-3-12 16:32
alonzolex 发表于 2018-3-5 12:56
兄弟你的改动一看就非常懂,战术的特点说的很准,很激动能看到这么棒的改动。AM的话完全可以改成策应, ...

我个人很喜欢这样的站位,所以,花了半个赛季测试(第二年)
通过每场录像,我发现,后腰位置在战术体系中特别明显,如按照你的设置BWM,球员会很自觉的占据到中圈甚至更前的区域,如球员自身的速度,技术,抢断不够强悍或者失误时,对面会直接打身后,面对的就是中卫空挡,再收缩肯定是来不及的,所以,建议更改HB,如球员能力很强,也可设置A。其余角色真心没试过,都是独门,找球员能累得半死。
AM,这个角色也是很吃CA的,因为你的球队中不可能都会有迪巴拉,本身前锋线在本方持球时会很自觉的在禁区找位置,造成禁区拥挤不堪,设置人满为患,边翼卫的边路扯动基本是没有的,而是等在大禁区前沿,要嘛下底要嘛扯中抡大脚,空间感不行,完全靠球星发挥也是不行的,这代,感觉反击流行,阵地可真不咋地!
个人建议改动的角色设置:前腰,后腰,边翼卫

想玩控球的,可以尝试,喜欢骚阵的,可以尝试,挺不错的战术,但,还需努力努力再努力!!

感谢兄弟专业的测试!见解非常有帮助和针对性!主要是4-2-3-1的战术太多,有些审美疲劳,而且4231双中场的身后防守漏洞太大,所以我就干脆重新设计一个新的控球战术,兄弟你的建议非常专业,我争取再接再厉。  发表于 2018-3-5 13:35
AM能不能改成策应?按照兄弟的阵,有些失平衡,两侧边翼卫经常会插入禁区,甚至小禁区(或许是球员个人习惯),AI一大脚破坏至两翼,形成以多打少,测试半赛季多数失球基本都是这样丢失的(即使是客场拉回至FB),CF会经常性迷失,毕竟好的CF真心不多,前锋线一般配置AF+T。中场我改成MZ+BBM,后腰设置拖后后腰,对面正面突击不害怕。后卫线,考虑战术宗旨是找前锋,未改动。
战术很骚,期待度蛮高,个人觉得挺适合现在的队伍,希望楼主继续努力努力

兄弟的设置改动完全可行!好的CF对CA要求太高,确实很少。中场兄弟你的设置很棒,我的中场设置主要针对我队伍超高爆发和工作投入的情况设定,你的改动更适合大多数队伍,赞。  发表于 2018-3-5 10:58
alonzolex 发表于 2018-3-4 18:24
客场如果遇到对面两边速度和攻击特别猛的,就把两个边后卫位置拉后一格,拉到正常边后卫的平行站位就行了, ...

我觉得可以通过心态来调整

领先以后调整心态效果不错  发表于 2018-3-4 19:39
reebok1986 发表于 2018-3-4 16:44
这站位很帅,支持!!!

喜欢复古的菱形4-4-2,另外,有没有觉得战术表里第二个战术很熟悉?{:16_721:} ,是兄弟你原创的perfect 4-2-3-1{:16_629:} ,很喜欢你的短传控制风格,我的球队指令思路和你很像

谢谢你的支持!很帅气!  发表于 2018-3-4 17:48
我决定试试{:16_701:}
这站位很帅,支持!!!
客场如果遇到对面两边速度和攻击特别猛的,就把两个边后卫位置拉后一格,拉到正常边后卫的平行站位就行了,虽说会削弱自己的进攻,但是大幅度加强了防守。如果防守压力不是特别大,就不用调整。
FoKsss 发表于 2018-3-4 18:30
我觉得可以通过心态来调整

领先以后调整心态效果不错
领先心态怎么调整

如果要调整心态防止绝杀的话,就调全力防守+浪费时间。  发表于 2018-3-5 09:21
不行啊,守门员全是大脚,球一开出去,球权就是别人的了
热身赛第一场和利物浦打成6比6 哈哈 挺好玩的 ,防守随着磨合应该会好起来的

后防和抢球机器爆发高的话防守就很稳,慢速中卫的话会比较吃力哈哈。  发表于 2018-3-5 09:23
这个站位巨喜欢不过这么多进攻职业有点怕怕

主要是为了配合整体前压的压迫式打法,所以对全队的爆发速度和工作投入都要求比较高,控球压制都主要是在对方半场,丢球以后破坏对方一传,迅速在对方半场反抢。所以连两个前锋都设置的都是比较能抢的突前和全能。  发表于 2018-3-5 09:33
打弱队还行,强队就歇菜了。
儒雅的北鼻 发表于 2018-3-5 01:34
打弱队还行,强队就歇菜了。

谢谢兄弟反馈!这个阵容对自己队伍的CA要求比较高,主要是对自己全队的速度爆发和工作投入有较高要求,如果防守压力实在大就把两个边后卫拉后一格平行站位。我自己的队伍后防平均爆发15,所以踢强队防守也觉得很轻松,我换了爆发12的中卫试了下,容易被边锋速度快的强队爆边。
jianjian521 发表于 2018-3-4 22:46
这个站位巨喜欢不过这么多进攻职业有点怕怕

队伍能力强速度快就别怕,客场如果碰到边路特别猛的,可以考虑把两个边后卫拉后一格平行站位。
robin1117 发表于 2018-3-4 20:52
不行啊,守门员全是大脚,球一开出去,球权就是别人的了

谢谢兄弟反馈!大概是因为我的守门员大脚开球数值19,所以经常大脚开出去就是反击进球习惯了哈哈。。如果是大脚开球数值低的门将,可能清道夫门将不太适合了,改成一般门将试试?然后短传出球。不过2018这个版本守门员大脚直传如果准的话反击很犀利,像烧鸡翅的那些直传战术都是大脚开球,放弃这个点蛮可惜的,还是最好找一个开的准的门将。另外的弥补方式就是队伍球员的爆发和工作投入最好高一些,我用的都是爆发高,工作投入高,个子高壮的力量型中场,所以开球开出去都是我自己的人抢下来的,直接就能形成空位反击。

我一般不调整心态,如果领先以后对方反攻势头猛,就把自己两个边后卫站位拉后一格,变成和中卫平行站位。
jji84232017 发表于 2018-3-5 10:50
AM能不能改成策应?按照兄弟的阵,有些失平衡,两侧边翼卫经常会插入禁区,甚至小禁区(或许是球员个人习惯 ...

兄弟你的改动一看就非常懂,战术的特点说的很准,很激动能看到这么棒的改动。AM的话完全可以改成策应,我的AM是进攻原因比较特殊,一是我用来打AM的博格巴和阿森西奥本身射门和盘带能力超强,二是我的两个边翼位经常插入禁区传中,我为了增加一个接传中和抢第二落点的接应点所以用的进攻职责。这块损失防守的弥补一是因为我的两个前锋设置就是比较能抢的AF和CF,二是我这支CAR用的一般是米列科维奇这样高爆发高工作投入高侵略的B2B肌肉中场,中路回防很快。后腰位置的抢球机器用的也是高爆发和工作投入的球员,经常能补防边路去抢断。中卫本身也是平均爆发15的高速中卫。但从普适性来讲,兄弟你的改动适合更普遍的大多数情况,给你手动点赞{:16_678:} ,多多交流{:16_613:}
更新V3版本,进攻大加强,防守更稳,英超88连胜,狂虐曼城9-0,欢迎各位大佬大大提出宝贵意见,小弟拜谢!